| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Свеча - символ молитвы верующего человека и жертва на храм. Своим горением пред иконой являет теплоту любви ко Господу, Божией Матери или святому, выражает стремление человека к духовному преображению, подобно как воск претворяется в огонь.
Так как свеча покупается, она является добровольной жертвой человека Богу и Его храму за себя и за своих ближних.
Конечно, элементы язычества влились в наше православное христианство. Думаю, что корни его настолько глубоки, что никакая новая религия не смогла заменить веру отцов. На день Братьев Маккавеев мы святим душистые травки, а эта традиция собирать травы еще дохристианская. Важно, что лучшие древние традиции были приняты церковью и преображены в то, что мы сейчас наблюдаем. Полезно кушать освященные яблоки и пить мед после Спасов, от этого мы становимся здоровее. На мой взгляд, главное распознать настоящую церковь, потому как появилось сейчас много фальшивых или с отсутствием полноты.
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
какой святой? на тебя так 8 марта влияет? ))))
я таких притч могу сотню выдумать.
однажды девушка Ен накурилась отборного дуста и ей привидилась история про святого, который был лицимером. Уходя из своего дома он менял свои убеждения. Ен смущала двуличная природа святоши и она убеждала себя, что церковь не существует. На самом деле с каждой затяжкой Ен все более переставала существовать.
....
Ен никогда ничего не курила. И ее не нужно было убеждать в том, что церковь - это не рукотворный храм, а Творец живет повсюду, в том числе у каждого дома. Знал об этом и святой, который не был лицемером и святошей, и которому не требовалось менять свои убеждения, а просто нужно было ходить на службу. А служил он по стечению обстоятельств в храме. Такие дела.
Кстати, это окончание притчи из сборника притч "Молитва лягушки" священника-иезуита Энтони де Мелло. Интереснейшие вещи, скажу вам!
Показать скрытый текст
Энтони де Мелло. "БОГ НЕ ЗДЕСЬ"
Born to be Alive
смеемся на слове кошелек или лопата? ты не сказал.
Опять оффтопишь брат.![]()
Я вот по теме высказался. Сам знаешь, что товары защищают от подделки голограммой . В церкви тоже пора свечи, как DVD лицензионные, с голограммой продавать, чтобы левые не приносили. (Идею бесплатно передаю,может зачтется).
И на храмах большие наклейки клеить, чтобы народ в контрафактные церкви не ходил. Бизнес есть бизнес.
Социальные закладки