Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 352 из 1315 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 26285
  1. Вверх #7021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    девушки, выручайте...
    температура 39 с копейкми, немножко уксусом растерли, спала под одной подмышкой до 37,5 , под другой спала незначительно. на ощупь все гуд... никаких уплотнений или чего-то не чувствуется.

ребенку 1,5 недели, молоко аж льется

что делать? сцеживаться? а не будет еще больше молока?

*сын спит и сотрудничать отказывается *
    Ой блин знакомо...

1) померяйте температуру в локтевом сгибе-надо же знать, это подмышка такая гоячая или реально уже "везде" Если подмышка дает 39, а в локте, предположим - 37, то жаропонижающее пить не стоит
    2) Конечно сцеживаться!!! Ребеночек маленький, если у Вас вдруг стало молока немеряно - он просто не справится с таким богатством. Молока от одноразовой сцежки больше не станет.

У меня кстати такое было на 8 день. - ни уплотнений, ни фига - просто резкий прилив молока - и температура подскочила. Я честно говоря испугалась- не грипп ли. Родня меня загнала в душ цедиться, полчасика нудного труда (тупо массировала и цедила обе груди. пока те не стали мягкие- легкие-приятные. - и вместо 38 с копейками на градуснике было уже 37,2

,

2. Вверх #7022
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    выпила афлубин и сцедилась, полегчало
    надолго ли...
    завтра буду звонить консультанту, если что.

спасибо всем большое
    Измеряйте температуру не подмышкой, капустный лист, теплый душ или теплый ай - пусть излишки сами вытекают, без стимуляции (любое сцеживание - это стимуляция), если совсем невмоготу - чуть подцедить, ручками, до чувства облегчения и все. Будите сыну, пробуйте пампик ему поменять, переложите иначе, пусть чмокает, маму спасает )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #7023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Измеряйте температуру не подмышкой, капустный лист, теплый душ или теплый ай - пусть излишки сами вытекают, без стимуляции (любое сцеживание - это стимуляция), если совсем невмоготу - чуть подцедить, ручками, до чувства облегчения и все. Будите сыну, пробуйте пампик ему поменять, переложите иначе, пусть чмокает, маму спасает )
    Марусь, так не у всех же излишки сами вытекают. Стимуляция, оно коненчно так - но если иначе от лишнего молока не избавиться, то что делать-то? Тем более когда деть маленький - он себе накушался, а у мамы еще на троих в сиське осталось...

Я с младшим не фанатировала - цедилась только если температура поднялась (один раз было точь в точь как у Superman) ну или когда грудь твердая. При температуре - сцеживалсь как можно больше. Помогло. А обычно - как Вы говорите, до чувства облегчения.

4. Вверх #7024
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    выпила афлубин и сцедилась, полегчало
    надолго ли...
    завтра буду звонить консультанту, если что.

спасибо всем большое
    У меня была такая же история, я ходила с капустными листами (отбить и приложить, через 2 часа заменить). Мне очень помогало, температура тоже была 39,5. Прикладывала масика часто и в разных позах, чтобы освобождались все доли, чаще к груди, в которой застой. Я сцеживала по чуть-чуть до облегчения. За 1 день всё прошло без лекарств и врачей.
    Выздоравливай!

5. Вверх #7025
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Марусь, так не у всех же излишки сами вытекают. Стимуляция, оно коненчно так - но если иначе от лишнего молока не избавиться, то что делать-то? Тем более когда деть маленький - он себе накушался, а у мамы еще на троих в сиське осталось...

Я с младшим не фанатировала - цедилась только если температура поднялась (один раз было точь в точь как у Superman) ну или когда грудь твердая. При температуре - сцеживалсь как можно больше. Помогло. А обычно - как Вы говорите, до чувства облегчения.
    Пишет же, что льется.
    Если вытекает, тогда лучше всякими теплостями провоцировать.
    Я халаты и домашние футболки меняла каждый день первые 4 месяца, т.к. лилось и по ногам тоже. Чай не могла попить.
    Но если цедить до опустошения, гиперлактацию не победить, а только разогнать получится.
    И лучше цедить до кормления, а не после. Т.е. мася спит, грудь уже не выдерживает и не помогает теплое питье - тогда немножко сцедить (у меня, как правило, только каплю выдави, дальше само лилось).
    И меняйте позы кормления, подушки как подручные средства- помощники используйте. Я кормила иногда,как королевишна - вся в подушках, малая в подушках. Картина маслом.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #7026
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Пишет же, что льется.
    Если вытекает, тогда лучше всякими теплостями провоцировать.
    Я халаты и домашние футболки меняла каждый день первые 4 месяца, т.к. лилось и по ногам тоже. Чай не могла попить.
    Но если цедить до опустошения, гиперлактацию не победить, а только разогнать получится.
    И лучше цедить до кормления, а не после. Т.е. мася спит, грудь уже не выдерживает и не помогает теплое питье - тогда немножко сцедить (у меня, как правило, только каплю выдави, дальше само лилось).
    И меняйте позы кормления, подушки как подручные средства- помощники используйте. Я кормила иногда,как королевишна - вся в подушках, малая в подушках. Картина маслом.
    А у меня было - и лилось, и грудь все равно твердая (видно, где-то протоки нормальные были. а где-то нет).
    Не, понятно, если все время. да до конца доиться- ничего хорошего не получится (испытала на собственной шкуре со старшим ребенком, испортила себе очарование его первого-второго месяца). Но чтоб температура упала - можно и опустошить один разик (вернее. опустошить конечно не получится, но просто побольше сцедить). ,

7. Вверх #7027
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Насчет груди. Не цедитесь молокотсосом - только усилите лактакцию и еще хуже сделаете, лучше пусть муж через мягкое полотенце помнет грудь. Будет ОЧЕНЬ больно, но через часик сразу станет легче.
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #7028
    Постоялец форума Аватар для marina15
    девулечки,успокойте меня!!!мы сейчас все поболели,сын(почти 4 мес)уже на АБ,стал плохо кушать,носик и кашель не дает,у меня стало меньше молочка приходить(очень заметно)он мало сосет,мало и приходит!скажите как мы поправимся у нас все встанет на круги свои?вернется наше количество молочка?
    еще мы очень мучаемся животиком из-за АБ,какулькает при каждом пуки и плачет уелый день!может мне что то кушать скрепляющие?(бактерии ему даю)как уменьшить боль в животике!?

9. Вверх #7029
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    девулечки,успокойте меня!!!мы сейчас все поболели,сын(почти 4 мес)уже на АБ,стал плохо кушать,носик и кашель не дает,у меня стало меньше молочка приходить(очень заметно)он мало сосет,мало и приходит!скажите как мы поправимся у нас все встанет на круги свои?вернется наше количество молочка?
    еще мы очень мучаемся животиком из-за АБ,какулькает при каждом пуки и плачет уелый день!может мне что то кушать скрепляющие?(бактерии ему даю)как уменьшить боль в животике!?
    Ну каки изменились, это свойственно АБ, тем более я как поняла Вы пока исключительно на ГВ, а в этот период и так каки густыми редко бывают. Рассказываю как было у нас, но в 8 мес, пропили АБ, очень нам помог так как был кошмарный бронхит, но впоследствии начал болеть живот сильно, сдали бак посев - появилась клебсиелла, пропили фаги и вроде пока ттт. Молочко у Вас восстановится, сейчас малыш мало кушает вот и молочка меньше, потом всё наладится, а на счёт АБ обязательно пропейте потом не меньше месяца бактерии и кормите и всё восстановиться не переживайте. Выздоравливайте

10. Вверх #7030
    Девочки,поздравляю Всех с 8 марта!!

Пусть всегда женский день не кончается,
    Пусть поют в Вашу честь ручейки,
    Пусть солнышко Вам улыбается,
    А мужчины Вам дарят цветы.
    С первой капелью, с последней метелью,
    С праздником ранней весны
    Вас поздравляю, сердечно желаю
    Радости, счастья, здоровья, любви!

11. Вверх #7031
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Какие АБ и сколько времени даете?. Что делали до АБ?. Есть хороший способ пробить носик: 1 капля перекиси водорода на 4-5 кап воды, капать по 1 кап перед кормлением. Перекись, попадая на слизистую, начинает пениться, реб. может прочихаться, маленькой клизмочкой освободить носик. А во время кормления дать подышать луком. Отрезать кусочек свежего лука и, когда реб. хорошо присосется, близко поднести прямо к носику. Очень хорошее средство! В дальнейшем, можно использовать как профилактику. Как только реб. больше начнет сосать - больше будет молочка, не волнуйтесь! Если у Вас температура - обязательно больше пейте и чаще предлагайте грудь. .. Бактерии вместе с АБ давать не имеет смысла. они погибают от АБ! их нужно давать сразу после прекращения АБ. И вообще, давать такому маленькому реб. АБ - у Вас или очень тяжелый случай, или очень перестраховывающийся врач..
    А если у Вас вирус - то АБ вам вобще не нужны, т.к. они не работают с вирусами! Вы должны кушать обыкновенный , хорошо разваренный рис(лучше наш). Реб. заварите 1 ч.л. семян укропа на 1 стак. воды. По 1-2 ч.л. отвара пить в течении дня. Это немного скрепит и успокоет животик. Перед тем, как что-то давать реб. из лекарств, нужно проконсультироваться с 2-3 врачами, "перетрусить" все, что они скажут и выбрать самое оптимальное для Вашего реб. Когда я еще пользовалась услугами участкового врача, она уже зная с кем имеет дело, всегда спрашивала: АБ будем? я говорила - нет; "ну тогда пошли другим путем", и мы шли....С Божьей помощью выбирались из не простых ситуаций. А животику придется потом помогать. Если хотите - зайдите в личку, есть хороший, "трезвый", очень опытный врач. Удачи

12. Вверх #7032
    Золотые ручки

с праздником, девочки!
    Молочных рек вам!

13. Вверх #7033
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Какие АБ и сколько времени даете?. Что делали до АБ?. Есть хороший способ пробить носик: 1 капля перекиси водорода на 4-5 кап воды, капать по 1 кап перед кормлением. Перекись, попадая на слизистую, начинает пениться, реб. может прочихаться, маленькой клизмочкой освободить носик. А во время кормления дать подышать луком. Отрезать кусочек свежего лука и, когда реб. хорошо присосется, близко поднести прямо к носику. Очень хорошее средство! В дальнейшем, можно использовать как профилактику. Как только реб. больше начнет сосать - больше будет молочка, не волнуйтесь! Если у Вас температура - обязательно больше пейте и чаще предлагайте грудь. .. Бактерии вместе с АБ давать не имеет смысла. они погибают от АБ! их нужно давать сразу после прекращения АБ. И вообще, давать такому маленькому реб. АБ - у Вас или очень тяжелый случай, или очень перестраховывающийся врач..
    А если у Вас вирус - то АБ вам вобще не нужны, т.к. они не работают с вирусами! Вы должны кушать обыкновенный , хорошо разваренный рис(лучше наш). Реб. заварите 1 ч.л. семян укропа на 1 стак. воды. По 1-2 ч.л. отвара пить в течении дня. Это немного скрепит и успокоет животик. Перед тем, как что-то давать реб. из лекарств, нужно проконсультироваться с 2-3 врачами, "перетрусить" все, что они скажут и выбрать самое оптимальное для Вашего реб. Когда я еще пользовалась услугами участкового врача, она уже зная с кем имеет дело, всегда спрашивала: АБ будем? я говорила - нет; "ну тогда пошли другим путем", и мы шли....С Божьей помощью выбирались из не простых ситуаций. А животику придется потом помогать. Если хотите - зайдите в личку, есть хороший, "трезвый", очень опытный врач. Удачи
    Спасибо большое за консультацию!
    у меня Т и не было,иду на поправку,а вот ре сегодня 4-тые сутки на АБ!наш врач их прописал,потому что все болеем и он начал сразу кашлять как будто из нутри ,из бронхов,и сразу к нам прицепились сипли,знаю что АБ не самый лучший вариант,но видно нас перестраховали!

14. Вверх #7034
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Выздоравливайте.
    Ventrem nimis replere nocet

15. Вверх #7035
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    спсибки всем за советы, проблема, кажется, решена.
    планирую кормить долго, поэтому я к вам в тему на пмж
    з.ы.
    а что такое АБ? антибиотик??
    пусть все будет хорошо!

16. Вверх #7036
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася

По умолчанию Очень нужен совет

Девочки, очень нужен совет! Знакомая родила двойню. Из-за проблем сделали кесарево раньше срока, малышастики родились маленькими, около 1,5 кг, сейчас они на Слободке. Ей говорят сцеживаться каждые три часа, этим молочком кормят малышей, но говорят, что молока мало и докармливают смесью. Сцеживаться сказали руками. Сами малыши грудь брать не могут, у одного только появился сосательный рефлекс, у второго его ещё нет. Можно ли и нужно ли сцеживаться чаще? Какие вообще особенности кормления двух деток? Кто что может рассказать очень прошу откликнуться, можно сюда, можно в личку. Заранее спасибо за ответ.

17. Вверх #7037
    спсибки всем за советы, проблема, кажется, решена.
    планирую кормить долго, поэтому я к вам в тему на пмж
    з.ы.
    а что такое АБ? антибиотик??
    да!

18. Вверх #7038
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    МасяКабася я хоть и не консультант, но понимаю, что сцеживаться нужно гораздо чаще! У меня малыш кушает практически каждый час....

19. Вверх #7039
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Девочки, очень нужен совет! Знакомая родила двойню. Из-за проблем сделали кесарево раньше срока, малышастики родились маленькими, около 1,5 кг, сейчас они на Слободке. Ей говорят сцеживаться каждые три часа, этим молочком кормят малышей, но говорят, что молока мало и докармливают смесью. Сцеживаться сказали руками. Сами малыши грудь брать не могут, у одного только появился сосательный рефлекс, у второго его ещё нет. Можно ли и нужно ли сцеживаться чаще? Какие вообще особенности кормления двух деток? Кто что может рассказать очень прошу откликнуться, можно сюда, можно в личку. Заранее спасибо за ответ.
    как по мне то лучше молокоотсос, на слоботке в отделении физиотерапии делают всякие процедуры для груди, ей могут дать направление

моя родственница месяц сцеживалась недоношеному малышу, сейчас ему 3 мес - кормит грудью, но она прикладывала РЕ к груди чтоб тот сосал как соску и бутылочку с трубочками из которых сцеженое молочко капало цепляла, на слоботке таким не занимаются к сожалению, там другие задачи - спасти жизнь.
    пусть настроится на лучшее и все все делает что говорят врячи относительно деток, но не относительно ГВ, там этой темой не страдают
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

20. Вверх #7040
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    МасяКабася я хоть и не консультант, но понимаю, что сцеживаться нужно гораздо чаще! У меня малыш кушает практически каждый час....
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    как по мне то лучше молокоотсос, на слоботке в отделении физиотерапии делают всякие процедуры для груди, ей могут дать направление

моя родственница месяц сцеживалась недоношеному малышу, сейчас ему 3 мес - кормит грудью, но она прикладывала РЕ к груди чтоб тот сосал как соску и бутылочку с трубочками из которых сцеженое молочко капало цепляла, на слоботке таким не занимаются к сожалению, там другие задачи - спасти жизнь.
    пусть настроится на лучшее и все все делает что говорят врячи относительно деток, но не относительно ГВ, там этой темой не страдают
    Я тоже понимаю, что три часа большой перерыв, но как правильно пишут в плане грудного там не советчики, а даже антисоветчики. С одним малышом ещё куда ни шло, можно пробовать чаще кормить, но грудь он берёт и всё, дальше ничего не происходит, она пробует, старается, а второго пока через зонд кормят, каждый раз трубочку вводят, чаще видимо нельзя, девочка конечно молодец, держится.

Ответить в теме
Страница 352 из 1315 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права