| ||
Тема: Грудное вскармливание
ну это я тоже слышала ... бред ... такое ощущение, что в после 10 месяцев молоко как пища нужно ... после 10 месяцев молочко нужно как имунная защита и как эмоциональный контакт с матерью ... а когда такое говорят "Справжні лікарі" то это уже страшно, ведь их смотрят и им верят ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Я первый раз так сделала. Вообще о ГВ не задумывалась - мне было все равно, буду я кормить или нет. Могу только сказать- низкий поклон медсестрам и акушеркам, которые и к сисе приложили, и весь день по требованию кушать носили (а в 2001г официально было кормление по часам), а ночью кормили из специальной бутылочки моим же сцеженным молоком. А если бы я послушалась совета "не пей много жидкости, у тебя и так молока валом" - возможно, избежала бы гиперлактации. Правда, меня учили сцеживаться после каждого кормления... но в конце концов молоко от этого не пропадает - наоборот. То есть, детю вреда никакого, только маме проблемы.
Девочки, сорри за оффтоп, но мучает меня один страх и не дает покоя: малышка моя часто плачет во сне (едва ли не каждый день), порой просыпается с плачем. Иногда чтобы успокоилась достаточно просто подойти, тихонько ее позвать, или прикоснуться, иногда - надо грудь дать, а иногда вовсе ничего не помогает, надо поносить на ручках, а потом грудь. Нормально ли это?.. или стоит показаться невропатологу?..
Девочки нам 6,5 мес и мы тоже во сне плачем, каждые 30-40 мин, я пришла к выводу что это животик, пуки-каки если во сне приспичело, а сделать не получается, еще было замечено что намного спокойней ребенок если в ваной не купать перед сном, так как полюбому воды наглатывается и крутится всю ночь, хнычит, я уже забыла что такое спать нормально, да и на прогулке не расслабишься, вот жду не дождусь когда бум гулять в прогулке и тусит на улочке ,а спать дома
по поводу неврологов - были мы и нам насоветовали всякие успокаивающие чаечки, несмотряч на мои замечания что когда бодрствует ребенок абсолютно нормальный и нет признаков перевозбуждения, вобщем я послушала и решила, что не буду поить дитя успокаивающим
А нам от животика помог Иберогаст! Очень эффективное средство-капли,малыш тоже плакал и не спал ночами! Так нам педиатр прописал. А ещё я купала сына в ванночке с травками в аптеках есть специальный сбор,успокоительный!
Я-ангел во плоти...только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке...
А есть самое быстрое средство от пуков до синевы
Берете клизму детскую с резиновым кончиком, срезаете половину круглой части. носик мажете вазелином и вставляете кончик в попу неглубоко, попу тоже вазелином мажете. ребенок быстро пропукается. или ищете по всему городу высунув язык газоотводную трубочку - тоже вещь![]()
Ventrem nimis replere nocet
Ну все индивидуально, естественно![]()
У нас тьфу-тьфу-тьфу с животиком вроде все нормально... какаем 1-2 раза в день. но вот плачем иногда, и сильно. думаю, все-так что-то болит. зубы движутся или животик пучится.... успокоительным тоже поить не хочется....
мой периодически плачет по ночам...тожее грешила, что зубки, а сегодня мне массажист-педиатр сказал что мальчики, именно мальчики, очень болезненно могут реагировать на смену ветра...почему именно мальчики не понятно, но у него два внука, и говорит тоже плакали...мот так оно и есть.
а титька все болит...![]()
У меня сегодня новая напасть. Днем дала детю сиську - он ее сосет и урчит так недовольно, теребит и похныкивает зубов не разжимая. Вроде злится. Ничего не понимаю. Забрала сисю - нажала - а тама молоко не брызжет!!!! Дала другую, он сразу замолчал, пососал минут пять и пошел по своим архиважным делам. Не пойму, куда делось молоко из одной из сись. Вроде целый год все нормально было. Неужели так моя диета сказывается? Но тогда бы наверно и в другой меньше стало?
Пробуйте прикладывать к той груди, в которой якобы нету молока. Может вчера весь день прикладывали к другой? Вот и не было нормальной стимуляции. Если ленится и кусается - поцедите чуть чуть пустую, прибудет сразу.
Социальные закладки