я Вам, как не пьющая и не употребляющая, скажу что все отвратительны в этих состояниях
но как человек, который пробывал и пить, и курить, скажу, что лучше уж я всю жизнь буду бухать..
слава богу, что в нашей стране, наркотики никогда не легализуют
|
я Вам, как не пьющая и не употребляющая, скажу что все отвратительны в этих состояниях
но как человек, который пробывал и пить, и курить, скажу, что лучше уж я всю жизнь буду бухать..
слава богу, что в нашей стране, наркотики никогда не легализуют
И почему мне кажется, что такое активное обсуждение в плоскости "что вреднее алкоголь или наркотики" никогда не идет в пользу здоровому образу жизни, он то всегда будет в проигрыше.
Обращать внимание общества на существование такой проблемы конечно нужно, но превращать это в "ток - шоу" думаю уже слишком. Эффект будет обратный
me// почитал,подумал и пошёл звонить своему делеру![]()
Наххал, откровенно говоря, я устал вести с тобой этот бесполезный спор. Ты не отвечаешь на поставленные вопросы:
1. Полностью проигнорировал параграф о сухом законе;
2. Не ответил, почему запрет героина не сократил потребление этого самого героина;
3. Проигнорировал вопрос об алкоголе и видео о нажравшемся в гуано чуваке, который выглядел не лучше, чем человек под сальвией (только под сальвией - не более 15 минут, а под алкоголем - минимум несколько часов);
4. Проигнорировал вопрос, поставленный тебе другим участником дискуссии, и еще и наехал на него "или я обязан отчитаться". Уже понятно, что ты бываешь пьяным. Но от алкоголя и потому не считаешь себя наркоманом. Ты ничем не лучше меня, который был последний раз пьяным от алкоголя несколько лет назад, а сальвию курил последний раз три месяца назад - я просто не ощущаю пока желания.
5. Ты не отвечаешь по пунктам, которые тебе предъявлены. Например, ты сделал заявление, что грибы/шалфей/лсд вызывают привыкание. Я тебе привел аргументы, что - нет, и давай, докажи обратное. Ты это просто пропустил! Я уже молчу о том, что ты число назвал цифрой.
Я себя считаю полноценной личностью, обладающей здравым рассудком, возможностью и правом оценивать факты; Я считаю, что обладаю правом выбора, правом на знание и распоряжение своей жизнью; Я не считаю, что толпа бандитов, которая не в состоянии принять бюджет, имеет хоть какое-то право запрещать мне курить/пить/жевать что-либо, особенно, если это "что-либо" свободно произрастает на нашей планете. И не тебе решать, что хорошо, что плохо. Я считаю, что запрет - это мера воздействия на животных. Ты собаке своей можешь запретить срать тебе в тапки, а человеку, даже если ему 3 годика, - надо объяснять, просвящать и рассказывать, чтобы вместо желания попробовать запретный плод вопреки запретам и угрозу наказания, у него было желание изучить и понять, что плод - в первую очередь для него смертельно опасен.
Знания, изучение, наука - путь к просветлению и развитию. Запреты и угрозы наказания - путь инквизиции, фанатиков, ведущий к войне, предрассудкам, стереотипам, тормозящий развитие человека.
Aleksey_K, алкоголь - не менее наркотик, чем марихуана. И даже более, потому что, метаболизм человека подразумевает вырабатывание организмом своего алкоголя - около 10 грамм чистого спирта (эквивалент двух рюмок водки). Введение в организм алкоголя из вне, и тем более, в дозах бОльших, чем 10 граммов спирта, приводит к тому, что организм перестает вырабатывать свой алкоголь. В дополнение к этому, алкоголь, как вещество обладает толерантностью, то есть, если превышать стандартную дозу в 10 граммов, в последствие его надо все больше и больше. Прекращение пития алкоголя приводит к синдрому отмены - организм должен опять учиться вырабатывать свой алкоголь, происходит ломка, делирий ("белка").
Если в описанном процессе заменить слово "алкоголь" на "героин", а слово "спирт" на слово "эндорфины", то получим уже не алкогольную зависимость, а героиновую.
В то же время, каннабинол, хоть и относится к алколоидам, тем не менее, не имеет никакого сходства с метаболическими веществами в организме человека, поэтому физического привыкание не происходит.
Select, наркотики уже легальны: алкоголь, табак, кофеин, а для некоторых - сахар, инсулин.
Последний раз редактировалось DehumanizeR; 10.03.2010 в 11:43.
Funk never dies!
та да, не говори) можно вечно мусолить эту тему, и ни к какому согласию не прийти! лучше ее закрыть ибо толку мало, начали со спайсов, заканчивают что лучше, курить бухать или чего нибудь из таблицы менделеева но посерьезнее))
Вижу цель, не вижу препятствий
да блин человек вам не пытается объяснить что курить это ЛУЧШЕ чем пить! хотите пример жестче? это если бы педофил в свое оправдание сказал " я же не убиваю людей! я только трахаю маленьких детей, но не убиваю же." а некоторые по этой же логике кричат что лучше я буду уничтожать мозг алкоголем а не другим... масло маслянное, вам не кажется? одно разрешено, другое нет и как раз ВЫ пытаетесь разрешенные методы воздействия на стадо возвести в ранг "безобидных".
прежде чем вступать в дискуссию нужно знать о предмете хотя бы что-то, и особенно кричать что марихуанна в чистом виде, а не то что продается в Одессе. поверьте вы хороший сорт травы не купите если вас не знают, а то что продается за 100 грн в коробке это химическое дерьмо для школоты. разве не потому что видели обдолбанных школьников и от нравоучений родителей что трава это наркотик вы сейчас это же доказываете? аргументов - 0.
Последний раз редактировалось dying; 10.03.2010 в 12:45.
у меня почему то складывается ощущение, что ты в том возрасте, когда еще и алкоголь пить рано и по идее только недавно стал легально сигареты в ларьках покупать. Тебе объяснить в чем разница между алкоголем и наркотой ? В часности спайсом или травой или сальвией , я уже не беру тяжелые наркотики, чтоб не дразнить тут никого. Разница в том, что существует давняя культура ( правда не у всех ) потребления алкоголя в УМЕРЕННЫХ колличествах ВЗРОСЛЫМИ людьми, и когда люди покупают бутылку водки на компанию взрослых людей из пяти - шести человек, поверь мне, кроме слегка приподнятого настроения это ничего не даст. Когда люди покупают наркотик, да именно наркотик, сколько б вы тут не кричали, что спайс не наркота, трава не наркота, сальвия. Но это все таки наркотик, так вот его люди берут - ЧТОБЫ УБИТЬСЯ ! То, что тут DehumanizeR рассказывает про изменение сознания, про культуру потребления, это все классно и очень красиво блин, но вот только мы не индейцы, а славяне. Мы не танцевали у костров поколениями и не вводили себя в состояние транса , чтоб увидеть будущее, поэтому не надо лицемерия и рассказов, о том, что от наркоты у нормальных людей ничего страшного кроме расширения сознания не происходит.
И еще, ты спрашивал - пью ли я ? Так вот я тебе скажу, для того, что бы я очутился в том состоянии, в котором ты будешь после двух трех затяжек какой то дрянью, мне надо выпить полторы две бутылки водки, а столько я никогда не пью. Чувствуешь разницу ?
ох блин дружище, многа букав ты написал, пожалел бы меня что ли, еще обижаешься, что тебе потом на что то не ответили, давай по порядку, сухой закон это дурость, потому что люди пьют алкоголь тысячелетиями и есть определенная культура потребления алкоголя. При чем те, кто запрещал его и устанавливал сухой закон, сами выпивали. Хотя, если взять ситуацию, которая сложилась сейчас в России например и на Украине, когда люди пьют стеклоочиститель, и целые города вымирают из за алкоголизма, то есть о чем задуматься, может быть стоит ввести сухой закон опять.
Во вторых - почему не уменьшилось потребление героина ? Ты плохо видимо знаком со статистикой, уменьшилось, потому что героин стал не моден. Появились новые наркотики и молодняк, которому всегда хочется казаться модным за счет банального самоубийства , пускай даже постепенного, как в случае с наркотой, перешел на них, мет, экстази ( клубная культура мать ее ), трава естественно , сальвия ( это для тех, кто считает себя эстетом от наркомании, мол я не наркоман, я это делаю потому что я не алкаш, а шаман блин великий, я блин сознание себе расширяю ), уже сколько примеров было перед глазами у людей, возьми хотя бы Чистякова, до расширялся чувак, что чуть не убил подругу и попал в дурку. Итог почти всегда будет один и процент тех, кто потребляет галлюциногены не для того , что бы убиться а для расширения сознания ( хотя это смешно ей Богу ) Будет одна десятитысячная.
и еще, лозунги о том. что человек существо разумное, каждый сам должен решать за себя и никто ничего не должен запрещать - это извини меня пожалуйста ЕРУНДА ЧИСТОЙ ВОДЫ. Всегда есть запреты, они необходимы, потому что уровень сознательности у всех разный, кому то не надо даже объяснять, что можно пробовать, а чего нельзя, кому то будет достаточно чужего примера, кому то надо будет на личном опыте убедиться, а кому то личного опыта будет недостаточно, такого остановит только смерть.
И еще, честно, давай прекращай эту наркоманскую агитацию. Ты взрослый дядька, у тебя есть сын, у тебя есть жизненный опыт и мозги, ты уже большинство поступков совершаешь осознанно и знаешь, что делаешь. А эту ветку читает полно молодых сопляков, которые начитаются твоей демагогии и побегут сейчас "сознание расширять", а потом мы будем удивляться, что с нашей молодежью ? Почему половина наркоманы, половина алкаши. А все потому, что они слушают речи людей вроде тебя и понимают, что у них два выхода - либо дуть, либо бухать. Потому что ты например все время противоставляешь одно другому и ни разу не написал - да ни делайте вы ни того ни другого ! Не пытайтесь вы убивать свой мозг чем бы то ни было, хотя бы до тех пор, пока этот мозг у вас не наберется ума. Ты сыну своему дашь сальвию ? Думаю нет, а если дашь то скажи мне НА ФИГА ?
я уже писал ответ по этому поводу и скажу вам, вы привели крайне неудачное сравнение с педофилами. И лично для вас пишу - что бы очутиться в том состоянии в котором вы будете после наркоты, мне надо будет выпить оооочень много а я столько не пью. Мне нравится мое сознание такое, какое оно есть, я не люблю превращаться в овощь, который не контролирует свои действия.
Вперде Роисся!
я серьезно говорю что эта тема бесконечна
я держусь нейтральной стороны, но как потребитель скажу: от выпитой бутылки текилы и бутылки самбуки натроих 8 марта(грубо говоря по 330 грамм, мне на следующий день было очень хреново, рыгал и проклинал вчерашний день.
а от двух колпаков травки что я скуривал такого не замечал
вот такая статистика, могу даже сказать больше, мне от экстези на след. день намного лучше и веселее, чем от выпитого алкоголя,но это уже другой разговор, да и завязал я с химией) времена не те!
пипец! Я в шоке, люди ну вы хоть думайте, что пишите,ну блин, ну детиже читают ! Ты бы еще пива с водкой или ликера с портвейном набухался, а потом писал бы, что от травы тебе плохо не было на следующий день.....Да не надо было бухать все потряд и в таких колличествах, вообще не надо бухать. А тем более, курить. нюхать, дуть, вмазываться итд итп. Будьте вы хоть раз в жизни на праздники терзвыми, вам понравится, гарантирую.
Вперде Роисся!
может еще и мяса не есть? и трахаться чтоб детей зачать?? и вообще 330 грам пойла 40 градусного не так много, плюс это не чтото попало, а элитка как принято говорить
открою секрет, от 4 литров пива, и от аналогичного кол-ва водки(ну может чуть больше) чувствую себя также с утра
и вообще пью я редко, курю еще реже, трудно щас с этим
Я честно больше не хочу тут писать на эту тему - все выливается в холивор. Каждый останется при своем мнении.
Когда ребенок подрастет - про сальвию расскажу. Лучше пусть от меня узнает, чем от ютюба. Захочет - попробует. Лучше со мной - я знаю, как.
А про примеры Чистякова (кто это?) и других: Человек с нарушениями психики категорически не должен принимать психоактивные вещества, будь то сальвия, водка или еще что. Всё, я в этой ветке больше не высказываюсь. Мир. Труд. Март.![]()
Funk never dies!
водка самый страшный наркотик. почему все орут про траву и прочее и тактично замалчивают проблему алкоголя ?
Вот скажите, уважаемые борцы, вы каждый день видите толпы обкуренных придурков ? или как часто вы видите наркоманов ? Положа руку на сердце ...А я вот каждый день вижу десятки пьяных в стельку людей, прям с утра и не важно будний день, выходной ...люди разной возрастной категории - от 15 до 80 , мужчины, женщины .... Запах перегара - это уже нормальной явление утром в понедельник он мужчины 30-40 лет ... и что я вижу читая этот топик ? Самые ярые борцы за справедливость и светлое будущее своих детей тактично умалчиваю и съежают с темы ...
ЗЫ и это при том, что алкоголь ещё и рекламируют ... и сами родители рассказывают детям как вредна травка идут и жрут водку ведрами !
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
я тоже не собирасюь ни с кем дальше спорить, потому что за лет 6 что я тут зареган, подобных тем было больше 12084234 и в итоге все зарыты, смысла нет, ибо как сказалось выше каждый при своем мнение остается
мне ваши комментарии почему то напоминают тот период моей юности, когда у меня содногодками была дурацкая привычка хвастать друг перед другом , кто сколько может выжрать и как себя чувствует на следующий день, но даже тогда мы дотакой степени не вралиНу 4 литра пива ладно еще, возможно вам попалось хорошее пиво
Но от 4 литров водки
Милейший, вы бы умерли несколько раз от такого колличества
Вы кого и в чем тут такими примерами пытаетесь убедить?
Федор Чистяков легендарный солист теперь уже бывшей легендарной группы Ноль. С психикой у него все было очень даже нормально, до тех пор, пока в далекие 80 е - 90 е не начал воображать себя шаманом и не пытаться "расширять сознание" при помощи всяческих галлюциногенов, что растут под ПитеромВот тогда то проблемы и произошли, более чем серьезные. Дошло до того, что он попал в психушку, галлюцинации батенька это знаете ли шизофрения в чистом виде, как бы вы опять же красиво это не пытались назвать. Сейчас чувак стал иеговистом, как говориться из двух зол выбрал меньшее, не пьет, не курит, не колется не нюхает и вообще видит этот мир цветным и красочным без всякого компота.
На счет сына, это вы меня сейчас просто убили , сразили на повал. Честно. Я вот к огромному сожалению своему курю, дурак был, тоже хотел казаться по молодости круче и старше, сейчас очень жалею, но дочери своей никогда не буду советовать это делать, наоборот, буду следить что бы в ее жизни подобных вещей не было, не только сигарет, но и прочего.
давай не трындеть а ? А то я очень люблю, как планокуры сразу всех, кто говорит, что трава - наркотик записывают в алкашей. Хочешь увидеть толпы наркоманов ? Зайди в ночной клуб, там блин можно таблицы составлять, кто чем и как закинулся, или пройдись по таким местам, как Бугаевка или палермо, увидишь, как туда караваны просто из наркошь дорогу протаптывают круглосуточно. Так что про водку ведрами, давай не будем ? Ты своих родителей имел ввиду что ли? или для красного словца это сказал ?
почти что согласен.
Вперде Роисся!
Социальные закладки