У вас случайно нет статистики, сколько детей дошкольного возраста болеют туберкулезом.
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
У вас случайно нет статистики, сколько детей дошкольного возраста болеют туберкулезом.
По поводу массового охвата БЦЖ и эпидемии:
Так что никто и не обещал стойкого иммунитета, даже на те 3-5 лет о которых тут писали.Вакцина БЦЖ не способна предотвратить инфицирование туберкулезными микробактериями. В отношении тяжелых форм туберкулеза ее профилактическая эффективность достигает 90%, но касательно туберкулеза в целом эффективность невелика.
Комаровский "Справочник здравомыслящих родителей".
18.09.2003
08.04.2010
интересно как это они столкнулись и не инфицированы? переварили что ли? мне вот просто интересно откуда берется такая статистика? с потолка?
статистика патологоанатомических вскрытий, такая что к 40 годам 90% всех людей тубинфицированы, а к 70 - 100%. Инфицированы - не значит болеют!
бцж для того и делается чтобы уберечь детей от инфицирования т.к. иммунитет детей еще не способен замуровать палочку Коха в слой кальция и макрофагов, а после 16 лет после того как БЦЖ перестали работать, происходит этот контакт и иммунная система молодого здорового человека замуровывает палочку в верхней доле правого легкого и формирует пожизненный нестерильный иммунитет, детский организм не способен локализовать инфекцию по-этому туберкулез у них протекает в виде миллиарного туберкулеза(молниеносная форма), туберкулезного менингоэнцефалита. а если бцж сделана и длительный контакт происходит например в 4-5 лет так БЦЖ помагает еще незрелой иммунной системе локализовать инфекцию с формированием очага Гона.
так вот детям и делают эту манту чтобы узнать, а не заразились ли они раньше положенного.
Последний раз редактировалось vbif; 11.03.2010 в 11:36.
так никто и не говорит что БЦЖ защищает от проникновения палочек Коха в организм, дело в другом - кто победит - организм или палочка. Если организм - хорошо, формируется пожизненный нестерильный иммунитет, если палочка - плохо - туберкулез.
Поверьте никакими способами невозможно предотвратить инфицирование туберкулезом, взрослые им инфицированы поголовно но не болеют так как иммунная система работает (или болеют когда иммунная система ослаблена алкоголем, ВИЧ инфекцией, гиповитаминозом).
Все это хорошо и складно получается и бцж благо и манту спасает жизни..... Вот только человеческий фактор остается неизменен, он самый все и портит. Есть человек, будут ошибки. Будут ошибки будут страдать дети. От человеческого фактора никто не застрахован..... Особенно если этот человечек совести не имеет.
А человеческий фактор присутствует от создания вакцины до введения ее в организм ребенка......
Последний раз редактировалось Kate13; 11.03.2010 в 12:02.
Тогда возникает вопрос, а зачем тогда колоть вакцину? Не лучше ли бросить все силы на укрепление иммунной системы, закаливание, иммуномодуляторы в конце концов. Как мой ребенок мог себя защитить, если до 3с хвостиком лет у нее иммунная система была в ужасном состоянии благодаря привикам, у нас лемфоузлы все это время были воспалены и меньше не становились, пока мы не посетили иммунолога, прошли курс лечения, потом курс укрепления иммунитета. С тех пор мой ребенок в отличаи от других деток в саду не болеет практически. Да и манту с прививками иммунолог делать запретила.
Почему не знаяться закаливанием детишек с рождения, не заняться укреплением здоровья, а не убиванием его с рождения....
Ну не понимаю я зачем гробить малышей???????? Где логика?????
Почему многие педиатры, я даже скажу 80% а то и больше, даже не упоминают о иммунологе, о том, что посещение этого специалиста может исправить прерывистое болезненное хождение в дет сад. Смысл прививок, если детишки идут в дет сад и первый год своей жизни болеют, сильно болеют, постоянными орз, орви, бронхитами, многие безвылазно болеют из-за плачевного состояния иммунитета..... а постоянные ангины, орз, орви и бронхиты подрывают здоровье малыша....
Последний раз редактировалось Kate13; 11.03.2010 в 12:04.
Вот это уже правильно и разумно, в вашем примере я вижу насколько необходиим дифференцированный подход к привикам: т.е. определить кому надо и какие. Еще хорошо производить вакцинацию не с рождения а после года - полтора, если позволяют материально-бытовые условия, и окружение ребенка.
я просто хочу чтобы благодаря этой теме не было такого: прививки - зло, делать не буду, а было разумное отношение к вакцинации каждого ребенка. да тут на форуме в основном не хорошие отзывы о прививках, но в общем количестве привитых детей это капля в море.
Я считаю, что вкалывать детям ослабленные вирусы, наоборот провоцируют эти же болезни в более тяжолой форме. Почему если БЦЖ так ифективна,то мы все равно стоим на 1 месте по смертности от туберкулеза? Вакцинируют то всех. А нагружать имунную систему ребенка, котороя только начинает формироватся это убийство всего имунетета.
Вроде бы, очень доступно ответили тут:
И... мамочки, без обид, пожалуйста, но такое количество ошибок в одном сообщении лично меня наводит на мысль о недостаточной компетенции именно этого конкретного отдельного мнения. Ничего личного, пожалуйста, поймите правильно, но рассуждать о медицинских проблемах, не умея относительно грамотно писать...
Может и пишу не грамотно, но к этому вопросу подхожу серьезно. У меня маленький ребенок и его здоровье зависит от меня,а не от того грамотно я пишу или нет!!!!!!!!!!!!!! А если у ребенка слабый иммунетет зачем его еще больше подрывать? Винить вы потом будете не себя,а врачей. И я высказала свое мнение. Думаю это не запрещено.
Конечно нет, не запрещено, а только приветствуется. За этим мы здесь и собрались. Высказать свое мнение и послушать чужое. Только, прошу прощения, небольшие поправочки:
1. Корень всех своих проблем я лично всегда ищу, прежде всего, в себе
2. В чем серьезность Вашего подхода? На что Вы опираетесь принимая то или иное решение? Я ищу ответы прежде всего в литературе, в данном случае, в медицинской литературе. А мы все с детства знаем, что "кто много читает, тот много знает". И при серьезном подходе, из литературы Вам были бы хорошо знакомы все слова, которые Вы употребили в своем сообщении. Извините, если я не права. Вот Вамне обижайтесь.
3. Если иммунитет слабый, его необходимо укреплять. Подходить к вакцинации следует осторожно. Но слабый иммунитет отдельного ребенка совсем не доказывает, что прививки противопоказаны другому ребенку, и тем более, не доказывает, что прививки - всевселенское зло.
Последний раз редактировалось muv; 11.03.2010 в 13:39.
У меня вопрос, если у ребенка такой слабый имунитет, что простой насморк пререрастает в острый бронхит, какже организм справится с инфекционным заболеванием, типа коклюша, кори и т.д.
По этой причине давным давно пора менять конституцию!!!!! Что б каждый мог согласно 53 статье отдать ребенка в сад и в школу без прививок. Тогда у нас будут достоверные данные!!!!
Тогда будет точно прописано, что Иванов, Петров, Сидоров привито 100, не привито 100 детишек, из прививтых заболело столько-то %, из непривитых столько-то %.
Вот только боюсь , что в нашей стране такой бардак, что пока доберутся до здравохранения у 40% будут фальшивые документы и о том, что они фальшивые будут знать только родители... Ведь все можно купить, настоящие штампы, подписи. А должна быть статистика доступная всем, должен быть выбор!!!!!
Д-р. Джейн Л.М.Донеган(,,,Англия)
Туберкулез свирепствовал в Европе в 18 и 19вв. в эпоху индустриальной революции, поточного производства, городов-трущоб и минимальных зарплат. В 19 веке каждые 7 из 10 человек заражались туберкулезом в течении жизни,но лиш 1 из этих 7-ми умирал от него.
Туберкулез начал исчезать из Англии в 1850-х гг. Хаотическому росту городов был положен конец. Законы об Общественном здравоохранении стали основой для улучшения санитарии, новых строительных стандартов и ликвидации трущоб.
Микобактерия туберкулеза была открыта в 1892г. немецким ученым Робертом Кохом. Это в одночасье положило конец всем мерам, направленным на улучшение общественного благосостояния как способу снижения заболеваемости.
Смертность от туберкулеза снизилась в Англии с 270 до 1 на 100 000 населения с 1850по 1980-е гг., за исключением двух вспышек во время ПМВ и ВМВ. Введение в практику антитубуркулезных препаратов в 1940-х гг., как и появление вакцины БЦЖ в 1950-х гг., не оказало никакого влияния на темпы снижения смертности в государствах, нткогда не использовавших БЦЖ.
К концу 20-го столетия в мире имелось около 17 милл. случаев активной формы туберкулеза, из них 60% в Азии. В год регистрируются 8 мил. случаев легочного туберкулеза и 3 милл. смертей.
Не кажется страным, что когда не было вакцины эпидемия сама затухала? А после введения вакцины вспыхнула с новой силой?
Кажется, но никто не даст доказать и подтвердить бесполезность вакцины или ее вред, так как есть целая структура , которой выгодно , очень выгодно производить вакцину, потом ее колоть, потом продавать в своих аптеках лекарства.
И пока в нашей стране будет бардак и законы противоречущие друг другу ничего не изменится.
У каждого свое мнение, моя подруга по парку(дети вместе гуляют) даже во время беременности сделала себе привику от гриппа. После того как, с трудом спасла свою старшую дочь от гриппа, прививается всей семьей каждый год.
Социальные закладки