Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 392
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    У вас этой приемственности нет. Думаю, что в вашей Библии данные вышеуказанные стихи присутствуют.
    Что ж Вы так безапеляционно заявляете? Я могу то же самое Вам заявить: ну нет у вас преемственности. Во времена патриарха Никона потеряли. И попробуйте доказать обратное. А у нас есть. Лютер не мирянином был, и многие его сторонники.
    И где хоть в одном из приведенных Вами стихов хоть как-то упомянута преемственность и ее необходимость? Рукоположение - да, но нигде не сказано, кто имеет право рукополагать.
    Упомянутый Вами стих из послания Тимофею содержит неточность перевода. Да, авторы Синодального перевода впихнули туда желаемое ими слово "священство", но разве так переводится греческое слово "пресбитерион"???
    One nation under God

2. Вверх #362
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Что ж Вы так безапеляционно заявляете? Я могу то же самое Вам заявить: ну нет у вас преемственности. Во времена патриарха Никона потеряли. И попробуйте доказать обратное. А у нас есть. Лютер не мирянином был, и многие его сторонники.
    И где хоть в одном из приведенных Вами стихов хоть как-то упомянута преемственность и ее необходимость? Рукоположение - да, но нигде не сказано, кто имеет право рукополагать.
    Упомянутый Вами стих из послания Тимофею содержит неточность перевода. Да, авторы Синодального перевода впихнули туда желаемое ими слово "священство", но разве так переводится греческое слово "пресбитерион"???
    1. думаете это тяжело доказать?
    2. Лютер был епископом и мог рукополагать? А кто его сторонники?
    3. Вы уверены что он содежит неточность? Источник вашей уверенности есть?

3. Вверх #363
    1. думаете это тяжело доказать?
    2. Лютер был епископом и мог рукополагать? А кто его сторонники?
    3. Вы уверены что он содежит неточность? Источник вашей уверенности есть?
    1. Думаю, абсолютно невозможно.
    2. А разве рукополагали именно епископы? В Библии это не написано.
    3. Абсолютно уверен. А что, в этом месте есть расхождения между рукописями? Если я не ошибаюсь, и византийский кодекс (который переводили на русский авторы синодального перевода) в данном стихе содержит слово "пресбитерион", а не "иереон".
    One nation under God

4. Вверх #364
    Частый гость
    Тигролов;10499253][U]ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ:
    1. Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет…

Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (Дн. 8,18).
    Не всегда через возложение рук подается Дух Святой .
    В данном случае Деян10: 44 возложения рук не было.
    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    Да и Апостолы получили Дух Святой не через рукоположение.
    У вас этой приемственности нет. Думаю, что в вашей Библии данные вышеуказанные стихи присутствуют.

B]Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе[/B] (Мф.18.18).
      Показать скрытый текст
    с15 стиха

Почитайте с 15 стиха в этой главе речь идет о взаимоотношениях в церкви.Церковь,состоящая из верующих, является представительницей Бога на земле и в 18 стихе проведена черта отношений между членами церкви и согрешившим братом.
    Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Дн.19,18) и апостолы принимали это, почему же мы должны это отвергать?
    В этом стихе не написано,что уверовавшие приходили к Апостолам за прощением.
    Просто нужно молиться друг за друга для того, чтоб победить немощи.
    Иак.5:16 Признавайтесь друг
    пред другом в проступках и
    молитесь друг за друга, чтобы
    исцелиться: много может
    усиленная молитва праведного.
    Они к Пушкину приходили?
    Ну так и у евангелистов (например у баптистов) в конце богослужения, кто желает покаяться выходят и вместе со служителем тихо исповедуют грехи свои перед Богом ,а затем вся церковь молит Бога о прощении грехов .Но власть прощать грехи никто на себя не берет.Это прерогатива Бога.Только Он знает сердце человека.

5. Вверх #365
    User banned
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Ну так и у евангелистов (например у баптистов) в конце богослужения, кто желает покаяться выходят и вместе со служителем тихо исповедуют грехи свои перед Богом ,а затем вся церковь молит Бога о прощении грехов .Но власть прощать грехи никто на себя не берет.Это прерогатива Бога.Только Он знает сердце человека.
    все верно, кроме того, что священник является свидетелем Исповеди и совершает сотаинство с Богом. При видимом присутствии священника Бог невидимо разрешает человека от его грехов, исповеданных перед священником. О Таинстве Исповеди.

Общая исповедь

6. Вверх #366
    все верно, кроме того, что священник является свидетелем Исповеди и совершает сотаинство с Богом. При видимом присутствии священника Бог невидимо разрешает человека от его грехов, исповеданных перед священником. О Таинстве Исповеди.

Общая исповедь
    Это версия православной церкви. Большей частью позиция католической церкви подобна. Но протестанты не считают исповедь таинством, поскольку об этом не сказано в Библии.
    One nation under God

7. Вверх #367
    User banned
    Это версия православной церкви. Большей частью позиция католической церкви подобна. Но протестанты не считают исповедь таинством, поскольку об этом не сказано в Библии.
    вот именно по этой причине вы можете умереть с непрощенными и неразрешенными грехами.

Проблема в том, что вы считаете Спасителя говорящим пустое. У вас выборочное принятие Евангелия: что нравится принимаем, остальное отвергаем.

8. Вверх #368
    Покажите хоть одно место в Библии, на основании которого Вы утверждаете, что верующий человек может умереть с непрощенными грехами.
    One nation under God

9. Вверх #369
    Частый гость
    Тигролов, вспомните притчу о фарисее и мытаре. Разве они перед священником исповедовались?
    Фарисей молился сам в себе и обратил свою молитву к Богу .
    Мытарь в молитве покаяния обращается только к Богу и как написано пошел в дом свой оправданным. Где вы видите здесь посредника ,который принимал бы исповедь?

Вспомните 50 Псалом, который читается у православных. Разве Давид к священнику обращается в молитве покаяния?
    Если вы утверждаете, что без исповеди у батюшки нет прощения грехов ,тогда зачем читается этот Псалом? Ведь Псалом обращен к Богу.
    Псалом 50 - покаянный псалом Давида.
    Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих;

Молитву «Господи ,помилуй мя грешнаго.» выходит нет смысла читать ,ведь грехи по-вашему должен отпустить батюшка. Не лучше ли эту молитву прочитать так: Батюшка, помилуй мя грешнаго .(40раз)

10. Вверх #370
    User banned
    Тигролов, вспомните притчу о фарисее и мытаре. Разве они перед священником исповедовались?
    Фарисей молился сам в себе и обратил свою молитву к Богу .
    Мытарь в молитве покаяния обращается только к Богу и как написано пошел в дом свой оправданным. Где вы видите здесь посредника ,который принимал бы исповедь?

Вспомните 50 Псалом, который читается у православных. Разве Давид к священнику обращается в молитве покаяния?
    Если вы утверждаете, что без исповеди у батюшки нет прощения грехов ,тогда зачем читается этот Псалом? Ведь Псалом обращен к Богу.
    Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих;

Молитву «Господи ,помилуй мя грешнаго.» выходит нет смысла читать ,ведь грехи по-вашему должен отпустить батюшка. Не лучше ли эту молитву прочитать так: Батюшка, помилуй мя грешнаго .(40раз)
    остроумно.
    к сожалению. к реальности имеет слабое отношение.

притч- жанр эпоса: небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключенной в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории. Широкое распространение получили притчи с религиозным содержанием («поучением»), например, "Притчи Соломона", новозаветные притчи о десяти девах, о сеятеле и др.

11. Вверх #371
    User banned
    Покажите хоть одно место в Библии, на основании которого Вы утверждаете, что верующий человек может умереть с непрощенными грехами.
    Деяния святых апостолов Глава 5.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
    нормальный пример?

12. Вверх #372
    User banned
    Давид жил во время Ветхого завета.

В новозаветной Церкви есть установление Христа:

Мф. 18.18 Истинно говорю вам: что' вы свяжете на земле, то' будет связано на небе; и что' разрешите на земле, то' будет разрешено на небе. Спаситель просто так чтоли говорил, без смысла по вашему?

Ин, 20, 21-23 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

13. Вверх #373
    нормальный пример?
    Нет. Потому что здесь нет ответа на три вопроса:
    1) Были ли Анания и Сапфира истинно верующими людьми?
    2) если были, то можно ли утверждать, что этот грех им не был прощен?
    3) Если им этот грех не был прощен, то можно ли предполагать, что если бы они прошли обряд (таинство, если Вам угодно) исповеди перед Петром, то они бы умерли прощенными?

И еще один вопрос: Вы ведь не каждые 5 минут исповедуетесь, и даже не каждый день. Как Вы думаете, сколько грехов за день Вы делаете? Что будет с теми грехами, которые Вы не успеете исповедать перед священником перед смертью?
    One nation under God

14. Вверх #374
    User banned
    "Антоний: себе внимай!"

На рацухе далеко не уедешь.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 10.03.2010 в 17:05.

15. Вверх #375
    То есть ответов нет.

Вот поэтому мы и говорим: 10 заповедей нужны для того, чтобы мы осознали, что мы не способны соблюсти закон и быть безгрешными. Мы нуждаемся в Спасителе, уверовав в которого мы получаем прощение за все прошлые и будущие грехи. Естественно, искренне уверовав в Бога, мы любим Его, стремимся не оскорблять Его и потому стараемся соблюдать заповеди.
    One nation under God

16. Вверх #376
    User banned
    а тебе что не скажи, тебе что не удобно - это не ответ.
    Св.Писание на свой лад поешь и как с гуся вода. Блуждай дальше впотьмах.

17. Вверх #377
    А ты не лжесвидетельствуй. Где это я "Св.Писание на свой лад пою"? И что за привычка уходить от ответа, переходя на личности? Разве "Антоний, себе внимай" - это нормальный ответ на заданные вопросы? Или что неправильного я сказал в моем предыдущем посте?
    One nation under God

18. Вверх #378
    User banned
    ой какие мы нежные.

перед кем это я лжесвидетельствую? уточни.

твои рассуждения в стиле "если да кабы" - это ложные умствования.
    что думающий думает - доказывающий докажет.

по моим наблюдениям, самое главное, что утеряно у протестантов - это простота веры. все вам надо препаривать своим умом да логикой. вера неуклонно стремиться к НУЛЮ, зато рассуждений полна палата.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 10.03.2010 в 23:27.

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Наставления,тобишь заповеди конечно хороши хоть и представляют из себя высказывания КЭП-а(копейтан очевидность),однако способ подкрепления их для меня не совсем правилен. Почему человек не должен красть или убивать из чувства страха перед богом или законом?почему человек не может прислушаться к здравому разуму ?Чего только страхом пытаются все загнать человека в рамки?Всем известно что вечно в страхе держать человека нельзя,из этого потом очень плохие вещи получаются.

20. Вверх #380
    User banned
    а вы не думали, что закон можно из любви выполнять?

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права