Тема: Какими книгами заинтересовать подростков с 11 лет?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Tomochka+Z
    Мне кажется, что всё зависит от интересов ребёнка, его индивидуальности. У моего 11летнего сына любимая книга Л.Ф.Баума "Волшебник страны Оз", хотя мы читаем и Ж.Верна, и Конан-Дойля, и Э.Берроуза...Но вот нравится ему "Волшебник" , берет и сам перечитывает. Для начала нужно брать небольшие произведения, может быть даже сказочные повести. Если ребёнок читает на украинском , то очень лёгко воспринимается В.Нестайко "Единица с обманом" и "Пятёрка с хвостиком"

2. Вверх #22
    Умница
    Мой сын подсел на книги после "Хроник Амбера" Желязны. Нехотя начал листать первую, а потом не оторвался, пока не дочитал последнюю. С тех пор читать очень любит, ну и в основном фэнтези, конечно. Кроме фэнтези, ему очень нравились детективы Агаты Кристи.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для тайка
    Что-нибудь из Владислава Крапивина можно попробовать...мне очень нравился в детстве...

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Ksarv
    Суйте под нос все, что есть. Не сразу, конечно. Что-нибудь должно понравиться.
    Я, например, научился читать лет в 5-6 только потому, что родители не читали мне сказки, которые я знал наизусть%) С тех пор читаю много, слишком много
    Активно ищите что девочке нравится, в общем.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Мой запоем читал исторические - "Кеес- адмирал тюльпанов", "Великое плавание", "Повесть о школяре Иве""Приключения мальчика с собакой"... И романтика, и опасности, и познавательно.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от тайка Посмотреть сообщение
    Что-нибудь из Владислава Крапивина можно попробовать...мне очень нравился в детстве...
    Мне и сейчас нравится.

7. Вверх #27
    Умница
    Да, забыла сказать. У сына и его сверстников в этом возрасте (11-12 лет) большой популярностью пользовался "Волкодав" Семеновой.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для Лёк@
    Можно попробовать "Властелин колец" или "хоббит", очень интересный сюжет, моя сестра после прочтения этих книг (примерно лет в 10) очень увлеклась чтением

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для tanychka
    так и не прочитала не одной книги...интернет занимает всё свободное время.......летом поедим в деревню там нета нет.
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

10. Вверх #30
    Одно другому не мешает. Я и с монитора многое читаю. Это конечно не совсем то, но всё же...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    так и не прочитала не одной книги...интернет занимает всё свободное время.......летом поедим в деревню там нета нет.
    Пардон, совсем ни одной??

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для кенди
    Меня мама приучила читать так, начала читать мне книгу вслух, а когда уже пошла завязка сюжета, сказала если интересно - читай сама. И я прочитала, это был Каверин "Два капитана"

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от кенди Посмотреть сообщение
    Меня мама приучила читать так, начала читать мне книгу вслух, а когда уже пошла завязка сюжета, сказала если интересно - читай сама. И я прочитала, это был Каверин "Два капитана"
    Один в один - я и мой сын! Только книга - "Маленькая баба- яга"
    Было ему 5 лет. Читал уже хорошо, а лень- матушка.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для tanychka
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Пардон, совсем ни одной??
    совсем не одной!!!
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Энки
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Александр Беляев : Последний человек из Атлантиды, Остров погибших кораблей, Голова профессора Доуэля, Человек Амфибия и др;
    Марк Твен: Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
    Вот, самое то Зачитывалась в 11 и 12 лет. Перечитала несчётное количество раз в юном возрасте.

Стивенсон и Дефо, а так же Купер и Лондон, имхо, для мальчиков как-то больше.

Из современных "для подрастающих детей" страсть как понравился Терри Пратчетт "Джонни и бомба". Просто ухахатывалась. Ув. Взрослые, прочтите - не пожалеете.
    Последний раз редактировалось Энки; 06.03.2010 в 15:07.

16. Вверх #36
    Новичок
    А моя дочь 13 лет сегодня добивает "Королевская битва" Косюн Таками. Сказала, что пока это будет самая любимая книга и попросила найти что-нибудь схожее по силе эмоционального воздействия... Книга жесткая, даже жестокая, но другое ее не затягивает пока. Пробовал с 7-8 лет подсовывать Волкова, Носова, Булычева и тп - не пошло. Потера и Властелина Колец - едва начало осилила и сказала , - зачем читать, раз фильм видела. Зато стихи Эдгара По, Стивенсона и хокку нравятся, да еще афоризмы. Она с 6 лет занимается единоборствами, выступала на уровне Чемпионатов Европы, может это накладывает свой отпечаток. Как-то писали реферат на эту тему, использовали "Книгу пяти колец" Миямото Мусаси, так она неделю ее штудировала, а потом примерами и цитатами сыпала. Возможно книги из нашего детства теперешних подростков не цепляют,.что-ли? Мир изменился, - надо подыскивать что-то более актуальное и близкое для них?

17. Вверх #37
    Умница
    Цитата Сообщение от ss--009 Посмотреть сообщение
    Мир изменился, - надо подыскивать что-то более актуальное и близкое для них?
    Да, я тоже заметила, что то, что нравилось мне в детстве, совершенно не идет у моего сына. Дефо, которым я зачитывалась, он вообще не смог одолеть, и сказал, что из-за занудных описаний его читать невозможно. Единственное, в чем сошлись наши вкусы - это "Кондуит и Швамбрания" Кассиля.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #38
    User banned
    Очень рекомендую книгу "Хроники Нарнии" Клайв Стейплз Льюис !!!!
    Многие видели фильмы, снятые по двум книгам "Лев, Колдунья и платяной шкаф" и "Принц Каспиан".
    Уверяю Вас чтение доставит не меньшее удовольствие, чем просмотр этих кинокартин, в кот. упущены многие моменты из книги. Всего книг семь. Лучьше купить полный сборник всех книг и читать по очереди, т.к. в первой книги начинается рассказ как возникла Нарния и т.д. А заключительная книга "Последняя битва" - это просто шедевр детской литературы. Эта книга удостоена медали Карнеги - высшей награды в области детской литературы.
    Короче, оторваться не возможно даже взраслым от такой книги.

19. Вверх #39
    User banned
    А ещё есть замечательные книги Юлии Вознесенской, кот. называются "Юлианна".
    Эта трилогия (всего три книги) написана в стиле фэнтези о приключениях в наше время двух девочек близнецов Юли и Ани. Ваша девочка будет в восторге!!! Книга уже интересна тем, что написана двумя размерами шрифта. Один шрифт рассказывает о том что говорят и делают люди, а другой - о том что делают и говорят бесы и Ангелы. В книге много душеполезной информации, кот. научит ребёнка различать добро и зло, научит ценить дружбу, любовь, веру. Ну и конечно повеселит ребёнка смешными и поучительными моментами.
    Читайте и наслаждайтесь!!! Я читала своему сыну перед сном эту книгу, а когда он засыпал, читала сама на сколько сил хватало. Ну ужас, как интересно!

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Классика - Луи Буссенар, Вальтер Скотт, Жюль Верн, Герберт Уэлсс...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права