Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1986 из 3883 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 2986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,701 по 39,720 из 77651
  1. Вверх #39701
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Цікаво, що Dema вважає це висловлювання, цитую, "мерзким". Добре я "отдельно националозабоченный", а він також?
    А взагалі ви мені нагадуєте тих деяких свободівських нациків, які намагалися виправдати Фаріон. Намагання виправдати відверто шовіністичну маячню. Досить шкода, що крім Деми ніхто з опонентів не побачив в цій конкретній цитаті нічого "мерзкого", ще більше шкода, що більшість відверто захоплюється "правдивістю" цієї цитати.
    Ну, не один Дема.
    Я нахожу это высказывание весьма сильно задевающим ЧСД многих жителей ЗУ и сам бы от таких формулировок воздержался. Одновременно советовал бы и другой стороне забыть о терминах "манкурти", "зросійщення" и т.д. и т.п.

В части того, что ЗУ совершенно необоснованно считает себя честью, совестью и вождем Большой Украины, согласен - нужно лечить. Если еще не поздно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #39702
    User banned
    Кто имеет конструктивные предложения по языковой проблеме?

3. Вверх #39703
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    [MOD]В виду того , что народ увлекся и забыл за чем пришел в эту тему, топик закрыт на профилактику ! Зачистка будет производиться напалмом!
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #39704
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Зачищено. Открыто. Просьба, держать себя в рамках приличий, правил форума и темы топика.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #39705
    User banned
    сегодня в ВРУ была очередная истерика по поводу демонстрации в трех одесских кинотеатрах фильмов на русском языке.
    вот такая проблема... несуществующая...

кстати, младшее поколение посмотрело "Алису" на украинском и качеством перевода осталось недовольно. привыкла к другом, все-таки классика, а не "аватавр" какой-нить...

Министр образования Дмитрий Табачник сказал «Сегодня», что будет введено правило, при котором при поступлении в школы и вузы будет обязательно писаться заявление, на каком языке хочет учиться ребенок. И это желание должно быть выполнено. Также школьники смогут выбрать себе сами язык тестирования (прежнее правительство хотело уже с этого года обязать всех проходить тесты только на украинском).
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 12.03.2010 в 18:30.

6. Вверх #39706
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Кто имеет конструктивные предложения по языковой проблеме?
    Займіться "відповідальністю влади" чи економікою.

7. Вверх #39707
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    спасибо, очень своевременно)

сегодня в ВРУ была очередная истерика по поводу демонстрации в трех одесских кинотеатрах фильмов на русском языке.
    Этих долбаных истеричек уже хочется просто взять за шкирку и по елозить мордой об асфальт.
    Достали, ублюдки.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #39708
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Этих долбаных истеричек уже хочется просто взять за шкирку и по елозить мордой об асфальт.
    Достали, ублюдки.
    Ну зачем же так, ты же портишь всю картину
    Ты должен излучать спокойствие, ваши пришли к власти, а ты истеришь

9. Вверх #39709
    Новичок
    В Одессе надо признать региональным наш собственный язык -одесский!

10. Вверх #39710
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    а ты истеришь
    Я?
    "Не дождётесь"(с)
    Я просто очень устал от дебильства нациков.
    Слава Богу, что сегодня в Украине начали думать хоть немного о простом комфорте, а не о тупой псевдо-идеологии.
    Мелочь, но приятно!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #39711
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я?
    "Не дождётесь"(с)
    Я просто очень устал от дебильства нациков.
    Слава Богу, что сегодня в Украине начали думать хоть немного о простом комфорте, а не о тупой псевдо-идеологии.
    Мелочь, но приятно!
    Где начали, я не заметил.

12. Вверх #39712
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Где начали, я не заметил.
    И это характерно. Как говорил литературный персонаж О Бендер - от отсутствия навыков

13. Вверх #39713
    Мистер Сарказм

кстати, младшее поколение посмотрело "Алису" на украинском и качеством перевода осталось недовольно. привыкла к другом, все-таки классика, а не "аватавр" какой-нить...
    Министр образования Дмитрий Табачник сказал «Сегодня», что будет введено правило, при котором при поступлении в школы и вузы будет обязательно писаться заявление, на каком языке хочет учиться ребенок. И это желание должно быть выполнено. Также школьники смогут выбрать себе сами язык тестирования (прежнее правительство хотело уже с этого года обязать всех проходить тесты только на украинском).
    Тут смайлик не очень подходит. Но к сожалению, нет смайлика: "Это же элементарно!"
    Но вони будет со стороны "лицарiв мови" - на колхозный туалет.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #39714
    User banned
    Жду очень, когда наконец вернут русское дублирование.
    Как там с нацсоветом, никто не знает, кто у нас будет теперь такие решения принимать?

15. Вверх #39715
    Новичок
    Чмыля, скорее всего отправят заведовать сильскым клубом, аккурат в промежность между Подолией и Галичиной. Там и ей будет комфортно, и будет на своем месте.

16. Вверх #39716
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Как там с нацсоветом, никто не знает, кто у нас будет теперь такие решения принимать?
    Если по закону - то такие решения должны принимать сами владельцы кинотеатров и тв каналов, владельцы кабельных сетей. И необходимо отменить все незаконные указы и постановления на эту тему. В конце концов - рыночная экономика, и только потребитель (зритель, слушатель) вправе решать что и на каком языке он хочет смотреть или слушать.

17. Вверх #39717
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    сегодня по этому поводу Колесниченко (если я не спутала голос) в Раде выступал. собираются, вроде, отменять подобную практику (выдачу лицензий на демонстрацию только с укр. дубляжем)

18. Вверх #39718
    User banned
    сегодня по этому поводу Колесниченко (если я не спутала голос) в Раде выступал. собираются, вроде, отменять подобную практику (выдачу лицензий на демонстрацию только с укр. дубляжем)
    Ура Значит лед тронулся

19. Вверх #39719
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Если по закону - то такие решения должны принимать сами владельцы кинотеатров и тв каналов, владельцы кабельных сетей. И необходимо отменить все незаконные указы и постановления на эту тему. В конце концов - рыночная экономика, и только потребитель (зритель, слушатель) вправе решать что и на каком языке он хочет смотреть или слушать.
    Ну вот.
    Народный депутат Украины (фракция Партии регионов), председатель совета правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко считает необходимым отменить приказ Министерства культуры и туризма, обязывающий дублировать на государственный язык фильмы, которые демонстрируются в кинотеатрах Украины, и таким образом вернуть права национальных меньшинств. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции
    Заметили выделенное?
    А все нациСМИ назвали это так: "Колесниченко требует запретить дублировать фильмы на украинский язык". Как уже "технологи" заработали.
    "Аэрокобры" блин. Гиены.
    Сами в гугле посмотреть можете.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #39720
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    И необходимо отменить все незаконные указы и постановления на эту тему.
    Вот я про это.
    В конце концов - рыночная экономика, и только потребитель (зритель, слушатель) вправе решать что и на каком языке он хочет смотреть или слушать.
    Если у нас в Одессе дойдет дело до опроса потребителей, то я почему-то спокоен за результат

Закрытая тема
Страница 1986 из 3883 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 2986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права