| ||
Тема: Общение юристов
Там ничего сложного нетПросто много времени отнимает беготня по этим конторам и стояние в очереди, чтоб подать документы. Хотя их можно и направить почтой (заказным с уведомлением о вручении и описью вложения), а потом по телефону договариваться о дате и времени, чтобы прийти и получить документ о переоформлении лицевого счета.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Господа Юристы!
Нужен Ваш совет и вообще интересно узнать (за авторское право будем говорить) :
1. Как официально происходит продажа песен?
Я знаю, что можно просто сесть и на добром слове взять денежку, отдать произведение и все счастливы. А есть ли какая-то процедура?
2. Если композитор и поэт граждане разных гос-тв, как в таком случае?
Заранее благодарен
Слава Благов - Только живой звук!
где-то так![]()
Господа будующие юристы! Подскажите, пожалуйста!
Учусь на втором высшем образовании в ОНЮА, мне предложили работу секретарем в суде с зарплатой 1000грн.
Есть ли смысл идти работать секретарем в суд? Считается ли эта работа как опыт работы в юриспруденции или секретарь это секретарь, а к юристу отношения не имеет... ???
как по мне, то очень неплохая практика. только, вот такое личное наблюдение, к делу, правда, не очень относящееся: у многих секретарей в судах (чаще бывал в хозяйственном) почему-то очень большая... ну, то, на чём они сидят... вы понимаете... работа сидячая сказывается или что, не знаю.
Спасибо большое за ответы!
А карьерный рост возможен? Если я буду очень стараться, есть шанс что меня заметят, оценят и предложат повышение?
Дело в том что у меня есть огромное желание работать в юриспруденции, но пока не могу для себя решить какую именно отрасль выбрать: адвокатуру, нотариат, суд и в каком направлении начать двигаться! Учусь на гражданско-правовом ф-те. С чего начать и как лучше найти работу?
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.03.2010 в 22:42.
адвокат
секретарем стоит идти если хотите сделать карьеру в суде (помощником. для судьи нужно или много денег или найти влиятельного покровителя). адвокатура и суд - очень тесные отрасли, потому что адвокаты работают в основном в суде. но работа секретаря довольно примитивная, и профессионального роста не дает. лучше попасть помощником к хорошему адвокату, и разнообразнее и полезнее.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Заключаете договор о передаче авторских прав, в котором описываете условия, о которых договорились, начиная с объема передаваемых прав и моментом обнародования, заканчивая территорией их использования, видом и размером выплат. Заверяете договор у нотариуса. Вот и всеИ неважно, в каких странах живут авторы. Можно еще проще. Один передает другому право представительства с обязанием раздела полученного дохода.
В любом случае, советую идти, ко всему сказанному выше добавлю еще и то, что суд - рассадник для полезных знакомств. Лично у меня есть пару знакомых, кот. проработав определенное время в суде, ушли в адвокатуру и ни о чем не сожалеют
И, конечно же, все еще ОЧЕНЬ зависит от того, к какому судье попадете, так что дерзайте.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ДОРОГИЕ адвокаты. Вчера, 10 марта 2010г., в суде Киевского р-на, я попросил адвоката Зеленого В. Д. составить заявление в суд " Об установлении факта принятия наследства путем совместного проживания".
За рукописный текст в две странички он с меня взял 200 грв. (ДВЕСТИ!!!).
При пенсии в 670 грв. Скажите, это ограбление? или разбой?
Или - норма жизни для вас?
А то что Вы сейчас написали это реклама адвокату или посягательство на его деловую репутацию???
Простите, а норма жизни для вас - получать все бесплатно?
Эта плата за услугу, за которой Вы обратились!
Никто не запрещал Вам самостоятельно составить это заявление, тем более это
всего-навсего каких-то две странички рукописного текста.
Адвокат вовсе не обязан это делать бесплатно, иначе у него даже 670 грн.
за месяц не набежит...
В следующий раз чтобы избежать лишних трат и обид пожалуйста, справляйтесь самостоятельно!![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Социальные закладки