|
Я имел ввиду менеджеров фирм, продающих комплектующие к окнам, дверям, он те окна никогда не монтировал, не собирал, ни мерял, имеется ввиду учесть отопление, вентиляцию, габариты изделия,что нужно клиенту от заказываемых изделий и множество др.факторов, инфо об окнах собирает из слухов и интернета и большого самовнушения: НАШИ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
При закатывании шнура на изгиб еще как работает, дуга профиля у нас допустима 2-4 мм.суммарно по ширине, на зените или китайце дуга больше, вот вам и толщина профиля, Винмарк например делает сетки только с Алютеха, хотя в продаже есть профиль и дешевле, который многие оконщики очень люблять за низкую цену, экономия на одной сетке достигает аж целых 3 грн.
При высоте окна более 1600 мм. , используем дверной профиль 17*25, при ширине больше метра также, и на финишную цену это не отражается.
Это больше касается продавцов окон чем комплектующих. Второй имеет несравнимый по объему (хотя и больше теоретический) опыт через своих клиентов и через их цеха которые он по долгу службы посещает.
А по теме - не помню что-бы алютех был чем-то лучше других кроме как ценой. Тут да, ему часто нет равных.
Для большей половины оконщиков что дешевое то и хорошее, так что у менеджеров нет объективной картины, + разновекторные приоритеты при покупке товара разными клиентами, у нас вменяемая цена достигается крупными закупками качественных комплектующих, разлет с обычными оконщиками до 30%, + реальной для нашего времени рентабельностью,+ годами наработанной старой клиентурой и желанием работать, а не протирать штаны и сетовать как все плохо.Так что товарищи коллеги больше работайте, больше и заработаете, формула стара как мир.
-Доводчики только немецкие Геззэ,
-подоконники Элизиум стандарт(по ценам как некоторые берут тот же Опэнтэк), а не Опэн тэк , Вэлтэч,строитель и т.п.
-отливы только Данкэ стандарт (Юпитер) либо ранилу, не Кинг и не опэн.
-дверные замки если надо Vilka либо Гэу
-цветные ручки только НОРР либо Roto
-предлагаю подоконники Rehau, по цене в 1.5 раза дороже украинских , такое никто не предложит
-фурнитуру если надо кому переделать,закупаю по ценам Новикона, цена на Si Vavorit на 20-30 грн. дороже , чем многие берут Vorne
-а пену , анкера дилеры покупают у меня, так удобнее, и цена такая же если бы брали по конторам
+ продаю дилерам окна по ценам ниже, чем многие производители, при одинаковых параметрах
Для того, чтобы числиться менеджером на фирме, много ума не нужно. На сегодняшний день продаёт та компания, где работают специалисты - люди, понимающие конкурентное преимущество своего товара перед товарами конкурентов. По сути, товар у основных поставщиков комплектующих для изготовления СПК одинаковый, и не зная технических характеристик своего товара далеко не уедешь.
Кстати, вопрос к уважаемым переработчикам: каков ваш основной критерий для работы с поставщиком?
Качество, цена, сервис,личные отношения. Нормальные производственники знают о характеристиках комплектующих лучше чем менеджеры компании, боевая задача менеджера - правильно набрать счет и ничего не перепутать, у меня раз был случай на просьбу выписать ящик 152 анкеров и ящик 182, менеджер спросил а под какой профиль? долго он там не проработал, не его это было.
Москитный профиль я покупаю от производителей минимум по 5 км., отливы закупаю пачками по 30 метров, недавно купил подоконник Rehau 600 метров, разных размеров, не много , но больше не было.,остальное беру по ценам ниже чем среднестатистический дилер, какая фурнитура на вашем Винбау?
Вот и вы туда же Я честно предлагаю клиенту: Вот турецкий дверной вот немецкий вот обычная оконная ручка вот НОРР, Новикон тоже может поставить немецкие ручки, замки, доводчики, но мне выгоднее брать самому,вы так и не ответили где берете харьковский Винбау и с какой фурнитурой?
Социальные закладки