|
М-дя. Не уж то начинается массовый психоз? Просто цирк. Кому -то скучно жить, вот видимо и развлекается таким образом, пугаючи всю общественность форума.
Сразу видно, что одесситы не теряют чувство юмора ни при каких обстоятельствах))), вот наша сила, зачем боятся того, чего мы остановить не в силах...
Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!
Психиатрическая больница на отдыхе............
Да ладно...Эту Вранчу всего-то 3 раза хорошо трясло с 1838 года.
1838-01-23 26.6 45.7 6.9 42 ROMANIA
1940-11-10 26.8 45.8 7.3 1000 ROMANIA
1977-03-04 26.8 45.8 7.2 1581 ROMANIA
Чего вдруг именно сейчас там такие страхи обещают? А турков и греков трясет постоянно, места на картах живого нет. И никто не паникует, привыкли. А эти сенсации только СМИ нужны - для них нет более хорошей новости, чем плохая![]()
ВРАНЧА, РУМЫНИЯ. Мs≥5.8
СС Вранча. Это миниатюрная СС имеет размеры 40х80 км и глубину 180 км. Она включает глубокофокусную (70-180 км) сейсмоактивную зону Вранча в Румынии, где периодически происходят сильные землетрясения (10 ноября 1940, М7.7; 4 марта 1977, М7.4; 30 августа 1986, М7.1; 30 мая 1990, М6.9). Эти землетрясения опасны тем, что могут вызвать разрушения и жертвы не только в Румынии, но и на обширной территории стран Юго-Восточной Европы. Интенсивность сейсмического воздействия от таких глубинных землетрясений в Москве может достигать 5-6 баллов. Учитывая повышенный интерес к этой зоне, мы оценили времена и магнитуды ожидаемых сильных землетрясений на основе метода сейсмической энтропии.
A. Прогноз землетрясений с М≥7.3. В настоящее время землетрясения с М≥7.3 не ожидаются. Трек имеет достаточно высокие значения кумулятивной энергии и дефицит энтропии. При нынешнем темпе роста энтропии глубокофокусное землетрясение (Н=80-110 км) с магнитудой М=7.4 будет подготовлено к концу 2014 года. Вероятность такого землетрясения сейчас P=0.5% (Pk=14%, Pw=3%).
В. Прогноз землетрясений с 6.3≤Ms<7.3. В настоящее время землетрясения с 6.3<М<7.3 не ожидаются. Вероятность землетрясения высокая P=12% (Pk=26%, Pw=46%), состояние трека неустойчивое. Имеется существенный дефицит землетрясений-индикаторов. Если сейсмической активизации не будет, то к 2012 году может быть подготовлено землетрясение с М=6.4.
С. Прогноз землетрясений с 5.8≤Ms<6.3. В настоящее время землетрясения с 5.8<М<6.3 не ожидаются. Вероятность землетрясения сейчас высокая P=19% (Pk=29%, Pw=65%), но состояние трека пока устойчивое. Для подготовки землетрясений с М<6.3 имеется существенный дефицит энергии землетрясений-индикаторов. Высокие значения энтропии связаны с подготовкой землетрясения с М=6.4.
http://www.geoq.ru/bullet091.htm#vranc0
Я не хочу думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра...
что то у меня начал интернет тормозить-наверное тоже готовятся к встряске![]()
В 77 -ом, у нас буфет упал во время тряски... а так ниче, все было в норме и кот сильно орал перед землетрясением, орал и искал место спрятаться..
Социальные закладки