Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 493 из 1531 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 30617
  1. Вверх #9841
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать, то тогда и героев не останется! И в войну многие не воевали за то место, где мы живем, а тем более, где мы родились!!! Кто у нас тут не был - те не герои!!! Так получается???
    Это о чем, гражданин бывший офицер?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #9842
    Посетитель
    2Bivaliu
    Дело не в месте, а в идеологии.. а она у меня русская и следовательно постсоветская)
    ЗЫ: Против Бандеры ниче не имею, но и не поддерживаю..каждый воюет за те места и идеологию где попа в тепле и он не исключение..

3. Вверх #9843
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    и почему я должен верить всему написанному?!
    Не верь!! Забирай ранец и иди домой .!
    А почему мы должны читать и верить в то что ты написал постами выше?
    PS. терпение на пределе
    Последний раз редактировалось GoshaD; 08.03.2010 в 00:08.

4. Вверх #9844
    Частый гость Аватар для Dj Like
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    "

Смотрю на это всё и понимаю что не только водку нельзя продавать "малолетним".
    вот чего мы и боялись-промывание мозгов и взращивание молодёжи с такими взглядами. Получи фашист гранату(с) (((
    Бандера позор Украины!!!!
    "малолетним продавать нельзя,кто спорит" , но для вас сделали видимо исключение и всё-таки продали.
    мы это кто? У вас раздвоение личности? Гоше больше не наливать)))

5. Вверх #9845
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Клоун,ты конечно извини но ведь это не твои глупости...
    а это далеко и не глупости, как вы поняли .....

..это бонба !

6. Вверх #9846
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение

..это бонба !
    А племя у этого вождя есть ?

7. Вверх #9847
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    "малолетним продавать нельзя,кто спорит" , но для вас сделали видимо исключение и всё-таки продали.
    мы это кто? У вас раздвоение личности? Гоше больше не наливать)))
    ну слава Богу! А то я думал что мы его потеряли. Чувство юмора есть и значит не всё так печально.
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    а это далеко и не глупости, как вы поняли .....

..это бонба !
    поняли поняли. Чунга бонба-страшная сила.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 08.03.2010 в 00:13.

8. Вверх #9848
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    ну слава Богу! А то я думал что мы его потеряли. Чувство юмора есть и значит не всё так печально.

поняли поняли. Чунга бонба-страшная сила.
    ну так же ж с дураками не общаюсь

9. Вверх #9849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Понимаете, в принципе, по барабану, была смертность или нет. Это концлагерь. Это не дом отдыха.
    Конечно. Но также понятно, что даже в аду есть привелигерованные места. Кроме того посадка Бандеры в концлагерь больше говорит об отношении немцев к Бандере, чем об отношении Бандеры к ним. То что они его посадили в 1941 году в концлагерь говорит о том, что немцы не видели его полезности для себя на этот момент. Скорей видели его вред для себя. А то что он попал не в общий лагерь, говорит о том что немцы допускали возможность того что может возникнуть ситуация, что Бандера им пригодится. И ни в коем разе эта посадка не говорит о том, что Бандера был их противником. Сам себя он противником немцев не видел. Даже в 1941. Тем более в 1944.... когда его выпустили.

Братья Бандеры в таком же концлагере погибли. Если они "сотрудничали" с немцами, то была бы их смерть адекватной платой за "сотрудничество"?
    Они погибли в другом концлагере, как просто неинтересные фигуры.
    Это была плата Бандере за "неправильное сотрудничество". Немцам в 1941 г. совершенно не нужно было сотрудничество в стиле Бандеры. Их вполне устраивало "сотрудничество" в стиле Мельника. Прошло три года и их стал устраивать и Бандера. Исключительно потому что речь стала идти о более неконтролируемой немцами территории.

Все это на самом деле не шибко интересно. Бандера своей "героической биографией" и своими взглядами скорей замарал то сопротивление которое возглавлял. Поставил трудно смываемое клеймо пособников фашистов.

10. Вверх #9850
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение

Они погибли в другом концлагере, как просто неинтересные фигуры.
    Это была плата Бандере за "неправильное сотрудничество".
    О! Это уже ближе к делу. Бандера, значится, "неправильно" сотрудничал. Т. е. не сотрудничал правильно. А, говоря языком человеческим, вообще не сотрудничал. И, следовательно, был лицом нежелательным для немецкого командования. Ну неужели сложно провести такие параллели? Сегодня я беседовал на эту тему с одним моим знакомым. Он когда узнал нахождении Бандеры и о смерти братьев Бандеры в немецком концлагере был ни много ни мало шокирован и смотрел на меня не в состоянии ничего ответить. Он просто этого не знал! Я не требовал от него моментального ответа, я просто попросил его подумать своими мозгами, а не заученными анти-украинскими клише. Через какое-то время я вернусь к этой теме и отпишусь здесь о его мыслях. Ибо он как раз прекрасный образчик совдеповской пропаганды, которая говорила лишь о том, что ей выгодно и умалчивала неудобные исторические факты.

11. Вверх #9851
    User banned Аватар для magentis
    и почему я должен верить всему написанному?!
    Правильно, верьте национальным патриотическим песням, пляскам, фольклору.
    Вам приводят мемуары такого господина как Черчилль.
    Откройте и почитайте. Там куча глав относительно того, как решался вопрос устройства Польши и, соответственно, УССР. Как торговались Сталин, Рузвельт, Черчилль, потом Трумэн.
    Не будь настойчивости Сталина на Тегеранской и Ялтинских конференциях - не было бы в Украине значительного куска земель.
    Хоть до корней сотрите зубы от злости, но это ФАКТ.

12. Вверх #9852
    User banned Аватар для magentis
    О! Это уже ближе к делу. Бандера, значится, "неправильно" сотрудничал. Т. е. не сотрудничал правильно. А, говоря языком человеческим, вообще не сотрудничал. И, следовательно, был лицом нежелательным для немецкого командования. Ну неужели сложно провести такие параллели? Сегодня я беседовал на эту тему с одним моим знакомым. Он когда узнал нахождении Бандеры и о смерти братьев Бандеры в немецком концлагере был ни много ни мало шокирован и смотрел на меня не в состоянии ничего ответить. Он просто этого не знал! Я не требовал от него моментального ответа, я просто попросил его подумать своими мозгами, а не заученными анти-украинскими клише. Через какое-то время я вернусь к этой теме и отпишусь здесь о его мыслях. Ибо он как раз прекрасный образчик совдеповской пропаганды, которая говорила лишь о том, что ей выгодно и умалчивала неудобные исторические факты.
    В концлагере заключенных даже награждали медалями.

13. Вверх #9853
    User banned
    Сегодня я беседовал на эту тему с одним моим знакомым. Он когда узнал нахождении Бандеры и о смерти братьев Бандеры в немецком концлагере был ни много ни мало шокирован и смотрел на меня не в состоянии ничего ответить. Он просто этого не знал! Я не требовал от него моментального ответа, я просто попросил его подумать своими мозгами, а не заученными анти-украинскими клише. Через какое-то время я вернусь к этой теме и отпишусь здесь о его мыслях. Ибо он как раз прекрасный образчик совдеповской пропаганды, которая говорила лишь о том, что ей выгодно и умалчивала неудобные исторические факты.

Вы не забыли упомянуть, шо Бандера не работал в каменоломне, не питался похлебкой из брюквы и периодически встречался с женой и соратниками по борьбе?
    Если не забыли - то неудивительно, шо Ваш собеседник был шокирован...

14. Вверх #9854
    Почетный старожил

"
    Смотрю на это всё и понимаю что не только водку нельзя продавать "малолетним".
    вот чего мы и боялись-промывание мозгов и взращивание молодёжи с такими взглядами. Получи фашист гранату(с) (((
    Бандера позор Украины!!!!
    А может какие-то личные обиды на пращура, гонявшего Бандеру?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #9855
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Правильно, верьте национальным патриотическим песням, пляскам, фольклору.
    Вам приводят мемуары такого господина как Черчилль.
    Откройте и почитайте. Там куча глав относительно того, как решался вопрос устройства Польши и, соответственно, УССР. Как торговались Сталин, Рузвельт, Черчилль, потом Трумэн.
    Не будь настойчивости Сталина на Тегеранской и Ялтинских конференциях - не было бы в Украине значительного куска земель.
    Хоть до корней сотрите зубы от злости, но это ФАКТ.
    в фильме "Железная сотня" 2 раза прозвучала фраза "Сталин козел отдал земли(Надсянья, Лемковщины, Холмщины и Подляшья) миллиона украинцев Польше во время тегеранской конференции 43-го"....я об этом уже упоминал,но сейчас к своему удивлению обнаружил что они и до этого были Польскими т.е.
    Националисты обвиняют Сталина в том что он не забрал эти земли в СССР...это полный кретинизм свидомыцтва !

16. Вверх #9856
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в фильме "Железная сотня" 2 раза прозвучала фраза "Сталин козел отдал земли(Надсянья, Лемковщины, Холмщины и Подляшья) миллиона украинцев Польше во время тегеранской конференции 43-го"....я об этом уже упоминал,но сейчас к своему удивлению обнаружил что они и до этого были Польскими т.е.
    Националисты обвиняют Сталина в том что он не забрал эти земли в СССР...это полный кретинизм свидомыцтва !
    Кто бы сомневался.

17. Вверх #9857
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    2Bivaliu
    Дело в идеологии... Против Бандеры ниче не имею, но и не поддерживаю..каждый воюет за те места и идеологию где попа в тепле и он не исключение..
    Ну наконец то, дождались!!! Вот в этом то и суть всего спора... Не в Бандере (не в Мазепе) тут дело, а в идеологии! Не было б их - придумали б других... Украина не имеет пока своего твердого идеологического поля, а находится на постсоветском, на котором ее и пытаются прочно удержать... Так проще будет на перспективу!!! А ее неуклюжие попытки создать свое идеологическое поле резко пресекаются как извне, так и изнутри... Она не должна свернуть на свою индивидуальную историю и дорогу - это духовное разобщение, этого нельзя допустить, а главное - потом не слепить то, что получится!!! Люди, воспитаные в разной идеологической среде, общего языка не найдут... Так что, и история, и язык, и герои, и культура, и религия - это ягодки с одного куста... И борьба изначально ведется не за них (ягодки), а за сам куст!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.03.2010 в 09:58.

18. Вверх #9858
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Приветствую вас, братья по форуму!
    Если бы кто из моих друзей, спросил меня: -Стьопа Бэндэра не твой ли герой? Я бы обиделся.
    Я постсоветский чел и для меня, в этом вопросе нет вариантов или компромиссов.
    А что касается вопроса по теме. Так я отвечу скорее да, чем нет. И не ройтесь в истории, история здесь ни при чем. Любому государству, любому народу нужны герои-вымпелы. Нужно же чем-то отвлекать людей от цен на цукер и картоху!
    Конечно, я не ожидал, что это произойдет так быстро. Но предчувствовал. Не знаю как вы, а я уже сейчас не могу объяснить племяшику, чем президент-грузин Сталин лучше президента-немца Гитлера, особенно в свете последних веяний, когда стало как-то модно не любить Грузию. Приходится оперировать на уровне -Бабай и Добрый Дедушка. Но он уже вышел из того возраста и я с ужасом чувствую, что мой поезд ушел!
    К огромному сожалению Янчик подтвердил мои опасения. Я надеялся, что он отменит этот указик, хотя бы из уважения к избирателям, которые за него проголосовали, он не может не знать их позицию! Или же перед визитом в Москву. Спрашивается: Якойи мамы он туда визитировал, в этом случае? Каких положительных для Украины ответов он ждал?
    Так что или я прав, или он решил придержать козырного тузца и когда наши дела достигнут полного апофеоза, он нам сделает подарок с барского плеча, с тем, что бы подсластить пилюльку!
    Какой выход из этого исхода? Выход, как всегда, есть! Мы можем выйти и попрыгать на мусорном бачке!
    А.Римский

19. Вверх #9859
    Частый гость Аватар для Dj Like
    Не верь!! Забирай ранец и иди домой .!
    А почему мы должны читать и верить в то что ты написал постами выше?
    PS. терпение на пределе
    Ну так не верь)) я и не думаю что русские и еврейчики поймут меня.))
    [MOD] Разжигание межнациональной розни
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 08.03.2010 в 12:17.

20. Вверх #9860
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    К огромному сожалению Янчик подтвердил мои опасения. Я надеялся, что он отменит этот указик, хотя бы из уважения к избирателям, которые за него проголосовали, он не может не знать их позицию! Или же перед визитом в Москву. Спрашивается: Якойи мамы он туда визитировал, в этом случае? Каких положительных для Украины ответов он ждал?
    Вы знаете, это не ново... Вот если б меня спросили, а Робин Гуд твой герой? Вы поразитесь, я бы ответил, что нет!!! Вы представляете? И это было бы сущей правдой!!! У каждого народа свои герои, чуждые другому народу и в этом нет ничего удивительного... Удивляет другое, когда соседи ставят решение экономических вопросов (казалось бы, экономика то базис, а политика - надстройка, а не наоборот) в прямую зависимость от пантиона героев?!?!?! Не странно ли, когда говорят, что вы там у себя пантион героев "подрихтуйте", а потом поговорим о взаимовыгодной торговле??? Что-то диктатом тут попахивает, а не дружбой... Это как бы кто сказал соседу, а ты сперва жену поменяй, а потом подружимся!!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.03.2010 в 14:19.

Ответить в теме
Страница 493 из 1531 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права