|
А у меня хлебопечь Tefal. Я просмотрела почти все сообщения темы и мне кажется, что это не популярная модель. Как оказалось, это был единственный производитель, где в комплект входят 2 формы - круглая и квадратная. Это было решающим моментом при выборе печи. Т.к. все остальные возможности почти везде одинаковые. Жаль только, что ничего кроме круглой и квадратной форм еще не придумали.
5 с плюсом! Люди 58 страниц и в 1142 сообщениях не могут определиться, зато теперь всем все ясно, тыщу сообщений вытираем и покупаем Тефаль за круглую формубез нее на хозяйстве "ни как", как это называют на тутошнем форуме. Я бы конечно задумалась, что эту модель даже круглая форма не спасла, раз она несмотря на такое действительно непопулярна, но наша рыночная экономика рулит, у нас есть товар на все вкусы!
На самом деле "возможности" ХП - это не заявленные 45 режимов выпечки (половина из которых не будет работать вообще или так, как вы себе это представляете) и даже не круглая форма, а способность выпечь то, что нравится тебе. И она, поверьте, ну очень разная, хотя конечно пару топовых моделей действительно почти взаимозаменимы.
You'll never shine if you don't glow (c)
Если кто не в курсе ТМ Moulinex/Tefal/Rowenta/Krups принадлежат одному производителю и качество сопоставимо. Тоже самое касается Delonghi/Kenwood. Разительное отличие лишь в дизайне и маркетинговом подходе.
Да у меня полурабочая ЛГ (2 года ей), в ней замешиваю, в мульте выпекаю.Но это все время занимает, а хочется как раньше - забросила и пошла себе...
Просто смотрю в кенвуде реально можно подъем на часа 4,5 запрограмировать, т.е. выпекать без дрожжей и при этом не требуется твоего присутствия..
Это вам так кажетсяЭто ближе к французскому 6-часовому циклу с длинным брожением, а для того, чтобы понять. как печь хлеб без дрожжей нужно разок спечь его без дрожжей вручную и увидеть, что за 4.5 часа он поднимется недостаточно, нужно скорее 6 часов чистого подъема. И раскрою вам страшный секрет: "без дрожжей" - это не совсем без дрожжей, это с природными дрожжами, которые витают в воздухе, живут в муке и т.д. и т.п. Иначе как поднимается тесто? Так вот, покормленные дрожжи (замешанное тесто) будут подниматься даже в холодильнике, такая у них природа, быстрее или медленнее в зависимости от температуры, и если вы просто в какой-то момент выключите ХП, а потом через 4-5-6 часов включите только выпечку, для этого совсем не обязательно покупать Кенвуд
И еще до этого целесообразно попробовать готовый хлеб на закваске, потому что он весьма специфического вкуса, и все же печь его лучше вручную, больше шансов, что результат будет съеден, а не выброшен. Удачи в выборе!
Сегодня поиграла с Муликом-3000-сколько-то там свекра, загрузила его своим фирменным ЦЗ из винницкой муки с изюмом. Если справится, будет ему зачОт![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 08.03.2010 в 06:40.
You'll never shine if you don't glow (c)
Купили перед НГ Мулик 3000. Определялись долго, перелопатили все страницы данной темы. Ну что сказать, с выбором не ошиблись... оч довольна!... хлеб печет, вкусный, разный ... ну а больше мне и не нада)))) Мулику респект!
Я наверное мало читала, но у меня к Мулику чтото душа не лежит если честно..Если уж не думать о программировании то почему то на все 100% уверена в панасе.
Спасибо!!
Люди у кого программируемые печки как часто вы пользуетесь этой функцией? Вы без нее как без рук или нет?![]()
У меня и чисто визуально не лежала, а после общения тем более не лежит. Не знаю как дорогие навороченные Мулики, но это примерно как сравнить корейскую машину и японскуюНадежно, работает, и некоторые понты тоже есть, но ведь можно и приятнее
ну примерно так. Первое и основное: Основной цикл там предусмотрен всего 3 часа 15 минут (это ОЧЕНЬ мало), а ЦЗ АЖ 3 часа 40 минут (это вообще никак), хотя бы основной цикл нужен 4 часа. Второе: ведро, вставить его туда и вынуть не так-то просто, там зачем-то боковые распорки железные. Хотя, т.к. она скачет в процессе работы, это и не удивительно, она легкая, легче Панаса. Третье: при замесе из-за продолговатой формы ведра и короткой лопатки колобок не спешит образоваться, особенно с небольшим количеством муки (там стандарт 750 г и 1000 г, т.е. размеры L и XL, М просто не предусмотрен), и соответственно маленький хлеб получается совсем низким. Четвертое: при работе она ОЧЕНЬ шумная и существенно вибрирует. В маленькой квартире ночью не сильно-то попечешь, ее было слышно через две комнаты за праздничным столом. Инструкция составлена (или переведена) не по-русски, зато интерфейс очень понятный, мне хватило прочитать описание кнопок чтобы понять чего делать, собственно инструкцию я и не читала. Результата выпечки я не видела, но свекры остались довольны, хлеб поднялся и пропекся нормально, только вышел совсем плоским (см. выше). А делала я вот что: загрузила продукты и включила цикл Тесто, из-за того, что замес всего 5 минут, мне пришлось трижды!!! включать и отключать, пока я осталась довольна колобком. Там очень странно разбиты циклы, несколько замесов по 5 минут и несколько промежуточных то ли подъемов, то ли расстоек коротких. Потом включила ЦЗ программу на 750 г и пошла праздновать, по биперу засыпала изюм и орехи
В Панасе достаточно 1 замеса на Пицце (до 15 минут), а потом Основной 4-часовой цикл. Что хорошо в Мулике, это то, что нет отдельно программы для выпечки хлеба с добавками, она все равно будет пищать, так что тебе не нужно об этом отдельно думать, просто слушать. Короче, работать оно работает, но особого удовольствия от общения я не получила. Мне Панас 255 нравится намного больше, хотя интерфейс там сложнее.
You'll never shine if you don't glow (c)
Вот так взяли и "опустили" мою любимую печку
Самое главное даже не попытавшись в ней разобраться...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это наверное Мулик из 5000-х? В 2000 диапазон 500-750-1000 по весу. Насчет скачет, шум и инструкция, то у меня все наооборот: ставим хлеб на ночь и никаких проблем. Одно только было вначале непонятным - пара рецептов в русском и украинском вариантах отличались, но сравнение со всеми иноязычными позволило определиться. Просто предпочтения, ну, и может опыт хлебопека, читающего на ночь учебную литературу![]()
Социальные закладки