|
Мой сын "а-а" делает на унитаз, в горшок иногда удается уже в полете поймать))) Почему-то горшок "а-а" не достоин)
У Б-га только одни руки-Твои...
у нас а-а только в колготы...а вот пописять иногда терпит пока мама не вспомнит посадить сына на горшок или кричит тита посадить
У нас был кратковременный отказ от горшка - писали рядом, в другой комнате, где-угодно. Сейчас вроде заканчивается. Боролись просто - никаких эмоций не проявляли, никак не комментировали, молча вытирали и дальше занимались своими делами. Может, малому стало просто скучно?Но как много хотелись сказать...)))) А вчера пошли на прогулку и малого через 2 минуты приспичило в туалет. Начинает проситься домой и в то же время гулять хочется. Маялся бедный, маялся - все-таки побежали домой. До горшка, правда, не успели дойти, но зато старались )))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А нам 9 с половиной месяцев, пару дней назад купили горшок!
Пока только высаживаемся примерно в одно и тоже время один раз в день. И еще не поняли для чего эта штуковина![]()
Старшего высаживали на горшок с 5 мес, памперсами пользовались только на прогулке - но он стал проситься только в 2,6, а еще с писюном проблемы были.
Так что с младшеньким я месяцев до 6 повозилась с пеленками и подгузниками (ну пока лежал - не ползал)- а как пополз, одела памперс. Сейчас нам годик. Я собрала волю в кулак - и днем перешла на трусы с колготками. Ну и естественно горшок.
Сидеть на горшке малый не желает Писаем в горошок только стоя или сидя у мамы на руках (предпочтительнее второй вариант). Каждый раз когда получается "сделать это" - я изображаю великую радость, малый хлопает в ладоши. Ему это ессно нравится - как результат, он периодически начинает бегать с горшком, подставляя его под писюн. Я думаю что это он писать хочет, снимаю колготки, ставлю - нифига. Одеваю, через минуту опять с горшком топает. Так несколько раз . В конце коноцов машу рукой - опять играется. В этот момент он прудит в штаны. Иногда ловлю его и тащу к горшку- пописает. А бывает - не хочет, пинает этот горшок, а отпущу - напрудит лужу.
В общем вот так... А с каками - вообще никакого прогресса. Гадим исключительно в штаны, причем быстро и без внешних признаков - даже на горшок не отнесешь. Ну и потом, в горшок каки сидя надо делать - а мы этого не любим.
Хе, у нас такое сегодня было. Мы с малым лежали в больнице с высокой температурой больше недели, естественно, было не до горшка, он лежал в памперсе (у меня просто рука не поднималась будит его и усаживать на горшок с 39,6). За это время парень отвык. Дала пару дней на адаптацию и сегодня после ночи сняла памперс. Встали в 10 утра, он терпел почти до пяти часов вечера, т.е. на горшок садился, но почти ничего туда не делал. А где-то около пяти часов, пока мама отвлеклась на телефонный разговор, зашел в темную маленькую комнату (мы там только вещи храним) и наделал такую лужищу... Надеюсь, что скоро снова втянется в "процесс", а то у меня нет терпения молча вытирать тряпочкой, я и покусать могу.
Стойкий малый
Мой даже трусы сразу стягивает )))) А еще мы поняли, что наш временный отказ от горшка был частично связан с желанием делать это как папа. Я как раз накануне отправила его в туалет изучить этот вопрос наглядноПосле этого он начал, как захочет писать, быстро все с себя снимать, картинно становиться - и вперед
![]()
Самое обидно, что когда писает сам - залито все вокруг в приличном радиусе. А когда я попыталась научить его писать стоя в горшок, то даже с моей помощью его хватает лишь на то, чтоб облить себе ноги. И куда девается былое великолепие??
Сегодня, Слава Богу, ведет нормальный сидячий горшоченый образ жизни и исправно просится
не..бывает стягивает..или орёт"сымиии!!!"
А бывает и не обращает внимания
Как-то начал требовать снять..Я ему" А нема сухих колгот!!!Теперь так ходи!!!Ты всё обоссал(пардон-я уже схожу с ума)" Малый в рёв..оскорблённо-обиженный.
Я опять,уже более спокойно объясняю-что все "записюшки" постирала,они мокрые,сушатся на батарее
Ну,сын понял,в чём проблема и спокойно пошёл себе дальше,хлюпая тапками...капец![]()
Да все он и сам понимает,что поступает неправильно...и очень хорошо знает,что это вам не нравится...но я одно поняла...чем больше злишься...тем больше протеста ...перестала делать из этого проблему...вытираю спокойно приговаривая ну ничего следующий раз ты сходишь на горшок...ребенок видит...что это меня не выводит...что я понимающе отношусь и делает шаги навстречу...попробуйте ..я намучилась страшно...не раз писала в этой темке....но только неделанье трагедии из этого и отсутствие ругани и крика действительно дают результат ...и может не через неделю...а через месяц...но это тоже результат и победа нашего разума над нашими эмоциями...держитесь![]()
Последний раз редактировалось ReD_DiVa; 09.03.2010 в 22:21.
А мой просто издевается надо мной...Пытаюсь пораньше спать уложить..
Это тихий ужас
В ход идут самые низкие приёмчики
начинает неистово проситься "писькать"и "какать"
Мама в приступе восторга бежит в туалет...а это просто оказывается грязным шантажом
Социальные закладки