Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 135 из 370 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 7387
  1. Вверх #2681
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    гражданская война. слыхал о такой?
    Слыхал, Советская армия убивала, уничтожала Украинцев.
    А потом был голодомор. Это всё преступления кровавой советской власти.

2. Вверх #2682
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Good++++
    Голодомор, организованный "родной" советской властью - чем не фашизм??? И не признак оккупации???
    тут где-то тема была на пару тысяч постов, именно об этом. я там высказывался.

3. Вверх #2683
    КАТЮША
    Но масштабность этих фигур врядли стоит рядом с фигурами Ленина, Деникина, Врангеля или Петлюры. Я не о оценках их деятельности, а о масштабе ее же.
    Личности Хеопса,Александра Македонского, Юлия Цезаря, Тамерлана и Наполеона не менее значимы.
    Наполеон- ...1)торт, 2)коньяк, 3) бутик.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

4. Вверх #2684
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    тут где-то тема была на пару тысяч постов, именно об этом. я там высказывался.
    т.е. факт оккупации на лицо!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #2685
    Живёт на форуме
    прости, но я же не говорю о том, что негоже забывать о подвигах командарма Штеменко или начальника партизанского отряда МОлодцова-Бадаева (хотя, конечно, люди выдающиеся). Личность Скобелева мне известна, личность князя Мещерского увы - нет.
    Но масштабность этих фигур врядли стоит рядом с фигурами Ленина, Деникина, Врангеля или Петлюры. Я не о оценках их деятельности, а о масштабе ее же.
    Я думаю для человека конца 19 века, эти фигуры были приблизительно такой же значимости Просто время идет, события отходят из памяти вместе с поколениями.. Ну никто же уже не помнит когда (день-месяц) была Куликовская битва, а про Бородино наверное знают 1 из сотни. Ну и что? Через пару поколений и вторую мировую будут совсем уже смутно помнить.
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #2686
    Цитата Сообщение от Kertis
    Слыхал, Советская армия убивала, уничтожала Украинцев.
    А потом был голодомор. Это всё преступления кровавой советской власти.
    1. советской армии тогда не существовала. плохо слушал
    2. слово "украинцы", как и любое другое самоназвание национальности пишется с маленькой буквы. не надо выпячивать
    3. шла война идеологий, а не национальностей. или представить себе картину, как украинец-большевик расстреливает русского-монархиста ты себе ну никак не можешь? ну не было такого, и все тут!! или по-твоему, вся гражданская война выглядела примерно так: кровожадные большевики(н-ской национальности) резали мирных украинцев (не наделенных идеологией)?

7. Вверх #2687
    т.е. факт оккупации на лицо!
    (внимательно смотрит)
    ты, кажется, что-то сам себе только что доказал?

8. Вверх #2688
    Цитата Сообщение от job2001
    Я думаю для человека конца 19 века, эти фигуры были приблизительно такой же значимости Просто время идет, события отходят из памяти вместе с поколениями.. Ну никто же уже не помнит когда (день-месяц) была Куликовская битва, а про Бородино наверное знают 1 из сотни. Ну и что? Через пару поколений и вторую мировую будут совсем уже смутно помнить.
    не могу не согласиться но историю надо знать. и уж тем более - историю своей родной страны. Хотя бы в общих чертах, и - упаси Боже! - не из газет или телевизора.

9. Вверх #2689
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Личности Хеопса,Александра Македонского, Юлия Цезаря, Тамерлана и Наполеона не менее значимы.
    Наполеон- ...1)торт, 2)коньяк, 3) бутик.
    э. я разве спорю?

10. Вверх #2690
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    не могу не согласиться но историю надо знать. и уж тем более - историю своей родной страны. Хотя бы в общих чертах, и - упаси Боже! - не из газет или телевизора.
    И, упаси Боже, знать историю надо не из "Истории ВКП(б)", переиздаваемую миллионными тиражами в России под названием "История России"!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #2691
    КАТЮША
    Голодомор, организованный "родной" советской властью - чем не фашизм??? И не признак оккупации???
    Че Бурашка, уже написано выше... нная тысяча постов хотя бы в теме про коммунистов. К счастью, мне не так много лет и во время распада совка я была девочкой с бантиками..хотя первомайскую демонстрацию 1986 г. (несмотря на энное количество ахнувших Хиросим в Чернобыле) помню.. знаю лично людей, умерших в результате и пострадавших от -в первую очередь замалчивания (!!!!) этой глобальной мировой катасрофы "благородных" советских деятелей, уничтоживших формулировкой "В Багдаде все спокойно" тысячи не повинных жертв", вина которых заключалась только в том, что они родились здесь.
    Этого примера достаточно для того, что бы убедить Вас в фашизме СССР позднего периода?
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 03.03.2007 в 15:41.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

12. Вверх #2692
    возмутитель спокойствия
    1. советской армии тогда не существовала. плохо слушал
    2. слово "украинцы", как и любое другое самоназвание национальности пишется с маленькой буквы. не надо выпячивать
    3. шла война идеологий, а не национальностей. или представить себе картину, как украинец-большевик расстреливает русского-монархиста ты себе ну никак не можешь? ну не было такого, и все тут!! или по-твоему, вся гражданская война выглядела примерно так: кровожадные большевики(н-ской национальности) резали мирных украинцев (не наделенных идеологией)?
    1.Как утверждают коммунисты, 23 февраля 1918 года отряды Красной армии получили свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Все, что тогда произошло, и было объявлено всенародным праздником “День Советской армии и (почему-то?) военно-морского флота". Только о этих, и более ранних "победах" у коммуняк не особо принято распространяться, как и о резне в Киеве. Ведь так Чебурашка? Кровь всегда пытальсь спрятать.
    2. У тебя ухи расцарапанные, думал не услышишь)
    3. Я говорил о геноциде Украинского народа, жителей Украины, учинённый советской властью.
    4. Чебурашка, это из за тебя форум висит?

13. Вверх #2693
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Музей, звісно, не завадить, це однозначно плюс.
    Тим більше що подібного досі нема, так?

Цитата Сообщение от MASS_N
    Фото коммунистических репрессий и фото того, как поднимали страну после войны все вместе своим трудом, думаю имеют место быть.
    О, а до цієї репліки я маю що додати. Прям як експонат музею...
    Пропаганда совкова так це і представляла - "вместе", "поднимали", а насправді просто змінився окупант, насправді просто експлуатація і кріпацьке право, тіки пани інші і часи не ті...
    Вложения
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

14. Вверх #2694
    Живёт на форуме
    Повторюсь - именно коммунисты и сделали больше всех, чтобы люди не знали историю своей страны. Именно историю, а не пропаганду. Я уже не говорю об истории до 17 года, но как уже в сов. истории с фотографий стирались люди, исчезали статьи в энциклопедиях, сколько документов засекреччено до сих пор... Не зря был анекдот про то, что если бы у Наполеона была газета Правда никто до сих пор не узнал бы о Ватерлоо.
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #2695
    я все-таки хотел бы услышать об истинном советском фашизме. .... Но мы сейчас совсем не об этом. не надо уводить в сторону
    Чебурашка, підбери формулювання для державної політики, коли тобі за важку фізичну роботу НЕ платять і забирають в тебе сам вибір роботи.

16. Вверх #2696
    ... ... ... или по-твоему, вся гражданская война выглядела примерно так: кровожадные большевики(н-ской национальности) резали мирных украинцев (не наделенных идеологией)?
    Старанно на громадянську війну з'їзджає

17. Вверх #2697
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    ну может хоть статистику проведем. а?
    Давайте договоримся, вы читаете сейчас этот текст внимательно или вы просто промолчите и примете историю, как должное.

Вы прекрасно понимаете, что аборты являются результатом непредвиденного зачатия, что было естественным на то время!
    А так как брать на себя ответственность за рождения ребёнка не один из мужчин не хотел, а остаться в глазах родственников и общества женщине, как последней шлюхой тоже не хотелось, соответственно с этой проблемой надо было что-то делать, последовал ряд нормативных актов:

Крупным нормативным актом в семейном законодательстве было постановление ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 г. "О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи". Это постановление устанавливало уголовную ответственность за производство не законных абортов, предусмотрело увеличение государственной помощи роженице государственной помощи многосемейным.

Вы спросите, последствие чего являлся этот нормативный акт?
    Ответ:

В связи с тем, что в 20-е годы большинство родителей (отцов) новорождённых детей установить было не возможно, отношения регулировал нормативный акт КЗоСОБ УССР 1926 года, который устанавливал: "права и обязанности детей и родителей основываются на происхождении детей, независимо от того, состоят ли родители в момент зачатия или рождения ребёнка в браке между собой или нет".
    Данная статья воспроизводила соответствующее положение ст. 93 Семейного кодекса УССР 1919 года КЗоСОБ устанавливал, что бесспорным до опровержения по суду доказательством происхождения ребёнка от определённых родителей является запись о рождении в книгах ЗАГСа (ст.2), либо последующие признание отцовства.
    Каждая беременная женщина либо родившая, имеет право, независимо от того, замужем она или нет, подать в местный орган ЗАГС(а) заявление об отце ребёнка.
    В этом случаи, если отец не находил аргументов опровергнуть своё отцовство, то фактически признавался отцом ребёнка, соответственно ребёнок получал такие же права как и законнорожденный (в браке).

После окончания Великой Отечественной Войны ряд положений Указа от 8 июня 1944 года перестали соответствовать правосознанию. Особенно это касалось вопроса о правовом положении внебрачных детей и вопроса о расторжении брака.

Хочу заметить, что проблема незаконнорожденных детей в СССР стояла очень остро, особенно после Гражданской и Великой Отечественной Войной, так как "детей мужчины наделали, пошли на войну и погибли". После всего установить, кто являлся отцом того или иного ребёнка было не возможно.
    Эти проблемы пытались урегулировать нормативными актами: 1944, 1947, 1968, 1969 годов.

Если вас заинтересует источники фактов:
    1. Ведомости Верховного Совета СССР. - 1944. - №60
    2. Ведомости Верховного Совета СССР. – 1951. - №2
    3. ГК УССР 1922 г.
    Последний раз редактировалось MASS_N; 03.03.2007 в 16:04.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

18. Вверх #2698
    User banned Аватар для ALKA
    Гм....Масс а Вы вторую часть названия нормативного акта не заметили ? Первую то Вы Выделили....Какие люди иногда бывают незрячие...когда очень хочется.
    Крупным нормативным актом в семейном законодательстве было постановление ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 г. "О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи".
    О чем Вы вообще ?После войны государство ПЫТАЛОСЬ увеличить рождаемость...Предпринимало меры.Может и не всегда успешные,но цель не убить ребенка а родить!
    В Италии запрет абортов по моему действует уже несколько сот лет. И Папа римский с его католицизмом непринимающий эти аборты.вообще монстр !
    Его Вы не осуждаете ?
    Еще раз.Коммунистическому правительству были выгодны здоровые дети.
    Нынешнему по барабану !
    Зы.Кстати не в курсе что мать-одиночка имела большие льготы в СССР.В сто раз было легче получить квартиру.Мать -одиночка это как раз при неизвестном отце.Многие эти мпользовались...
    Последний раз редактировалось ALKA; 03.03.2007 в 16:09.

19. Вверх #2699
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от ALKA
    Гм....Масс а Вы вторую часть названия нормативного акта не заметили ? Первую то Вы Выделили....Какие люди иногда бывают незрячие...когда очень хочется.

О чем Вы вообще ?После войны государство ПЫТАЛОСЬ увеличить рождаемость...Предпринимало меры.Может и не всегда успешные,но цель не убить ребенка а родить!
    В Италии запрет абортов по моему действует уже несколько сот лет. И Папа римский с его католицизмом непринимающий эти аборты.вообще монстр !
    Его Вы не осуждаете ?
    Алка, с начало пост читали? Сейчас говорим про аборты.
    Государство помогало финансово, да, даже ордина "мать героиня" присуждали, но а толку та?
    Как росло количество абортов, так и продолжало расти.

Или вы утверждаете, что проблема с отцовством в СССР не была критической?
    Последний раз редактировалось MASS_N; 03.03.2007 в 16:12.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

20. Вверх #2700
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот Че бурашка делает выводы, что только тираны способны творить истинную историю, остальные только способны на то, что бы помочь первым. Так значит окупация-есть естественный процесс истории и не подменяя понятий можно назвать вещи своими именами?
    правильно, назовем своими именами - революция, гражданская война. А то так можно доиграться до того, что потом началась грузинская оккупация во главе с Кровавым Иосифом и его не менее Кровавым Приспешником Лавренитем... Оккупация действительно была в 1941-1944 годах. А когда создают такой музей оккупации, мне стыдно, ято я гражданин страны, президент которой может выступить со столь омерзительным заявлением.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 135 из 370 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права