| ||
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Всю свою сознательную жизнь. С властью, за свободу. Достаточно почитать любое его произведение. В любой строке - ответ на все вопросы. Каждое слово - борьба. Сидел в тюрьме за свои убеждения.когда? с кем?
[QUOTE]слава Богу, Украина существует (пока?) в нашей с вами современности), а не в сердцах.[QUOTE]
В серцах - значит мы пропускаем ее через себя, передаем другим. Являемся носителями культуры, традиций.
Может, и жуть. Кому как. В классике украинских сказок. Встречается.жуть. чахлыка вы где видели, кроме как в инете?
Вам виднее."непереводимая игра слов"(с)
http://www.anvsu.org.ua/index.files/Articles/Virchenko1.htmколи? коли була заборона?
Вот один из примеров.
В моих словах - одна правда. Надеюсь, что многие из Вас согласятся, что жизнь Шевченка - борьба за свободу украинского народа.
Если Украина в наших сердцах - я не агитирую, не зазываю свято любить и подражать Тиошенко. Без политизации. С позиции украинского менталитета.
Думаю, что многие знают, что через серце и приходит понимание многих понятий. Разум, естественно тоже. Но не всегда, не все вещи можно понять умом.
Последний раз редактировалось ЭНКЛИТИКА; 09.03.2010 в 20:53.
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10493058]Всю свою сознательную жизнь. С властью, за свободу. Достаточно почитать любое его произведение. В любой строке - ответ на все вопросы. Каждое слово - борьба. Сидел в тюрьме за свои убеждения.
[QUOTE]слава Богу, Украина существует (пока?) в нашей с вами современности), а не в сердцах.Замечателные примеры.Это труды львовских историков?
В серцах - значит мы пропускаем ее через себя, передаем другим. Являемся носителями культуры, традиций.
Может, и жуть. Кому как. В классике украинских сказок. Встречается.
Вам виднее.
http://www.anvsu.org.ua/index.files/Articles/Virchenko1.htm
Вот один из примеров.
А в 17 веке была Украина?
Нина Вирченко-это авторитет в мире!!
вопрос относился к утверждению "Шевченко боровся за незалежність"
за незалежнисть кого (чего) от кого (чего)?
и вы можете привести примеры?Может, и жуть. Кому как. В классике украинских сказок. Встречается.
(вообще-то Кащей - герой русских сказок, так что в "классике украинских" он вряд ли встречается. разве что забрел по незнанию)))
и где тут хоть слово о Шевченко? вернее, о запрете Шевченкоhttp://www.anvsu.org.ua/index.files/Articles/Virchenko1.htm
Вот один из примеров.
правда всегда однаВ моих словах - одна правда
так сказал фараон...
он был очень умен,
и за это его называли...
ну, вы знаете)))
я не соглашусьНадеюсь, что многие из Вас согласятся, что жизнь Шевченка - борьба за свободу украинского народа.
угу. умом Россию не понять...Думаю, что многие знают, что через серце и приходит понимание многих понятий. Разум, естественно тоже. Но не всегда, не все вещи можно понять умом.
то, что "не понимается умом" все равно понимается умом. другого органа для этих целей Бог не дал.
вы и в реале столь высокопарно изъясняетесь?
Последний раз редактировалось greenok; 09.03.2010 в 21:01.
В принципе нет. Ваш выбор. Но, наверняка, что-либо послужило к этому. Не буду вдаваться в подробности.А я могу читать в оригинале, но не хочу, ничего отрицательно не видите или видите?
Якось дивно...
Всі інтернет ЗМІ розмістили на перших шпальтах новину про те, що "кіна не буде", а тут майже повністю відсутня будь яка реакція...
Дивно доречі, що Герман зі спростуванням ще ніде не вилізла зі своїм фірмовим "ви не так все зрозуміли".
Тут могла бути ваша реклама
За независимость нашего с Вами государства. Сами понимаете от кого.вопрос относился к утверждению "Шевченко боровся за незалежність"
за незалежнисть кого (чего) от кого (чего)?
Пожалуйста, не используйте суржик. Независомость=незалежність.
Да, верно. Но, не забывайте, что народное творчество словян похоже. Есть понятиеи вы можете привести примеры?
(вообще-то Кощей - герой русских сказок, так что в "классике украинских" он вряд ли встречается. разве что забрел по незнанию)))
заимствования от одной культуры к другой.
Достаточно обратить внимание на даты.и где тут хоть слово о Шевченко?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Конечно. Вот статус региональности русского и есть нормой. А государственный - только один. При этом, тот кто, не знает укринского, тот спокойно будет использовать русский.Реакции нет, потому что никто никому не обещал после победы на выборах русский сделать 2 государственным. И козе, и слонику понятно, что для этого нужно 300 голосов в парламенте, которых нет. Янык обещал в апреле закон о языках в новой редакции и статус регионального.
Интересно...
И каким же образом эти выражения могут повлиять на мое восприятие информации, выложенной на том сайте?
А "свидомые" авторы (как там в рекламке: каждый свидомый украинець должен стать членом общества "Просвита"...) и "москальскі вчені" или "гебистські історики" значит одного уровня понятия?
Очень интересно...
PS Кстати, у вас с автором сайта, есть кое-что общее. Вы оба способны подвергать сомнению общепринятые догмы.
...не доверяя до конца никаким сочинениям никаких профессиональных историков (очень часто, если не всегда, они противоречат друг другу), он старается опираться, во-первых, на исторические документы (те из них, чья подлинность никем не оспаривается), и, во-вторых, на обычный здравый смысл, отвергающий невозможные сочетания фактов, и ставящий под сомнение сочетания невероятные.
Социальные закладки