Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 81 из 281 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 5608
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Это у нас зима затянулась! А у хойй уже рост должен начаться. Поэтому досветка сейчас очень нужна, да и подкормить уже пора.
    Да? У меня все обычно начинает усиленно расти ближе к апрелю, вот тогда просто прет Хотя кормить уже да нужно начинать
    А в море тают корабли......

2. Вверх #1602
    User banned
    У кого это стрелы по полметра?
    Воть.

Hoya Camphorifolia

Hoya Australis

3. Вверх #1603
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Воть.

Hoya Camphorifolia

Hoya Australis
    Ниче себе! У меня Camphorifolia тоже растет, ну см 20... А про Australis я даже и не знала, что она стрелы выпускает -думала, что растет компактным кустиком...
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #1604
    User banned
    Ниче себе! У меня Camphorifolia тоже растет, ну см 20... А про Australis я даже и не знала, что она стрелы выпускает -думала, что растет компактным кустиком...
    Я тож думала, что Аустралис растет кустом. А оказалось... стрелы пускает. Теперь начнет листики наращивать на них. Еще Hoya Verticillata Albomargianata тоже стрелку см 35-40 пустила.

5. Вверх #1605
    Воть.

Hoya Camphorifolia

Hoya Australis
    Ого ниче се поперло

6. Вверх #1606
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Девченки, а не может быть так, что у них сейчас к примеру запланирован период покоя, а их досвечивают (создаются условия сходные с периодом активного роста). Но при этом сил не хватает а? Ведь сейчас их не удобряют?
    Девочки, а немного почитать про условия произростания хой в природе Прежде чем заявлять о покое, а растеньки вроде как из тропиков, нужно прочесть где они ростут и каковы погодные условия там в разные сезоны. У нас в квартирах тропические цветики зачастую впадают в "покой" из-за нехватки света и короткого светового дня, если их досвечивать то и покоя не будет и не потому что мы их мучаем светом, а от того что у них природой и не заложен покой.
    Возможно у горных видов есть период покоя, но это все опять таки индивидуально, от смены сезонов в местах природного произростания конкретного вида

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Девочки, а немного почитать про условия произростания хой в природе Прежде чем заявлять о покое, а растеньки вроде как из тропиков, нужно прочесть где они ростут и каковы погодные условия там в разные сезоны. У нас в квартирах тропические цветики зачастую впадают в "покой" из-за нехватки света и короткого светового дня, если их досвечивать то и покоя не будет и не потому что мы их мучаем светом, а от того что у них природой и не заложен покой.
    Возможно у горных видов есть период покоя, но это все опять таки индивидуально, от смены сезонов в местах природного произростания конкретного вида
    Ну вообще я не заявляла, а спрашивала у знатоков "Щатильнее" надо читать

8. Вверх #1608
    Ну пошла по Вашему совету поискала и что пишут? Цитирую: "Надо иметь в виду, что у хой есть период покоя, во время которого растение как бы «замирает», прекращая рост", значит он таки есть и заложен покой Вывод какой?

9. Вверх #1609
    Ну вообще я не заявляла, а спрашивала у знатоков "Щатильнее" надо читать
    Балдею от инета Я не писала, что кто то конкретно утверждает(в том чиле и Вы), что хойи имеют выраженный период покоя. Хотя перечитала свое сообщение, можно и так воспринять
    Просто часто слышу такие высказывания и от хойных гуру, считаю эти высказывания необоснованными Но самой пока лень погружаться в дебри инета, в поисках точных сведений даже по тем хойкам, что есть у меня

10. Вверх #1610
    Балдею от инета Я не писала, что кто то конкретно утверждает(в том чиле и Вы), что хойи имеют выраженный период покоя. Хотя перечитала свое сообщение, можно и так воспринять
    Просто часто слышу такие высказывания и от хойных гуру, считаю эти высказывания необоснованными Но самой пока лень погружаться в дебри инета, в поисках точных сведений даже по тем хойкам, что есть у меня
    Извиняюсь если не так поняла
    А я как новичек старательно штудирую всю инфу про них, перевариваю и спрашиваю у опытных хоеводов

11. Вверх #1611
    Ну пошла по Вашему совету поискала и что пишут? Цитирую: "Надо иметь в виду, что у хой есть период покоя, во время которого растение как бы «замирает», прекращая рост", значит он таки есть и заложен покой Вывод какой?
    Если не сложно, скиньте где это написано
    А советовала не это, если б все так просто, то сама б уже все знала Это нужно выяснить например Х. Лакуноза ареал произрастания Юж. Тайланд (абстрактно, я в географии не сильна)
    Потом находим инфу по погодным условиям именно Южного Тайланда (дождливые, засушливые сезоны) изучам температуру на протяжении всего года и примерно составляем себе представление о покое или отсутствие оного

12. Вверх #1612
    Если не сложно, скиньте где это написано
    А советовала не это, если б все так просто, то сама б уже все знала Это нужно выяснить например Х. Лакуноза ареал произрастания Юж. Тайланд (абстрактно, я в географии не сильна)
    Потом находим инфу по погодным условиям именно Южного Тайланда (дождливые, засушливые сезоны) изучам температуру на протяжении всего года и примерно составляем себе представление о покое или отсутствие оного
    http://209.85.135.132/search?q=cache:dKSsX5_fSocJ:www.flowers.bitrix.ru/asclepiadaceae/care/hoya_care.php+%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%D0%B B%D0%B8+%D1%85%D0%BE%D0%B9%D1%8F%D0%BC+%D0%BF%D0%B 5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D1%8F&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

13. Вверх #1613
    Ну я пока общую инфу черпаю, а потом уж по видам буду

Вот еще мне нравиться сайтик, там пишут проихождение каждого вида, может и вам пригодиться http://www.senpoliamini.ru/hoya/hoya.htm
    Последний раз редактировалось ksusha-fm; 12.03.2010 в 15:25.

14. Вверх #1614
    Ну я пока общую инфу черпаю, а потом уж по видам буду

Вот еще мне нравиться сайтик, там пишут проихождение каждого вида, может и вам пригодиться http://www.senpoliamini.ru/hoya/hoya.htm
    Сайтик нам известный. Только там, и половины хойй нет, имеющихся, например, у меня. А вообще их сколько сортов, кто знает? Я посчитала, что реально мне приобрести еще столько, сколько у меня есть. Какие-то пока не купить... Плюс еще каждый год находятся новые клоны и появляются гибриды! Тут даже если и накопаешь столько инфы об условиях содержания каждого вида, то не запомнишь все равно.А если запомнить, то возможно ли в одной квартире создать условия, подходящие каждой хойке в отдельности? Поэтому приучаем их к нашим усредненным условиям содержания -с периодом покоя на зиму, средненькой влажностью и т.д.

15. Вверх #1615
    Сайтик нам известный. Только там, и половины хойй нет, имеющихся, например, у меня. А вообще их сколько сортов, кто знает? Я посчитала, что реально мне приобрести еще столько, сколько у меня есть. Какие-то пока не купить... Плюс еще каждый год находятся новые клоны и появляются гибриды! Тут даже если и накопаешь столько инфы об условиях содержания каждого вида, то не запомнишь все равно.А если запомнить, то возможно ли в одной квартире создать условия, подходящие каждой хойке в отдельности? Поэтому приучаем их к нашим усредненным условиям содержания -с периодом покоя на зиму, средненькой влажностью и т.д.
    Так тут непочатый край работы Здорово

16. Вверх #1616
    Так тут непочатый край работы Здорово
    Ага! Начать и кончить!

17. Вверх #1617
    Девушки, вот тут Т@тk@ давала список хойй, которые любят добавление извести в почву, за что ей огромное "мерси" А может у кого-нибудь есть список эпифитных хойй? Нарисуйте, плиз!!!
    Такого списочка к сожалению не встречала, попадалась инфа что Серпенс и Куртиси предпочитают орхидейный субстрат и повышенную влажность. Предположу, что им бы понравилось в нарисовавшихся 50 литрах
    ksusha-fm, спасибо за ссылочки. Вторая есть у меня, но таки прийдется все же рыть инет, когда птица хариус улетит, т.к. место произростания Австралия - это сильно обощенная инфа, Австралия большая и климатические условия по ней оч разные

18. Вверх #1618
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Олечка! И что ты делаешь? Может выкопать и корни посмотреть у нее? Жалко травмировать. Пока брызгаю ее раствором циркона. Но... что-то улучшения не вижу.(((
    Я ничего не делаю - наблюдаю пока за ней

А у меня с каличиной. Так и не набрались бутоны.
    Моя Каличина в первый год вообще не процвела - зато этой зимой цвела три раза!
    Так что будет и вам счастье!

Если хойке дать опору - будут длинные усы (".... я пошла за такими опарами как у Тани!!!")

19. Вверх #1619
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Я ничего не делаю - наблюдаю пока за ней
    Вот и я пока наблюдаю и жду. А чего жду - сама не знаю. Вижу, что лучше ей не делается.

20. Вверх #1620
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение

Моя Каличина в первый год вообще не процвела - зато этой зимой цвела три раза!
    Так что будет и вам счастье!

Так моей не первый год -два раза вокруг опоры намотана! И цвела она весной! И вдруг листья резко тургор потеряли. Вобщем, тоже буду ждать!

А вот, посмотрите, на эту бедолажку. Корни выпустила уже после того, как лист отвалился. Как думаете, жить будет? Ставки принимаются!

Ответить в теме
Страница 81 из 281 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя