Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 215 из 2060 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 41194
  1. Вверх #4281
    Посетитель Аватар для Lyric
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста, при беременности после 4 месяцев можно удалять зуб или все же лучше подождать и удалить после родов? Не болит, только иногда десна с той стороны воспаляется.
    Извините что вмешиваюсь

У меня возникло впечатление, что это не врач Вам посоветовал удалить зуб, а Вы сами так решили... У меня тоже была подобная ситуация, когда не было своего хорошего стоматолога.. десна чешется, воспаляется, да и от зуба только корень оставался - что еще тут можно сделать, мне так казалось, конечно только удалять.. И пошла прямо с улицы в поликлинику, а хирург он рад стараться - удалять, так удалять Итог - сейчас коплю на два имплантанта..

Только позже я узнала что такое хороший стоматолог.. Поверьте, хороший стоматолог будет бороться за зуб до последнего.. И пролечивать корни, и накрывать коронкой.. Это конечно, намного дольше и дороже, чем просто удалить.. Но результат того стоит
    Последний раз редактировалось Lyric; 09.03.2010 в 00:21.
    ______,,,=^..^=,,,______

2. Вверх #4282
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Глубокоуважаемых стоматологинь и сочувствующих поздравляем с прошедшим (извините) праздником! Всяческих ВАМ приятностей и радостных неожиданностей.
    Берегите себя и помогайте другим.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

3. Вверх #4283
    Посетитель Аватар для Ювеналия
    не знаю на котовском, но я лечу зубы у замечательного врача Олега Кальевича, на польском спуске в американской стоматологии Экселайн. После него я перестала боятся стоматологов-непрофессионалов,которые мне так попортили зубы, а Олег Кальевич все мне привел в порядок. хотите дам телефон его.

4. Вверх #4284
    Новичок Аватар для asskoma
    Цитата Сообщение от Ювеналия Посмотреть сообщение
    не знаю на котовском, но я лечу зубы у замечательного врача Олега Кальевича, на польском спуске в американской стоматологии Экселайн. После него я перестала боятся стоматологов-непрофессионалов,которые мне так попортили зубы, а Олег Кальевич все мне привел в порядок. хотите дам телефон его.

Да, давайте телефончик Олега Кальевича. Буду очень признательна

5. Вверх #4285
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Извините что вмешиваюсь

У меня возникло впечатление, что это не врач Вам посоветовал удалить зуб, а Вы сами так решили... У меня тоже была подобная ситуация, когда не было своего хорошего стоматолога.. десна чешется, воспаляется, да и от зуба только корень оставался - что еще тут можно сделать, мне так казалось, конечно только удалять.. И пошла прямо с улицы в поликлинику, а хирург он рад стараться - удалять, так удалять Итог - сейчас коплю на два имплантанта..

Только позже я узнала что такое хороший стоматолог.. Поверьте, хороший стоматолог будет бороться за зуб до последнего.. И пролечивать корни, и накрывать коронкой.. Это конечно, намного дольше и дороже, чем просто удалить.. Но результат того стоит
    Ну, тогда поделитесь именем чудо-доктора

6. Вверх #4286
    Проказница Аватар для Lepra
    Извините что вмешиваюсь

к сожалению, не все зубы спасаемы и не всегда это самое спасение целесообразно (особенно с материальной точки зрения).. в описанной вами ситуации, когда оставшийся корень постоянно провоцировал воспаление окружающих тканей я тоже встану на сторону хирурга, который "рад стараться".. а импланты - это правильно
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

7. Вверх #4287
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    к сожалению, не все зубы спасаемы и не всегда это самое спасение целесообразно (особенно с материальной точки зрения).. в описанной вами ситуации, когда оставшийся корень постоянно провоцировал воспаление окружающих тканей я тоже встану на сторону хирурга, который "рад стараться".. а импланты - это правильно
    Имплант дешевле спасенного зуба?
    А я очень рада, что мне такой зуб спасли.

8. Вверх #4288
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    .... а хирург он рад стараться - удалять, так удалять Итог - сейчас коплю на два имплантанта..

..)
    хирурги они такие!! мне вот посоветовал сделать дырку в десне и поставить дренаж...в итоге обошлись пломбирование каналов гидрокисью кальция....ну почти одно и тоже)))
    хочешь быть счастливой- будь ею!

9. Вверх #4289
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Имплант дешевле спасенного зуба?
    А я очень рада, что мне такой зуб спасли.
    иногда дешевле, иногда целесообразнее..
    Повторюсь, не все зубы, к сожалению, спасаемы..

Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    хирурги они такие!! мне вот посоветовал сделать дырку в десне и поставить дренаж...в итоге обошлись пломбирование каналов гидрокисью кальция....ну почти одно и тоже)))
    ага, тут как в том анекдоте: ох, уж эти хирурги, им бы только резать! Мы вас сейчас таблеточку дадим, уши сами отвалятся...

А по сути, дренаж в этой жизни еще никому не мешал
    I-mobe Одесского Форума

10. Вверх #4290
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Повторюсь, не все зубы, к сожалению, спасаемы..
    Соглашусь. Но у меня в вопросе "спасаемости" два врача ответили категоричное "НЕТ", третий, к моему счастью, его таки спас. А ведь могла сразу после первого пойти удалять...

11. Вверх #4291
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Но у меня в вопросе "спасаемости" два врача ответили категоричное "НЕТ", третий, к моему счастью, его таки спас. А ведь могла сразу после первого пойти удалять...
    ну, это, наверное, лишнее - сразу удалять, правильно сделали, что поспрашивала мнение у других специалистов.. хотя я сама также удалила свой зуб, в стиле "врач сказал в морг, значит в морг", хотя потом зубы в таком же состоянии ни раз вытягивала и до сих пор, ТТТ, эти зубы жуют, а я вот развлекаюсь с имплантацией..
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #4292
    Посетитель
    Дорогие стоматологи. Интересуют коронки на зубы (мужу делать нужно) - 6й и 5й. По поводу цены все понятно, но все-таки с точки зрения практичности (не красоты), долговечности, что лучше? Муж говорит - керамика - есть керамика - треснет и т.д., а метал - долговечнее, прочнее. А как на практике?

13. Вверх #4293
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Дорогие стоматологи. Интересуют коронки на зубы (мужу делать нужно) - 6й и 5й. По поводу цены все понятно, но все-таки с точки зрения практичности (не красоты), долговечности, что лучше? Муж говорит - керамика - есть керамика - треснет и т.д., а метал - долговечнее, прочнее. А как на практике?
    У меня стоит керамическая уже лет 8 или 9, не помню точно, ничего не треснуло.

14. Вверх #4294
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    зачем во рту металл, когда можно (если, конечно, есть возможность с вашей стороны и позволяют условия в полости рта) поставить МК, которая мало того, что эстетична, так еще и весьма практична и долговечна.. Тем более, что и 5, и 6 зубы - это еще линия улыбки, особенно 5-й. В общем, можете даже не раздумывать, а смело ставить металлокерамику.. Если по каким-то соображениям МК не получается поставить, лучше цельнолитые металлические коронки, штампованные (в народе "булат") не советую.. они хоть и стоят у некоторых по 20 лет, но ничего хорошего еще ни под одной штампованной коронкой не происходило за это время.. обычно итог ношения штампов - удаление зуба, т.к. штампованная коронка не прилегает плотно к шейке зуба, со временем в пришеечной области образуется зазор между краем десны и краем коронки, где замечательно задерживаются остатки пищи и радостно размножаются микроорганизмы.. Цельнолитые и МК коронки в силу особенностей изготовления этим не страдают и четко прилегают по шейке, т.к. отлиты индивидуально, в соответствии с анатомическими особенностями ваших зубов..
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #4295
    Новичок Аватар для МоНьКа20
    Здравствуйте=)кто знает сколько будет стоить пирсинг на зубик?!и в какой клинике это делают?

16. Вверх #4296
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Товарищи, кто-то ставил импланты? Вчера удалили зуб, сижу страдаю сейчас. Прям целая операция и даже пришили там что-то.
    Зуб(предпоследний слева нижний)давно был проблемный, у него уже и нерв лет 10 назад удалили, пломбировали, потом он просто раскололся и врач на остаток поставил коронку. Спасали как могли, но увы...Недолго она продержалась нормально. На десне стал появляться свищ периодически, последнее время все чаще, т.е. постоянный очаг инфекции в организме. Вчера все-таки удалили его-воспалены корни,назначили антибиотики. Как заживет, предлагают ставить мост-но это ж спиливать два соседних здоровых зуба и удалять нерв, а это значит, что эти со временем тоже разрушатся.К тому же у меня наследсвенная проблема с зубами, и бабушка и папа со вставными челюстями.
    Либо ставить имплантанты, но это ж долго и больно..... Может, у кого есть опыт-поделитесь, плииииз.
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 11.03.2010 в 07:18.

17. Вверх #4297
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    товарищи стоматологи! подскажите пожалуйста, сколько в среднем в месяц стоит полное обслуживание брекетов? а то я вроде решил где брекеты ставить, сами брекеты вроде выходят недорого, а вот обслуживание мне все говорят что вроде дороговато! и через сколько дней после удаления можно ставить брекеты? а то мне надо шестёрку удалять и врач говорит что уже через неделю можно ставить, мне кажется рановато наверное, оно ж там толком и зажить то не успеет.спасибо.
    Последний раз редактировалось rakywok; 11.03.2010 в 19:53.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #4298
    Цитата Сообщение от МоНьКа20 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте=)кто знает сколько будет стоить пирсинг на зубик?!и в какой клинике это делают?
    пирсинг на зубик?? гхм.. кх.. гм.. а это как?? В каком месте вы собрались "прокалывать" зубик?? Если вы про скайс (камушек), то везде это делают, особенно, если камушек у вас есть при себе.. только вот вопрос - а зачем портить зуб??

Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто-то ставил импланты? Вчера удалили зуб, сижу страдаю сейчас. Прям целая операция и даже пришили там что-то.
    Зуб(предпоследний слева нижний)давно был проблемный, у него уже и нерв лет 10 назад удалили, пломбировали, потом он просто раскололся и врач на остаток поставил коронку. Спасали как могли, но увы...Недолго она продержалась нормально. На десне стал появляться свищ периодически, последнее время все чаще, т.е. постоянный очаг инфекции в организме. Вчера все-таки удалили его-воспалены корни,назначили антибиотики. Как заживет, предлагают ставить мост-но это ж спиливать два соседних здоровых зуба и удалять нерв, а это значит, что эти со временем тоже разрушатся.К тому же у меня наследсвенная проблема с зубами, и бабушка и папа со вставными челюстями.
    Либо ставить имплантанты, но это ж долго и больно..... Может, у кого есть опыт-поделитесь, плииииз.
    на счет опыта имплантации - полистайте эту тему, обсуждали этот вопрос совсем недавно..
    Что до обработки соседних зубов под мосты - если они здоровые, то, конечно, жалко их пилить и лучший вариант - это имплант, если они уже не сильно здоровые, то можно и обработать.. Депульпировать опорные зубы ("удалять из них нерв") отнюдь не обязательно, мост замечательно себя чувствует и на живых зубах.. зубы под мостом тоже себя чувствуют хорошо..

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    товарищи стоматологи! подскажите пожалуйста, сколько в среднем в месяц стоит полное обслуживание брекетов? а то я вроде решил где брекеты ставить, сами брекеты вроде выходят недорого, а вот обслуживание мне все говорят что вроде дороговато! и через сколько дней после удаления можно ставить брекеты? а то мне надо шестёрку удалять и врач говорит что уже через неделю можно ставить, мне кажется рановато наверное, оно ж там толком и зажить то не успеет.спасибо.
    на счет стоимости "обслуживания" ничего не скажу, не знаю.. по поводу удаления и установки брекетов - не думаю, что есть смысл выжидать долго, слизистая лунку перекрыла и можете ставить, особенно, если что-то куда-то за счет освободившегося места будет перетягиваться.. Это, правда, лучше товарищ Brecket скажет
    I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #4299
    Частый гость Аватар для Янка83
    Извините что вмешиваюсь

Да нет, даже 2 врача и рентген. Этот зуб у меня порченный с детства, пластинка для выравнивания его испортила, несколько раз его ремонтировали, но развалился все равно Надо было еще летом его удалить, а я затянула

20. Вверх #4300
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Извиняюсь за то что не в тему,у меня лежит вот такое обезболивающее.Нам не пригодилось,пишут что пользуются в стоматологии,может кому то понадобится?
    Продам дешевле,осталось 9 ампул.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=314605
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

Ответить в теме
Страница 215 из 2060 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права