Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 274 из 1083 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 21659
  1. Вверх #5461
    Посетитель
    Всем здравствуйте. Давненько заходила - соскучилась. Не можем найти решения проблемки: админ. процесс, истец меняет сначала предмет иска, а следующим уточнением основание. И вот непонятно, что делать? Ну сказать об этом конечно мы скажем, а что дальше? Что можно попросить у судьи и какие должны быть его действия?

2. Вверх #5462
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Я
    Я бы бошки таким юристам поотрывала (равно как и стоматологам, которые если неправильно – переделают, зато практически бесплатно ))))))))
    ну вырванный свой зуб на место уже не поставишь....-хоть платно, хоть бесплатно..

3. Вверх #5463
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ну вырванный свой зуб на место уже не поставишь....-хоть платно, хоть бесплатно..
    А в классике жанра уже проигранное дело выигаешь?
    А потраченное из-за этого время, деньги и нервы вернешь?

С зубами как раз проще – крем-корега спасет мир!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #5464
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    [QUOTE=Штуша-Кутуша;10567115]А в классике жанра уже проигранное дело выигаешь?
    А потраченное из-за этого время, деньги и нервы вернешь?

С зубами как раз проще – крем-корега спасет мир!

Вступать в начатое дело с изначально неправильным иском дело неблагодарное..согласна безусловно Уточнения не всегда спасают
    Последний раз редактировалось _guess_; 12.03.2010 в 15:35.

5. Вверх #5465
    юрист
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Давненько заходила - соскучилась. Не можем найти решения проблемки: админ. процесс, истец меняет сначала предмет иска, а следующим уточнением основание. И вот непонятно, что делать? Ну сказать об этом конечно мы скажем, а что дальше? Что можно попросить у судьи и какие должны быть его действия?
    что делать кому? истцу или ответчику? КАС (ГПК, ХПК) позволяет менять предмет или основание иска. но это одним изменением. а если они по умному вначале изменили предмет, а потом основание, то ответчтику нужно только готовить новые возражения. нельзя одновременно менять и приедмет и основание.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что делать кому? истцу или ответчику? КАС (ГПК, ХПК) позволяет менять предмет или основание иска. но это одним изменением. а если они по умному вначале изменили предмет, а потом основание, то ответчтику нужно только готовить новые возражения. нельзя одновременно менять и приедмет и основание.
    Интересуют действия ответчика. По кодексам действительно можно поменять или то или то, но я всегда считала, что имеется в виду или то или то в пределах всего процесса, а не отдельных документов. Ведь по сути это же новый иск (если изменить и основание и предмет даже документами от разных дат). Но что нельзя это понятно, а вот если кто-то всё таки это сделал, что дальше. Ведь по КАСу ни приостановить, ни закрыть процесс по этим основаниям нельзя.

7. Вверх #5467
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Прошу совета!
    Уволилась с предприятия 19.01 до сих пор не выплатили зарплату за ноябрь, декабрь и часть январь (правда все время обещают)
    Работала в одесском филиале компании с головным офисом в Киеве.
    Обратилась в малиновский суд к адвокату, мне сказали что в приказном судопроизводстве вряд ли пройдет, если подать исковое заявление то может длиться годами и сказали попробовать в прокуратуре.
    Ситуация какая: филиал подал на ликвидацию еще в феврале, но не прошел проверку(долги по налогам). На филиале осталось только должностное лицо. Счета закрыты вроде. Все, в том числе директор, уволились того же числа что и я.
    По головному офису: прокуратура завела уголовное дело по ген. директору и в процессе он выплатил зарплату киевским сотрудникам. Все филиалы сидят и ждут. В принципе деньги на зарплату перечисляли с Киева и я не знаю кто на сегодняшний день несет ответственность за зарплату сотрудников филиала. Самое страшное что все основные материальные средства сплавляют на другую фирму, которую возглавляют все те же люди.
    Из документов на руках:
    справка о зарплате за весь период
    справка о задолженности по зарплате на 19.01
    трудовая
    приказ об увольнении
    Как быть?
    Очень жду совета

8. Вверх #5468
    юрист
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Интересуют действия ответчика. По кодексам действительно можно поменять или то или то, но я всегда считала, что имеется в виду или то или то в пределах всего процесса, а не отдельных документов. Ведь по сути это же новый иск (если изменить и основание и предмет даже документами от разных дат). Но что нельзя это понятно, а вот если кто-то всё таки это сделал, что дальше. Ведь по КАСу ни приостановить, ни закрыть процесс по этим основаниям нельзя.
    одним документом нельзя, а разными можно. так во всяком случае ВСХУ так разъясняет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #5469
    Новичок Аватар для Абориген
    ДОРОГИЕ адвокаты! Зря вы беспокоитесь о репутации - ее уже ничем не испортить! Вырвать зуб - хирургическая операция, от которой и помереть можно. Стоит она -30грв! Если бы вы были (не дай Бог!!!) врачами, цену за операцию вы согласовывали бы с "клиентом" после разреза. Вывели бы его из наркоза и сказали: не...е, меньше, чем за пять тон баксов делать не буду... Если бы я знал о ЦЕНЕ ВОПРОСА, я бы на это никогда не пошел! Прейскуранта ведь нет. Желаю вам лечиться у таких же умных врачей, как и вы. А лучше - изучайте медицину сами!

10. Вверх #5470
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А то что Вы сейчас написали это реклама адвокату или посягательство на его деловую репутацию???
    Простите, а норма жизни для вас - получать все бесплатно?
    Эта плата за услугу, за которой Вы обратились!
    Никто не запрещал Вам самостоятельно составить это заявление, тем более это
    всего-навсего каких-то две странички рукописного текста.

Адвокат вовсе не обязан это делать бесплатно, иначе у него даже 670 грн.
    за месяц не набежит...
    В следующий раз чтобы избежать лишних трат и обид пожалуйста, справляйтесь самостоятельно!
    "Адик! Никто не говорит об бесплатно!" Но, каждый товар имеет цену. И есть такое понятие (преступление?) как мошейничество. Возможно, если вы таки да учились, вы даже определение его зваете.

11. Вверх #5471
    юрист
    Цитата Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
    ДОРОГИЕ адвокаты! Зря вы беспокоитесь о репутации - ее уже ничем не испортить! Вырвать зуб - хирургическая операция, от которой и помереть можно. Стоит она -30грв! Если бы вы были (не дай Бог!!!) врачами, цену за операцию вы согласовывали бы с "клиентом" после разреза. Вывели бы его из наркоза и сказали: не...е, меньше, чем за пять тон баксов делать не буду... Если бы я знал о ЦЕНЕ ВОПРОСА, я бы на это никогда не пошел! Прейскуранта ведь нет. Желаю вам лечиться у таких же умных врачей, как и вы. А лучше - изучайте медицину сами!
    так чего ж не спросили? зайдите в "Интосану", попросите удалить зуб (если есть необходимость), потом спросите, сколько стоит и устройте скандал, что так дорого
    кто (что) помешало вначале узнать цену за составление иска и если показалось дорого, пойти по городу искать подешевле?

12. Вверх #5472
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Прейскуранта ведь нет.
    А Вы когда договаривались о написании заявления сами не уточняли о стоимости? Ведь нет прейскуранта.
    А в суде Вы сами будете представлять свои интересы?

P.S. Мыслитель опередил.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #5473
    юрист
    каждый товар имеет цену.
    цена на товар - это сколько покупатель готов заплатить, и за сколько продавец готов отдать. адвокатов в одессе около 5000, а юристов раз в пять больше. никакой монополии. цены тоже разные
    есть такое понятие (преступление?) как мошейничество. Возможно, если вы таки да учились, вы даже определение его зваете.
    есть еще более 400 преступлений. мошенничество то тут при чем? по Вашему мошенничество, когда продавец не согласился продать покупателю товар за цену, которую хотел покупатель?

14. Вверх #5474
    А предложенный мной способ определения стоимости операции с "юридической точки зрения" - правильный? А совесть вам ампутируют на каком курсе? Или, ее наличие проверяют на вступительных экзаменах? А если бы я заплатил 1 грв. и забрал заявление на том основании, что меня не предупредили заранее? Я же пришел в ГОС. контору!!!, а не в частное кидалово. Я ж не знал... простите. Я и налоги плачу. Я ж думал в судах зарплату получают. Или вы от нее отказываетесь?

15. Вверх #5475
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    А предложенный мной способ определения стоимости операции с "юридической точки зрения" - правильный? А совесть вам ампутируют на каком курсе? Или, ее наличие проверяют на вступительных экзаменах? А если бы я заплатил 1 грв. и забрал заявление на том основании, что меня не предупредили заранее? Я же пришел в ГОС. контору!!!, а не в частное кидалово. Я ж не знал... простите. Я и налоги плачу. Я ж думал в судах зарплату получают. Или вы от нее отказываетесь?
    Уважаемый то куда Вы пришли не гос. структура, у Вас создается ложное впечатление, у нормальных адвокатов за 200 грн. Вы бы максимум консультацию получили не более, так что заплатили за оказанную услугу и действуйте далее самостоятельно и безоплатно, удачи в процессе.

За 1 грн. проще уничтожить то что сделал, не поверите, но и такое бывало.
    П.С. а совесть нам на диплом меняют .

П.П.С. Адвокатура України є добровільним професійним громадським об'єднанням, покликаним згідно з Конституцією України сприяти захисту прав, свобод та представляти законні інтереси громадян України, іноземних громадян, осіб без громадянства, юридичних осіб, подавати їм іншу юридичну допомогу.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.03.2010 в 23:53.
    адвокат

16. Вверх #5476
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    ситуация. на договоре подпись одной из сторон (X) оказалась поддельная. прокуратура угрожает другой стороне (Y) возбудить уголовное дело по обвинению в подлоге документов и подделки подписи. никаких оснований для возбуждения против Y нет, они сами жертвы, т.к. X обязательства не выполнило. но прокуратуре нужен козел отпущения (так сами и сказали дословно) поэтому они предлагают Y либо самим найти крайнего, либо угрожают возбудить против Y уголовное дело.

вопрос. при всей очевидной абсурдности ситуации, действительно ли прокуратура может на ровном месте завести уголовное дело против Y? то что оно ничем страшным не закончится - в этом уверены. но просто не хотелось бы иметь гембель на ровном месте с потерей нервов и времени.

17. Вверх #5477
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    ситуация. на договоре подпись одной из сторон (X) оказалась поддельная. прокуратура угрожает другой стороне (Y) возбудить уголовное дело по обвинению в подлоге документов и подделки подписи. никаких оснований для возбуждения против X нет, они сами жертвы, т.к. Y обязательства не выполнило. но прокуратуре нужен козел отпущения (так сами и сказали дословно) поэтому они предлагают Х либо самим найти крайнего, либо угрожают возбудить против Х уголовное дело.

вопрос. при всей очевидной абсурдности ситуации, действительно ли прокуратура может на ровном месте завести уголовное дело против Х? то что оно ничем страшным не закончится - в этом уверены. но просто не хотелось бы иметь гембель на ровном месте с потерей нервов и времени.
    Как показывает практика может, либо по факту, либо в отношении должностных лиц Х, чем оно закончится только одному.......... известно, особенно если голодные прокуроры накопают чего при дальнейших проверках.

Что бы больше сказать надо досконально знать ситуацию, значение имеет все.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.03.2010 в 23:57.
    адвокат

18. Вверх #5478
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Добрый вечер. В 2007 г меня сбила машина ,в больнице пролежала с тяжелыми травмами 1.5 месяца+ продолжительное лечение уже дома.У меня есть много вопросов если кто то мне сможет ответить жду в ЛС.Заранее спасибо

19. Вверх #5479
    А зачем же Вы платили если Вы считаете, что цена несправедливая? Не нужно было платить.

20. Вверх #5480
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Как показывает практика может, либо по факту, либо в отношении должностных лиц Х, чем оно закончится только одному.......... известно, особенно если голодные прокуроры накопают чего при дальнейших проверках.

Что бы больше сказать надо досконально знать ситуацию, значение имеет все.
    фигасе... а мотив типа не обязателен?

Ответить в теме
Страница 274 из 1083 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права