Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1955 из 3883 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 2955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,081 по 39,100 из 77651
  1. Вверх #39081
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Сейчас очень больной вопрос - закрытие русских школ. Скажите пожалуйста, кто реально знает подобные примеры в Одессе? Похоже, что кроме сплетен достоверности нет никакой. Лично я не знаю, таких примеров. А ситуацию со школами знаю отлично. Если родитель хочет в русскую, проблем нет с поиском, вопрос лишь в качестве образования в даной школе.

И в районо, в гороно, Вам ведь прямо скажут, что закрывать русские школы не планируют. Посему не за чем "веять панику". Наоброт надо, чтоб русских и украинских школ в городе стало одинаково. Вот Вам и часть языковой политики - без ущемлений, без политизации. И нашим - И Вашим. Чем не толерантное поведение для такого города как Одесса?
    Ну, раз знаете, значит намеренно говорите неправду. Зачем спрашивается? Все, у кого дети школьного возраста, знают ситуацию со школами. Какие примеры Вы хотите, если прекрасно знаете, что русскоязычных школ в городе всего 36. Врать нехорошо(
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #39082
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Прячьтесь. Меня сегодня чуть не побили за это
    Примеры со школами с разным языком обучения, причем двумя ОТЛИЧНЫМИ специализированными на совсем небольшом расстоянии - не помогли.
    Зря. Я вот придерживаюсь контраста и консолидации. Свободно пишу и общаюсь на русском и украинском. Если взять любой район города - больше русских школ на кв. км. А с украискими - проблем много. Именно поэтому многие родители своих чад отдают в русские школы, они, может и рады, чтоб отправить учиться в украинскую, но много "но". Пусть власти задумаются о проблеме украинских школ, о выборе учебников на даном языке. Если родитель будет заинтересован в качественном украинском образовании, со свободным изучением русского, без политизации, навязываний, тогда и свобода будет. Поверьте, что многие только за. Вопрос скорее в другом: не доросли. Но начинать надо с малого. И уже через 5-10 лет увидем, как нормально (здоровым образом) нация реагирует на языковую проблему. И в русских школах тщателнее начнут изучать украинский. Учитель свободно станет говорить с учеником на перемене на украинском, ведь в большинстве случаев как урок заканчивается учитель переходит на русский. Не совсем правильная позиция. И не следует воспринимать сие действие негативно. Именно так прививают любовь к языку, его понимание, осмысление.

3. Вверх #39083
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, раз знаете, значит намеренно говорите неправду. Зачем спрашивается? Все, у кого дети школьного возраста, знают ситуацию со школами. Какие примеры Вы хотите, если прекрасно знаете, что русскоязычных школ в городе всего 36. Врать нехорошо(
    Вы учитесь в русской. Тяжело было попасть? И через дорогу украинская - там учеников тоже хватает. Обе школы на уровне...

Ну да ладно. Я ситуацией по городу действительно не владею.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #39084
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Дискриминация по педагогическому признаку - я протестую!!!
    А скобочки - паразиты, давно с собой борюсь Ну могу я иметь один недостаток скромный наряду с огромными другими?)))
    Нет, не можете...Я сегодня очень суров.
    Но как только согласитесь со статусом второго госа у русского (осталась и вправду самая малость), на скобочки обещаю закрыть глаза.

5. Вверх #39085
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Сейчас очень больной вопрос - закрытие русских школ. Скажите пожалуйста, кто реально знает подобные примеры в Одессе? Похоже, что кроме сплетен достоверности нет никакой. Лично я не знаю, таких примеров. А ситуацию со школами знаю отлично. Если родитель хочет в русскую, проблем нет с поиском, вопрос лишь в качестве образования в даной школе.
    Да что вы говорите??! Ладно, оставим на время обычные школы. Я уже как-то писала здесь, что у нас в Одессе есть только одна логопедическая школа. И она - украиноязычная. И интернат для детей, больных ДЦП - тоже украиноязычный. То есть, если у здоровых детей остался хоть какой-то выбор, то у больных его просто нет. Кушайте, что дают. И после этого кто-то будет говорить о сплетнях? Совесть надо иметь.

Прячьтесь. Меня сегодня чуть не побили за это
    Примеры со школами с разным языком обучения, причем двумя ОТЛИЧНЫМИ специализированными на совсем небольшом расстоянии - не помогли.
    А ты, Анеля, о сказанном выше уж точно не можешь не знать.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #39086
    User banned
    А про русские классы, они ведь тоже имеются в наличии.

7. Вверх #39087
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вы учитесь в русской. Тяжело было попасть? И через дорогу украинская - там учеников тоже хватает. Обе школы на уровне...
    Мне в самую ближнюю русскую школу все равно надо ехать.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #39088
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нет, не можете...Я сегодня очень суров.
    Но как только согласитесь со статусом второго госа у русского (осталась и вправду самая малость), на скобочки обещаю закрыть глаза.
    Это шантаж, месье, вынуждена констатировать грустный факт - закрыть глаза Вам не удастся))
    Но суровость мне нравится. Тоже буду...суровой. Сегодня. "Сдвинь брови!" (с)

Приятного вечера всем!
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #39089
    User banned

Ну да ладно. Я ситуацией по городу действительно не владею.

10. Вверх #39090
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я еще раз напоминаю, что русский язык не является обязательным предметом в общеобразовательной школе..
    Это и есть равенство?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #39091
    Не покидает форум
    Руководство предложило распределить детей в соседние украиноязычные школы, а в самом учебном заведении якобы организовать «экономический лицей». Но, родители считают, что главная причина распределения учеников по другим школам — политико-языковая.

Виктория, борется за права школы: русский язык — это оказывается политика, еврейскую школу можно открыть, центр болгарской словесности можно, болгары за свой язык встали.. Оказывается, это политика. Оказывается, мы не должны за свой язык бороться. Мы здесь живём!!! Нам присылают начальство в порты, в таможни, в школу! Каких-то варягов! А потом выясняется, что мы должны это проглотить и отказаться от родного языка. Не получится.

Если в 51-й школе ученики вынуждены забыть о русском языке, то в 105-й — об уроках физкультуры и труда. Рейдеры лишили детей спортивного зала и мастерских.

12. Вверх #39092
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ну просто умиляют люди, стремящиеся всеми средствами доказать другим, что у этих самых других проблем не существует. Как сантехник, убеждающий, что текущий кран - это фича
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

13. Вверх #39093
    User banned
    Мне в самую ближнюю русскую школу все равно надо ехать.
    Хорошо. Тогда встречный вопрос: "А украинских школ рядом с вами сколько?"
    Раз уж на то дело пошло.

14. Вверх #39094
    User banned
    Если взять любой район города - больше русских школ на кв. км. А с украискими - проблем много. Именно поэтому многие родители своих чад отдают в русские школы, они, может и рады, чтоб отправить учиться в украинскую, но много "но". Пусть власти задумаются о проблеме украинских школ, о выборе учебников на даном языке.
    Заменить "русский" на "украинский" и наоборот - и ведь какое точное будет описание реальной ситуации.
    Последний раз редактировалось Gottik; 07.03.2010 в 22:32.

15. Вверх #39095
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Хорошо. Тогда встречный вопрос: "А украинских школ рядом с вами сколько?"
    Раз уж на то дело пошло.
    Все!

16. Вверх #39096
    Не покидает форум
    Под благовидными предлогами нам рассказывают, что школа не соответствует техническим требованиям и ее надо закрыть, потом нам рассказывают, что в этих школах недобор, что родители не приводят сюда детей, потому, что считают, что их дети должны учиться на украинском языке. Хотя на самом деле родители возмущены до глубины души, и мы в этом убедились на примере нескольких одесских школ, когда родители собирались целыми коллективами и пытались отстаивать школы, однако ничего так и не смогли сделать», – сказала она.

«Ситуация с русскоязычными школами, которая сложилась в Одесской области – это следствие той политики, которая сегодня ведется», – констатировала она.

Как сообщал «Новый Регион», на коллегии Одесской облгосадминистрации и.о. начальника управления образования и науки Татьяна Лазарева заявила, что в 2008-2009 годах количество русскоязычных школ в Одесском регионе уменьшилось на 172 и сейчас в области из 889 школ всего 85 – русскоязычные.

17. Вверх #39097
    User banned
    Да что вы говорите??! Ладно, оставим на время обычные школы. Я уже как-то писала здесь, что у нас в Одессе есть только одна логопедическая школа. И она - украиноязычная. И интернат для детей, больных ДЦП - тоже украиноязычный. То есть, если у здоровых детей остался хоть какой-то выбор, то у больных его просто нет. Кушайте, что дают. И после этого кто-то будет говорить о сплетнях? Совесть надо иметь.
    Прекрасно понимаю. Вот уже вопрос ребром к нашим властям. Если не могут новые открыть школы, пусть делают дополнительный набор русских классов.

18. Вверх #39098
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Не буду лукавить - я НЕ ЗНАЮ.
    Тебе тяжело пришлось, устраивая ребенка в русскую школу?
    КТО мешает открывать русские классы? Никто.
    Ты знаешь ситуацию. Не лукавь.
    Русскоязычных школ - 36. Это ничтожно мало для нашего города. В центральной части города русскоязычных школ почти нет. Наш район самый благополучный в этом отношении. Поэтому и проблем у меня не было, ты знаешь это, а также и то, что рядом с твоей школой нет ни одной русскоязычной. Тут ты слукавила)) Русские классы никто не мешает открывать, но кто хочет с этим завязываться? Ты многих знаешь? Я только одного человека - за это ему респект)) Надеюсь, что сейчас ситуация измениться, измениться конъюнктура и желающих открывать русские классы у себя в школах среди директоров появится больше.
    А на данный момент проблема с русскоязычными школами, к сожалению, существует.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #39099
    Посетитель Аватар для asdfghjkl
    Мне лично в 9-ом классе сказали : "урок русского языка теперь факультатив , записаться на него обязаны все !!! "

20. Вверх #39100
    User banned
    Все!
    А именно? Может есть все-таки русские классы?

Закрытая тема
Страница 1955 из 3883 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 2955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права