Всё за аптеки города.
Хорошее и плохое, грустное и весёлое.
Обслуживание и цены, адреса и режим работы.
Всё, что не спросишь в аптечной справке, но хочешь узнать.
Купля, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Всё за аптеки города.
Хорошее и плохое, грустное и весёлое.
Обслуживание и цены, адреса и режим работы.
Всё, что не спросишь в аптечной справке, но хочешь узнать.
Купля, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 02.08.2014 в 21:28.
Может есть мнения по Аптекам?Каким можно доверять?
Думаю, доверять надо только своей интуиции, стараться не покупать в лавках, проверить цену в интернете, чтоб хотябы понять сколько оно стоит для поисков, как выглядит, да и на худой конец найти производителя и узнать кто занимается распространением.
Обратите внимание на надпись Качественно обслуживание , вывод есть не качественное)) Зашел спросил есть Кортексин, щас нет но завтра будет!!!
![]()
Последний раз редактировалось Холодильщик; 22.02.2010 в 13:45.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Здравствуйте, может кто подскажет аптеку где есть Симбикорт Турбухалер пор.д/ингал. 160 мкг/4,5мкг доза 120 доз, начала обзванивать аптеки нигде нет... Где подешевле и где вообще может быть...спасибо)
20-я поликлиника. входите - ипо бокам 2 аптеки. Та, что слева, там еще рядом типа фитоаптека, - дороже раза в полтора, чем в той же социальной напротив) Покупала оксолиновую мазь, не знала почем, у них была гривен 10 или больше. В социальной напротив купила за 3 кажется.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
И все-таки неясно. В социальных аптеках (у них цены обычно совпадают в одно и то же в время с точностью до 10-20 коп) цены на большинство украинских и заграничных препаратов широкого спектра потребления ниже (а иногда и значительно ниже) той же самой продукции, продаваемой в других аптечных сетях. Сроки годности ок, внешне условия хранения тоже ок, что надо - достают из холодильника и т.д. Неужели социалки закупают подделку или конфискат? особенно это касается отечественной продукции... или все-таки они просто немного наценивают товар?
Я интересу ради смотрела оптовые цены на сайтах Фармака, Дарницы. Цена в том же "Полимеде" + 0,5-1 грн на большинство самых распространенных препаратов. Уж никак не верится мне, что тот же "Полимед", "Акс" или "Благо" закупают эту же продукцию каким-то левыми путями, в отличие от, например, дорогущей "Пани-аптеки", когда значительно проще взять оптовую партию у производителя и сделать небольшую наценку. Зато эта партия буквально улетит, а не будет залеживаться неопределенное время на складе.
Я не переплатила. если бы переплатила, получилось бы не пара гривень, а сумма, раза в 2,5 больше, чем та, которую отдала за препарат в другом месте. Целью моего поста было предупреждение людям. Вот и все. К чему была растекаться мыслию по древуА вы не владелец той аптеки?
Ладно, отписываюсь)))))) люди, будьте бдительны!!! с ценообразованием у нас сейчас полное самоуправление
![]()
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Vlodes, то есть ваше мнение, как специалиста, что цена не есть критерий подделки / истинности лекарства, верно я понимаю?
По поводу социалок могу предположить, что их оборот (благодаря лояльным ценам) вполне компенсирует низкие наценки. Кроме того, возможно, что-то добавляет социальным аптекам город?
Последний раз редактировалось Carin; 09.03.2010 в 13:59.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить медицинские пиявки?
ПИЯВКИ ПРОДАЮТСЯ НА РИШЕЛЬЕВСКОЙ 11 И ПАСТЕРА 18
Пьявки продают в угловой аптеке№17 Ришельевская уг.Бунина
т.7228476
7254074
Последний раз редактировалось nemeli; 10.03.2010 в 14:27.
У каждого свое ценообразование и маркетинговая политика.... Судя по тому, что Полимед и АКС так славно выкупают недвижимость и развиваются - у них с доходами все хорошо. Однако, мало кто меня убедит в том, что можно наценять менее 15% средней наценки и при этом развиваться. Поэтому, если есть позиции, на которых Полимед дает наценку 10%, значит есть позиции, на которых он поднимает куда больше 15%, что бы выровнять средний доход... Но как это потом продать, это же будет дорого? Или: где так купить, что бы с наценкой в 20-25% оставаться с низкими конкурентосопособными ценами?
Что касается Пани Аптеки... это другая крайность. К стати, высокие цены - тоже еще не гарантия качества товара.
Я с Вами полностью согласен, наценка 13% только у полимеда, АКС 25%, и при том есть препараты у них с ценой меньше чем закупочная ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ НИКОГДА У НИХ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ, А БЛАГО ТАМ СПРОШНЫЕ СРОКИ!!!!!
А никто не задумывался,что от поставщиков бывают скидки и бонусы за выборку и скорость оплаты?Отсюда и скидки,и цены.Пани Аптека и Доброго дня получают товар от поставщиков скачкообразно(когда с долгами расчитаются),т.к.сидят в арендуемых помещениях,которые не могут оплатить,отсюда все и начинается...
Перечитывая форум создается впечатление,что умным здесь вы считаете только себяС хамами я не веду диолог,а просто для людей которые НЕ ВСЕ понимают в торговле доношу может быть понятные для вас вещи.А от подделок не застрахован ни тот,кто покупает в крупных сетях,ни на аптечных складах или просто у ЧП-ков.
NADIKA
nemeli
Огромное спасибо.
Что вы имеете в виду: "СПРОШНЫЕ СРОКИ"? просроченные препараты? я частенько забегаю и к ним, ни разу не попадались просроченные медикаменты, такие же, как и везде. Кстати, в Полимеде сроки обычно с бОльшим запасом, чем в большинстве аптек, и даты выпуска свежее, т.к. лекарства быстро реализуются.
По опыту того, что я часто покупаю в социальных аптеках, прежде всего в Полимеде, т.к. в последний год у семейства, к сожалению, не маленькие расходы на лекарства, я могу сказать, что ни разу не попадалось просроченное. По действию препаратов на себе и всех остальных членах семьи могу сказать, что идентично таковому этих же препаратов, купленных в более дорогих аптеках (когда не удавалось добраться до социальных). По поводу подделок придраться не к чему. Есть только недоказанные предположения. Персонал обычный по уровню грамотности и сервиса, не уборщицы фармацевтами работают, в среднем, как и в других аптеках. Помещения и система учета - вполне на уровне.
То есть зацепка только с ценами. Например, я купила буквально вчера "Фитосед", в Полимеде - 13,00 грн со скидкой, на сайте производителя (розничный прайс) - 13,47 грн. Сроки ок, свежее. Подделка? да нет. Интересно? Действительно, интересно. Плохо? не знаю, мне хорошо. Малообеспеченной категории граждан тоже хорошо. Кому плохо? Только конкурентам. Так вот, если кому-то из владельцев других аптечных сетей удастся привести серьезные аргументы против социалок, получить информацию, что у них нелегального происходит, что могло бы повредить здоровью покупателей, - это будет полезно всей общественности. А пока таких аргументов нет, ни к чему подозрения превращать в обвинения.
Vlodes, вы напрасно набросились на Клипу, когда она насчет завышенной цены на оксалиновую мазь писАла. Лишние пару гривен - бинт, спирт или ампула обезболивающего, которые бывают жизненно необходимы человеку, если от продолжительного лечения в кошельке гуляет ветер. Ассортимент аптек - не мороженое, без которого можно прожить. Поэтому если кто пишет, что видел где-то лекарство дешевле, а где-то заметил неумеренные наценки, - ничего плохого в этом нет, если нет проверенной информации о том, что за более низкую цену продают просроченные / некачественные медикаменты.
Подскажите пожалуйста где сейчас аптека зубицких находится?
доктор объясняла где-то на водопроводной, ничего не поняла?
АПТЕКА ЗУБИЦКИХ НАХОДИТСЯ НА СТАРОСЕНОЙ ПЛОЩАДИ 15
Социальные закладки