| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А если за поворотом не будет ямы? А гаец не чемпион по бегу за лошадями?![]()
Мыслитель, тонировка в раше вообще запрещена? я ездил примерно в том же районе этим летом, машина только передние боковые и обовое без тонировки,остальное затемнено почти полностью. не трогали,хотя мы останавливались прямо рядом с постом. и все кпп,включая перед переправой.
был случай знаокмые ездили, тоже примахались за дом огни, там типа противотуманнок, не того цвета.
Someday, someway
так это..насчёт кто кого сильнее. Я правильно понимаю, что закон жеш сильнее приказа?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Приказ не должен перечить закону, а быть в рамках и на основе его![]()
Ну раз в этом приказе идет ссылка на закон, то закон важнее приказа, значит не имеют права. Мыслитель, подскажите, пожалуйста за держ. мито, а то сдавал тут доки в малиновский суд, а вся из себя умная канцелярша говорит - " а мито можно было и не платить". Хотя везде указано о том, что надо платить. Где и кто это определяет?
Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 10.03.2010 в 21:43.
Ха! А почему же тогда Мыслитель везде пишет, что надо платить мито?
Сегодня проехал под знак запрещающий левый поворот.Остановил парнишка в форме и с палкой, пытался загипнотизировать. Пасажир начал поддаваться гипнозу, но быстро опомнился, что ни он за рулем, на меня его чары не подействовали. Он давил на то, что где-то ведется съемка, но где он объяснить не смог, поэтому сказал что препираться не культурно, сказал чтоб больше не нарушал и так себя не вел.Я со всем согласился сказал, что больше так не буду, спросил может ли он тут стоять прячась за машинами. Но разговор он почему то быстро закончил отдав мне документы и пожелав счастливого пути.
![]()
Будьте бдительны, остерегайтесь подделок))
Всё Чики Бамбони!
я ж писал, ездил в Москву на той же машине три раза, ни разу не останавливали. тут наравался на обиженного нашими (он сам так сказал)
все правильно. в КоАП написано что не надо платить, а в КАСУ написано что надо. проще заплатить 3,4 грн. чем доказывать, что не надо
а что такое обзор "П"?
вот Российский пункт ПДД:
СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 23 октября 1993 г. N 1090О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯПЕРЕЧЕНЬНЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.
у нас в ПДД этот пункт слово в слово, только по украински, ГОСТ тот же. сертификаты выдают в нормальных тонировочных центрах.
главный спор с ГИБДДшником был в том, что по его мнению тонировочная пленка - покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, а по моему, это тонированое стекло, светопроницаемость которого соответствует ГОСТу 5727-88, что он пытался проверить прибором, но не смог в виду его неисправности. но у меня был сертификат о соответствии этому ГОСТУ. во всяком случае, все ТО проходил у нас при помощи этого сертификата
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Выходить или не выходить из а/м - личное дело каждого, но:
1. Если вышел - ни о каком равенстве идти речи не может, т.к. это уже "заочное" подчинение.
Вы наблюдали как ГАЙ останавливает а/м и какие психологические приёмы он использует? Давайте рассмотрим ситуацию:
- ГАЙ: Взмах палкой.
- В: Выполняет остановку.
- ГАЙ: 10-15 секунд просто стоит. Оценивает чем может закончится данная остановка(работоспособность лампочек, состояние резины, количество человек в а/м, год ТО ... серия и цифры гос. номеров.
- ГАЙ: секунд 20-25 медленно, переваливаясь с ноги на ногу идёт по направлению к а/м, а тем временем продолжает размышлять о предыдущем и давая шанс водителю выскочить и пронутся.
Понаблюдайте за ними и Вы поймете, что большинство водителей, которые выскакивают к ним на "полусогнутых" - уходят с протоколом.
Если не выбегаешь - показываешь, что знаешь своё право не выходить из а/м, ГАЙ уже напрягается вопросом "а может и ПДД с КУоАП читал?
Кроме того вызываешь у него желание поскорее закончить, т.к. стоять на морозе, под осадками или солнцепёком у него особой тяги нет.
А вот если выбежал - вот тут ОН может вернутся к себе в а/м, возле которого ты будешь прыгать от холода и не торопясь проверять тебя по всем базам, а в это время искать прорехи в твоём знании ПДД.
Вспоминается былое:
В 2002 - когда был студентом Нархоза.
Остановили и начали уговаривать проверить у меня права, аптечку, багажник, номера под капотом ... лекарства в аптечке. Тогда ещё я думал, что ГАЙцы - наши друзья с которыми лучше не спорить - себе будет дороже. Я был легко одет(только деловой костюм, и то - средней лёгкости), т.к. не рассчитывал гулять по улице, а этот "плохой человек" продержал меня около часа на холоде(ноябрь), в результате чего я вечером того же дня слёг с ОРЗ на неделю.
Более того - я просился в машину, но он мне "не разрешал и требовал моего стояния рядом с его патрульной(на самом деле гражданской) машиной пока "меня проверяют".
А казалось бы "проверка документов".
Сейчас когда свои права знаю и активно ими пользуюсь - намного меньше времени уходит на т.н. "проверки".
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 11.03.2010 в 07:00.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки