Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 50 из 2129 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от actually2010 Посмотреть сообщение

напишите заявление в произвольной форме об отказе от упрощенной системы налогообложения (единого налога) и отдайте в налоговую (как положено через канцелярию)..[/QUOTE

Для чего отказываться в заявлении от упрощенной формы налогообложения, если я пишу в заявлении о том, что начиная с апреля у меня не будет вообще деятельности?!
    ?!?! Для того, что если у Вас не будет деятельности, то возможны варианты: 1) у Вас нет деятельности, и Вы плательщик единого налога, тогда должны платить единый, независимо от того, есть доходы или нет;
    2) у Вас нет деятельности, и Вы плательщик налога на доходы по общей системе налогообложения, тогда доход - ноль, налог - ноль. Что Вам больше подходит?

3. Вверх #982
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да коллега - максимальный штраф от 51 до 136 грн(по налоговой).
    Извините перепутал, т.к.а никогда штрафов не платил(предпочитаю что бы всё было правильно).

Тут вспоминается мне одна старая бухгалтерская поговорка: "Пусть трубы будут бумажными, но бумаги должны быть железными!".

Вот Вам и нормативка(КУоАП):

Тут ни кто голословно и не говорит.

Но Вы не забывайте, что есть ещё ПФУ, а тут интереснее...

Вот Вам основания для штрафования по пенсионному фонду:

Рекомендую особое внимание обратить на п. 9.3.5. данной постановы:

А ещё насчёт разводов налоговой и ПФУ - на практике товарищи жаловались, что требуют оплатить за каждую декларацию(или отчёт) отдельный штраф.

Ликвидировать налоговая может предпринимателя только "по себе". Что же касается регистратора, статистики, пенсионного - это не обозначает ликвидацию предпринимателя полностью.
    В случае такой "ликвидции" придётся заплатить 85 грн. штрафа и 108 или 118 грн за издержки(точно не помню) и самостоятельно закончить ликвидацию, для того, что бы иметь возможность зарегистрировать нового ФОПа на себя или для иных целей(пенсия, ПМЖ ...).

С уважением, бухгалтер-юрист Каникаев Юрий Олегович
    093-450-53-00 или 050-333-96-95
    кроме того, что сказал Duke_Vito, могу также добавить, что, исходя из написанного Вами выше, Вы совершенно не владеете не только КоАПом, но и Законом "О порядке погашения обязательств...", и Законом "О государственной налоговой службе"..., так что выставлять тут свои координаты можете только для анти-рекламы .

4. Вверх #983
    Новичок
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    ?!?! Для того, что если у Вас не будет деятельности, то возможны варианты: 1) у Вас нет деятельности, и Вы плательщик единого налога, тогда должны платить единый, независимо от того, есть доходы или нет;
    2) у Вас нет деятельности, и Вы плательщик налога на доходы по общей системе налогообложения, тогда доход - ноль, налог - ноль. Что Вам больше подходит?
    Спасибо!!!
    Теперь понял "разницу"!

5. Вверх #984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от actually2010 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Теперь понял "разницу"!
    Я сталкивалась. Реально сделали следующее. Сдаете свидетельство об уплате единого налога с заявлением о переходе на общую систему со следующего квартала.Подаете за периоды на общей системе пустую Декларацию. По возвращении-снова подадите заявление на единый, сохранив платежки (переплата не пропадет).

Ну собственно,что Вам тут и советовали.

6. Вверх #985
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Talking Уважаемому Дюку_Вито.

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы определитесь кто Вы бухгалтер или юрист, позиция отвечать на вопросы анекдотами мне знакома и люди ее применяющие без подтверждения нормативкой особо ничем не отличились

Кстати о нормативке, пугая людей штрафами которые Вы не платили, затрудните себя чтением ст. 255 КоАП "Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення ", упрощу Вам работу
    "органів державної податкової служби (статті 512, 155-1, 163-1 - 163-4, 164, 164-5, 177-2); "

как видите 164-1 там нет

А вот и судебная практика
    Вначале смеялся - потом был разочарован... Вами.
    Думал, что Вам не трудно будет понять такие элементарные вещи - адвокат всё-таки
    Как вижу у Вас, уважаемый Дюк_Вито, слишком узкие знания административного и налогового законодательства. Зачем Вы сюда залезли ?
    У Вас есть своя тема, в которую Вы никого не пускаете, и в которой Вы разбираетесь, вроде бы неплохо - вот и проявляйте в ней свои способности, а для того, что бы вот так умничать - изучите вопрос в начале НА ПРАКТИКЕ!

Итак начнём:

1. Бухгалтер или юрист? Интересный вопрос. На данный момент помимо юридического образования у меня есть и экономическое, причём юридическое - ОНУ, а экономическое - ОГЭУ(Нархоз). Данные учебные заведения считаются одними из лучших по этим направлениям в Украине и я считаю - это заслуженно. Соглашусь с тем, что образование - не всё, а очень большую роль играет опыт. Опыт в виде банковского стажа(из которых 3 года начальником отделения в различных банках), 2 года бухгалтерского сопровождения СПД, ЧП и ООО от регистрации, сдачи отчётности до ликвидации. Через 2 месяца исполняется год, как я занимаюсь юриспруденцией профессионально. Клиенты моей работой довольны! Для кого-то из них я юрист, а для кого-то бухгалтер.

2. Позиция отвечать на вопросы анекдотами - всего лишь позиция позитивного взгляда на жизнь. Я предпочитаю смотреть на вещи с юмором. У нас город юмора, а Вы так грустно со мною ведёте речь. Серьёзный - одна из главных отличительных особенностей профессии адвоката, но нужно же когда-то расслабятся? Или Вы серьёзный всегда? Кроме того в моём ответе на вопрос было достаточно конкретики для ответа и нормативки.

3. Я никого тут не пугаю! Если кому стало страшно - не бойтесь!
    Я фанатом налоговой не являюсь, но там работают часто прекрасные люди. А накладывают штрафы - так это же предусмотрено законом.
    Я наверное слишком плохо вижу, если до сих пор не могу найти в своём посте хоть какое-нибудь упоминание "протокола". Неужели я мог написать такую глупость? Вкрадываются сомнения, что Вам что-то показалось и Вы решили, что там написано слово "протокол"... Креститься надо! Судебное решение - супер, однако инспектор может и не составлять протокол. Более того! Именно в Одессе они предпочитают за пропущенные отчёты протоколов не составлять. Делается всё проще:
    а) лицо появляется в налоговой(по вызову или по своей воле);
    б) инспектор героически выявляет факт совершения правонарушения! Начинает грузить!
    в) согласно п. 3 и ст. 11 ЗУ "О государственной налоговой службе в Украине"(кто-то там кричал, что я его не читал... Вы не правы) просят написать объяснение о том как же данный предприниматель(или должностное лицо предприятия) докатился до статуса правонарушителя.
    г) Без составления протокола должностное лицо рассматривают правонарушения и накладывают штрафик. Делается это опять же по п. 6 ст. 10 того же ЗУ "О налоговой службе", п.5 ст. 213, ст. 234-2 и ст.258 КУоАП.

А насчёт чтения КУоАП - рекомендую перечитать весь, если уж начинаете его цитировать.
    Кроме того дайте пожалуйста ответ на следующий вопрос по ст. 255 КУоАП:

У справах про адміністративні правопорушення, що
    розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього
    Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:

1) уповноважені на те посадові особи:

фінансових органів (статті 164, 164-1);
    А кто они "финансовые органы" ?
    Скажу сразу - ответ на данный вопрос я знаю... Очень хочется увидеть Вашу версию.

Надеюсь наполненность ответа нормативкой Вас устраивает ?

С увадением, бухгалтер-юрист Каникаев Юрий Олегович.
    [/COLOR][/B]

[MOD]Хамство,самомодерирование
    Последний раз редактировалось Reva; 06.03.2010 в 18:28.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #986
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Thumbs down Уважаемому audit_n

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    кроме того, что сказал Duke_Vito, могу также добавить, что, исходя из написанного Вами выше, Вы совершенно не владеете не только КоАПом, но и Законом "О порядке погашения обязательств...", и Законом "О государственной налоговой службе"..., так что выставлять тут свои координаты можете только для анти-рекламы .
    Не стоит делать поспешных выводов.
    Аргументируйте свою мысль ?
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #987
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Вначале смеялся - потом был разочарован... Вами.
    Думал, что Вам не трудно будет понять такие элементарные вещи - адвокат всё-таки
    Как вижу у Вас, уважаемый Дюк_Вито, слишком узкие знания административного и налогового законодательства. Зачем Вы сюда залезли ?
    У Вас есть своя тема, в которую Вы никого не пускаете, и в которой Вы разбираетесь, вроде бы неплохо - вот и проявляйте в ней свои способности, а для того, что бы вот так умничать - изучите вопрос в начале НА ПРАКТИКЕ!

Итак начнём:

1. Бухгалтер или юрист? Интересный вопрос. На данный момент помимо юридического образования у меня есть и экономическое, причём юридическое - ОНУ, а экономическое - ОГЭУ(Нархоз). Данные учебные заведения считаются одними из лучших по этим направлениям в Украине и я считаю - это заслуженно. Соглашусь с тем, что образование - не всё, а очень большую роль играет опыт. Опыт в виде банковского стажа(из которых 3 года начальником отделения в различных банках), 2 года бухгалтерского сопровождения СПД, ЧП и ООО от регистрации, сдачи отчётности до ликвидации. Через 2 месяца исполняется год, как я занимаюсь юриспруденцией профессионально. Клиенты моей работой довольны! Для кого-то из них я юрист, а для кого-то бухгалтер.

2. Позиция отвечать на вопросы анекдотами - всего лишь позиция позитивного взгляда на жизнь. Я предпочитаю смотреть на вещи с юмором. У нас город юмора, а Вы так грустно со мною ведёте речь. Серьёзный - одна из главных отличительных особенностей профессии адвоката, но нужно же когда-то расслабятся? Или Вы серьёзный всегда? Кроме того в моём ответе на вопрос было достаточно конкретики для ответа и нормативки.

3. Я никого тут не пугаю! Если кому стало страшно - не бойтесь!
    Я фанатом налоговой не являюсь, но там работают часто прекрасные люди. А накладывают штрафы - так это же предусмотрено законом.
    Я наверное слишком плохо вижу, если до сих пор не могу найти в своём посте хоть какое-нибудь упоминание "протокола". Неужели я мог написать такую глупость? Вкрадываются сомнения, что Вам что-то показалось и Вы решили, что там написано слово "протокол"... Креститься надо! Судебное решение - супер, однако инспектор может и не составлять протокол. Более того! Именно в Одессе они предпочитают за пропущенные отчёты протоколов не составлять. Делается всё проще:
    а) лицо появляется в налоговой(по вызову или по своей воле);
    б) инспектор героически выявляет факт совершения правонарушения! Начинает грузить!
    в) согласно п. 3 и ст. 11 ЗУ "О государственной налоговой службе в Украине"(кто-то там кричал, что я его не читал... Вы не правы) просят написать объяснение о том как же данный предприниматель(или должностное лицо предприятия) докатился до статуса правонарушителя.
    г) Без составления протокола должностное лицо рассматривают правонарушения и накладывают штрафик. Делается это опять же по п. 6 ст. 10 того же ЗУ "О налоговой службе", п.5 ст. 213, ст. 234-2 и ст.258 КУоАП.

А насчёт чтения КУоАП - рекомендую перечитать весь, если уж начинаете его цитировать.
    Кроме того дайте пожалуйста ответ на следующий вопрос по ст. 255 КУоАП:

А кто они "финансовые органы" ?
    Скажу сразу - ответ на данный вопрос я знаю... Очень хочется увидеть Вашу версию.

Надеюсь наполненность ответа нормативкой Вас устраивает ?

С увадением, бухгалтер-юрист Каникаев Юрий Олегович.
    И так начинаем снова, относительно чтения КоАПа касательно ситуации с ФОП (единщиком).

Вы ссылаетесь на 234-2
    Стаття 2342. Органи державної податкової служби України
    Органи державної податкової служби України розглядають справи про адміністративні правопорушення, пов'язані з ухиленням від подання декларації про доходи (стаття 164-1), порушенням порядку подання фінансової звітності та ведення бухгалтерського обліку при ліквідації юридичної особи (стаття 166-6).
    Від імені органів державної податкової служби України розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право начальник Головної державної податкової інспекції України та його заступники, начальники державних податкових інспекцій Автономної Республіки Крим, областей, районів, міст і районів у містах та їх заступники.

Применение 164-1 органами налоговой службы ограничено з ухиленням від подання декларації про доходи, что совсем не касается ситуации в отношении которой Вами была дана "консультация".

В части механизма наложения штрафов, то Ваше просто "без протокола" само по себе является нарушением закона, Ваши замечания относительно "на практике" это пугающее невежество.

Внимательно почитайте Приказ ГНА № 585 от 28.10.2009 "Об утверждении Инструкции по оформлению органами государственной налоговой службы материалов об административных правонарушениях" и обратите внимание на п. 3.1. инструкции, кто именно уполномочен расматривать дела по ст. 164-1 (даже не принимая во внимание за какие правонарушения).

Глубина Ваших знаний поражает, такое попустительское отношение к правам Ваших клиентов вредит профессии (юриста) в целом, Вы ведете себя как начинающий, запуганный налоговой, бухгалтер.

П.С. если Вы сами даете консультации, то зачем спрашиваете или пробел в знаниях ??
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 06.03.2010 в 10:22.
    адвокат

9. Вверх #988
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Не стоит делать поспешных выводов.
    Аргументируйте свою мысль ?
    Стаття 17. Штрафні санкції (штрафи)

17.1.1. Платник податків, що не подає податкову декларацію у строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку.
    Стаття 11. Права органів державної податкової служби

17) звертатися у передбачених законом випадках до судових органів із заявою (позовною заявою) про скасування державної реєстрації суб'єкта підприємницької діяльності;
    Ещё вопросы будут ? Впрочем, можете своих мифических клиентов сразу направлять ко мне, без посредников ))). С Вами разговор окончен .

10. Вверх #989
    User banned
    СПД знатоки Подскажите
    Зарегистрировался хочу подать до 15 марта заявление на постановку на единый налог. (Вид деятельности розничная торговля с палаток и на рынках)Налоговый инспектр мне заявила что если я хочу то я ей должен в обязательном порядке подать копию распоряжения горисполкома на право осуществления деятельности и Копия Договоры аренды?........Вопрос насколько правомерно требование предоставлять копию аренды им?(тем более если сессия только будет)и что говорить в таком случае если это неправомерно на что ссылатся?

11. Вверх #990
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от гром Посмотреть сообщение
    СПД знатоки Подскажите
    Зарегистрировался хочу подать до 15 марта заявление на постановку на единый налог. (Вид деятельности розничная торговля с палаток и на рынках)Налоговый инспектр мне заявила что если я хочу то я ей должен в обязательном порядке подать копию распоряжения горисполкома на право осуществления деятельности и Копия Договоры аренды?........Вопрос насколько правомерно требование предоставлять копию аренды им?(тем более если сессия только будет)и что говорить в таком случае если это неправомерно на что ссылатся?
    Скорее всего, ей начальство приказало указывать точное место осуществления деятельности в свидетельстве об уплате единого (там есть такая графа). Скажите, что еще не аредовали пусть вписывает Одесса, а потом допишет.
    Разрешением на право осуществления деятельности для Вас является свидетельство о гос регистрации (если единщик, то плюс, соответственно, свидетельство о его уплате, в нем указаны конкретные виды деятельности (хотя и это спорный вопрос), все остальное это не совсем законная отсебятина (об этом уже достаточно писали) местных властей.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.03.2010 в 13:00.
    адвокат

12. Вверх #991
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    СПД знатоки Подскажите
    неправомерно; ссылаться на єто:

"Орган державної податкової служби за місцем державної реєстрації суб'єкта підприємницької діяльності - фізичної особи за наявності платіжного документа про сплату єдиного податку зобов'язаний протягом десяти робочих днів після отримання заяви безоплатно видати Свідоцтво або надати письмову мотивовану відмову. "

13. Вверх #992
    User banned
    пасибо))))

14. Вверх #993
    Посетитель Аватар для Екатерина1234

пасибо))))
    Если у вас все же получтся подать заявление без копии договора аренды, то скажите хоть в какую налоговую. У меня 3 СПД в разных районах, но если честно, говорить на что ссылаться гораздо легче, чем пойти и сделать.

15. Вверх #994
    User banned
    Дело в том, что для определенных КВЭДов (честно, не знаю, есть ли жесткий перечень или это на усмотрение инспектора, например, программирование, частные уроки, переводы) можно местом осуществления своей предпринимательской деятельности указать свое место проживания (прописку). Естественно, что вопрос с арендой отпадает. А нельзя ли также выкрутиться: в плане что временно реализация происходит со склада, а склад временно расположен по месту проживания?

Прошу сильно тапками не бить, если идея не подходит

16. Вверх #995
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Дело в том, что для определенных КВЭДов (честно, не знаю, есть ли жесткий перечень или это на усмотрение инспектора, например, программирование, частные уроки, переводы) можно местом осуществления своей предпринимательской деятельности указать свое место проживания (прописку). Естественно, что вопрос с арендой отпадает. А нельзя ли также выкрутиться: в плане что временно реализация происходит со склада, а склад временно расположен по месту проживания?

Прошу сильно тапками не бить, если идея не подходит
    Как мне объяснила инспектор, им начальство запретило принимать документы без договора аренды, если присутствует оптовая или розничная аренда. Это конечно несправедливо, но у них своя правда. У меня была ситуация когда документы взяли все таки, без договора, но само свидетельство удалось получить через два месяца, после того как принесла договор аренды. Можно конечно кляузы писать, ругаться с ними, но это мое личное время потраченное зря. У меня вот недавно декларацию по НДС (предприятия) отказались принять. И чего я там только в налоговой не устраивала-всех начальников обошла с криком. И требовала письменный отказ. И сказала что напишу на имя начальника официальное письмо.Ответом было: девушка, декларацию я вам не подпишу, у меня приказ сверху. Письменный отказ я вам не напишу-не хочу. Письмо можете писать-его получит как раз тот начальник который мне приказал не принимать декларации с минусом. Вот такие правила в налоговых. И есть у тебя закон на руках с твоими правами или нет, к сожалению редко что меняет.

17. Вверх #996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Можно конечно кляузы писать, ругаться с ними, но это мое личное время потраченное зря. У меня вот недавно декларацию по НДС (предприятия) отказались принять. И чего я там только в налоговой не устраивала-всех начальников обошла с криком. И требовала письменный отказ. И сказала что напишу на имя начальника официальное письмо.Ответом было: девушка, декларацию я вам не подпишу, у меня приказ сверху. Письменный отказ я вам не напишу-не хочу. Письмо можете писать-его получит как раз тот начальник который мне приказал не принимать декларации с минусом. Вот такие правила в налоговых. И есть у тебя закон на руках с твоими правами или нет, к сожалению редко что меняет.
    Немного не по теме Спд, но все же. В подобных случаях, если почтой бросать декларацию уже поздно: письмо. Регистрируете через канцелярию. В письме подробно: "инспектор необоснованно отказался принять декларацию... Приложение: Декларация за ... период..." В конце письма просите направить письменный ответ по адресу... Как правило, начинаются межкабинетные хождения, их. Вы стоите в канцелярии, никуда не ходите. Декларацию принимают. Потому что отвечать Вам на письмо, и все-таки принять декларацию дольше.

18. Вверх #997
    Новичок Аватар для Andrey37
    Подскажите пожалуйста,на сегодняшний день цена и сроки открытия СПД какие?

19. Вверх #998
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Andrey37 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,на сегодняшний день цена и сроки открытия СПД какие?
    500грн.
    5 рабочих дней

20. Вверх #999
    Новичок Аватар для Andrey37
    Спасибо.Еще вопрос:схема регистрации не изменилась?

21. Вверх #1000
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Andrey37 Посмотреть сообщение
    Спасибо.Еще вопрос:схема регистрации не изменилась?
    нет

Ответить в теме
Страница 50 из 2129 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права