А нам сегодня объявили сдать на карточку по 50 гривен.
|
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
А нам сегодня объявили сдать на карточку по 50 гривен.
Меня лично этот паспорт и СКД, вообще волновать перестали. Муж сказал, что если возникнет принуждение - просто ребенок(ки) буде(у)т получать образование дома. Тем более, что проэкт единого электронного учебника уже есть.
То что моя семья эту фигню детям приобретать не будет - это точно.
Отаке...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.03.2010 в 12:58.
Тишина.
Утром в школе активные движения НАЧАЛИСЬ!!! Мы же отказавшиеся... по телефону объяснили( смех да и только!):" Сейчас это уже официальная программа ГОРОДА!!! ВСЕ должны в ней учавствовать! В газете "..." напечатали приказ...." Кто знает, что это за сообщение в газете, есть какие-то официальные распоряжения?
"...А если не захотим сдать деньги, то заплатят с фонда школы и сами сделают документ !!!" (ВО КАК!!!)
Разошлись, конечно, оставшись каждый со своим мнением .Я- что не учавствую в этом лохотроне. Они- согласились,что лохотрон , но бороться с городом не будут.
Телефоны написавших мне уже у редактора АТВ. Репортаж будут делать на следующей неделе. Кто хочет присоединиться - пишите!
А предложения будут следующие: я провел ряд консультаций с местными телеканалами, которые готовы нас выслушать и предоставить эфир, передача будет сниматься на днях. Так же установил контакт с некоторыми форумчанами готовыми высказаться по данной проблеме.
В настоящий момент готовятся заявления в компетентные органы, с целью произвести проверку сомнительной компании "Интел Секьюрити" которая, как уже выяснилось не имеет ничего общего с корпорацией "Интел". Господа единомышленники настало время выйти из тени, инициативная группа уже формруется, все желающие примкнуть к нам могут писать мне в личку и оставлять свои контакты. Мы не дадим провернуть этот лохотрон и нажиться на нас, прикрываясь благовидным предлогом заботы о наших детях
Готова сказать, что не согласна отдавать свои деньги и судьбу своего ребенка фирме с сомнительной репутацией. Против школы и директора лично ничего не имею и говорить об этом не буду, потому что они люди подневольные. Виновата не школа, а гор. администрация.
Телефон написала в личку.
Не у Вас. Я про этот пост.
Утром в школе активные движения НАЧАЛИСЬ!!! Мы же отказавшиеся... по телефону объяснили( смех да и только!):" Сейчас это уже официальная программа ГОРОДА!!! ВСЕ должны в ней учавствовать! В газете "..." напечатали приказ...." Кто знает, что это за сообщение в газете, есть какие-то официальные распоряжения?
"...А если не захотим сдать деньги, то заплатят с фонда школы и сами сделают документ !!!" (ВО КАК!!!)
Разошлись, конечно, оставшись каждый со своим мнением .Я- что не учавствую в этом лохотроне. Они- согласились,что лохотрон , но бороться с городом не будут.
нам тоже сегодня в дневниках запись дали - 50 грн на карточку для турникета и на словах детям добавили, кто не сдаст - в школу не пустят - дети в истерике...
1. Дело в том, что собираются вводить эту систему в несколько очередей. Очевидно, ваша школа входит в первую очередь. И, простите за напористость, Вы должны у администрации школы взять текст этого приказа, его номер, и рассказать нам об этом, распечатать в этой теме.
2. Текст этого чудо-приказа можно оспорить в любом суде, ведь с каких это пор приказы на местном уровне стали важнее наших прав, четко прописанных в КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ?
3. Мы должны обязательно проконсультироваться с юристами, кто может, сделайте это побыстрее, и напишите в этой теме. Кто может платно, кто хочет бессплатно в юридической клинике на 5-й Фонтана. Только действовать нужно четко и быстро.
4. На телеканалы нужно идти не на все подряд, а то некоторые СМИ наврут и дураками нас выставят, не отмоемся потом.
Последний раз редактировалось Лигова; 12.03.2010 в 18:21.
Уважаемые форумчане, я благодорю всех кто откликнулся на мой призыв, всем отписался в личку. Дополню, что мы продолжаем формировать активную группу для подготовки видеоролика в СМИ и приветствуем всех, кто хочет и может выразить своё мнение не только на форуме, но и в реальной жизни
Уважаемые Goodvin, Лигова и иже с ними, а что вы будете делать с реальными родителями, которые хотят видеть эту систему у себя в школе, хотят контролировать своего ребенка когда он пришел и ушел из школы, хотят получать СМС о том когда он пересекает порог школы и главное! - готовы платить за это, и могу вас уверить что таких большинство. Никакой суд не запретит им это делать - это их право, как впрочем и ваше право этим не пользоваться. Не хотите - не надо, пишите директору. Но запретить другим родителям пользоваться этой системой вы не сможете.
Последний раз редактировалось Юрист+; 12.03.2010 в 20:30.
Почему вы думаете что был какой-то приказ? Была презентация системы, об этом достаточно вещали все СМИ, в том числе и не подконтрольные местной городской власти. Установка и пользование предложенной системой - нормальное желание администрации учебного заведения и родителей, которые хотят знать информацию про своего ребенка. И никто им запретить получать эту информацию и пользоваться системой не может. Конечно же, заставлять абсолютно всех ей пользоваться тоже никто не имеет право. Как правило, в каждой школе найдется десяток родителей, которые по различным причинам, в том числе и религиозным, не захотят участвовать в программе - пожалуйста, не участвуйте, а другим не мешайте.2. Текст этого чудо-приказа можно оспорить в любом суде, ведь с каких это пор приказы на местном уровне стали важнее наших прав, четко прописанных в КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ?
3. Мы должны обязательно проконсультироваться с юристами, кто может, сделайте это побыстрее, и напишите в этой теме. Кто может платно, кто хочет бессплатно в юридической клинике на 5-й Фонтана. Только действовать нужно четко и быстро.
А в суды вам обращаться не с чем - вас никто не заставляет. Никто никаких приказов не отдавал - дело абсолютно добровольное.
Социальные закладки