| ||
Вчера был прикол в суде... Должно было быть заседание по сути - рассмотрение иска банка к заёмщику и встречного иска о признании договора недействительным.
Это заседание должно было пройти ещё за месяц до этого, но его отложили, т.к. не было свободного зала для записи.
Вчерашнее заседание отложили ещё на месяц по той же причине. При этом, в нашем присутствии судье принесли ключ от зала, но она тут же сказала, что ей надо слушать уголовное дело...
Видимо до апреля (когда планируется пленум Верховного суда по этому вопросу) никаких решений не будет...
индустрия уверенности
ну ну камикадзы-ассасины вы что клерков работающих за 1600 гривен пойдете убивать?
которые вообщем-то никакого отношения не имеют ни к вам ни к неофициальному подразделению коллекторского отдела (который и может создать проблемы и который вы фиг найдете).
Кидать банк значит нормально, не платить, прописывать детей, переоформлять собственность (таком как вы советовали lovmakers) и т.д.
А чуть потребуют то что дали назад - по тем условиям - на которые вы САМИ согласились - сразу грозиться начинаете.
И насчет угроз.
Говорить и представлять в уме это одно - а вот сделать...
Я вот относительно себя не строю иллюзий.
Попади я в сложную ситуацию - мог бы конечно говорить все что угодно - но до дела бы не дошло никогда. Постарался решить вопрос максимально мирно. Не готов я всю жизнь провести в тюряге за загубленные души, не имеющие к моей проблеме никакого отношения.
И вот задумайтесь.
В штатах - где у людей хранятся миллионы различного огнестрела - изъятие собственности происходит в нормальном режиме. Хотя вообщем то и кризис там и люди работу теряют и на улицу людей выкидывают,
и палаточные городки образуются.
А у нас - чуть шо - платить не буду - все это мое, сами вы дураки, а возникнет давление со стороны банка - пойду всех поубиваю.
Не стройте иллюзий, господа.
Не пойдете вы на преступление.
--------------
хотя все таки считаю что большая часть вопросов с проблемными должниками будет решаться системно принятием соответствующих законов, существеным урезанием прав должников (запрет выезда за границу, запрет на постановку на учет авто и т.д.) и изъятием любой собственности до погашения долга. А физические методы - ну наверное при откровенном кидалове могут применить (как вы советовали lovmakers).
Хотя может я не до конца наш гондурас понимаю.
Здесь зачастую законы здравого смысла не работают.
Последний раз редактировалось DenisK; 07.03.2010 в 07:04.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++
Так Вы сами и ответили, у нас таки да "гондурас" и с законами
большая проблема.
От того люди и начинают выдумывать.
Если бы у Вас был кредит и ВЫ брали его по 5.05 а погашали по 8.02, как бы ВЫ изворачивались, в случае, если доходы упали или Вы потеряли работу???????????????????????????????????????????? ???? а таких семей, людей очень много, уж поверьте на слово.
Если бы банки сказали;"Родимые кризис ударил, давайте переведем в гривну или гасите по курсу......... или государство помогло" ан нет.
НУ наш народ и ответил, что на нет суда и нет.
Вот и находят лазейки или "кидают" банки, называйте как хотите.
Это проблема ни одного человека или группы людей, это проблема нации и если государство закроет на это глаза будет, большая беда для многих людей.
Я так понимаю, Вы как банковский работник, знаете дальнейшее развитие событий неплатежа по кредиту.
Далее как у Маяковского "Что делать???"
Или государство придумает или люди сами найдут выход.
Моделируя ситуацию о том, что может быть, если спор выйдет за пределы суда и исполнительной службы, нужно понимать цену вопроса для каждой из сторон.
Возьмём классическую ситуацию, когда Аваль натягивает своих клиентов, предлагая забрать себе недвижимость по сегодняшней цене (минимальной), а остаток долга клиент гасит под 1% годовых валютой.
Для банка - решить вопрос долга иностранным акционерам (которые за решение этого вопроса много не заплатят; 1-2% от возвращённых денег в лучшем случае, и то при условии, что деньги реально вернуться, а они реально не вернуться - их у людей нет).
Для физлица - решить вопрос дальнейшего существования человека и всей его семьи (с детьми), а также вопрос способности в будущем эту семью содержать и поднимать, ведь при наличии долга это будет невозможно. Фактически, решить вопрос попадания или непопадания в цивилизованное рабство на ближайшие 30 лет. Причём оставшись без жилья.
В этой ситуации, как мне кажется, криминалитет подпишется за 10-30% от суммы долга "опрокинуть" банк.
Тут нужно ещё добавить, что банк, в отличие от разрозненных заёмщиков, является социальной средой. Т.е. можно побить 10 заёмщиков и никто об этом не узнает. Но стоит дать пощёчину одному клерку (любому), объяснив, что это за политику банка, и завтра весь банк будет гудеть, что начались погромы и пора валить с этой работы...
Т.е. моё мнение такое: никто не пострадает, т.к. ни одна из сторон никогда не решиться переступить грань.
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 09.03.2010 в 11:04.
индустрия уверенности
Все бы так, но...
банк может официально продать долг коллекторам. А потом это уже проблемы коллектора и заемщика. В отличии от банка, коллекторское агентство может быть как социальной средой, так и компанией отморозков. Банк остается при этом весь в белом, а как будет действовать коллектор - можно только догадываться.
Сейчас не 90е годы. Криминалитет сильно изменился и сросся с властью. Поэтому наивно полагать, что криминалитет будет служить заемщикам за 10-30%.В этой ситуации, как мне кажется, криминалитет подпишется за 10-30% от суммы долга "опрокинуть" банк.
К сожалению можно долго общаться на эту тему,просто общаться,но ни одного дела до конца ещё не довели,и не доведут.В любом случае мы должны понимать с кем судимся и у кого денег больше.Поймите правильно кого в нашей ситуации защищает наше правительство однозначно банки,пол верховной рады это банкиры,и задумайтесь на чьей стороне верховный суд,поймите первая и вторая инстанции ничего не решают кроме затяжки процесса.В донецком варианте ребята просто вы вили имущество из ипотеки,и это им дорого стоило.Поймите невозможно признать кредитный договор недействительным по причине отсутствия лицензии на выдачу валютных кредитов-это бред,также по поводу оплаты по 5,05,,,,
У меня у самого 320тыс зелёных кредита,и если бы это было возможно давно бы это сделали.Существуют совсем другие методы решения этой проблемы...
Нет. Дело не может быть зависшим вечно. По любому делу рано или поздно выносится решение.
Вы имеете ввиду правительство Тимошенко или Януковича (потому, что это два разных правительства)? Половина Верховной Рады банкирами не являются, помимо этого 80% всех кредитов Украины выдано иностранными банками (Аваль, Сиб, ОТР и т.п.) за счёт иностранных инвестиций (а не за счёт депозитов наших сограждан).
Да неужели! А если будут пропущены сроки апелляционного или кассационного обжалования, например??? Или будет вынесено заочное решение??? И тот и другой вариант возможны, т.к. юристы банков завалены делами.
Кроме того, что тут задумываться, на чьей стороне ВСУ? В апреле будет пленум по этому вопросу. После вынесения Постановы Пленума всем всё станет ясно. Зачем гадать.
они сами делились с Вами этой информацией или через представителя???
Эти слова подтверждаются Вашей личной судебной практикой? Можете показать решения судов, где Вам отказали в удовлетворении иска?
Вот в профиле написан возраст - 24 года. Мне интересно, неужели банк ничего не нарушил, выдавая кредит по которому нужно в месяц платить около 5000 у.е., человеку в возрасте 24 лет???И неважно, какое там обеспечение...
...только их никто не знает!![]()
индустрия уверенности
Это пустой спор. Я не хочу объяснять прописные истины. Но ещё разок это сделаю:
1. Банк не будет продавать обеспеченный долг (с ипотекой). Потому, что это не выгодно банку, а также потому, что у коллекторов не найдётся несколько миллионов, чтоб купить хотя бы десяток кредитов. Т.е. банк должен будет сначала продать залоговое имущество, закрыть часть долга, а незакрытую часть продать. Но чтоб продать залоговое имущество, необходимо выиграть суд...
2. Коллекторские фирмы компаниями отморозков не являются. Я проверял. Ни одна коллекторская компания сейчас не возьмётся физически воздействовать на должника, даже по купленному долгу. Они так или иначе будут подавать в суд...
3. Что касается криминала, то ваше видение очень шаблонное и книжное. Я точно могу сказать, что и раньше и сейчас легко найти людей, которые за 100-200 тыс. грн. обеспечат вам уверенность того, что никаких противозаконных действий против вас совершено не будет. Ни кем. Любой человек - банкир, коллектор или злодей - рассчитывает потратить заработанные деньги, причём потратить не на лекарства. Поэтому одного лишь понимания, что будет возмездие, достаточно, чтоб оппоненты переключили своё внимание на другого заёмщика, а вас оставили в покое.
индустрия уверенности
Банкам могут разрешить реструктуризировать любые долги заемщиков
Документом предлагается внести изменения в п. 4 раздела ІІ Заключительных положений Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса", упразднив норму, ограничивающую временной интервал в который банками может быть произведена реструктуризация долгов заемщиков. Если быть точнее, то г-н Полунаев предлагает исключить из Закона норму, позволяющую производить реструктуризацию долгов только тех заемщиков, которые взяли кредит до 1 октября 2008 года и норму, предоставляющую право банкам провести такую реструктуризацию только до 31 декабря 2010 года. Другими словами, банки будут вправе осуществлять реструктуризацию любых долгов, в любые удобные для сторон сроки. Также документом предлагается расширить перечень способов реструктуризации. По мнению парламентария, их список не должен быть исчерпывающим.
К слову, ранее в ВР был зарегистрирован законопроект, предлагающий отменить ограничения по кредитованию и направлениям, стимулирующим иностранные инвестиции. Более подробно об этом - в материале ЛІГА:ЗАКОН "Предлагается отменить антикризисные ограничения по кредитованию и инвестированию".
поддерживаю "Банкир-2008"
Играть надо по правилам, притом, эти правила должны быть одинаковыми и для заемщика/депозитчика и для банка.
пока нет. но при определенных условиях станет выгодно. с паршивой овцы хоть шерсти клок.1. Банк не будет продавать обеспеченный долг (с ипотекой). Потому, что это не выгодно банку,
будет спрос, появятся и деньги. это закон экономики.а также потому, что у коллекторов не найдётся несколько миллионов, чтоб купить хотя бы десяток кредитов.
пока. но мы же моделируем ситуацию так как вы предложили. если заемщики будут борзеть, то имхо ситуация будет развиваться именно так.2. Коллекторские фирмы компаниями отморозков не являются. Я проверял. Ни одна коллекторская компания сейчас не возьмётся физически воздействовать на должника, даже по купленному долгу. Они так или иначе будут подавать в суд...
Какое возмездие? Кому? Кто переключит свое внимание? Вы со структурой банка знакомы? Сами сотрудники часто не могут разобраться кто за что отвечает. Кого будут терраризировать нанятые бандиты? Сотрудника коллекшина? - Так от него ничего не зависит. На место убитого или покалеченного просто возмьмут нового. Рисковика? - от него тоже ничего не зависит? Председателя правления? - он такие вопросы водиночку решает только в мелких банках. А вот с заемщиком и поручителем все очень даже понятно. Имя, фамилия, адрес, фотография в профиль и фас. Ничего сложного. При лучшем раскладе (для заемщика) бандюганы с обоих сторон добазарятся между собой и совместно разведут того кто слабее в споре. А это точно не банк.3. Что касается криминала, то ваше видение очень шаблонное и книжное. Я точно могу сказать, что и раньше и сейчас легко найти людей, которые за 100-200 тыс. грн. обеспечат вам уверенность того, что никаких противозаконных действий против вас совершено не будет. Ни кем. Любой человек - банкир, коллектор или злодей - рассчитывает потратить заработанные деньги, причём потратить не на лекарства. Поэтому одного лишь понимания, что будет возмездие, достаточно, чтоб оппоненты переключили своё внимание на другого заёмщика, а вас оставили в покое
Последний раз редактировалось Голодный котег; 09.03.2010 в 21:48.
Я обещал, что не буду поддерживать этот пустой разговор, но последнюю реплику не могу не прокомментировать...
1. Закон экономики состоит в том, что спрос порождает предложение. А то, что спрос порождает деньги, это что-то новое!...
2. Я со структурой банка не знаком. Я в нём только работал не один год на руководящей должности. А со структурой не знаком, зачем мне структура...![]()
индустрия уверенности
а у меня очень исправно платят два авторитетных бандита... может им присоветовать к коллегам одесским обратиться
Can be traced to the tyranny of Money
Социальные закладки