Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 100 из 1219 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1981
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    геморой с визами имеем исключительно благодаря таким же как и мы туристам.
    полистайте эту ветку, раз на 2-3 страницы стабильно задается вопрос где взять липовый документ, как надурить консульство и т.д.
    А какого эти консульства требуют туеву кучу этих самых справок. Ведь по идее должно быть достаточно счета в банке и страховки. А то вон немцы уже дошли до того, что для них даже фотки не подходят как доказателоьство связей с приглашающей стороной, им теперь pаспечатки телефонных переговоров подавай, уроды млин....
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

3. Вверх #1982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А то вон немцы уже дошли до того, что для них даже фотки не подходят как доказателоьство связей с приглашающей стороной, им теперь pаспечатки телефонных переговоров подавай, уроды млин....
    скажи ,что общаешся по скайпу )))
    а вообше бред какой то

4. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Lady_Nastya Посмотреть сообщение
    не так страшен шенген, как его малюют)))
    Не паниковать, Хфедорыч на днях пообещал шо со следующего года без виз будем у Европу ездить. ))))
    спасибо, за поддержку.
    ну посмотрим,как хфедорыч выполнить обещания. если что-то толковое в этом направлении сделает, то рейтинг его явно возрастет от благодарных туристов. даже пусть визу оставять,но сжделают дешевле,или хотя возвращали бы часть при отказе.

полистайте эту ветку, раз на 2-3 страницы стабильно задается вопрос где взять липовый документ, как надурить консульство и т.д.
    да я читаю ветку, к сожалению это менталетет славян, кого-то обдурить,надурить, прагматичные европейцы таких "хаханек" не любят.

меня подружка ждет в гости в Германии, но я зашла почитала требования посольства у меня просто нет желание ехать делать визу. жалко чтов одессе консульство не принимает на визы

5. Вверх #1984
    Постоялец форума
    да они тоже хороши. сложные правила, не единые требования для единого в общем-то типа документа.
    было бы разумным иметь наднациональный центр для выдачи туристических виз с едиными требованиями и филиалом в кажом крупном городе (в таком где есть хоть одно ЕСовское консульство). или хотя бы ставили при соответсововании требованиямм каким-то 5летние как США
    уж длительными визами, рабочими, иммиграцией могла бы каждая страна отдельно заниматься.
    Героям слава!

6. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Хотим сьездить в Париж. Существующие предложения от турфирм не очень интересны, поэтому хотим самостоятельно. Есть деньги, время и желание, но возможной проблемой будет виза, так как у нас шенгена еще не было. Что посоветуете? Идти за визой во Французское посольство? или взять шенген в стране попроще - Польше или Чехии и поехать по ней во Францию?
    Если брать во французское посольство, то нужно ли все переводы документов заверять у нотариуса? Что значит "5. довідка з місця роботи

· Для працівників: довідка з зазначенням посади та зарплати особи, назви та адреси підприємства, дозволу на виїзд, строками перебування та гарантією повернення в Україну" Каким это образом мое предприятие может позволить или не позволить мне выезд и каким образом оно может гарантировать мое возвращение?
    Если брать шенген в польском или чешском посольстве, то нужно ли во время поездки жить в этих странах или можно сразу ехать во Францию по этой визе?
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

7. Вверх #1986
    Тигровна Аватар для Tigra
    Для працівників: довідка з зазначенням посади та зарплати особи, назви та адреси підприємства, дозволу на виїзд, строками перебування та гарантією повернення в Україну" Каким это образом мое предприятие может позволить или не позволить мне выезд и каким образом оно может гарантировать мое возвращение?
    Это значит, что предприятие дает вам отпуск на время поездки и гарантирует, что вас не уволят, пока вы будете гулять по Парижу, а вернетесь спокойно к прежней должности и зарплате
    сформулировать красиво лень))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

8. Вверх #1987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Что посоветуете? Идти за визой во Французское посольство? или взять шенген в стране попроще - Польше или Чехии и поехать по ней во Францию?
    Поляки и Чехи не дадут вам визы по простому бронированию отелей, они требуют оплаты.
    Французы - одно из самых вменяемых посольств в Украине и до сих пор принимает простые подтверждения бронирования.

9. Вверх #1988
    Живёт на форуме
    Это правда не шенгенская зона..но всё же
    вчера был в Киеве в консульстве Соединённых Штатов Мексика.
    Назначили на 11 часов..зашёл в консульство в 10.50, отдал пакет документов, через 15 минут пригласили к консулу..он спросил два вопроса..где родился и где живу.
    Сфотографировали.. отсканировали отпечатки двух указательных пальцев. Заплатил 36$
    Попросили подождать 15 минут. Девушка вынесла паспорт с готовой мультивизой на 180 дней. Пожелала удачного отдыха
    Вот все бы консульства работали так быстро и чётко.
    Buen trabajo!! Hola México!!
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

10. Вверх #1989
    Новичок
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Это правда не шенгенская зона..но всё же
    вчера был в Киеве в консульстве Соединённых Штатов Мексика.
    Назначили на 11 часов..зашёл в консульство в 10.50, отдал пакет документов, через 15 минут пригласили к консулу..он спросил два вопроса..где родился и где живу.
    Сфотографировали.. отсканировали отпечатки двух указательных пальцев. Заплатил 36$
    Попросили подождать 15 минут. Девушка вынесла паспорт с готовой мультивизой на 180 дней. Пожелала удачного отдыха
    Вот все бы консульства работали так быстро и чётко.
    Buen trabajo!! Hola México!!
    значит Вы у них не вызвали сомнений!!! в визовом вопросе всё как презумпция невиновности только наоборот - Вы считаетесь недостойным въехать в страну (проще говоря виновным), пока не докажете обратного - документами! значит всё было ок! кстати, французы при личной явке также паспорт с визой через полчаса максимум отдают (если решение положительное...)
    а вообще про сложности с визой на 70% с консульствами согласна - мы сами их вынуждаем!!! иногда такого в консультсве наслышишься....
    недавно подавала доккументы, так передо мной стояла женщина лет 40, по документам не замужем и доказывала девушке, принимающей документы, что она хорошо знает приглашающего мужчину, её попросили предоставить доказательства - переписка, счета за телефонные разговоры - так в ответ она сообщила, что познакомилась с ним в одноклассниках и готова с компьютера консульства зайти на свою страничку и показать им, что он действительно у неё в друзьях...)))))
    ну, куда такую выпускать????!!!!!!!!!!!!!!!!!
    don't worry - be happy!!!

11. Вверх #1990
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    значит Вы у них не вызвали сомнений!!! в визовом вопросе всё как презумпция невиновности только наоборот - Вы считаетесь недостойным въехать в страну (проще говоря виновным), пока не докажете обратного - документами! значит всё было ок! кстати, французы при личной явке также паспорт с визой через полчаса максимум отдают (если решение положительное...)
    а вообще про сложности с визой на 70% с консульствами согласна - мы сами их вынуждаем!!! иногда такого в консультсве наслышишься....
    недавно подавала доккументы, так передо мной стояла женщина лет 40, по документам не замужем и доказывала девушке, принимающей документы, что она хорошо знает приглашающего мужчину, её попросили предоставить доказательства - переписка, счета за телефонные разговоры - так в ответ она сообщила, что познакомилась с ним в одноклассниках и готова с компьютера консульства зайти на свою страничку и показать им, что он действительно у неё в друзьях...)))))
    ну, куда такую выпускать????!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А если даже и в Одноклассниках. Чем одноклассники хуже скайпа. Или у этой дамы раньше залеты в странах шенгена были. Нас, еще даже не пересекавших границу, уже считают за потенциальных преступников, нелегалов и мошенников. Какого их вообще должно интересовать, кто с кем и где познакомился. Установите минимальную норму бабла, которая должна быть на день проживания, минимальную страховку и в сад.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

12. Вверх #1991
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Народ, подскажите, что-то не могу понять точно - по новым правилам доки на визу надо подавать лично (собираемся ехать через турфирму) в Киеве, чтоб была возможность сдать отпечатки пальцев?

13. Вверх #1992
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, что-то не могу понять точно - по новым правилам доки на визу надо подавать лично (собираемся ехать через турфирму) в Киеве, чтоб была возможность сдать отпечатки пальцев?
    нам ничего такого не говорили... тоже сейчас этим занимаемся.
    зы Интересно, это только французы шенген не открывают в продленных паспортах или все?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #1993
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    зы Интересно, это только французы шенген не открывают в продленных паспортах или все?
    По новым правилам получения визы шенген в продленные паспорта виза не ставится, паспорт должен быть не старше 10 лет, нужны отпечатки пальцев каждые 4 года. Будет единая анкета и список документов на визу во всех посольствах стран шенген зоны.

15. Вверх #1994
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Так а отпечатки надо будет сдавать в Киеве или можно будет в офисе турагентства, как у посредника?
    Не представляю в сезон отпусков очереди к посольствам, чтоб "сдать пальчики"....

16. Вверх #1995
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Шенген вводит новую визовую анкету

Франция станет первой страной Шенгена, которая введет новый порядок выдачи виз в соответствии с новым Визовым кодексом, вступающим в силу с 5 апреля 2010 года. На сайте французского консульства уже опубликован образец новой анкеты, которую необходимо будет заполнять для получения визы. Ожидается, что в середине весны примеру Франции последуют Латвия и Финляндия.
    Принятый Визовый кодекс является правовым актом, обязательным для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и устанавливает порядок выдачи виз для краткосрочного пребывания, то есть на период 90 дней в течение 180 дней. В связи с этим и появятся существенные изменения в процедуре обращения за визами. Так, будет отменена виза категории В, ранее использовавшаяся для транзита. Теперь для транзита следует запрашивать обычную въездную визу, указывая цель въезда – "транзит".
    Виза может быть оформлена в паспорте, выданном не более 10 лет назад, давность фотографии на анкете - не более 6 месяцев. Для граждан третьих стран государственная пошлина за рассмотрение визовой заявки детям в возрасте с 6 до 12 лет устанавливается в размере 35 евро. Детям, в том числе гражданам России, в возрасте до 6 лет виза выдается бесплатно.
    При подаче визовой заявки для обоснования кредитоспособности необходимо будет продемонстрировать не наличные деньги, а дополнительные другие финансовые средства. Об обязательной процедуре сдачи биометрии для Шенгенских виз пока официальной информации нет, но новая анкета подтверждает эти планы: в пункте 27 содержится вопрос о дате сдачи отпечатков пальцев. Ответ "нет" тоже допустим.

17. Вверх #1996
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Шенген вводит новую визовую анкету

Об обязательной процедуре сдачи биометрии для Шенгенских виз пока официальной информации нет, но новая анкета подтверждает эти планы: в пункте 27 содержится вопрос о дате сдачи отпечатков пальцев. Ответ "нет" тоже допустим.
    Только что с эфира....
    Отпечатки пальцев гражданам Украины для шенгена не нужны. Это новое правило касается только стран с иммиграционным ризком. Так прокомментировали в новостях на канале 1+1.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

18. Вверх #1997
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    А какого эти консульства требуют туеву кучу этих самых справок. Ведь по идее должно быть достаточно счета в банке и страховки. А то вон немцы уже дошли до того, что для них даже фотки не подходят как доказателоьство связей с приглашающей стороной, им теперь pаспечатки телефонных переговоров подавай, уроды млин....
    Согласна .Каким образом например я могу предоставить движения по счету в евро валюте если нигде на УКраине в магазинах у нас евро
    не принмают?почему я не могу предоставить такой же документ по гривне ,валюта которая ходит в нашей стране?они что сами не понимают что требуют нереального?вот их и приходится обманывать .
    мы были в Вене месяц назад ,после этого визита, мне еще противнее доказывать в посольствах ,что я не беглый негр.В Вене куча венгерских цыган ,попрошайки на улицах деньги вымогают и прочее и всех их пустили легально! как нац меньшинства .а нас нормальных людей кот. тратят деньги пускать не хотят

19. Вверх #1998
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Это общеевропейское правило.

20. Вверх #1999
    Новичок
    почему шенгену не взять пример с США, Британии и Канады...??? те штампуют на год-пять лет - и живи себе некоторый срок спокойно... нет, эти 90 дней и всё... ну, исключения есть, конечно, (доводилось видеть 3х летнюю шенг.мульти визу) но их можно очень редко увидеть!!! а с отпечатками шенген гонит................. а кстати, что за 4 года мои пальчики поменяются???)))
    don't worry - be happy!!!

21. Вверх #2000
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    почему шенгену не взять пример с США, Британии и Канады...??? те штампуют на год-пять лет - и живи себе некоторый срок спокойно... нет, эти 90 дней и всё... ну, исключения есть, конечно, (доводилось видеть 3х летнюю шенг.мульти визу) но их можно очень редко увидеть!!! а с отпечатками шенген гонит................. а кстати, что за 4 года мои пальчики поменяются???)))
    3-летняя виза для пребывания 3 года или сроком на 3 года, чтобы туда-сюда ездить по 90 дней когда захочешь? у меня тоже на три года виза, но не чтоб там проживать 3 года, а ездить, когда захочу.

Ответить в теме
Страница 100 из 1219 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя