Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 366 из 1103 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 22041
  1. Вверх #7301
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Тогда зачем отвлекаться от мечтаний о "нефтебизнесе"?))))) особенно о "полном цикле"?))))))
    We shall not be moved...

2. Вверх #7302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем отвлекаться от мечтаний о "нефтебизнесе"?))))) особенно о "полном цикле"?))))))
    У Вас есть более конкретная информация интересующая меня или Вы просто решили пофлудить тут?

3. Вверх #7303
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от odessaoleg Посмотреть сообщение
    У Вас есть более конкретная информация интересующая меня или Вы просто решили пофлудить тут?
    та 100% - сейчас все граматейки все побросают и начнут строчить конкретную информацию , интересующую тебя

хотя нет - сначала задумаются на досуге о природе НДСа
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #7304
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    встречная проверка по контрагенту.
    6-7 накладных проверили, все сходится.
    попросили принести флешку и скачать от туда, а потом заполнить и принести на 10-12 листах кучу ответов на вопросы.
    регистрационные данные, платежи в уставной фонд, кто директор, кто учредитель, адреса, телефоны, кучу еще разных сведений. (можно подумать они сами не знают)
    у кого закупаем, кому продаем и т.д. чуть ли не анализы кала.
    что это за анкетирование?
    возможно ли не заполнять отдельные графы?
    ведь мы не знаем какая может быть реакция как наших партнеров так и от налоговой.
    вечно от них какие-то сюрпризы.

спасибо, если кто что посоветует.
    Последние лет 5 так проходит встречная проверка, ни каких проблем не возникало, не более как отписка

5. Вверх #7305
    а почему налог на добавленую стоимость платит покупатель? т.е. иными словами, почему когда я прихожу в магазин и покупаю какой то товар я должен платить НДС (указывается в чеке 20%), какое я имею отношение к добавленной стоимости на товар при его покупке??????????? ведь НДС по идеи должен платить продавец который получает прибыль с продоваемого им товара???
    Это закон, как меня еще учили в советском ВУЗе- не ищите логики в законе, его надо просто исполнять.

6. Вверх #7306
    да причем тут одно к другому, вопрос про НДС был задан для того, чтобы таки как вы «грамотейки» задумались на досуге об абсурдности этого налога как такового, я и без вас знаю что к чему и с чем его едят.
    В основном здесь собрались "грамотеики" , которые задумываются на досуге о том, как работать с абсурдным законом , а думать о его абсурдности - это Вам в Верховну Раду.

7. Вверх #7307
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Есть необходимость юр.лицу заключить договор аренды офиса со связанным лицом-СПД-единщиком. За основу взяли минимальные расценки за 1 кв.м., утвержденные местной Радой. Вопросы:
    1. На сколько можно безболезненно увеличить минимальную расценку, чтобы не прицепились к обычным ценам?
    2. Как проверяют-сильно ли цепляются- такие сделки из опыта проверок?
    Спасибо

8. Вверх #7308
    Вообще не цепляются . По крайней мере , ко мне не цеплялись .
    Наверно потому, что Одесский горсовет так и не установил минимальную расценку.

А чего вы боитесь превысить ? Главное ж - что б не занизили

И еще - мы в таких договорах предусмотрели , что арендная плата ежемесячно изменяется на текущий официальный индекс инфляции - и считаем , что сняли этим все вопросы

9. Вверх #7309
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Боимся превысить, потому что юр.лицо берет в аренду офис, а не дает. Расходы и кредит шоб не завысить
    За подсказку насчет инфляции- спасибо.

10. Вверх #7310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Это закон, как меня еще учили в советском ВУЗе- не ищите логики в законе, его надо просто исполнять.
    Что это за закон, который обязывает потребителя оплачивать НДС?
    И НДС, насколько я помню(может память плохая )распределяется между потребителем и производителем/продавцом в разной степени при разных условиях.

11. Вверх #7311
    А вы встаньте на кассе в супермаркете и заявите , что заплатите за товар не столько , сколько на ценнике , а меньше . Берите товар - и на выход.
    Охрана , а потом - и милиция вам сразу объяснят и про закон , и про распределение

12. Вверх #7312
    Постоялец форума
    Вообще-то налог как раз и уплачивают конечные потребители, а налоговыми агентами, которые в конечном счете оплачивают его в бюджет являются юр. лица-плательщики НДС.

13. Вверх #7313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А вы встаньте на кассе в супермаркете и заявите , что заплатите за товар не столько , сколько на ценнике , а меньше . Берите товар - и на выход.
    Охрана , а потом - и милиция вам сразу объяснят и про закон , и про распределение
    Речь не о расчете на кассе, а о ценообразовании

14. Вверх #7314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Речь не о расчете на кассе, а о ценообразовании
    1.3. Налогоплательщик – лицо, которое согласно настоящему Закону обязано осуществлять удержание и внесение в бюджет налога, уплачиваемого покупателем, или лицо, импортирующее товары на таможенную территорию Украины.

Ст. 1 Закон Украины от 03.04.97 г. № 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость".

15. Вверх #7315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    1.3. Налогоплательщик – лицо, которое согласно настоящему Закону обязано осуществлять удержание и внесение в бюджет налога, уплачиваемого покупателем, или лицо, импортирующее товары на таможенную территорию Украины.

Ст. 1 Закон Украины от 03.04.97 г. № 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость".
    Я согласен с тем, что потребитель платит НДС, но не согласен, что в конечном итоге все 20% от изначальной стоимости приходятся именно на потребителя.

16. Вверх #7316
    Постоялец форума
    Я согласен с тем, что потребитель платит НДС, но не согласен, что в конечном итоге все 20% от изначальной стоимости приходятся именно на потребителя.
    По логике налога именно это и предусмотрено.

17. Вверх #7317
    SAIGON
    гость
    ИМХО Думаю если бы был просто налог от продажи это былобы более эффективно.
    Так НДС каждый раз при купле-продажи насчитывается и возмещается и в конце цепочки ложиться на потребителя, а при налоге от продажи перепродажа товаров приносила больший доход государству и меньше спекулянтам.

А вот например при ввозе чего либо из-за границы для себя или собственных нужд
    мы ведь не платим НДС и акциз. Эти платежи насчитываются на товар подразумевая его дальнейшую продажу. Не так ли? Так возможно ли например привезти авто для собственных нужд без права продажи? И логично чтобы на него не насчитывался ни НДС ни акциз? Ведь я его привез не для реализации, а для себя и естественно под обязательство не продавать.

18. Вверх #7318
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    а почему налог на добавленую стоимость платит покупатель? т.е. иными словами, почему когда я прихожу в магазин и покупаю какой то товар я должен платить НДС (указывается в чеке 20%), какое я имею отношение к добавленной стоимости на товар при его покупке??????????? ведь НДС по идеи должен платить продавец который получает прибыль с продоваемого им товара???
    По идее, как раз, НДС и должен уплачивать именно покупатель товаров/услуг. В начале этой темы вопрос обсуждался - там расписано с примером.
    Вопрос по существу, я бы хотел занятся нефтебизнеом (полный цикл от импорта нефти,ее переработки, до конечной реализации готовых нефтепродуктов) меня интересует какие документы мне необходимы для этого, разрешения, лицензии и т.д. Заранее спасибо.
    Простите, но на этот вопрос вряд ли получится ответить серьезно. Связано такое обстоятельство с двумя вещами:
    - Если отвечать не очень подробно, но и не совсем схематично - может занять пару страниц текста.
    - Утопичность идеи слишком очевидна.
    Что это за закон, который обязывает потребителя оплачивать НДС?
    И НДС, насколько я помню(может память плохая )распределяется между потребителем и производителем/продавцом в разной степени при разных условиях.
    НДС не распределяется. Его платит каждый покупатель в цепочке - свою часть. Часть высчитывается таким образом, что базой получается именно стоимость, добавленная конкретным участником цепочки.
    Пример пояснения: https://forumodua.com/showpost.php?p=547689&postcount=3
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #7319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Я говорю не о факте уплаты, а о ценообразовании с учетом налога.
    Общий пример : налога не было вообще. Существует определенная цена на продукцию, соответствующий ей объем продаж, т.е. связь между спросом и ценой, для полного удовлетворения обеих сторон. Ввели налог, естественно в понимании продавца должна вырасти цена. Цена по которой будет продаваться продукция не обеспечит полное удовлетворение предложения, так как повышение цен не стимулирует повышение объема продаж. В этом случае, для того, чтобы все продать, все равно придется снизить цену, иначе образуется излишек запасов. Эта цена будет ниже, чем та, которая представляет собой начальную цену плюс налог. Так вот разница между этой последней ценой и той, что была до налога для полного удовлетворения предложения будет на плечах потребителя, остальное за счет продавца.
    По факту оплаты да, 20%. Но при этом общая конечная цена была скорректирована из-за влияния налога.
    Или я не прав?

20. Вверх #7320
    SAIGON
    гость
    Эта цена будет ниже, чем та, которая представляет собой начальную цену плюс налог.
    Это будет убыточная цена.
    Потому, что тот кто ввез товар из-за границы или создал его тут заплатил при ввозе или при отпуске с производства эти 20%.
    стоимость товара + 20% ндс + доставка и прочее = входная цена + наценка = продажная цена.
    вы можете опустить цену до уровня входной, чтобы вернуть потраченные деньги или же продать еще дешевле, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, но это уже убыток.

Закрытая тема
Страница 366 из 1103 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права