|
Поляки вообще очень национально озабоченные. Даже беженцев не принимают практически, чтобы только не "разбавлять" свою нацию.
Ни о каком бы украинском национальном движении в Польше бы и не говорили - либо депортировали бы, либо по приговору приняли бы меры крутые.
Был бы сейчас город Львов польским и НИКТО бы не говорил про сердце украинского национально-освободительного движения.
с таким же успехом западяне могут сказать ганьба Сталину,за то что сделал массовые переселения,голодомор и прочие нехорошие дела с украинским народом,тем самым переселив кучу москалей,и всяких чурок на украинскую землю...
вы как-то однобоко смотрите на происходящее...
А вот чтобы вы говорили если большевички к вам пришли,забрали у вас всё и бросили с голоду подыхать ?)) Защищали бы тех кто вас на колени поставил,мне мало кажется...
Тут 2 варианта ваших действий:
1) Пытались как-то отвоевать свою по праву землю (при помощи Германии)
2) Либо пытались где-то спрятаться или убежать (словили бы да вывезли где-то,и бросили подыхать)
Согласно переписи населения Львова в 1931 года по этническому признаку население распределялось следующим образом (принадлежность к той или иной национальности определялась разговорным языком):
* украинцев 24.245 чел. или 7,8%
* русинов 10.892 чел. или 3,5%
* поляков 198.212 чел. или 63,5%
* евреев 75.316 чел. или 24,1%
* прочих 3.566 чел. или 1,1%
Поляки во Львове преобладали в администрации (71%), на транспорте и в связи (76%), в сфере образования и промышленности.
Евреи доминировали в торговле - 62%; поляков в торговле было занято 27%, украинцев 11%. В адвокатуре, нотариате, среди практикующих врачей евреи составляли 71%. тогда как украинцы по 7%.
Зато 45% украинцев было занято в домашней прислуге, евреев - 4%. Из работающих украинок домашней прислугой работали 64%, из работающих полек - 25%, евреек - 5%.
Следует понимать, что на этих землях украинцы были холопами. Грубой рабочей силой.
Ситуация начала меняться с 39-го.
Поинтересуйся мнением вуйка Штефана. В свободном пересказе оно звучит так: "То общественное, государственное и социальное положение, которое украинцы получили при советской власти (в том числе и на ЗУ), было наилучшим до настоящего времени.
Но мне этого мало".
Оригинал приводился в теме не один раз.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Нужно не нужно,зачем назад смотреть,мы то сейчас живём,и если уж такая ситуация вышла в стране,что страна делится на две половины,то нужно как-то из этого выходить адекватно,странно то Украина ,и Бандэра боролся против Советского режима,соответственно боролся за независимость.И говорить что он плохой такой сякой и не правильный наверное должны или те(кому мозги промыли и истории совсем не знают) или те у кого бандеры родных убили,хотя все прекрасно знают методы советской власти,тут ещё фиг определишь кто-кого убивал,насколько мне известно Бандеры не убивали мирных жителей,мочили большевичка,красную армию,и немцев...
А с вашей точкой зрения всю власть Советского союза можно козлами назвать,и я с вами полностью согласен...
О мочилове немцев детальней бы. О сотне битв читали, не впечатлило. Может у вас, что свеженькое имеется.
Эта статья была готова к 23 августа 2002 года - к 59 годовщине освобождения Харькова. Но мне не дали её опубликовать - слишком радикальны были слова моей героини. И вот 20 мая на 91 году жизни её не стало. Статья вышла 21 июня 2007 года в харьковском "Времени" с сокращениями касательно нашего гнусного герба вилки-тризуба.
На фото 1945 года справа от Дарьи её муж капитан Трофим Михайлович Ященко. Те, кто стремится сделать героями фашистских прихвостней, посмотрите в глаза этим погибшим людям. Хотя бы на фото.
ЛИЧНЫЙ СЧЕТ ДАРЬИ ПЕТРОВНЫ ЯЩЕНКО К ВЛАСОВУ И БАНДЕРЕ
Как Вы столкнулись с «вояками» ОУН-УПА?
- После освобождения Белоруссии наш полк перебросили на Галичину. Нас предупредили о зверствах националистических банд и приказали быть начеку при контактах с местным населением. Но в это трудно верилось после того радушия, с которым нас встречали до сих пор. После одной успешной атаки я разыскивала раненых на недавнем поле боя. Наши войска ушли далеко вперед, на поле я была одна. Нашла тяжелораненого и с трудом тащила его на плащ-палатке к стогу сена. Стог я использовала как ориентир и временный пункт сбора раненых, чтобы потом вывезти их оттуда подводой.Вдруг я заметила местного жителя с вилами и очень обрадовалась, позвала, надеясь на его помощь. Он действительно подошел ко мне, молча посмотрел на меня, на раненого. Потом вдруг поднял вилы и как всадит их беспомощному бойцу в живот! До сих пор эта жуткая картина извивающегося на вилах человека стоит перед моими глазами. Затем он выдернул вилы и так посмотрел на меня, что стало ясно: следующая очередь - моя. Я бросилась бежать изо всех сил. Что мне оставалось делать? Табельное оружие нам, медсестрам, не полагалось. После этого случая я завела себе трофейный «Вальтер», но не стреляла из него в человека ни разу. Если бы в тот миг было у меня оружие, то рука бы не дрогнула, до сих пор жалею! Когда я слышу про союз «Тризуб» им. Степана Бандеры он сразу ассоциируется у меня с теми кровавыми вилами. А о нашем гербе я и говорить не хочу... Позор!
Социальные закладки