Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 495 из 1478 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 29558
  1. Вверх #9881
    юрист
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    А если не догнали? что дальше? Ориентировку дают или в базу забивают?
    если гонялись и не догнали, то дадут ориентировку и когда найдут, то поставят на штрафплощадку. а если им лень гоняться в виду малозначительности нарушения, то махнут рукой
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    Мыслитель, так я не понял, что скидок не бу? А аванс?
    я то могу выдать скидочную карточку, но она для ГАИшников недействительна
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #9882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не догнали (в смысле, если вообще не догоняли) - свободен. Если начали догонять, то кроме наказаний еще и посопротивляться во время задержания можно умудриться.
    Что начнут бить?
    А если начали преследование, но обломались из-за коней под капотом?

3. Вверх #9883
    Починятель примусов
    Что начнут бить?
    А если начали преследование, но обломались из-за коней под капотом?
    А если обломались из-за коней, а за поворотом яма? А вдруг гаец - чемпион мира по бегу за лошадями?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #9884
    Посетитель
    А если за поворотом не будет ямы? А гаец не чемпион по бегу за лошадями?

5. Вверх #9885
    Починятель примусов
    А если за поворотом не будет ямы? А гаец не чемпион по бегу за лошадями?
    Ну сказали же - или вообще без последствий, или дадут ориентировку, а там возможны варианты.

6. Вверх #9886
    Не покидает форум Аватар для flare
    Что начнут бить?
    Бывает и такое. Лично видел.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #9887
    Несогласие форума
    Мыслитель, тонировка в раше вообще запрещена? я ездил примерно в том же районе этим летом, машина только передние боковые и обовое без тонировки,остальное затемнено почти полностью. не трогали,хотя мы останавливались прямо рядом с постом. и все кпп,включая перед переправой.
    был случай знаокмые ездили, тоже примахались за дом огни, там типа противотуманнок, не того цвета.
    Someday, someway

8. Вверх #9888
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    так это..насчёт кто кого сильнее. Я правильно понимаю, что закон жеш сильнее приказа?
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #9889
    Посетитель
    Приказ не должен перечить закону, а быть в рамках и на основе его

10. Вверх #9890
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Приказ не должен перечить закону, а быть в рамках и на основе его
    это понятно. Но такое бывает, и я так понимаю, что закон выше..?
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #9891
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    15. У відповідності до вимог ст.15 Закону України "Про дорожній рух" водій у разі систематичного порушення Правил може бути направлений на перевірку їх знань.
    внимание вопрос! имеет ли право ГАИшник изъять права и направить водителя на пересдачу экзамена по ПДД? (повторяю, приказ МВД, дающий такое право, не отменен на сегодняшний день)
    Ну раз в этом приказе идет ссылка на закон, то закон важнее приказа, значит не имеют права. Мыслитель, подскажите, пожалуйста за держ. мито, а то сдавал тут доки в малиновский суд, а вся из себя умная канцелярша говорит - " а мито можно было и не платить". Хотя везде указано о том, что надо платить. Где и кто это определяет?
    Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 10.03.2010 в 21:43.

12. Вверх #9892
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Где и кто это определяет?
    КоАП Ст. 288

Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

13. Вверх #9893
    Ха! А почему же тогда Мыслитель везде пишет, что надо платить мито?

14. Вверх #9894
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Так он же писал, что в некоторых случаях отказываются принимать документы, если на оплатишь. И чтобы не разбираться, проще оплатить эти копейки.

15. Вверх #9895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    это понятно. Но такое бывает, и я так понимаю, что закон выше..?
    закон всегда выше

16. Вверх #9896
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Так он же писал, что в некоторых случаях отказываются принимать документы, если на оплатишь. И чтобы не разбираться, проще оплатить эти копейки.
    Угу, типа упреждающие меры. Ну да, у нас, действительно, лучше так.

17. Вверх #9897
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Сегодня проехал под знак запрещающий левый поворот.Остановил парнишка в форме и с палкой, пытался загипнотизировать. Пасажир начал поддаваться гипнозу, но быстро опомнился, что ни он за рулем, на меня его чары не подействовали . Он давил на то, что где-то ведется съемка, но где он объяснить не смог, поэтому сказал что препираться не культурно, сказал чтоб больше не нарушал и так себя не вел.Я со всем согласился сказал, что больше так не буду, спросил может ли он тут стоять прячась за машинами. Но разговор он почему то быстро закончил отдав мне документы и пожелав счастливого пути.
    Будьте бдительны, остерегайтесь подделок ))
    Всё Чики Бамбони!

18. Вверх #9898
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в высоко в горах наравлся на пост со старлеем, которого обидели наши ГАИшники, и он придрался к тонировке (больше не к чему). час спорили, я ему показывал сертификат, что она соответствует ГОСТу. он говорит, что это украинский ГОСТ. я ему показываю ПДД наши и Российские, где тонировка разрешена, если она соответствует одному и тому же ГОСТу (еще советскому). до этого он меня убеждал, что в России тонировка запрещена в принципе.
    так гаец прав, (если у тебя нанесена тонировочная пленка в обзоре "П") единственное он не знал, что пленка и у нас запрещена

кстати а где ты сертификат нашел?))

19. Вверх #9899
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Мыслитель, тонировка в раше вообще запрещена? я ездил примерно в том же районе этим летом, машина только передние боковые и обовое без тонировки,остальное затемнено почти полностью. не трогали,хотя мы останавливались прямо рядом с постом. и все кпп,включая перед переправой.
    был случай знаокмые ездили, тоже примахались за дом огни, там типа противотуманнок, не того цвета.
    я ж писал, ездил в Москву на той же машине три раза, ни разу не останавливали. тут наравался на обиженного нашими (он сам так сказал)
    Мыслитель, подскажите, пожалуйста за держ. мито, а то сдавал тут доки в малиновский суд, а вся из себя умная канцелярша говорит - " а мито можно было и не платить". Хотя везде указано о том, что надо платить. Где и кто это определяет?
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    КоАП Ст. 288
    Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    все правильно. в КоАП написано что не надо платить, а в КАСУ написано что надо. проще заплатить 3,4 грн. чем доказывать, что не надо
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так гаец прав, (если у тебя нанесена тонировочная пленка в обзоре "П") единственное он не знал, что пленка и у нас запрещена

кстати а где ты сертификат нашел?))
    а что такое обзор "П"?
    вот Российский пункт ПДД:
    СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 октября 1993 г. N 1090
    О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
    ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
    Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

у нас в ПДД этот пункт слово в слово, только по украински, ГОСТ тот же. сертификаты выдают в нормальных тонировочных центрах.

главный спор с ГИБДДшником был в том, что по его мнению тонировочная пленка - покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, а по моему, это тонированое стекло, светопроницаемость которого соответствует ГОСТу 5727-88, что он пытался проверить прибором, но не смог в виду его неисправности. но у меня был сертификат о соответствии этому ГОСТУ. во всяком случае, все ТО проходил у нас при помощи этого сертификата
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #9900
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию Выбегать ли из а/м

Выходить или не выходить из а/м - личное дело каждого, но:
    1. Если вышел - ни о каком равенстве идти речи не может, т.к. это уже "заочное" подчинение.
    Вы наблюдали как ГАЙ останавливает а/м и какие психологические приёмы он использует? Давайте рассмотрим ситуацию:
    - ГАЙ: Взмах палкой.
    - В: Выполняет остановку.
    - ГАЙ: 10-15 секунд просто стоит. Оценивает чем может закончится данная остановка(работоспособность лампочек, состояние резины, количество человек в а/м, год ТО ... серия и цифры гос. номеров.
    - ГАЙ: секунд 20-25 медленно, переваливаясь с ноги на ногу идёт по направлению к а/м, а тем временем продолжает размышлять о предыдущем и давая шанс водителю выскочить и пронутся.

Понаблюдайте за ними и Вы поймете, что большинство водителей, которые выскакивают к ним на "полусогнутых" - уходят с протоколом.
    Если не выбегаешь - показываешь, что знаешь своё право не выходить из а/м, ГАЙ уже напрягается вопросом "а может и ПДД с КУоАП читал?
    Кроме того вызываешь у него желание поскорее закончить, т.к. стоять на морозе, под осадками или солнцепёком у него особой тяги нет.
    А вот если выбежал - вот тут ОН может вернутся к себе в а/м, возле которого ты будешь прыгать от холода и не торопясь проверять тебя по всем базам, а в это время искать прорехи в твоём знании ПДД.

Вспоминается былое:
    В 2002 - когда был студентом Нархоза.
    Остановили и начали уговаривать проверить у меня права, аптечку, багажник, номера под капотом ... лекарства в аптечке. Тогда ещё я думал, что ГАЙцы - наши друзья с которыми лучше не спорить - себе будет дороже. Я был легко одет(только деловой костюм, и то - средней лёгкости), т.к. не рассчитывал гулять по улице, а этот "плохой человек" продержал меня около часа на холоде(ноябрь), в результате чего я вечером того же дня слёг с ОРЗ на неделю.
    Более того - я просился в машину, но он мне "не разрешал и требовал моего стояния рядом с его патрульной(на самом деле гражданской) машиной пока "меня проверяют".
    А казалось бы "проверка документов".
    Сейчас когда свои права знаю и активно ими пользуюсь - намного меньше времени уходит на т.н. "проверки".
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 11.03.2010 в 07:00.
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 495 из 1478 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права