Тема: Землетрясение... или почудилось?

Закрытая тема
Страница 51 из 341 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 6810
  1. Вверх #1001
    User banned
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    А что в Украине такой штуки нету?
    В Украине тоже есть такая штуковина и не одна. Но вещания на весь мир нет...

2. Вверх #1002
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Liasha Посмотреть сообщение
    В Украине тоже есть такая штуковина и не одна. Но вещания на весь мир нет...
    Понятно. Все как всегда в тайне держут
    Последний раз редактировалось @KISSA@; 09.03.2010 в 13:11.

3. Вверх #1003
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Понятно. Все как всегда в тайде держут
    Да как всегда,нет чтоб рассказать населению элементарные правила безопасности!!!Не у всех же есть доступ к интернету ,да и мало ли...

4. Вверх #1004
    Новичок
    А вот ещё статью напечатали. http://www.zavtra.com.ua/news/mir/169356/ Уже и задумываться начинаю.

5. Вверх #1005
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от cherepashka Посмотреть сообщение
    А вот ещё статью напечатали. http://www.zavtra.com.ua/news/mir/169356/ Уже и задумываться начинаю.
    да...
    "Основная проблема сейчас состоит в том, что правительства стран, которым может угрожать неблагоприятная сейсмическая обстановка, проводят «политику тишины» в своих регионах."

6. Вверх #1006
    Новичок Аватар для Janin7
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    да...
    "Основная проблема сейчас состоит в том, что правительства стран, которым может угрожать неблагоприятная сейсмическая обстановка, проводят «политику тишины» в своих регионах."
    И от этого только страшнее... ведь действительно у кого есть интернет и будучи уже в курсе что землетрясение возможно...могут хоть заранее подумать что делать если вдруг... хоть немного готовятся ... а вот кто в интерет не заходит те вообще с удивлением смотрят на меня когда я говорю что обещают землетрясение...
    Последний раз редактировалось Janin7; 09.03.2010 в 13:08.

7. Вверх #1007
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Черепашка, народ еле успокоился, а ты такую ссылочку дала...Ёпсь... Тебе хорошо, у тебя панцырь....

8. Вверх #1008
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Черепашка, народ еле успокоился, а ты такую ссылочку дала...Ёпсь... Тебе хорошо, у тебя панцырь....
    сейчас начнется паника, у нас народ впечатлительный
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

9. Вверх #1009
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Ну вот. Теперь я опять буду бояться ложиться спать((((
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

10. Вверх #1010
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    "Кошки, которые есть в каждой второй квартире, либо громко мяукают и скребут когтями дверь, либо, взъерошив шерсть, забиваются под диваны и кровати"
    Сейчас март! Коты на постой орут!!!
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

11. Вверх #1011
    Частый гость Аватар для FeL@
    походу сегодня обещают те 8 баллов в Одессе, Гугл сказал)
    но попугай мой молчит и ведёт себя адэкватно)))
    ориентируйтесь на своих домашних питомцев - они за много часов предчувствуют катаклизмы природы!11
    Тот, кто сумел преодолеть себя, избавится от боли бытия.

12. Вверх #1012
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от FeL@ Посмотреть сообщение
    походу сегодня обещают те 8 баллов в Одессе, Гугл сказал)
    но попугай мой молчит и ведёт себя адэкватно)))
    ориентируйтесь на своих домашних питомцев - они за много часов предчувствуют катаклизмы природы!11
    по какому же запросу вам Гугл такое спрогнозировал??
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

13. Вверх #1013
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    "Кошки, которые есть в каждой второй квартире, либо громко мяукают и скребут когтями дверь, либо, взъерошив шерсть, забиваются под диваны и кровати"
    пару лет назад при землетрясении мой котяра дрыхнул крепче всех)))))))))))))

14. Вверх #1014
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    FeL@ ссылочку дайте плиз
    мой мир обо мне заботится

15. Вверх #1015
    User banned
    у моей кошки каждые три недели март. а сейчас тупо лежит на диване

16. Вверх #1016
    User banned
    Ни разу не правда. У меня в квартире на момент последнего землетрясения проживало 7 хвостов. Землетрясение не почуяли ВСЕ ! О том, что оно было узнал когда опосля зашел на форум.

17. Вверх #1017
    Новичок Аватар для Janin7
    9-балльные толчки возможны в Карпатах и в Крыму
    Суббота, 06 Март 2010

Вчера по всей стране разнеслась пугающая новость: в Украине случится землетрясение! Причиной катаклизма станет сейсмическая активность в зоне Вранча (Румыния) – так называется чрезвычайно опасный участок на стыке украинских и румынских Карпат.

До территории нашей страны оттуда всего 100 километров...

– Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже – тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве! – заявил телеканалу ТСН директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну. «БЛИКу» удалось связаться с профессором Мермуряну, и он добавил:

– Вместе с землетрясением, которое произошло в субботу в Чили, мы зарегистрировали множество толчков в зоне Вранча. За последние две недели там случилось уже 15 землетрясений. Это значит, что система продолжает «заряжаться» – она накапливает энергию.

Украинским сейсмологам опасности зоны Вранча хорошо известны. Ведущий научный сотрудник института геофизики НАН Украины Бэлла Пустовитенко говорит, что возникновение очень сильных толчков вполне вероятно.

– Из-за них в Украине могут быть трагические последствия. Интенсивность толчков в юго-западной части Одесской области (Рени, Измаил) возможна до 9 баллов, в Одессе и Николаеве – 7–8 баллов, в Кировограде и Запорожье – 6 баллов, на севере Украины – 5 баллов по шкале Рихтера. С учетом грунтовых особенностей сила землетрясения может быть еще большей, – говорит Бэлла Пустовитенко.

Она отмечает, что в случае сильного землетрясения нам не миновать тотального разрушения старого жилого фонда. Так что необходимо сносить ветхие строения и возводить новые, более прочные. При этом, говорит Бэлла Пустовитенко, объявлять тревогу на сегодняшний день нера*зумно. Ведь это значит, что надо будет останавливать заводы, отключать все коммуникации, выводить людей из домов и поселять в палатках. Никто не возьмет на себя ответственность за такие чрезвычайные меры.

Мнения специалистов :

ОДЕССА

Евгений Черкез, зав. кафедрой Одесского национального университета, доктор геолого-минералогических наук, профессор.

– Сильные землетрясения в Одессе из-за активности в зоне Вранча случались в 1701, 1802 и 1903 годах. Город находится в 7-балльной зоне. Это много, но, кроме того, свою роль играют грунтовые особенности, из-за которых сила разрушение может увеличиваться.

КАРПАТЫ

Сергей Вербицкий, зав. отделом сейсмичности Карпатского отделения института геофизики им. Субботина НАНУ.

– В зоне Карпат непрерывно происходят подвижки. Эпицентр землетрясений всегда находится на небольшой глубине, поэтому даже относительно несильный толчок, если он случается прямо под населенным пунктом, вызывает разрушения.

КРЫМ

Бэлла Пустовитенко, председатель Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений.

– Крымско-Черно*морская сейсмоактивная зона на территории Украины еще опаснее зоны Вранча. Вдоль всего южного берега Крыма идет крупный глубинный разлом, из-за чего вероятны землетрясения силой 8–9 баллов.

КСТАТИ

Самое сильное землетрясение на территории Украины произошло в Ялте 11 – 12 сентября 1927 года. Сила толчков в эпицентре (на дне моря) достигала 9 баллов.
    Сергей Мальнев, Дана Лепэдат (Бухарест)
    Последний раз редактировалось Janin7; 09.03.2010 в 13:51.

18. Вверх #1018
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Ни разу не правда. У меня в квартире на момент последнего землетрясения проживало 7 хвостов. Землетрясение не почуяли ВСЕ ! О том, что оно было узнал когда опосля зашел на форум.
    Может им просто в лом было?
    Моя кошка наверно предсказала все землетрясения! Истерит уже неделю и постоянно на улицу рвется!

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от Janin7 Посмотреть сообщение

Она отмечает, что в случае сильного землетрясения нам не миновать тотального разрушения старого жилого фонда. Так что необходимо сносить ветхие строения и возводить новые, более прочные.
    Выстоит скорее "ветхий жилой фонд", чем новострои Некоторые новые строения и без землетрясений все в трещинах.

20. Вверх #1020
    Частый гость Аватар для Lapundi
    А у меня дом старый и весь в трещинах.(
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

Закрытая тема
Страница 51 из 341 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права