Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 252 из 1692 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 33821
  1. Вверх #5021
    User banned
    [QUOTE=Nedo;10483245]
    . На основании ст. 114 КПУ следователь может приложить к УД те документы какие посчитает нужным. Обычно из практики, прикладываються копии документов для того что бы в дальнейшем не искать потерпевшего по просторам нашей страны.
    Речь то идет о ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКЕ. При чем тут ст. 114 УПК? Ну ладно, копия паспорта -это еще можно как-то понять и объяснить, хотя я бы при таких обстоятельствах давать ее не стал, но зачем участковому идетификационный код? Что он с ним собрался делать?
    P.S. Но Вам судя по всему теория ближе. Но все таки попробуйте написать жалобу в прокуратуру по факту превышения полномочий следователем, выразившимся в истребовании копии документа потерпевшего, потом расскажете какой получили ответ.
    Вы бы были повежлевее, что-ли. У нас тут как-то не принято ругаться, - не в "Политике"...

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    проконсультируйте! ипотека. три года платим. еще 13 лет. график погашения стандарт. прописано в ипотечной квартире два ребенка несовершеннолетних. нет возможности выплачивать. с чего начать? хотим и квартиру оставить и от банка отвязаться...
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

3. Вверх #5023
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от долженкова марина Посмотреть сообщение
    проконсультируйте! ипотека. три года платим. еще 13 лет. график погашения стандарт. прописано в ипотечной квартире два ребенка несовершеннолетних. нет возможности выплачивать. с чего начать? хотим и квартиру оставить и от банка отвязаться...
    супер подход. А как на счет и квартиру потерять и в должниках остаться?

4. Вверх #5024
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    это ваша реальная фамилия? )))

5. Вверх #5025
    реальная!

6. Вверх #5026
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    супер подход. А как на счет и квартиру потерять и в должниках остаться?
    я ж серьезно

7. Вверх #5027
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мда... а это:
    30 000 $ одолжите мне? что для этого нужно? личка
    тогда Вам зачем? неужели Вы не понимаете, что эти все деньги - чьи-то? Т.е. если Вы не отдадите, то тот, кто Вам их одолжил, не сможет выполнить обязательства перед теми, кто ему эти деньги дал...

8. Вверх #5028
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    если не секрет что Вам это к сожалению объясняет?

Вопрос совершенно нормальный, нет я там уже давно не работаю, работаю в другой сфере юриспруденции и уголовщиной не занимаюсь.
    Можно вздохнуть свободнее.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #5029
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А мне хочется, чтоб мне и квартиру подарили и на счет денежек пару миллиончиков бы положили. Не посоветуете, как такую мелочь осуществить?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #5030
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    [QUOTE=Тихон Петрович;10484049]
    Речь то идет о ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКЕ. При чем тут ст. 114 УПК? Ну ладно, копия паспорта -это еще можно как-то понять и объяснить, хотя я бы при таких обстоятельствах давать ее не стал, но зачем участковому идетификационный код? Что он с ним собрался делать?

Вы бы были повежлевее, что-ли. У нас тут как-то не принято ругаться, - не в "Политике"...
    я вежлив и ругаться не люблю, просто также не люблю, когда другие пытаються казаться умнее всех окружающих, при этом ведя себя по хамски и неразбираясь в сути предмета.

относительно кода и участкового:
    100% что участковому имееться указание получать от всех все документы, вот он и получает, что может. В конце концо у него неоконченный сельхоз и в УПК он разбираеться как циган в геометрии. Возможно прокурор хочет видет в отказном копию паспорта.
    Хотите не давайте ему копию паспорта и код, если сильно нужно пойдет в паспортный везьмет ф - 1.
    нужно идти в РО и разбираться что с материалами а не строить страшные догадки о том что кого то уже купили, продали и сдали в ипотеку.

11. Вверх #5031
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    что практика в наших следственных органах таки да очень сильно отличается от теории (здесь под "теорией" понимаются "всего лишь" Конституция, Законы Украины и пр.))))

ну и слава, как говорится, Б-гу
    1. да зачастую так бывает, но не в этом случае.

2.

12. Вверх #5032
    Марина можете не начинать, потому что ничего не получиться.
    У вас два выхода:
    1. Выплачивать.
    2. Не выплачивать, но при этом в конечном результате остаться без квартиры и с серьезным долгом.

Если кто то Вам предложит свою помощь в решении даного вопроса, то это мошенник, цель которого выманить у Вас деньги.

13. Вверх #5033
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Можно вздохнуть свободнее.
    Ваше дело как Вам дышать, хотите свободно, хотите рывками.

14. Вверх #5034
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

относительно кода и участкового:
    100% что участковому имееться указание получать от всех все документы, вот он и получает, что может. В конце концо у него неоконченный сельхоз и в УПК он разбираеться как циган в геометрии. Возможно прокурор хочет видет в отказном копию паспорта.
    а как Вы думаете, участкового "спасут", например, данные, переписанные им лично из предъявленного документа ? а то мало ли при каких обстоятельствах ему придётся функционировать ...

15. Вверх #5035
    User banned
    [QUOTE=Nedo;10488461]
    я вежлив и ругаться не люблю, просто также не люблю, когда другие пытаються казаться умнее всех окружающих, при этом ведя себя по хамски и неразбираясь в сути предмета
    .
    Сейчас Вы тоже не ругаетесь?
    100% что участковому имееться указание получать от всех все документы, вот он и получает, что может.
    Наличие подобного рода указаний не порождает обязанность гражданина их выполнять. Речь о законности таких требований а не о практическом, и как правило не очень законном положении вещей.
    Возможно прокурор хочет видет в отказном копию паспорта.
    А ключ от квартиры где деньги лежат он не хочет видеть?
    если сильно нужно пойдет в паспортный везьмет ф - 1.
    Даже в том случае, если паспорт выдавался в другом городе?

З.Ы. Участковые бывают очень разными

16. Вверх #5036
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а как Вы думаете, участкового "спасут", например, данные, переписанные им лично из предъявленного документа ? а то мало ли при каких обстоятельствах ему придётся функционировать ...
    говорите об этом с участковым а не со мной. Если прокуратура дала указание прилагать ксерокс паспорта к отказному материалу или УД, то он ее будет затребовать откуда и куда бы он что не переписывал.
    Повторюсь, если принципиально не дадут ему паспорт, пойдет в паспортный стол возьмет там копию Ф-1, там та же информация, что и в паспорте.

17. Вверх #5037
    [QUOTE=Тихон Петрович;10489400]
    .
    Сейчас Вы тоже не ругаетесь?

Наличие подобного рода указаний не порождает обязанность гражданина их выполнять. Речь о законности таких требований а не о практическом, и как правило не очень законном положении вещей.
    А ключ от квартиры где деньги лежат он не хочет видеть?
    Даже в том случае, если паспорт выдавался в другом городе?

З.Ы. Участковые бывают очень разными

1. Нет не ругаюсь.
    2. Не вижу в даном требовании о наличии в материалах копии паспорта ничего незаконного. Если кто то видит, то пусть попробует по этому поводу писать жалобы. Уверен какие придут на них ответы.
    3. Этот вопрос к прокурору.
    4. Да, даже в этом, факсы и сканеры никто не отменял.

Разными они бывают довольно редко.

18. Вверх #5038
    На метле
    Ситуация такая.
    У дальней родственницы, года 4 назад забрали ребенка, (лишили прав) и отправили в детский дом.
    Малую вначале хотели забрать родственники, но эта маугли сбегала от всех к алкашке маме.
    Потом все махнули рукой и разрешили ее забрать подальше от матери.
    Я попыталась узнать, где она, на случай, когда закончит школу, помочь пристроится, но мне отвечали, что в их заведении такой нет.
    теперь матери не стало и родная тетя хочет найти девочку.
    Пытаются эти поиски взвалить на меня, так как тетя за границей.
    Папе в сельском совете ответили, что девочку удочерили.
    Лично я рада, но вот тетя хочет узнать о ее судьбе.
    Каким-то образом можно узнать, где она и как?
    Или есть тайна усыновления и это невозможно?
    Ольга Вілкова

19. Вверх #5039
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ситуация такая.
    У дальней родственницы, года 4 назад забрали ребенка, (лишили прав) и отправили в детский дом.
    Малую вначале хотели забрать родственники, но эта маугли сбегала от всех к алкашке маме.
    Потом все махнули рукой и разрешили ее забрать подальше от матери.
    Я попыталась узнать, где она, на случай, когда закончит школу, помочь пристроится, но мне отвечали, что в их заведении такой нет.
    теперь матери не стало и родная тетя хочет найти девочку.
    Пытаются эти поиски взвалить на меня, так как тетя за границей.
    Папе в сельском совете ответили, что девочку удочерили.
    Лично я рада, но вот тетя хочет узнать о ее судьбе.
    Каким-то образом можно узнать, где она и как?
    Или есть тайна усыновления и это невозможно?
    Тайна усыновления разумееться есть (ст. 226, 227, 228 СК Украины) и Вам никто официально эту информация не даст, можно конечно получить ее за деньги, но здесь уже этическая сторона: зачем лишний раз дергать ребенка, который и так в жизни натерпелся ?

20. Вверх #5040
    На метле
    Тайна усыновления разумееться есть (ст. 226, 227, 228 СК Украины) и Вам никто официально эту информация не даст, можно конечно получить ее за деньги, но здесь уже этическая сторона: зачем лишний раз дергать ребенка, который и так в жизни натерпелся ?
    Я и не хочу дергать. Тем более сразу тетя этим не занялась, это сложно было, но думаю возможно.
    Вывести за границу и там уж ребенок никуда не сбежал бы.
    Спасибо за ответ, так ей и скажу
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 252 из 1692 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права