Тема: Ларьки с наркотиками, куда смотрит СБУ?

Ответить в теме
Страница 13 из 81 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1605
  1. Вверх #241
    Постоялец форума
    Я конечно понимаю, что главная проблема алкоголя - это признание или нет ВОЗом его статуса как наркотика или непризнания. Но это чистая формальность. По всем критериям алкоголь можно отнести к "тяжелым" наркотикам (по обывательскому разделению естественно).

Что изменится от того, что его признают наркотиком формально ВОЗ? Да ровным счетом ничего

в 90% определения алкоголя\этилового спирта я встречаю слово наркотик. Это более весомо чем признание ВОЗом, для меня. А еще весомее личные наблюдения и выводы

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    речь шла именно об определении алкоголя как наркотика, алкоголизм тут не причем (понятно, что это заболевание).
    Ну прочитай же наконец определение слово "drug" по ВОЗу:

drug A term of varied usage. In medicine, it refers to any substance with the potential to prevent or cure disease or enhance physical or mental welfare, and in pharmacology to any chemical agent that alters the biochemical physiological processes of tissues or organisms. Hence, a drug is a substance that is, or could be, listed in a pharmacopoeia. In common usage, the term often refers specifically to psychoactive drugs, and often, even more specifically, to illicit drugs, of which there is non-medical use in addition to any medical use. Professional formulations (e.g. "alcohol and other drugs") often seek to make the point that caffeine, tobacco, alcohol, and other substances in common non- medical use are also drugs in the sense of being taken atleast in part for their psychoactive effects.
    1. В медицине: Любое вещество, способное предотвратить или лечить заболевание, или улучшить физическое или умственное состояние.
    2. В фармакологии: Любой химический агент, изменяющий биохимические физиологические процессы в организме или в ткани. Таким образом, drug - вещество, которо есть или может быть в государственном/международном списке медицинских субстанций, вспомогательных веществ, диагностических и лекарственных средств и изготовленных из них препаратов.
    3. В бытовом (в данном случае, перевод - не "в общем смысле", а "в бытовом", потому что первое предложение контекста: A term of varied usage) значении, термин употребляется в отношении психоактивных drugs (рекурсия в определении - это недостаток данного определения), и часто - более конкретно по отношению к незаконным/регулируемым веществам, используемым вне медецинских целей, помимо их медицинского назначения.

Отсюда видно, что у ВОЗ вообще нет понятия "наркотик". Есть вещества.

Согласно определению, приведенному выше, алкоголь попадает под категорию "drug" в первом и втором случае явно, и реферально в третьем: из ВОЗовского определения алкоголя (Alcohol is a sedative/hypnotic with effects similar to those of barbiturates), алкоголь - успокоительное/снотворное (то есть химический агент, изменяющий биохимические процессы в организме). То есть алкоголь попадает по всем определениям в категорию "drug".

Факт в том, что ВОЗ не признавала алкоголь наркотиком, сколько бы людей от него не умирало.
    Это не факт, а твоя выдумка. Читай доказательство выше.
    Funk never dies!

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Ну продают и продают...
    Законом не запрещено. Давайте бороться с продавцами спичек - ими можно что-то поджечь. А молотком убить кого-то.

Каждый выбирает сам, что ему курить/пить и чем по жизни заниматься.

Одни долбятся ацетоновой вытяжкой, другие играют в футбол.

Я вообще за полную легализацию всех наркотиков в т.ч. тяжелых, с переводом этого "бизнеса" в монополию государству.

плюсы:

1. Поступления в бюджет
    2. Увеличение качества продукции
    3. Уменьшение риска подцепить ВИЧ
    4. Снижение цены на наркоту а значит уменьшение кол-ва преступлений совершенных наркоманами.

Минусов не вижу.

А ну как же.... Это БОЖЕНЬКА ведёт малолеток на панель, заставляет их колоться и курить наркоту, дышать клеем.
    Всеблагой такой и милосердный.

Бугагага.
    такое дебильное сравнение ты првел, прости уж, но давай вообще разрешим все все ? Особенно то, что может приносить доход в бюджет ? Ты и подобные тебе потребители наркотических средств орут во всю глотку, как это ужасно, что по телевизору крутят рекламу пива или сигарет. И в то же время совершенно тупо полагают, что если разрешить наркотики, то их перестанут потреблять, потому что тяга к ним у людей исключительно из за того, что это запретный плод! Хрен вам! Да будет столько рекламы на каждому шагу, все эти смеси, травки, порошки и прочую гадость будут так рекламировать, как вам и не снилось, реклама алкоголя покажется по сравнению с этим детским лепетом. И попрется стадо баранов, которое сейчас выступает за то, что надо все легализовать употреблять все, что им будут рекламировать. Потому что - ЭТО ЖЕ БЛИН НЕ АЛКОГОЛЬ ! Это же круче и для здоровья не так вредно и вон спортсмены это тоже делают, как тут один "умник" написал, а потом, менее чем за 10 лет, на планете останутся жители только тех стран, где сейчас за распространение наркотиков человеку просто на просто рубят голову и усе. Вполне возможно, что так и должно быть, естественный отбор, он и в Африке естественный отбор. Дураки умирают, выживают только те, кто поумней.
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Еще можно легализовать убийства детьми престарелых родителей, дабы не мучаться с ними в старости.. да и вообще все убийства- пошел уплатил госпошлину и снес башку соседу нафиг, чтобы его коты под дверью не гадили... можно еще легализовать детскую проституцию, опять же сплошная выгода и очевидный профит, ребенок все равно мало что понимает..

Все таки государство должно выполнять свою социальную функцию, связанную с защитой хотя бы лишь неотъемлимых природных прав абсолютно всех категорий граждан..

Думаю, что если ввести смертную казнь за употребление любых видов наркосодержащих препаратов, на вызванное мед.необходимостью, то финансовый эффект на уровне государства будет тоже впечатляющий.. Общее сокращение уровня преступности, отсутствие затрат на принудительное лечение и содержание наркоманов в мед.учреждениях, затрат на содержание брошенных наркоманами детей в детдомах и приютах, нормализация генофонда ..
    полностью с вами согласен, только сомневаюсь, что вы сейчас убедите сторонников наркомании, щас вам скажут, что между наркоманией и преступностью вообще связи нет.
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    туфтень полноценная, статистика штука такая, с ней трудно спорить
    смертная казнь не уменьшает преступность
    смертная казнь за распространение наркотиков всего лишь увеличит их цену до небес, заставляю наркоманов совершать всё более прибыльные преступления, что бы достать дозу.

А при полном легалайзе - доза стоит копейки, больным наркоманией - вообще бесплатно при постановке на учет. Нету эффекта "запретного плода".
    читаешь пост и создается ощущение, что вы там просто глаза закатываете, представляя себе такой наркоманский рай. Только вы слишком все в розовых тонах представляете это раз, а во вторых, видимо желание "закинуться" по дешевке на столько отключает мозг, что вы совсем не думаете о дальнейших последствиях подобной легализации.
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    Молодой человек, с английским у меня все в порядке. Перестаньте выпендриваться и прочти полное определение термина "drug". Раз вы такой знаток английского языка, то вероятно, знаете, что drug - это лекарство, средство, снадобье, да и наркотик в том числе; drugstore - аптека, а не наркоманский магазин. И переведите заодно начало того предложение про причину формулировки "alcohol and other drugs". То, что вы подчеркнули и выделили жирным - это причина этой формулировки.
    Потом прочтите определение alcoholism и dependence. Термин "алкоголизм" - это не просто завимисомость, а заболевание, и самое важное - то, что понятие алкоголизм по ВОЗу неоднозначно и имеет разные интерпретации, но главное, что это общее понятие, включающее в себя (1) зависимость, (2) периодическую интоксикацию, (3) длительное употребление, (4) потерю контроля потребления. А драг эддикшн - это только (1)!
    Я конечно понимаю, что главная проблема алкоголя - это признание или нет ВОЗом его статуса как наркотика или непризнания. Но это чистая формальность. По всем критериям алкоголь можно отнести к "тяжелым" наркотикам (по обывательскому разделению естественно).

Что изменится от того, что его признают наркотиком формально ВОЗ? Да ровным счетом ничего

в 90% определения алкоголя\этилового спирта я встречаю слово наркотик. Это более весомо чем признание ВОЗом, для меня. А еще весомее личные наблюдения и выводы
    ребята, вы ушли от темы и спорите совершенно не о том. Это глупо блин, когда наркоманы или сочувствующие в оправдание своих постоупков начинают вспоминать про алкоголь. Никто тут не собирается писать - что алкоголь это благо, вообще то лучше без него. Но у нас пьют и курят сигареты и делают это очень много людей, ПОЧЕМУ ? Потому что это официально разрешено, потому что идет жесткий поток рекламы, а теперь представьте себе, что официально разрешат наркотики ? Колличество наркоманов, поверьте будет в разы превышать колличество алкоголиков, что мы имеем на данный момент. И существовать нам, как государству, да и вообще , как жителям целого континента тогда очень не долго придется. Вымрем лет за 10. Так если вы осуждаете алкоголь, то подумайте сами - зачем вам еще одна дрянь, которую пока что еще спокойно продают в магазинах ? Или тут все же найдутся идиоты, которые напишут, что спайс - это блин безопаснее, чес минералка, что их ничем не обрабатывают, что от них и "прихода" никакого нет ?
    Вперде Роисся!

4. Вверх #244
    Постоялец форума
    кол-во отсутствия логики и понимания причинно-следственной логики на квадратный сантиметр страницы этого топика зашкаливает
    посему отписываюсь

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Еще можно легализовать убийства детьми престарелых родителей, дабы не мучаться с ними в старости.. да и вообще все убийства- пошел уплатил госпошлину и снес башку соседу нафиг, чтобы его коты под дверью не гадили... можно еще легализовать детскую проституцию, опять же сплошная выгода и очевидный профит, ребенок все равно мало что понимает..

Все таки государство должно выполнять свою социальную функцию, связанную с защитой хотя бы лишь неотъемлимых природных прав абсолютно всех категорий граждан..
    Насмотрелся я на таких оппонентов, наслушался....
    Поднатореть бы вам немного в искусстве отмазок, глядишь, толк бы получился. А так....

Сами себе противоречите. Вот они, родимые ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПАРАГРАФЫ

почитайте на досуга, во время перерыва в размышлениях о судьбах мира.

Ну а теперь к делу.

Коль
    государство должно выполнять свою социальную функцию, связанную с защитой хотя бы лишь неотъемлимых природных прав абсолютно всех категорий граждан..
    то оно ДОЛЖНО ЗАЩИЩАТЬ право любого человека употреблять те вещества, которые он хочет, не ущемляя свободы остальных граждан.

Т.е. если я курю мальборо в специально отведенном для этого месте - сажая себе легкие, сердце, печень и половую функцию - то это МОЁ ПРАВО. Если я курю там же глюкогены сажая мосх - это тоже МОЁ ПРАВО. Если я долблюсь по вене лежа у себя в кровати и летаю на юпитер - тоже моё право. Я при это НИКОГО НЕ НАПРЯГАЮ.

Если я убиваю родителей и соседей, втягиваю детей в проституцию или кусаю за ляжки продавщиц мороженого - Я НАРУШАЮ ИХ СВОБОДЫ.

Понятно излагаю?

Так что ваша истерика безосновательна. Попейте барбитуры - успакаивает.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    Если я долблюсь по вене лежа у себя в кровати и летаю на юпитер - тоже моё право.

рассмешил)))))))))))))

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    такое дебильное сравнение ты првел, прости уж, но давай вообще разрешим все все ?
    Ну, хоть ты и привел дебильный анализ моего поста, но не заметил бедняга, что никакого сравнения там нет. Ну да ладно. Делаем тебе скидку. Давай разрешим всё-всё.

Ты и подобные тебе потребители наркотических средств орут во всю глотку, как это ужасно, что по телевизору крутят рекламу пива или сигарет. И в то же время совершенно тупо полагают, что если разрешить наркотики, то их перестанут потреблять, потому что тяга к ним у людей исключительно из за того, что это запретный плод!
    Ты и тебе подобные драгдилеры (пушеры) продающие дурь детям у школ потому не хотите легализовать продаже наркотиком, что приведёт это к опустошению ваших карманов. Прийдётся идти работать, а вы привыкли торговать смертью, сгребая денежки лопатой. И совершенно тупо полагаете, что так и дальше будет продолжаться.

Хрен вам!
    ИМЕННО! ХРЕН ВАМ!

Ты и подобные тебе потребители наркотических средств

сомневаюсь, что вы сейчас убедите сторонников наркомании

читаешь пост и создается ощущение, что вы там просто глаза закатываете, представляя себе такой наркоманский рай.

У вас проблема с мозгом. Лечите его. Пейте зеленку. Говорят, помогает.
    Коль я наркоман, зачем мне самого себя в чем-то переубеждать? И в чем вы со мной согласны???

Только вы слишком все в розовых тонах представляете это раз, а во вторых, видимо желание "закинуться" по дешевке на столько отключает мозг, что вы совсем не думаете о дальнейших последствиях подобной легализации.
    А вы в слишком розовых тонах представляете себе своё будущее успешного наркоторговца. Выкинут вас из этого бизнеса как малкого паршивого щенка. Не будете вдесятеро закатывать цены! Что? поплохело? Конкуренция появилась, и какая!!! Перепугался легализации??? как же... Местечка то тебе не предвидется. Ну, окромя как на нарах в Черниговской области.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #248
    Ну, хоть ты и привел дебильный анализ моего поста, но не заметил бедняга, что никакого сравнения там нет. Ну да ладно. Делаем тебе скидку. Давай разрешим всё-всё.

Ты и тебе подобные драгдилеры (пушеры) продающие дурь детям у школ потому не хотите легализовать продаже наркотиком, что приведёт это к опустошению ваших карманов. Прийдётся идти работать, а вы привыкли торговать смертью, сгребая денежки лопатой. И совершенно тупо полагаете, что так и дальше будет продолжаться.

ИМЕННО! ХРЕН ВАМ!

У вас проблема с мозгом. Лечите его. Пейте зеленку. Говорят, помогает.
    Коль я наркоман, зачем мне самого себя в чем-то переубеждать? И в чем вы со мной согласны???

А вы в слишком розовых тонах представляете себе своё будущее успешного наркоторговца. Выкинут вас из этого бизнеса как малкого паршивого щенка. Не будете вдесятеро закатывать цены! Что? поплохело? Конкуренция появилась, и какая!!! Перепугался легализации??? как же... Местечка то тебе не предвидется. Ну, окромя как на нарах в Черниговской области.
    Малыш, я смотрю у тебя странное восприятие действительности Если не такой же наркоман , как ты и если человек против легализации наркоты - он либо алкоголик, либо ( давай без американских словечек ) барыга ? Ты похоже совсем запутался. Есть еще люди, которые не алкоголики и они против наркотиков, любых, легких , тяжелых , любых наркотиков. А таких , как ты эти люди считают наркоманами, и чем больше ты пытаешься оправдаться, тем больше на наркомана ты становишься похож.
    а теперь скажи мне, если легализуют и разрешат продажу всего того, о чем ты тут мечтаешь, кто начнет расрпостранять и торговать этим ? Специальные социальные службы ? Которые будут строго следить за тем, что , кому и сколько продавать? Нет, тут же огромные корпорации захватят этот весьма прибыльный бизнес, по всему городу будут висеть бигборды с предложением попасть в вену и это будет не туристический круиз в Австрию. И совсем скоро мы будем иметь к проблеме алкоголизма еще и грандиозную проблему наркомании, которая и так есть, но после легализации вырастет до таких масштабов, что ахнуть сил не будет. Ну зато ты и тебе подобные смогут не опасаясь ментов покупать любую дурь и "летать на Юпитер" Успехов.
    p.s. кстати о противоречиях, так все таки наркотики зло и даже больше, смерть? Это не твоя разве фраза ?
    а вы привыкли торговать смертью
    Вперде Роисся!

9. Вверх #249
    User banned
    Давайте так,я выступлю меценатом проекта и на очередную форумовку притащу первоклассную траву и эту каку:спайсы,миксы,etc.
    Форумчане разделяцца на 2 лагеря,одни будут юзать гандж,другие-курительные суррогаты.Всё это будет происходить на берегу 9-й или 10-й станции,под бдительным взором остальных форумчан,гарантами разумеется будут Юник и кто нить ещё из модераторов.
    Позже,тут,в теме,обсудим не голословно все плюсы и минусы,ага?

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Давайте так,я выступлю меценатом проекта и на очередную форумовку притащу первоклассную траву и эту каку:спайсы,миксы,etc.
    Форумчане разделяцца на 2 лагеря,одни будут юзать гандж,другие-курительные суррогаты.Всё это будет происходить на берегу 9-й или 10-й станции,под бдительным взором остальных форумчан,гарантами разумеется будут Юник и кто нить ещё из модераторов.
    Давай, а я приглашу с собой ОБНОН
    Вперде Роисся!

11. Вверх #251
    User banned
    Вот так вот всегда,все начинания разбиваюцца при зарождении((
    ЗЫ.
    ОБНОН тоже курит

12. Вверх #252
    Вот так вот всегда,все начинания разбиваюцца при зарождении((
    ЗЫ.
    ОБНОН тоже курит
    ОБНОН не тлько курит, чего они только не делают, кстати, основная масса наркоты, что продается - это как раз ОБНОН и есть. Ну не лично продают конечно, кто ж дурак своими руками жар загребать , но поверь мне, если где то кто то продает наркоту более недели и его все еще не посадили, значит крышует его именно ОБНОН. Увы, у нас все так, но я думаю, ты им на лапу не отстегивал, так , что они рады будут тебя принять со всеми "не наркотиками" на кармане Посадить не посадют конечно Но денег срубят и нервов попортят , а может и здоровье.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #253
    User banned
    Я это всё знаю,ещё с 1995 года

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Михаил Борисович
    А почему тогда ты не ратуешь за запрещение алкоголя, табака? Двойные стандарты?

Уколоться - согласен. Накуриться? Легко. Можно дунуть и посмеятся. А можно убиться в хлам. Ничего не напоминает?

Чушь Спирт это яд. И нет никаких умеренных количеств, а тем более извлечение пользы из него. Даже официальная давно проданная и продажная медицина совет непьющим даёт один: не пьете? не начинайте.
    __________________________________________________ ___________________
    По теме. Спайсы шмайсы в Украине еще с середины 2008 года продаются
    Вроде уже весна 2010. Быстро до людей доходит. А всё дело в предпринимателях которые гонятся за сверхбыстрой наживой. Не вылазили бы из интернетов еще бы лет 5 делили свой пирог спокойно. А так, недолго жить осталось из-за паникеров которых в топике с головй хватает.

99% смесей поливаются синтетикой jwh-018, как самой простой и дешевой в синтезе, производится в основном в Китае и Индии, откуда и идут большинство всех смесей на нашем рынке.

А там где запрещен 018, используется другой. Их как никак сотни, и пока в парламенте как Украины, так и 99% других стран сидят идиоты прошедшие лоботомию, нормально вопрос не решить.
    Например: запрет Онищенко (в РФ) на ввоз смесей, в состав которых входит Голубой лотос (священное растение еще времен древних египтян). Ну а убрать с упаковки надпись Голубой лотос - полминуты в дизайнерской программе для упаковки

Кроме смесей которые имитируют действия родимой конопли, есть еще "соли для ванн" и прочие порошки, имитирующие действия кокса.
    А так же есть легальные альтернативы экстази, фену и прочим радостям клубной жизни.

Есть одно большое но. Всё это гораздо более вредное чем оригинал. Но зато клубные люди могут за меньшие деньги узнать как оно было в красивые acid-года в развитых странах.

Я за запрет всей этой херотени, но одновременно за легализацию натурального продукта. Химия не стоит на месте, и через месяц синтезируют что-нибудь новое. А закон не может работать на опережение.

А если кто-то активный борец против ЭТОГО УЖАСААА ААААА !!!! СПАСИТЕ МОИИИХ ДЕТЕЙ!!! Для начала задумайтесь о личном примере с сигаретами и алкоголям, повальной рекламой "торговых марок" уже не первый год на ТВ (ведь до 23:00 открыто рекламировать алкоголь нельзя), рекламой сигарет, тотальный пивной алкоголизм. Давным давно доказано практически полное отсутствие вредного влияние марихуаны в сравнении с табаком или тем более алкоголем. Двойные стандарты?

ps. уже предчувствую лучи ненависти от "умеренно-пьющих" и любителей алкоголя, но ярых противников других наркотиков. Алкоголь по всем стандартам входит в топ5 или в топ 10 самых вредных наркотиков созданных человеком. holywar starts here
    Я бы с Вами, милейший, спорил, если бы от Вас что-то зависело. Но, учитывая тот факт, что от Вас лично даже в Вашей собственной жизни мало, что зависит, удержусь от такого бесполезного времяпровождения.
    В принципе, как прескорбно это бы не звучало, вероятнее всего, произойдет даже этот этап естественного отбора. Те, кто считает себя и своих детей лишними, могут употреблять смеси, другие наркотики, злоупотреблять алкоголем.
    Умеренное количество хорошего алкоголя полезно и двух мнений тут быть не может. Что бы не выдумывали сегодняшние умники, алкоголь полезен, если относиться к нему с умом.
    Но сейчас речь идет даже не о нем, а о том, что на наших улицах продаются сильнодействующие наркотические вещества, нанесенные на носитель для курения. Действующие компоненты - синтетические, а не натуральные, как говорится зачастую. А еще не так давно по телевизору были ток-шоу с вопросом на повестке дня, как, мол, народ относится к легализации марихуаны.
    Дата. Подпись. Печать.

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для Михаил Борисович
    Как Ваша фамилия и адрес?
    Дата. Подпись. Печать.

16. Вверх #256
    Я это всё знаю,ещё с 1995 года
    попадал стало быть уже Ну и как ? Ты им тоже читал длинную лекцию о том, что наркотики не вредны и их надо легализовать?
    Вперде Роисся!

17. Вверх #257
    User banned
    Цитата Сообщение от Михаил Борисович Посмотреть сообщение
    Как Ваша фамилия и адрес?

попадал стало быть уже Ну и как ? Ты им тоже читал длинную лекцию о том, что наркотики не вредны и их надо легализовать?
    Попадал,но не по наркоте))
    А лекции читать-пустое дело

18. Вверх #258

Попадал,но не по наркоте))
    А лекции читать-пустое дело
    странно Я вот думал ОБНОН занимается именно наркотой. А по поводу лекций, ну что вы, тут столько любителей прочесть лекции о том, что наркотики это совсем не страшно, вы вот тоже этим грешите иногда
    Вперде Роисся!

19. Вверх #259
    User banned
    Нет,я не демагог,просто я против дешёвого дерьма,которое разрушает детям сознание.Видите ли,сама по себе высокая цена качественного продукта уже является огромным стопором для массового употребления

20. Вверх #260
    Нет,я не демагог,просто я против дешёвого дерьма,которое разрушает детям сознание.Видите ли,сама по себе высокая цена качественного продукта уже является огромным стопором для массового употребления
    видишь ли, тут еще один демагог был, так она ратовал за легализацию "дерьма" именно в надежде на то, что когда его будут свободно продавать в ларьках оно должно будет подешеветь Так что это именно демагогия. Вы вообще ребята странные, один выступает за легализацию наркоты и называет тех, кто сейчас ею торгует - "торговцы смертью" , то есть фактически признает , что легализовать он хотел бы именно смерть в пакетиках, ты тоже не далеко от него ушел, называя наркотики "дерьмом". Так что ребята ? Дерьмо потребляете ? Или смерть? И предлагает разрешить это ?Для всех ? Круто.
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 13 из 81 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права