Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 575 из 4085 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 81683
  1. Вверх #11481
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    ... а хуже всего это боязнь что то уронить на пол. Даже упавшая вилка может попасть в болевую точку плитки и та треснет я уже не говорю про казаны-кастрюли.
    Да и нож может упасть остриём вниз. Нельзя защитится от всего, на всё надо иметь везение или счастье. Поэтому моё мнение делать то, что для Вас удобнее, практичнее и будет радовать глаз, а не гемороем.

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    ...сколько по деньгам будет организовать теплый пол на кухне общей площадью 6,5 кв.м., но реально будут теплый пол нужно уложить на площади меньше (уйдет площадь под кухонным гарнитуром - 2,7м*0,6м, под холодильником 0,7м*0,7м, под самим кухонным уголком 1,5*0,6м - итого минус 3м2) - примерно 3 м2.

А тёплый пол, это действительно комфортно. Поднатужтесь и сделайте, не пожалеете. Я на форуме летом пообщался и купил DEVI. Все говорят,что самые надёжные. На Вашу площадь приблизительно 1500грн. плюс минус.

2. Вверх #11482
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Линолуем можно стелить на грунтованую стяжку ? или нужно под линолеум еще ложить ДСП или фанеру?

сколько по деньгам будет организовать теплый пол на кухне общей площадью 6,5 кв.м., но реально будут теплый пол нужно уложить на площади меньше (уйдет площадь под кухонным гарнитуром - 2,7м*0,6м, под холодильником 0,7м*0,7м, под самим кухонным уголком 1,5*0,6м - итого минус 3м2) - примерно 3 м2.
    Я недавно решала в квартире ворос теплых полов.
    Выяснила, что цена очень сильно зависит от того, какую "толщину слоя" вам позволяют условия. Имею в виду,что у Вас уже есть уровень паркета, под который надо подогнать новую часть пола. Как мне объяснили, правильно положенный теплый пол должен иметь термоизолирующий слой,экран-фольгу, чтоб тепло не уходило вниз к соседям, непосредственно проводка пола и слой стяжки,см.2-3(это вызвано необходимостью равномерного нагрева пола).
    Товарищи спецы, не бросайтесь тапками! Излагаю то,что выясняла, сличая "показания" продавцов полов, мастеров по укладке, инфы из нета...+ техническая поддержка собственного здравого смысла . Поэтому, если есть для пола около 50 мм,то возьмете толстый кабель,он более дешевый.
    А если надо вписаться в 20-25мм,то сделаете, как пришлось нам в комнате: тонкие маты, что значительно дороже,( но выхода не было) прямо в толще плиточного клея. Это не по правилам.Говорят,чревато "эффектом змейки",т.е.прохаживаясь по полу мы будем чувствовать по разнице температуры,где лежит кабель,а где его нет.Поскольку,этой зимой топили очень хорошо,я такого не заметила.
    Резюме:если не связываться с матами и взять простейший регулятор,можете уложиться в 100 долларов.
    Последний раз редактировалось Makikizya; 13.03.2010 в 06:17.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

3. Вверх #11483
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    А тёплый пол, это действительно комфортно. Поднатужтесь и сделайте, не пожалеете. Я на форуме летом пообщался и купил DEVI. Все говорят,что самые надёжные. На Вашу площадь приблизительно 1500грн. плюс минус.
    А что входит в эти 1500 грн. ? можно расписать?

4. Вверх #11484
    Частый гость Аватар для VitVik
    забейте в поисковике devi и вам выдаст кучу ссылок с раскладками по стоимости теплого пола (разных площадей и мощности) и стоимости регуляторов. плюс монтаж. чтоб неплохо и не сильно дорого, наверное, стоит посмотреть кабель DTIP-18. вроде из этого и формируется цена на систему теплого пола. а devi и нам рекомендовали, как хорошую фирму. около двух метров квадратных теплого пола на основе DTIP-18, плюс монтаж, плюс регулятор не навороченный без экранчика порядка 1500грн как раз и получается.

5. Вверх #11485
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    ... а devi и нам рекомендовали, как хорошую фирму. около двух метров квадратных теплого пола на основе DTIP-18, плюс монтаж, плюс регулятор не навороченный без экранчика порядка 1500грн как раз и получается.
    Об этом и идёт речь. Да и сегодня если съэкономите 500грн, то через пару лет будете без тёплого пола.

6. Вверх #11486
    Я брал просто кабель, делал бороздки спаренными алмазными дисками, пропылесосил, прогрунтовал, заполнил церезитом СМ11, а сверху уложил плитку. Подложки нет, так как нехватало толщины. Шаг выбирал сам, получилось 8см. Терморегулятолр самый простой. Главное правильно установить датчик. В инструкции пишется. А вообще зайдите сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=125303&highlight=%F2%B8%EF%EB%FB%E5+%EF%EE%EB%FB
    https://forumodua.com/showthread.php?t=6973&highlight=%F2%B8%EF%EB%FB%E5+%EF%EE%EB%FB

7. Вверх #11487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    забейте в поисковике devi и вам выдаст кучу ссылок с раскладками по стоимости теплого пола (разных площадей и мощности) и стоимости регуляторов. плюс монтаж. чтоб неплохо и не сильно дорого, наверное, стоит посмотреть кабель DTIP-18. вроде из этого и формируется цена на систему теплого пола. а devi и нам рекомендовали, как хорошую фирму. около двух метров квадратных теплого пола на основе DTIP-18, плюс монтаж, плюс регулятор не навороченный без экранчика порядка 1500грн как раз и получается.
    щас ему еще выдаст кучу ссылок про то что электрополы вызывают электромагнитное излучение и фимоз головного мозга, и человек вообще запутается

8. Вверх #11488
    Частый гость Аватар для VitVik
    вредных вещей вообще, почему-то, намного больше чем полезных а насчет вредного излучения, это, вроде, касается только одножильных кабелей. не знаю почему, в подробности не вдавалась, потому как , на мой взгляд, если начать много думать о вредных излучениях, то станет непонятно почему мы вообще до сих пор не вымерли

9. Вверх #11489
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Средняя мощность потребления электропола 100Вт/м2. Т.е. на детскую комнату в 9м2 это 900Вт. Расчет приблизительный, но мне кажется это уж крутовато! Причем материал стоит около 3000грн и 25% за работу (750грн). Подитожим:
    теплый пол на 9м2 - 3750грн при мощности в 900Вт.
    Расчет приблизительный т.к. может колебаться от материала и реалий жизни. Но я уверен не в меньшую сторону.
    У меня вопрос к тем, кто себе сделал электропол: сколько вы переплачиваете за свет при использовании электропола ?

10. Вверх #11490
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

Question Подложка под ламинат

Всем привет!

Решил с кумом своими силами постелить ламинат в комнатах.
    Благо инструмент есть, да и руки, вроде, из правильного места растут.

Посоветуйте плиз, какую подложку под ламинат лучше использовать?

Ещё, когда покупал ламинат, то продавец советовал – использовать пленку пароизоляционную, надо ли она?

Заранее спасибки.

11. Вверх #11491
    Посетитель Аватар для svyatodan
    пленку надо,экном вариант клеёнку 0,2, обязательно если стяжка недавно делалась, или если это новострой
    Подложку сами выбирайте, их сейчас столько развелось))))))

12. Вверх #11492
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    пленку надо,экном вариант клеёнку 0,2, обязательно если стяжка недавно делалась, или если это новострой
    Подложку сами выбирайте, их сейчас столько развелось))))))
    да, новострой.
    вот и прошу совета, так как их сейчас столько развелось))))

13. Вверх #11493
    в базарных подложках я не разбираюсь,
    а вот по поводу парадора скажу что у них есть специальная подложка для новостроек называется дуопротект, но это далеко не эконом вариант
    у перго тоже есть подобная, название не помню и это о не эконом вариант

и ещё у перго пленки есть, их цена 480грн на 33 м2

но если ламинат вы будете ложить не из дешевых, и не хотите в скором времени его менять не скупитесь в новостройках испарение с бетона гарантированно ещё очень долго,
    Последний раз редактировалось svyatodan; 13.03.2010 в 18:00.

14. Вверх #11494
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    но если ламинат вы будете ложить не из дешевых, и не хотите в скором времени его менять не скупитесь в новостройках испарение с бетона гарантированно ещё очень долго,
    Мне стало интересно, куда денется влага из бетона, если будет изоляционная плёнка, не дающая испарению влаги?

15. Вверх #11495
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Мне стало интересно, куда денется влага из бетона, если будет изоляционная плёнка, не дающая испарению влаги?
    Как куда? К соседям снизу убежит!
    А вообще грибок обеспечен при влажном поле и пароизоляции!

16. Вверх #11496
    дорогие подложки пропитаны средствами от плесени и грибка

17. Вверх #11497
    Посетитель Аватар для master_oll
    Уж не знаю что лучше, дышать спорами плесени, или испарениями дорогих подложек......

18. Вверх #11498
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Скажите - хороший линолеум (Tarkett полукоммерческий - 32 класс, 3,5-4мм, защитный слой 0,5-0,6мм) можно стелить прям на бетонную стяжку - или нужно еще прослойку?
    Если нужно / "доцільно" какую-то прослойку/защиту/теплоизолятор - то подскажите какую - в этом вопросе бюджет открыт...

19. Вверх #11499
    Новичок Аватар для baikal7
    Где написано?
    Ты можешь все начать с начала. У каждого есть второй шанс.

20. Вверх #11500
    Цитата Сообщение от baikal7 Посмотреть сообщение
    Где написано?
    парадоровский дуопротект и унопротект точно пропитаны, такую информацию можно найти в их каталогах, на их сайте наверно тоже можно найти тех характеристики

Ответить в теме
Страница 575 из 4085 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права