Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 182 из 191 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 3808
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Почему? Гитлер тоже начинал с собак на улицах Берлина. Не в курсе разве?
    Кто давал право человеку определять кому жить а кому умереть?
    Хорошо, начнем логический диспут.
    Конституція України. Стаття 3.

"Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю."

Я имею конституционное право на безопасность и неприкосновенность.
    Если собака портит мое имущество - я могу потребовать своей безопасности у государства, а если оно неспособно помочь - придется самому осуществлять свое конституционное право.

Кто давал право собаке портить мое имущество, и покушаться на мою жизнь и безопасность?

2. Вверх #3622
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    А что тогда додвод?

Степень эволюционирования при том, что собака - друг Человека. Достаточно давно.
    А вот насчет глистов, мух и блох - я затрудняюсь так сказать.
    Более чем на паразиты - не тянут.
    З.Ы. Т.е. для Вас собаки = глисты, блохи, мухи?
    Ваше право конечно.

Но смысл спорить?
    можно завести у себя дома пару глистов и отравить пару собак на улице.
    Писать то зачем?
    Я не могу запретить Вам разводить глистов и травить собак.
    И не мечтаю спорить, но не люблю, когда применяют двойные стандарты.
    Раз уж все "Божьи твари", значит все, а не только собаки.
    А по другому выходит лукавство.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

3. Вверх #3623
    Оптимист

Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Хорошо, начнем логический диспут.
    Конституція України. Стаття 3.

"Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю."

Я имею конституционное право на безопасность и неприкосновенность.
    Если собака портит мое имущество - я могу потребовать своей безопасности у государства, а если оно неспособно помочь - придется самому осуществлять свое конституционное право.

Кто давал право собаке портить мое имущество, и покушаться на мою жизнь и безопасность?
    Не проблема. Осуществляй.

Означает ли это что нужно истребить всех собак, которые находятся на улицах города, или только тех кто портит твое имущество?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #3624
    Постоялец форума

Означает ли это что нужно истребить всех собак, которые находятся на улицах города, или только тех кто портит твое имущество?
    Напомню вкратце, из-за чего я присутсвую в этом топике:
    На углу Левитана-Королева есть несколько собак, которые атакуют машины, проезжающие мимо. Мне уже погрызли бампер.
    Я вызывал службу отлова - безрезультатно.
    Затем я здесь на форуме узнал, что собаки стерилизованы и курируемы опекунами, и что "собакиникогонетрогают". Затем мне предложили увезти собаку с перекрестка - чтоб я мог спокойно ездить, а собака - спокойно грызть пластмассу в другом месте. Но опекуны не дают вывезти собаку.

Так как собака стерилизована, то служба отлова явно не поможет. Опекуны убрать собаку не хотят. То есть тут мне надо или переехать в другой район, или уволиться с работы, или например заплатить кому-то, не особо брезгливому, чтоб собаку отравили и зарыли где-то.

Что же мне делать?

Да, и "всех собак в городе" истреблять не надо. По крайней мере мне это не надо.

5. Вверх #3625
    Вы когда-нибудь кормили голодную собаку? Просто так? Видели ее глаза???
    Кормила и не раз.
    У меня в деревне живет пес, дворняга, подобранный на улице.
    Живет уже лет 8, и кормят его ежедневно и лечат, если что.
    А когда покусала бешеная лиса, делали прививки от бешенства.
    Но существует ОГРОМНАЯ разница между хозяйским псом и бездомным, по опасности, по качеству жизни.
    У каждого животного должен быть хозяин,который будет о нем заботиться и отвечать за него, тогда это гуманизм.

Я недавно разговаривала с бабулькой, что пару раз в неделю подкармливает собак.
    Спросила, не хочет ли взять домой пса, сказала, что всех не может и даже одного не будет брать.
    Попросила, хотя бы не подкармливать собак у ворот школы, тк через пару часов выйдут младшеклассники, а в прошлом году эти собаки уже кусали детей - бабулька обвинила меня в жестокости.
    Вот такой выходит извращенный гуманизм у нас.

6. Вверх #3626
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Я вот только сегодня утром наблюдал как два стерилизованных пса как ненормальные облаивали мужчину с овчаркой, который шел (внимание!) по другой стороне улицы Королёва. Т.е. расстояние между ними - метров 80 наверное. Т.е. ни лай, ни агрессию стерилизация не подавляет.
    Вообще-то это ни о чем не говорит!
    Я эту картину наблюдаю каждый день утром и вечером, уже второй десяток лет, только собаки меняются. Когда гуляю со своей собакой, сначала они лают, а потом переходят дорогу, начинают целоваться, обниматься, бегать на перегонки с моим псом, только название улицы другое.

7. Вверх #3627
    Посетитель Аватар для _Zanoza_
    что значит опекуны бродячих собак, что за бред... вот пусть берут их домой и там опекают любым удобным способом... а улица - это не место для опекунов и их подопечных... Всех собак надо споймать, упечь в будку и вывезти за пределы города...

8. Вверх #3628
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от _Zanoza_ Посмотреть сообщение
    что значит опекуны бродячих собак, что за бред... вот пусть берут их домой и там опекают любым удобным способом... а улица - это не место для опекунов и их подопечных... Всех собак надо споймать, упечь в будку и вывезти за пределы города...
    Вы из кремлевских мечтателей? Уже надоело слушать возьмите и заберите домой, а что делаете вы?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #3629
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вы из кремлевских мечтателей? Уже надоело слушать возьмите и заберите домой, а что делаете вы?
    в отличие от Вас не стимулирую прирост поголовья уличных псов

10. Вверх #3630
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Всех собак надо споймать, упечь в будку и вывезти за пределы города...
    Они вернутся быстрее, чем ты приедешь из-за этих пределов!

11. Вверх #3631
    в отличие от Вас не стимулирую прирост поголовья уличных псов
    Я не стимулирую их размножение, я ратую за программу стерилизации. Специально собак я не развожу

12. Вверх #3632
    пока стерилизация даст результат - будут тысячи покусаных ЛЮДЕЙ.... постарадают ЛЮДИ

13. Вверх #3633
    пока стерилизация даст результат - будут тысячи покусаных ЛЮДЕЙ.... постарадают ЛЮДИ
    Стерилизация действует один раз и навсегда. Собака не размножается, а значит не приводит приплод.

14. Вверх #3634
    Стерилизация действует один раз и навсегда. Собака не размножается, а значит не приводит приплод.
    Но кусать людей же она не перестаёт, вот в чём дело!!! На меня не раз набрасывались собаки, на моих родственников и знакомых также неоднократно кидались, кусали... Это нервы, время, деньги и т.д... Это нормально??? Ах да, безусловно, это прекрасно, они ведь не размножаются, а то, что людей грызут, то таке...

15. Вверх #3635
    Новичок Аватар для Alexandr_OdUa
    Скажу пару слов, если стерилизовать одну-две собаки из сотни, то эта "программа" - пустой звук, она и без того рассчитана на годы, а как у нас это делается...... вся эта программа - профанация не более. служба отлова, к стати, отказывается заниматься стаями собак, обитающими на стройках, достаточное количество из которых брошено и служат местом обитания этих самых стай. Там и размножаются, продолжают и будут продолжать это нехитрое дело.

16. Вверх #3636
    Но кусать людей же она не перестаёт, вот в чём дело!!! На меня не раз набрасывались собаки, на моих родственников и знакомых также неоднократно кидались, кусали... Это нервы, время, деньги и т.д... Это нормально??? Ах да, безусловно, это прекрасно, они ведь не размножаются, а то, что людей грызут, то таке...
    Собаки с агрессией- это единицы, а не все после стерилизации.

17. Вверх #3637
    Новичок Аватар для Alexandr_OdUa
    и пару выдержек из:
    "Подпрограмма системного отлова и возвращения на места обитания собак из популяции потомственных уличных в процессе стерилизации"

"II. Цель программы

Обеспечить отлов и возвращение на места обитания собак из популяции потомственных уличных в процессе стерилизации......

4.1. Элементы системы, которую предлагает данная методика.

4.1.1. Основным объектом работы программы, с которым работа ведется как с единым целым, является стая. В частном случае «стая» может состоять из одной собаки.

4.1.2. Каждая стая имеет опекунов–кормильцев, на работу и сотрудничество с которыми ориентирована программа."

Служба отлова не ловит сама по себе для стерилизации, только лишь с согласия некоторого "опекуна-кормильца" (это имеется ввиду человек, кто не понял) стаи бездомных уличных собак ))) нормально
    То есть неудобства, жалобы, недовольство граждан - не есть аргумент к отлову пока согласие не даст некий "опекун-кормилец".....................уличной стаи.......................
    Последний раз редактировалось Alexandr_OdUa; 11.03.2010 в 20:44.

18. Вверх #3638

Не знаю, что вы понимаете под словом "истребить", но бездомных животных на улицах Одессы быть не должно, как во всем цивилизованном мире, и это не я придумала:

ЗАКОН УКРАИНЫ № 3447-IV
    О защите животных от жестокого обращения
    Статья 24. Вылов и временная изоляция домашних животных.
    Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе и имеющие ошейники с номерными знаками и намордники, но находящиеся без владельца на улицах, площадях, рынках, в скверах, садах, на бульварах, пляжах, в общественном транспорте, дворах и других общественных местах, считаются беспризорными и подлежат отлову.

19. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для zverek

20. Вверх #3640
    Так понятно, чем больше дворняг на улицах, тем больше желающих на этом поживиться.

Закрытая тема
Страница 182 из 191 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права