Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 127 из 711 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 14201
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если так, то и мужчину можно назвать спермодонором. по-моему "отец" и "мать" понятия более глубокие, чем "спермодонор" и "овуляшка". а оскорбительно ли это слово, спросите у мамы.
    Только самое обидное, что это наиглупейшее слово "овуляшка" сами про себя девушки с "овуляшками" вместо мозговых извилин и придумали. Я так считаю - кто придумал, тот и овуляшка, а мы себя так никогда не называли, поэтому и не должны обращать внимания.

2. Вверх #2522
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    никто никогда ничего никому не должен

а оставаться ли человеком в таких условиях-это личное дело каждого

сейчас мало человечных людей и ничего с этим не сделаешь

врач на больных не обижается

3. Вверх #2523
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Правила поведения в общественных местах могут запрещать совершать неприемлимые для окружающих ДЕЙСТВИЯ: курение, выбрасывание мусора, матерную брань и т.п. Но когда человек просто едет в транспорте (всё равно в каком) сидя и слушает плеер, читает книгу, или спит - он не является нарушителем правил поведения в общественном месте, т.к. никаких действий просто не совершает. Это элементарно. Желание остаться сидя до своей остановки - есть именно желание доехать с комфортом, нарушение этики тут ни при чём. Нет этических норм, по которой пассажира можно заставить ехать в м/т враскорячку и рисковать жизнью! Проблема сидячих и стоячих мест - идет именно из СССР, эти места уже пол столетия никак не могут поделить и баталии стихнут только тогда, когда будет повышена культура обслуживания пассажиров, когда они не на подножках будут ездить и не лбом в дверь упираться. И власти должны заниматься этим вопросом, а не придумывать утопические постановления. Я могу сказать конкретно про себя: если бы юыла альтернатива - маршрутки только с сидячими местами, пусть они стоили бы в 2-3 раза дороже, чем обычные котофалки - я бы ездил именно в них и платил бы. Настоящих маршрутных такси ныне почти не осталось, всё заменено скотовозками: на ногу не наступай, место уступай, алё подвинься... Всё вернулось, радуйтесь, здравствуй СССР!!!!
    Конечно "этика здесь не при чём" , да и ездить с комфортом всегда хотелось в любое время. Но Вы не жили во время СССР и не нужно судить, хорошо было или плохо. Я - жила. И мне хотелось бы вернутся в это время. Тогда у людей СОВЕСТИ было побольше. Не говорю о других привилегиях и возможностях. Если интересно - напишу каких. Сейчас наступило время волков. И очень жаль, что сейчас в большинстве вырастает черствая и бездушная молодежь. Ни ценностей, ни идеалов, ни понятий...
    Глупый романтик! О чём ты мечтаешь?
    Ты родилась не в 17 веке.
    Годы идут, а ты в грёзах летаешь
    Рыцаря видя в простом человеке.

Ты оглянись , что сейчас происходит?
    Глупость и подлость стали богами
    А нежность с любовью молча уходят
    Словно боятся запачкаться нами............

Хамство, грубость и бездушие - это не достоинство!!!!!!!!!!!!!!!
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

4. Вверх #2524
    Посетитель
    Пришел к выводу, что при обсуждениях данного вопроса люди делятся на две базовые категории:
    1. Считающие, что уступать место - это обязанность, правило, Закон, а нарушение этого правила свидетельствует о бескультурии, моральном уродстве и т.п. Они принимают это как догму и неприемлют никаких других точек зрения, вешают ярлыки и всячески принижают оппонентов, сомневающихся в правильности Закона. Или же сразу взывают к совести, что является избитым психологическим приёмом. К дискуссии в большинстве случаев они не способны, правоту свою доказать не могут, кроме вышеописанных приёмов, включая и оскорбления, от них как правило ничего не исходит.
    2. Это люди, допускающие это правило в качестве желательного поведения, но считающие, что "уступить место" - является актом доброй воли, помощью, НО НЕ ДОЛГОМ ИЛИ ОБЯЗАННОСТЬЮ. Сюда можно отнести тех, кто допускает возможность не уступить место. Суть в том, что ИЗНАЧАЛЬНО никто никому ничего не должен, а тем более малознакомые люди. Многие из них в открытую об этом не пишут и не говорят. Я отношу себя к 2-й категории, поскольку на мой взгляд это более демократичная позиция.

5. Вверх #2525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    Конечно "этика здесь не при чём" , да и ездить с комфортом всегда хотелось в любое время. Но Вы не жили во время СССР и не нужно судить, хорошо было или плохо. Я - жила. И мне хотелось бы вернутся в это время. Тогда у людей СОВЕСТИ было побольше. Не говорю о других привилегиях и возможностях. Если интересно - напишу каких. Сейчас наступило время волков.

.....
    Хамство, грубость и бездушие - это не достоинство!!!!!!!!!!!!!!!
    Мои родители жили в СССР, но странно - рассказывают об этом времени совсем противоположное. Мне хватило их рассказов + просмотра нескольких сатирических фильмов о Советском Союзе: Фонтан, Гараж, Небеса обитованные. По ним я очень хорошо понял, что это была за страна и с какими "привелегиями". А если привелегии были у Вас, это еще не значит, что они были у всех. А сейчас наступило время пожинать плоды СССР и продлится оно боюсь очень долго!!!

У каждого своя правда, вы видите ситуацию со своей стороны, и тоже имеете на это право. Спор с вами неинтерен для меня в принципе своем, потому что вы ВООБЩЕ не понимаете о чем говорит другая сторона. Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что мне нужно самой себе поставить 0. Ваши сообщения изначально показались довольно слабомудрыми, но я почему-то не удосужилась обратить внимание на ваш возраст. Но всё не так страшно, и, если вы получаете высшее образование, вам еще предстоит познать прелесть таких курсов как философия, логика и риторика. А пока вы не орлан, а слёток ушастой совы - спорить с вами не буду. Считайте, что вы правы. Признаю свое поражение и снимаю шляпу.
    Другая сторона больше обзывается, чем говорит какие-то реальные мысли. Логика, философия и риторика - это то, чего прежде всего нет в Ваших постах... Да есть люди смотрящие на одну и ту же проблему по-разному. И людей с другим мнением - довольно много (сложите все позиции, начиная с пункта "по ситуации" и дальше вниз - Вы получите число явно перевешивающее первую позицию "всегда").

6. Вверх #2526
    Не покидает форум
    Для меня эта тема себя исчерпала,т.к. смысла в споре нет никакого.Истина тут не родится,как должно быть в любой дискуссии с наличием противополжных мнений.Аривидерчи))

7. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Мои родители жили в СССР, но странно - рассказывают об этом времени совсем противоположное. Мне хватило их рассказов + просмотра нескольких сатирических фильмов о Советском Союзе: Фонтан, Гараж, Небеса обитованные. По ним я очень хорошо понял, что это была за страна и с какими "привелегиями". А если привелегии были у Вас, это еще не значит, что они были у всех. А сейчас наступило время пожинать плоды СССР и продлится оно боюсь очень долго!!!

Другая сторона больше обзывается, чем говорит какие-то реальные мысли. Логика, философия и риторика - это то, чего прежде всего нет в Ваших постах... Да есть люди смотрящие на одну и ту же проблему по-разному. И людей с другим мнением - довольно много (сложите все позиции, начиная с пункта "по ситуации" и дальше вниз - Вы получите число явно перевешивающее первую позицию "всегда").
    Коль вы в то время не жили, вам и судить не о чем. Как я могу судить о временах Екатерины или Петра 1? А мне тогда было, 20 лет назад, было лучше. Комедия высмеивает недостатки а не показывает полноту эпохи. Спорить с вами бесполезно, вы не понимаете о чем говорите. Если ваши родители запомнили только дефицит и очереди - ценности у них только материальные. Да и дети , в большинстве , растут эгоистами "лишь бы мне было хорошо". Действительно, говорить не о чем...........Удачи.

8. Вверх #2528
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    ! Любая овуляшка вышла себе на обочину отекшими ножками, ручкой отекшей взмахнула, и вот ей уже автомобиль! И никто не будет хныкать, что в маршрутке "местов не уступаааают, мужики-то повыыыыыывелися, никто миня нилюююююбит"...
    А знаете молодой человек, мне неоднократно предлагали мужчины подвезти меня - беременную в то время когда я ждала на остановке маршрутку. И денег не брали, и прямо под парадную подвозили. И вы не представляете (имею право с точностью это утверждать т.к. вероятнее всего вы и понятия не имели что так можно и нужно относиться к женщинам) насколько это было приятно.

Я лично видела на протяжении многих лет как воспитывали своих сыновей моей мамы (папы, учительницы, соседки) подруги. И уже тогда было понятно кто из кого выростет.
    Я до сих пор не могу забыть о манерах и воспитании 11-летнего сына моей классной руководительницы. Этот мальчик всегда перед девушкой (женщиной, бабушкой) открывал дверь, подвигал стул, говорил комплименты. и мы все были очарованы им. Не сомневаюсь в том, что из этого мальчика вырос МУЖЧИНА. Жаль что ваша мама не уделяла вам в детстве должного внимания. Или ваш папа так с ней обращался, как сейчас вы обращаетесь с женщинами. Дурной пример заразителен. Радует лишь то что несмотря ни на что у нас в обществе еще остались достойные молодые люди.

9. Вверх #2529
    orlan желаю вам , что бы вы стали примером своим будущим деткам и радостью своим старикам....

10. Вверх #2530
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    orlan молодец, абсолютно здраво и адекватно размышляет. Побольше бы таких людей в Одессе)

11. Вверх #2531
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    orlan молодец, абсолютно здраво и адекватно размышляет. Побольше бы таких людей в Одессе)
    И тогда бы Одесса кишила бы малолетним тупоголовым сбродом....

12. Вверх #2532
    User banned
    Цитата Сообщение от Irma_sport Посмотреть сообщение
    ...имею право с точностью это утверждать т.к. вероятнее всего вы и понятия не имели что так можно и нужно относиться к женщинам...
    А чем вы заслужили такое отношение?

И тогда бы Одесса кишила бы малолетним тупоголовым сбродом....
    Ну надо же как-то разбавить высокую концентрацию Духовно богатых дев и гламурных Кисо.
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 09.03.2010 в 07:46.

13. Вверх #2533
    Nikotin Pro, ты видимо вчера родился или ты воспитывался в дет доме раз не знаешь что настоящая культура поведения во все времена и во всех странах мира наиболее ярко проявлялась в отношении к женщине.

Почему когда человек переходит проезжую часть он должен посмотреть на лево и на право??? потому что так положено! это аксиома! Так вот точно так же, без лишних споров и доказательств, есть правила ЭТИКЕТА!
    Так как ты неуч или в дет доме этого не объясняли, специально для тебя:
    Этикет (от французского "etiquette") - это слово, что означает манеру поведения, то есть правила учтивости, вежливости и толерантности что приняты в обществе.
    Каждый культурный человек должен не только знать и придерживаться основных норм этикета, но и понимать необходимость существования определенных правил и взаимоотношений между людьми. Манеры человека являются индикатором богатства внутреннего мира человека, они отображают моральное и интеллектуальное развитие.

Так вот, следуя вот такому вот этикету, у мужчи есть некие обязанности.
    Например, если мужчина останавливает такси, он сперва должен открыть двери и посадить женщин на заднее сиденье автомобиля, а сам садится рядом с водителем. В том случае, если он провожает одну женщину, он сначала пропускает перед собой на заднее сиденье женщину, а потом садится рядом с ней.

В эпоху королевы Виктории кавалер должен был нести перчатки, сумку своей спутницы. Сегодня он помогает нести ей только тяжелые вещи. И прошу заметить, высказывания вроде "а чем она это заслужила???" просто не уместны!

Так вот, исходя из вышесказанного, такие мелочи как пропустить девушку вперед, или придержать дверь, или уступить место - это признаки хорошего тона.
    Последний раз редактировалось Irma_sport; 09.03.2010 в 09:55.

14. Вверх #2534
    User banned
    Почему когда человек переходит проезжую часть он должен посмотреть на лево и на право??? потому что так положено! это аксиома!
    Это "ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" называется.

Так вот точно так же, без лишних споров и доказательств, есть правила ЭТИКЕТА!
    Уважаемая духовно богатая дева, когда вы поймете разницу между правилами дорожного движения и знаками внимания, предназначенными своей женщине тогда и продолжим диалог.

15. Вверх #2535
    ну хорошо хоть на счет дет дома не споришь))

16. Вверх #2536
    User banned
    ну хорошо хоть на счет дет дома не споришь))
    Вы по поводу ваших высокоинтеллектуальных умозаключений?
    Учили бы лучше ПДД, чем строить из себя додморощенного психолога.

17. Вверх #2537
    ты просто озлобленный на весь мир неудачник.. мне тебя жаль(((

18. Вверх #2538
    User banned
    ты просто озлобленный на весь мир неудачник.. мне тебя жаль(((
    Вам меня жаль?
    Как вы, овуляшки, примитивны...
    Главное, следите за упругостью груди и лишним весом.

Всего хорошего. Желаю удачи в изучении ПДД.

19. Вверх #2539
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Вы по поводу ваших высокоинтеллектуальных умозаключений?
    Учили бы лучше ПДД, чем строить из себя додморощенного психолога.
    а на счет ПДД, они регулируют переход дороги пешеходом в установленном месте. и если я не ошибаюсь там нет фразы "переходя дорогу в неположенном месте посмотрите налево, а потом направо".
    точно так же 'этикет" - это "неписанные правила", передающиеся человеку поколением, воспитывающим его.

20. Вверх #2540
    овуляшка - это твоя мама. думаю это справедливое название для женщины, родившей тебя! всего наилучшего!

Ответить в теме
Страница 127 из 711 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права