Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 141 из 1264 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 25268
  1. Вверх #2801
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    тоесть мой разум это часть вселенского разума? правильно я вас понимаю?
    В этом есть некий принцип целостности вселенной.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

2. Вверх #2802
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Верно.)
    Но если мы, человеки наделены разумом, то было бы глупо думать, что ВСЁ возникло само собой и не было ничем мотивировано. (разумом более высокого порядка)
    Это детское заблуждение человечества, с детва мы видим вещи вокруг себя, которые созданы другими людьми, и с возрастом многим сложно поверить что есть вещи ни созданные а просто существующие, вот люди и "растягивают" свое детское мироощущение на всю вселенную.
    Последний раз редактировалось AlexL; 11.03.2010 в 10:39.

3. Вверх #2803
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это детское заблуждение человечества, с детва мы видим вещи вокруг себя, которые созданы другими людьми, и с возрастом многим сложно поверить что есть вещи не созданные никем, вот люди и "растягивают" свое детское мироощущение на всю вселенную.
    Для создания Тебя, понадобились твои мама и папа.
    Или ты возник сам по-себе? )
    Энергия только видоизменяется.))
    Так что, ВСЁ - тоже имеет свой источник.

4. Вверх #2804
    User banned
    Вот про это я и говорю, тебе сложно понять что есть вещи не созданные лично кем то.

А то что имеет источник я не спорю, только этот источник не "сверх разум".

5. Вверх #2805
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    А с чего вдруг вселенной подчинятся человеческой логике?
    Представьте что на планете X живёт цивилизация Y ,она существовала всегда ,постоянным количеством,и всё что её окружает существует вместе с ней ,то есть всегда.Как вы думаете будет ли эта цивилизация искать источник?
    Последний раз редактировалось Djavaharlal; 11.03.2010 в 10:56.

6. Вверх #2806
    Не покидает форум Аватар для rakar
    marusha
    если разум отдельных личностей является частями вселенского разума, то как вы объясните "Войны" в которых на протяжении веков части вселенского разума друг друга уничтожали?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #2807
    Частый гость Аватар для mva69

По умолчанию о Боге

РЕКОМЕНДУЮ! Посмотреть лекции доктора Кент Ховинда. То, что вы увидите, даст вам увидеть мир, жизнь и происходящее совсем иначе.
    ОООЧЕНЬ интересно!

8. Вверх #2808
    Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    РЕКОМЕНДУЮ! Посмотреть лекции доктора Кент Ховинда. То, что вы увидите, даст вам увидеть мир, жизнь и происходящее совсем иначе.
    ОООЧЕНЬ интересно!
    вы хоть сами его лекции смотрели? такого бреда я не слыхал давно, явно расчитано на людей недалеких.

9. Вверх #2809
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Не может ни теоретически, ни тем более практически.
    Факты? доказательства?
    Мы все муравьи по сравнению с обсуждаемым в данной теме.
    С чего вы это взяли? на чем основываетесь?
    Т.е. вы логической ошибки в своих рассуждениях никак не замечаете? По вашему для того чтоб доказать возможность существования чего-либо, необходимо опровергнуть все возможные доказательства несуществования этого самого чего-либо? И никак по другому?
    Позволю себе напомнить вам, что вопорс стоял - "можно ли исключать существование бога". Я говорил, что утвержение о том что бога нельзя исключать голословно, потому что вы не проверили ВСЕ доказательства несуществования бога на неопровержимость. таким образом вы, не зная, есть ли неопровержимые доказаельтсва несуществования бога, беретесь утверждвать, что его существование нельзя исключать, следовательно, что неопрвержимых доказательств его несуществовагния нет
    Если есть корректное доказательство возможности существования, то это означает что во всех доказательствах несуществования допущены ошибки. И становится совершенно необязательно их искать.
    Доказательство ВОЗМОЖНОСТИ существования допускает также возхможность несуществования, и значит, с доказательствами несуществования не входит ни в какое противоречие. И должно быть отброшщено, если будет найдено неопровержимое доказательство несуществования. Но вы не знаете всех доказательств несуществования, чтобы проверить их все и найти неопровержимые, поэтому вы не можете утверждать, что возможность существования бога НЕЛЬЗЯ исключать.
    Ок. давайте по быстрому простой пример. Допустим... ну скажем какой-нибудь хулиганистый препод сформулировал теоремку: "Любая система из двух уравнений с двумя неизвестными не имеет решений".
    Вот такая "теорема о несуществовании" решений. Дал ее своим студиозам. 20 студиозов быстренько сварганили 20 "доказательств" этой теоремы. Вот теперь вопрос вам. Обязательно ли опровергать все 20 "доказательств" рьяных студиозов для того чтоб быть уверенным, что "теорема" неверна? Или все же достаточно нарисовать одну простенькую системку, и рядом написать решение?
    Проще написать решение. оно будет являться опровержением остальных 20ти доказательств. Неопровержимым.
    но ваш пример некорректен, поскольку в нем речь идет о доказательстве, НЕОПРОВЕРЖИМО опровергающем остальные, но доказтельство возможности бытия бога в даном случае оказывает в позиции ""доказательтсв" студентов - то есть оно будет опровергнуто как только будет представлено неопровержимое доказательство несуществования бога. А до тех пор пока не доказано несуществование такого неоппровержимого доказтельства, утвреждение о возможности существования бога не может претендовать на доказанность. Оно БУДЕТ неверным, если опровержение будет найдено, а до тех пор, пока сущестование опровержения под вопросом, под вопросом и верность\неверность идеи о возможности существования бога.
    Модель получится избыточной. Не более того. Но столь же неопровержимой как изначальный солипсизм.
    тогда эта система перестанет быть собственно солипсизмом, потому что бог в ней является объектом. А для существования такого объекта требуются доказательства, которых не может быть - как и у любого другого объекта. В итоге бог вылетает из этой модели, ведь его существование в ней нелогично, не нужно и отсекается бритвой Оккама.
    Нет научных оснований включать в научную картину мира. Так правильней. А вопрос "было ли явление" - просто остается за скобками. Вне рассмотрения. Даже если оно было, для науки оно останется вне игры.
    разумеется. но такой способ мышления не ограничивается наукой - в любом случае гшлупо верить в то, что никто толком не видел. Вы верите в макаронного монстра? Его тоже никто толком не видел, но многие о нем говорят.
    Этот подход - наиболее пратичен.
    Я не исключаю возможности его существования. Поскольку существуют неопровержимые модели в которых он присутствует. Модели не подтверждены и не опровергнуты. Поэтому речь идет не о существовании бога, а всего лишь о возможности его существования.
    Я уже показал, что приведенная вами модель несостоятельна. если у вас есть другие - давайте еще. о неопровержимости своих моделей вы также не можете говрить, пока не доказали эту неопровержимость - ведь возможно существование неизвестных вам опровержений.
    5 аксиома Эвклида эмпирически подтверждается? А 5 аксиома геометрии Лобачевского? Вообще-то они противоречат друг другу. Лобачевский свою вообще в пику эвклиду сформулировал.
    А вы разве не знали, что эти системы аксиом для разных пространств?
    А еще позже оказалось что они обе в общем-то эмпирически не шибко подтверждаются, а являются всего лишь абстракциями. Камешками для построения соответствующих теорий.
    тогда, геометрическую аксиому, не подтверждающуюся эмпирически - в студию.
    Вот для верующих существование бога и является такой аксиомой. Камешком на котором все строится. И никаких "эмпирических" обоснований для этой аксиомы не надо. Как не надо было Лобачевскому.
    ему аак раз таки надо. как и Эвклиду. Я жду не подвтерждающуюся эмпирически аксиому. когда привдете ее - тогда и поговорим об аксиоматике идеи бога.
    В принципе согласен. Кстати ключевое слово здесь : "закономерности". Если предположить что что-то происходит вне всяких закономерностей - то это проскочит мимо внимания науки. Как неповторяемое, непроверяемое, не достоверное, не имеющее оснований быть включенным и т.д.
    говорить о таком нет никаких оснований, т.к. нет фактов, говоривших бы о нарушении причинно-следственного закона.
    Есть о чём более рассказать, но одно могу сказать АВТОРИТЕТНО: Бог есть, Иисус - Бог, пришедший во плоти, Библия - абсолютная Истина, и все, кто не верят в Бога и не верят Библии - потерпят ТАКУЮ катастрофу, что в вечности будут задавать себе только один вопрос: ПОЧЕМУ я не ВЕРИЛ и НЕ СЛУШАЛ". Да благословит Вас Господь, Бог наш!
    Глупости. то, что вы почувствовали, давно объяснено фрейдом - это комплекс потребности в отце. Это не может служить доказательством.
    Так что, ВСЁ - тоже имеет свой источник
    Источник - да. все имеет причину. но с какого макара вы приплетаете сюда бога?

10. Вверх #2810
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Тогда дайте мне пожалуйста альтернативу.)

11. Вверх #2811
    Вы всего лишь оболочка и вместилище для этого разума.
    До тех пор пока эта обочка забита собственными "отходами и мусором", возможности проникнуть туда Свету - нет.
    можно попроще, а то я ничего не понял

12. Вверх #2812
    marusha
    если разум отдельных личностей является частями вселенского разума, то как вы объясните "Войны" в которых на протяжении веков части вселенского разума друг друга уничтожали?
    До тех пор пока эта оболочка забита собственными "отходами и мусором", возможности проникнуть туда Свету - нет.

Считайте, что это войны киборгов.))))
    Потому как не осознающие человеки, это не более чем ходячие куски мяса, умеющие думать и говорить.

зы. сори я тут редактирую))

13. Вверх #2813
    можно попроще, а то я ничего не понял
    Да, вроде бы всё просто.

14. Вверх #2814
    Тогда дайте мне пожалуйста альтернативу.)
    Это не ко мне

15. Вверх #2815
    Это не ко мне
    Вы себе противоречите.
    Это ваши слова -
    Назовите мне причину.

16. Вверх #2816
    До тех пор пока эта оболочка забита собственными "отходами и мусором", возможности проникнуть туда Свету - нет.

Считайте, что это войны киборгов.))))
    Потому как не осознающие человеки, это не более чем ходячие куски мяса, умеющие думать и говорить.
    тоесть весь мой багаж знаний, нравственных ценностей, воспоминай и переживаний, все то что делает каждого из нас личностью на самом деле является "отходами и мусором" и никакого отношения к той частичке вселенского разума не имеет?

17. Вверх #2817
    тоесть весь мой багаж знаний, нравственных ценностей, воспоминай и переживаний, все то что делает каждого из нас личностью на самом деле является "отходами и мусором" и никакого отношения к той частичке вселенского разума не имеет?
    Перейду на другие аналогии.)

В основном это програмное забеспеченье для нормального функционирования "машины".
    Многие вшиты с рожденья, другие инсталируются при жизни.
    А вот кто оператор этого компа?

18. Вверх #2818
    Вы себе противоречите.
    Это ваши слова -
    мои. а где противоречие? Я вроде в своем посте вам назвать причину не обаещал

19. Вверх #2819
    мои. а где противоречие? Я вроде в своем посте вам назвать причину не обаещал
    Вы очень хитро устроились.
    В каждом своём посте требуете от опоннентов - "доказательства в студию!"
    А сами увиливаете от ответа.
    Противоречие именно в этом.)

20. Вверх #2820
    Вы очень хитро устроились.
    В каждом своём посте требуете от опоннентов - "доказательства в студию!"
    А сами увиливаете от ответа.
    Противоречие именно в этом.)
    Видите ли, я требую доказательств ТОЛЬКО на те их утверждения, которые они говорили.
    Вы же не требуете доказательств, а задаете мне вопрос, в котором я не хочу быть категоричным, и потому не отвечаю.
    Надеюсь, вы видите разницу между доказательствами сказанонго утверждения и заданным вопросом то, что я утверждал - то я должен доказать. Но то, чего я не утвреждал - я никому не должен доказывать.

Ответить в теме
Страница 141 из 1264 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права