Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 490 из 1530 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 30592
  1. Вверх #9781
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Дудки. Польша вообще одно из самых моноэтнических государств в Европе. Грубо говоря, там все поляки (98%).
    Ассимилировали бы как миленьких.
    Ага, по окончании войны все вояки дивизии "Галичина" быстренько поляками заделались.

2. Вверх #9782
    User banned Аватар для ALKA
    Дудки. Польша вообще одно из самых моноэтнических государств в Европе. Грубо говоря, там все поляки (98%).
    Ассимилировали бы как миленьких.
    Дык о чем я и говорил про переселение миллиона украинцев в 46-м....шомполами выбили бы всю свидомисть....

3. Вверх #9783
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Польша бы не мучилась.. О Бандере давно бы все забыли.
    В Польше у Бандеры был приговор суда, вполне законный.
    Думать не нужно - просто привести приговор в исполнение.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #9784
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Ага, по окончании войны все вояки дивизии "Галичина" быстренько поляками заделались.
    "Жить захочешь - и не так раскорячишся"
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #9785
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык о чем я и говорил про переселение миллиона украинцев в 46-м....шомполами выбили бы всю свидомисть....
    Поляки вообще очень национально озабоченные. Даже беженцев не принимают практически, чтобы только не "разбавлять" свою нацию.
    Ни о каком бы украинском национальном движении в Польше бы и не говорили - либо депортировали бы, либо по приговору приняли бы меры крутые.
    Был бы сейчас город Львов польским и НИКТО бы не говорил про сердце украинского национально-освободительного движения.

6. Вверх #9786
    Частый гость Аватар для Dj Like
    Ганьба Сталину !...Обьединитель блин...Так бы сейчас Польша а не мы с Бандеровским гемморрроем мучалась...
    с таким же успехом западяне могут сказать ганьба Сталину,за то что сделал массовые переселения,голодомор и прочие нехорошие дела с украинским народом,тем самым переселив кучу москалей,и всяких чурок на украинскую землю...
    вы как-то однобоко смотрите на происходящее...
    А вот чтобы вы говорили если большевички к вам пришли,забрали у вас всё и бросили с голоду подыхать ?)) Защищали бы тех кто вас на колени поставил,мне мало кажется...
    Тут 2 варианта ваших действий:
    1) Пытались как-то отвоевать свою по праву землю (при помощи Германии)
    2) Либо пытались где-то спрятаться или убежать (словили бы да вывезли где-то,и бросили подыхать)

7. Вверх #9787
    User banned
    Был бы сейчас город Львов польским
    Согласно переписи населения Львова в 1931 года по этническому признаку население распределялось следующим образом (принадлежность к той или иной национальности определялась разговорным языком):

* украинцев 24.245 чел. или 7,8%
    * русинов 10.892 чел. или 3,5%
    * поляков 198.212 чел. или 63,5%
    * евреев 75.316 чел. или 24,1%
    * прочих 3.566 чел. или 1,1%

Поляки во Львове преобладали в администрации (71%), на транспорте и в связи (76%), в сфере образования и промышленности.

Евреи доминировали в торговле - 62%; поляков в торговле было занято 27%, украинцев 11%. В адвокатуре, нотариате, среди практикующих врачей евреи составляли 71%. тогда как украинцы по 7%.

Зато 45% украинцев было занято в домашней прислуге, евреев - 4%. Из работающих украинок домашней прислугой работали 64%, из работающих полек - 25%, евреек - 5%.

8. Вверх #9788
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    с таким же успехом западяне могут сказать ганьба Сталину,за то что сделал массовые переселения,голодомор и прочие нехорошие дела с украинским народом,тем самым переселив кучу москалей,и всяких чурок на украинскую землю...
    А вот чтобы вы говорили если большевички к вам пришли,забрали у вас всё и бросили с голоду подыхать ?)) Защищали бы тех кто вас на колени поставил,мне мало кажется...
    2) Либо пытались где-то спрятаться или убежать (словили бы да вывезли где-то,и бросили подыхать)

Че то вы тормозите...попробую еще раз:Сталин Казел ! Молотов-Риббентроп уроды ! Не нужно было это дурацкое обьединение...

Львов Польский город ! Шляхте слава !

9. Вверх #9789
    Мистер Сарказм

Плоды образования "незалежного" периода...
    Это вопросы ассоциации Ди-джеев Украины?
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #9790
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Плоды образования "незалежного" периода...
    Это вопросы ассоциации Ди-джеев Украины?
    ничего умнее сказать не могли?)))

11. Вверх #9791
    User banned Аватар для magentis
    Особенно это умно

переселив кучу москалей,и всяких чурок на украинскую землю...
    Так мысль и идет глубокая.

12. Вверх #9792
    User banned
    если большевички к вам пришли,забрали у вас всё
    Вы сперва сообщите, что было на Западной Украине в 1939 и что построили большевики...

13. Вверх #9793
    User banned
    Че то вы тормозите...попробую еще раз:Сталин Казел ! Молотов-Риббентроп уроды ! Не нужно было это дурацкое обьединение...

И Австро-Венгерской империи.

14. Вверх #9794
    Так мысль и идет глубокая.
    вот вот
    переселив кучу москалей,и всяких чурок на украинскую землю...
    с какого ляда земля забранная у поляков стала украинской ?....все тот же Дурик Виссарионович постарался...

15. Вверх #9795
    Политический аналитик
    Следует понимать, что на этих землях украинцы были холопами. Грубой рабочей силой.
    Ситуация начала меняться с 39-го.
    Поинтересуйся мнением вуйка Штефана. В свободном пересказе оно звучит так: "То общественное, государственное и социальное положение, которое украинцы получили при советской власти (в том числе и на ЗУ), было наилучшим до настоящего времени.
    Но мне этого мало".
    Оригинал приводился в теме не один раз.

16. Вверх #9796

Нужно не нужно,зачем назад смотреть,мы то сейчас живём,и если уж такая ситуация вышла в стране,что страна делится на две половины,то нужно как-то из этого выходить адекватно,странно то Украина ,и Бандэра боролся против Советского режима,соответственно боролся за независимость.И говорить что он плохой такой сякой и не правильный наверное должны или те(кому мозги промыли и истории совсем не знают) или те у кого бандеры родных убили,хотя все прекрасно знают методы советской власти,тут ещё фиг определишь кто-кого убивал,насколько мне известно Бандеры не убивали мирных жителей,мочили большевичка,красную армию,и немцев...

А с вашей точкой зрения всю власть Советского союза можно козлами назвать,и я с вами полностью согласен...

17. Вверх #9797
    User banned
    ,насколько мне известно Бандеры не убивали мирных жителей
    Какая непосредственность появилась на форуме....
    Неужели опять все объяснять новому гостю....

А с вашей точкой зрения всю власть Советского союза можно козлами назвать,и я с вами полностью согласен...
    Хрущева, например за Крым....да?

18. Вверх #9798
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Какая непосредственность появилась на форуме....
    Неужели опять все объяснять новому гостю....

Хрущева, например за Крым....да?
    а я смотрю) вы сами всё понимаете) раз западенцев за Сталина...) то Хрущёва за крым))

19. Вверх #9799
    User banned
    Нужно не нужно,зачем назад смотреть,мы то сейчас живём,и если уж такая ситуация вышла в стране,что страна делится на две половины,то нужно как-то из этого выходить адекватно,странно то Украина ,и Бандэра боролся против Советского режима,соответственно боролся за независимость.И говорить что он плохой такой сякой и не правильный наверное должны или те(кому мозги промыли и истории совсем не знают) или те у кого бандеры родных убили,хотя все прекрасно знают методы советской власти,тут ещё фиг определишь кто-кого убивал,насколько мне известно Бандеры не убивали мирных жителей,мочили большевичка,красную армию,и немцев...

О мочилове немцев детальней бы. О сотне битв читали, не впечатлило. Может у вас, что свеженькое имеется.

Эта статья была готова к 23 августа 2002 года - к 59 годовщине освобождения Харькова. Но мне не дали её опубликовать - слишком радикальны были слова моей героини. И вот 20 мая на 91 году жизни её не стало. Статья вышла 21 июня 2007 года в харьковском "Времени" с сокращениями касательно нашего гнусного герба вилки-тризуба.
    На фото 1945 года справа от Дарьи её муж капитан Трофим Михайлович Ященко. Те, кто стремится сделать героями фашистских прихвостней, посмотрите в глаза этим погибшим людям. Хотя бы на фото.

ЛИЧНЫЙ СЧЕТ ДАРЬИ ПЕТРОВНЫ ЯЩЕНКО К ВЛАСОВУ И БАНДЕРЕ

Как Вы столкнулись с «вояками» ОУН-УПА?

- После освобождения Белоруссии наш полк перебросили на Галичину. Нас предупредили о зверствах националистических банд и приказали быть начеку при контактах с местным населением. Но в это трудно верилось после того радушия, с которым нас встречали до сих пор. После одной успешной атаки я разыскивала раненых на недавнем поле боя. Наши войска ушли далеко вперед, на поле я была одна. Нашла тяжелораненого и с трудом тащила его на плащ-палатке к стогу сена. Стог я использовала как ориентир и временный пункт сбора раненых, чтобы потом вывезти их оттуда подводой.
    Вдруг я заметила местного жителя с вилами и очень обрадовалась, позвала, надеясь на его помощь. Он действительно подошел ко мне, молча посмотрел на меня, на раненого. Потом вдруг поднял вилы и как всадит их беспомощному бойцу в живот! До сих пор эта жуткая картина извивающегося на вилах человека стоит перед моими глазами. Затем он выдернул вилы и так посмотрел на меня, что стало ясно: следующая очередь - моя. Я бросилась бежать изо всех сил. Что мне оставалось делать? Табельное оружие нам, медсестрам, не полагалось. После этого случая я завела себе трофейный «Вальтер», но не стреляла из него в человека ни разу. Если бы в тот миг было у меня оружие, то рука бы не дрогнула, до сих пор жалею! Когда я слышу про союз «Тризуб» им. Степана Бандеры он сразу ассоциируется у меня с теми кровавыми вилами. А о нашем гербе я и говорить не хочу... Позор!

20. Вверх #9800
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Ух как это по азиатски

Война президентских указов о присвоении и снятии героя Бандеры породит новый виток национального сознания в душах великого народа Украины.

Это все к лучшему усвоению нашей - украинской истории !

Ответить в теме
Страница 490 из 1530 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права