Ау!! СТОП!
Название темы вообще помните? Вспоминайте, вспоминайте!
Все высказывания по ситуации curlywurly пишите ей в лс!
И продолжаем по САБЖу.
|
Ау!! СТОП!
Название темы вообще помните? Вспоминайте, вспоминайте!
Все высказывания по ситуации curlywurly пишите ей в лс!
И продолжаем по САБЖу.
💞Макс і Леруся
наш котик Макотик сегодня своим толстым жопиком одним махом снес 4 чашки.
ни одна не выжила
так пожурили слегка хвостатого.
себя утешили, что по средам посуда бьется к счастью.
я не рыжая. я - золотая!
Уж не помню какой день недели был, когда Вождю было весело и он показывал всем кукольный театр- выпрыгивал и запрыгивал за телек. Навернул быстро, мы и глазом моргнуть не успели. Новенький плоский телек уехал в ремонт по гарантии, ну а мы посмеялись и решили что еще хорошо отделались.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
маленькая поправочка: кот наш, а чашки свекровьи... были!
зы. ненене, Яночка! Макотэ никаму никаму не отдается!
так что отпарывай свой карман)))
я не рыжая. я - золотая!
Поведаю свою историю.
Была у меня махооонькая собака,которую мы с мамой притащили с улицы с возрасте до месяца,совсем кроха была.Вся в клещах,блохах,ранах и с аскаридами.
Так вот,это чудо выросло и стало не понятно по какой причине ужасно агрессивной.
Грызла все вещи,рвала.Перегрызла всю обувь! Могла 3-4 часа гулять со мной по улице и прийти домой и наложить кучу в холле на паласе и пустить лужу в прихожей.
В гости к нам никто не заходил- боялся Ники которая весила 4-5 кг от силы.
Кошек тиранила,а затем и на нас бросаться стала.
Бешенства у нее не выявили.
На семейном совете,было решено отдать ее к папе на работу.
Папа каждый день возил с собой кулек с едой.
Поставил ей там будку.
Она стала предводительницей уже имеющейся там стаи Огромных псов.
Все ее очень там полюбили.
Жила она там отлично с лет 5-6,а потом ее забрал себе мужик,в котором Ника души не чаяла.
Вот такая вот история.
💞Макс і Леруся
Если бы я за все,что сделали плохого мне или в квартире мои животные,то нам не просто отдать,а повесить котов стоило бы.(шучу)
Когда берешь животное- это большая ответственность,так будь добр выполнять свои обязанности перед ним,оно тебя не умоляло к себе взять.
Даже мой папа,каждый раз переклеивая обои,ругаясь,говорит: Все равно я их люблю.
Для меня агрессия и угроза здоровью единственные 2 причины оторвать свое любимое,родное от сердца.
💞Макс і Леруся
Весёлые вы людиНадеюсь моя вазочка перестанет мне теперь снится после этой истории
У моей подруги есть кот подобранец, такая сволочь, скачет круглосуточно, всё разбивает, на гостей бросается, кусается, обои дерёт. Я к ней только в джинсах стараюсь заходить и то умудряется зацепок наставить. Вот не знаю честно, чтоб я с таким сделала. А она его хватает за шкирку и лупит по морде (не сильно, конечно, она говорит, что это им обидно, когда по носу) и вы представляете, он в это время начинает мурчать и аж глаза жмурит от удовольствия. Потом пару часов шелковый и ласковый. Так и живут, садистка и мазохист![]()
У меня такая история.
Гуляла со своей собакой и на мусорке нашла маленькую щенку. Такой скелетик был, всего боялась, на каждом шагу от страха лужицы оставляла. Но видно, что домашняя, лифта не боится, на улицу просится. И малявка совсем (сейчас уже "взрослая" - почти год, в холке - 24см). Но я ее тогда оставить у себя не могла. Откормила, прививки сделала, нашла хозяев. Приехали мама с доцей (ребенку 3,5года). Смех, радость, ура-ура, любовь до гроба. На следующий день звонит эта мама мне, вся в слезах,:"Приезжайте скорее, заберите щенка. Я на работе, а муж сказал, что через полчаса выкинет собаку на помойку".
А мне к ним, на минуточку, больше часа ехать. В общем, прибегаю на место встречи. Муж с доцей привели Малявку. У ребенка истерика, плачет навзрыд. Мася(собака) меня увидела, на пузо легла и ползет ко мне.
Спрашиваю: "что случилось, чем собака не подошла???" Ответить они так и не смогли. Масю я у себя оставила (ко мне еще ни одна собака на животе не ползала) и ни разу об этом не пожалела.
вспомнила давнюю историю, когда мы жили в частном доме и кошкохвостов у нас было много.
и котята маленькие были. мамина подруга захотела из одного помета кошечку взять.
взяли.
малявка им везде гадить стала. они звонят - жалуются - ваша кошка не знает, что такое лоток, мы уже устали везде за ней убирать!
ну мы и сказали: возвращайте обратно.
они принесли, малявка сразу же демонстративно села и все дела сделала в лоточек. видимо она очень хотела обратно в семью)))
я не рыжая. я - золотая!
Какая темка, оказывается, хорошая.
У многих здесь есть опыт, связанный с отдаванием (слово корявое, другое не нашлось) питомцев. Все знают аксиому - не пришлось ко двору (не понравилось, не ужились, не сошлись с другими) - забираем. И правильно, что этого котика забирают. Не ужились, бывает. Единственное не понятно - уж больно долго решали. И вообще, народ, может двоих дома для души достаточно ? Это если не подбирать на улице. А когда люди берут, сами этого хотят - не нужно никого обвинять. Можно просто сказать - заберите, пожалуйста, помогите найти ему дом, подскажите что делать...Ультиматумы здесь, простите, не уместны. Волне прогнозируемо было, что 3 кота могут иметь разные характеры. И решать этот вопрос нужно по-доброму, мудро и в интересах кота. Хоть он и повредил нечто, что ценнее него для кого-то из семьи.
Последний раз редактировалось Геля; 10.03.2010 в 22:09.
может быть долго решали, потому что всё надеялись, что "слюбится, стерпится". т.е. кота то полюбили, привыкли к нему, всё ждали, что как-то ситуация разрулится, а в котячьем коллективе всё ни любви, ни дружбы нет.
потому и тянули столько.
по себе знаю, как нелегко было с Самурайчиком расставаться, тоже тянули с его возвращением в приют, но проблема с его здоровьем оставалась проблемой..![]()
я не рыжая. я - золотая!
А собачьи художества ! Так можно каждого второго щена возвращать. Вон одна девушка просит посоветовать как месячного (!!!) щенка отучить .....кусаться !!!!
Тут я с тобой согласнаМечтаю о рыжем коте, и о тайце, и еще бы керла с абиссинцем
Но это все когда-нибудь потом, лет через двадцать, потому как места уже заняты. Хотя, может на третьего на постоянной основе и созрею.
Почитала и поняла, что испорченные сапоги, сумка и одеяло - это я еще легко отделалась))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Девочки,в этой теме я так поняла,не так люди как коты не ужились.А это очень серьезно.У них свои звериные законы.
Прочитал тему. И стало стыдно. Стыдно, что у нас вот так легко суют нос в чужую семью и вытаскивают на всеобщее обозрение чужую боль. А еще меня очень заинтересовала вот эта история.
"И теперь еще один вопрос. А почему здесь не создали тему о том, как заводчики выкидывают целые пометы? Я задаю этот вопрос членам кошачьего клуба. Мне позвонили знакомые и предложили в срочном порядке взять себе кошечку для лечения и откорма после жестокого обращения с ней именно заводчика, выкинувшего целый помет, хорошо, что не на улицу. Не важно, что у него только одна кошка, и она только один раз родила котят. Главное, что эти котята были нормальными, а сам заводчик довел их до скотского состояния.
Вот на что нужно направить усилия уважаемых заводчиков - на разбор полетов с такими людьми."
Такое событие , как я понял из ответа curlywurly, действительно было. И что оно пройдет безнаказанным для тех, кто жестоко относился к котятам? Это что получается, что они и дальше будут вязать свою кошку, а когда котят не станут покупать, то они их будут шпырять, морить голодом или что они там с ними делали, а потом подкидывать кому-то?
А можно узнать кто это такой умный? Какой породы котятат? А может есть смысл отбрать у хозяев кошку или обязать их кастрировать ее?
Социальные закладки