Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 484 из 1530 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 30592
  1. Вверх #9661
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Но он, из соображений личной безопасности, по-моему, его уже съел.
    Подобные заявления, могут говорить о том, что вы весьма внимательно изучаете продукты моего пищеварения....
    Ну, ладно бандеровцы в схроне подобным занимались - им то деваться некуда было, а вам то зачем?

2. Вверх #9662
    User banned
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    вы вероятно большой специалист этого неведомого балета
    Увы.

Руководство МП всегда было и есть под колпаком спецслужб, это общеизвестно, у них на лбу это написано
    "Общеизвестно" и "на лбу/заборе написано" сильнейшие аргументы в любом споре. Вы ещё забыли упомянуть, как источник kavkazcenter.com.

3. Вверх #9663
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    По моему вы шо то попутали.Вы вообще в курсе откуда и как образовалась ОУН? На заре ОУН(УВО), национал-социализм еще мутной каплей висел.Какое "творение немецкого гения"? О чем это вы тут? С кем вы беседуете?
    В 1920 году в Праге группа офицеров основала "Украинскую военную организацию" (УВО), поставившую цель борьбы с польской оккупацией. Вскоре во главе УВО стал бывший командующий "сичевых стрельцов", опытный организатор и авторитетный политик Евген Коновалец. Наиболее известная акция УВО - неудавшееся покушение на главу польского государства Юзефа Пилсудского в 1921 году.
    Под патронажем УВО находились патриотические молодёжные организации. Степан Бандера стал членом УВО в 1928 году. В 1929 году в Вене украинские молодежные организации при участии УВО провели объединительный конгресс, на котором и была учреждена Организация украинских националистов (ОУН), куда вошел и Бандера. Позже в 1932 году произошло слияние ОУН и УВО.
    http://www.hist.ru/bandera.html

Боб, именно мутной каплей висели украинские националисты в Польше.. Они бы так и продолжали висеть, или бы их поляки задавили, если бы не немцы, которые оккупировали Польшу!
    Сотрудничество Мельника и Бандеры с нацистами подтверждают даже лояльные бандеровцам политики..
    Никогда бы немцы не выпустили из концлагеря человека за просто так!! Только при условии сотрудничества с ними и никак иначе!
    Посуди сам, откуда у Бандеры, вышедшего из лагеря, могут быть финансы на создание и укомплектование отрядов УПА?
    Сказки о том, что бабушки по деревням на бедность подавали, оставьте для фанатов Бандеры..

4. Вверх #9664
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Подобные заявления, могут говорить о том, что вы весьма внимательно изучаете продукты моего пищеварения....
    В этом нет необходимости. Все и так знают ,что вы питаетесь исключительно духовной пищей дарованной журналом "Коммунист".

5. Вверх #9665
    User banned
    Увы.

"Общеизвестно" и "на лбу/заборе написано" сильнейшие аргументы в любом споре. Вы ещё забыли упомянуть, как источник kavkazcenter.com.
    а вам ссылка на сайт ФСБ нужна, в списке шпиёнов чтобы поп значился?

6. Вверх #9666
    User banned
    В этом нет необходимости. Все и так знают ,что вы питаетесь исключительно духовной пищей дарованной журналом "Коммунист".
    Вы же знаете, что редактором журнала был единомышленник Бандеры, так что вы скорее всего перепутали мой рацион с чьим-то другим.....

7. Вверх #9667
    User banned
    а вам ссылка на сайт ФСБ нужна, в списке шпиёнов чтобы поп значился?
    Нет. Мне хватило "шпионского донесения" от Комминтерна. На сегодня вполне достаточно.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы же знаете, что редактором журнала был единомышленник Бандеры, так что вы скорее всего перепутали мой рацион с чьим-то другим.....
    Когда я в последний раз "Коммунистом" бил мух, то не успел рассмотреть фамилию редактора. Всё было так давно и происходило так быстро...

8. Вверх #9668
    User banned
    Когда я в последний раз "Коммунистом" бил мух....
    Выписывали журнал, значит....
    Ну, что же...карьеризм и Бандере был не чужд...

9. Вверх #9669
    User banned Аватар для ALKA
    Я просто поражаюсь этой близорукости или напускной непонятливости.А зачем же немцы арестовали и Бандеру и провозглашенное правительство,устроили охоту за бандеровцами,разоружили и изолировали ДУН... Вы дурачками то не прикидывайтесь.Или у вас имеется другое объяснение? Про хуторянство Западной Украины я уже говорил-бред.Кстати,если вы немного в курсе украинской истории то должны были знать,что традиции хуторянства имеют отношение в большей части к территориям Левобережной Украины,особенно Слобожанщины.
    вы игнорировали мой вопрос.Кто вам сказал что арестовали из за Акта ? ....кучка сумашедших написали на заборе матюки...разве это угроза ?....

Один простой вопрос.Во время провозглашения Акта в зале присутствовали представители немецкого командования....в Газете того времени черным по белому об этом написано...
    Представник Німецької Армії, бувший полковник УГА, професор КОХ привітав також присутніх і візвав до праці та якнайтіснішої співпраці з Німецькою Армією під проводом великого вождя німецького народу Адольфа Гітлера.
    Статья вышла 10 июля ,то есть через 11 дней после собрания никакого конфликта не было !...

банальная кража денег !

5 июля 1941 г. был арестован в Кракове Бандера. Предлогом, согласно свидетельству шефа абвера-2 Эрвина Штольце, «послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков». По словам Стецько, на Бандеру было «наложен почетный арештеренгафт». Был арестован и сам Стецько и отправлен во львовское гестапо. Там его накормили «какао с хлебом» и отправили сначала в Краков, а затем в Берлин — объясняться с шефом Абвера Э. Штольце. 15 июля Бандера и Стецько были освобождены «запретом покидать Берлин и объявляться в полицию», — уточнял Ярослав Стецько.
    есстественно упоминать об этом националисты не хотят,поэтому и пробел в биографии вождя.вообще темные пятна поражают...ведь вождь ! ведь был на виду !
    в 44-м освобождают следующая информация послевоенная деятельность...пардон а что делал степан в 45-м ?..картошку копал ?

10. Вверх #9670
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    http://www.hist.ru/bandera.html

Боб, именно мутной каплей висели украинские националисты в Польше.. Они бы так и продолжали висеть, или бы их поляки задавили, если бы не немцы, которые оккупировали Польшу!
    Сотрудничество Мельника и Бандеры с нацистами подтверждают даже лояльные бандеровцам политики..
    Никогда бы немцы не выпустили из концлагеря человека за просто так!! Только при условии сотрудничества с ними и никак иначе!
    Посуди сам, откуда у Бандеры, вышедшего из лагеря, могут быть финансы на создание и укомплектование отрядов УПА?
    Сказки о том, что бабушки по деревням на бедность подавали, оставьте для фанатов Бандеры..
    Мадам,даже такие не любители Бандеры как "Центр Визенталя" и те утверждали,что ОУН Бандеры сотрудничала с немцами только в начале войны. Даже у этих ребят не хватило совести(или наглости) утверждать,что вы тут пытаетесь доказать с пеной у рта. Почему
    немцы выпустили его в конце войны я уже тут на пальцах Вам объяснить пытался. Как видно напрасно.К тому же зачем вы сюда Мельника пытаетесь присовокупить.Мельниковцам досталось от ОУН(Б),как раз за упор на сотрудничество с немцами а не упор на собственные силы.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #9671
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Мадам,даже такие не любители Бандеры как "Центр Визенталя" и те утверждали,что ОУН Бандеры сотрудничала с немцами только в начале войны. Даже у этих ребят не хватило совести(или наглости) утверждать,что вы тут пытаетесь доказать с пеной у рта. Почему
    немцы выпустили его в конце войны я уже тут на пальцах Вам объяснить пытался. Как видно напрасно.К тому же зачем вы сюда Мельника пытаетесь присовокупить.Мельниковцам досталось от ОУН(Б),как раз за упор на сотрудничество с немцами а не упор на собственные силы.
    В определённой степени бандеровцы выполнили те задачи, которые перед ними поставили их германские боссы, но при этом они и на шаг не приблизились к своей собственной цели – созданию «нэзалэжнойи Украйины». Они уничтожили мирного населения больше чем немцев. Выходит всё-таки главная задача была не с немцами воевать

12. Вверх #9672
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы игнорировали мой вопрос.Кто вам сказал что арестовали из за Акта ? ....кучка сумашедших написали на заборе матюки...разве это угроза ?....

Один простой вопрос.Во время провозглашения Акта в зале присутствовали представители немецкого командования....в Газете того времени черным по белому об этом написано...

Статья вышла 10 июля ,то есть через 11 дней после собрания никакого конфликта не было !...

банальная кража денег !

есстественно упоминать об этом националисты не хотят,поэтому и пробел в биографии вождя.вообще темные пятна поражают...ведь вождь ! ведь был на виду !
    в 44-м освобождают следующая информация послевоенная деятельность...пардон а что делал степан в 45-м ?..картошку копал ?
    Я эту чушь даже комментировать не хочу.Об этом уже столько написано было,что не разобраться в этом мог только...ну вы меня понимаете.Вам что интересно потролить? Это без меня...

13. Вверх #9673
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    В определённой степени бандеровцы выполнили те задачи, которые перед ними поставили их германские боссы, но при этом они и на шаг не приблизились к своей собственной цели – созданию «нэзалэжнойи Украйины». Они уничтожили мирного населения больше чем немцев. Выходит всё-таки главная задача была не с немцами воевать
    Очень смешно.Бандеровцы ставили себе задачу-Восстановление государственности Украины.Может вы скажете,что такую задачу им ставили "германские боссы"? Ну-ну...

14. Вверх #9674
    User banned Аватар для St-Andre
    "Центр Визенталя" утверждали,что ОУН Бандеры сотрудничала с немцами только в начале войны
    "Centre Wiesenthal a dénoncé l'attribution du titre d'Héros de l'Ukraine à Bandera, qualifiant ce dernier de collaborationniste nazi pendant la guerre de 1939-1945"

"Центр Визенталя возмущён присуждением звания Героя Украины Бандере, считая его коллаборантом нацистов во время войны 1939-1945"
    Цитата Сообщение от bobbob
    Бандеровцы ставили себе задачу-Восстановление государственности Украины
    Это всё та же пустая болтовня, которой пытаются отмыться коллаборанты, босняки с галичанами. Эта галицкая забота длилась несколько недель, позабавила немцев, и на практике не имела никакого значения.
    Почти вся их энергия шла на карательные, надзирательные и охранные функции. Как и было предусмотрено Абвером (то-есть, правы те, кто говорит о выполнении бандеровцами, в основном, нацистких планов). Самостийность была лишь поводом для болтовни. А сегодня - тем более.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 07.03.2010 в 15:25.

15. Вверх #9675
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Очень смешно.Бандеровцы ставили себе задачу-Восстановление государственности Украины.Может вы скажете,что такую задачу им ставили "германские боссы"? Ну-ну...
    Ну например я думаю, что вы не будете отрицать оказание националистами немецкой разведке при нападении вермахта на Польшу. Затем разведывательная деятельность на территории Украины перед нападением на СССР. Затем стравили их с Армией Крайовой, чтобы не мешались под ногами. бандеровцеву изначально не было ни малейшего шанса добиться поставленной цели, - незалежности Украины. Слишком уж мизерными были их силы и ресурсы; слишком уж убогими, как духовно, так и интеллектуально, были у них вожди.

16. Вверх #9676
    User banned
    Такая задача, была опубликована только в 50-е годы, что бы придать этому банддвижению вид патриотического.

17. Вверх #9677
    User banned Аватар для ALKA
    Я эту чушь даже комментировать не хочу.Об этом уже столько написано было,что не разобраться в этом мог только...ну вы меня понимаете.Вам что интересно потролить? Это без меня...
    ага,позвольте все таки узнать вашу реакцию на присутствие в зале представителей немецкого командования...для них это была неожиданность ? ну тогда почему через 11 дней когда типа всех уже должны были "нэгайно зныщиты" в газете появляется эта статья ?

Боббобб,источник что ни на есть укрнационалистический...жду.
    попутно вашу версию где был вождь с 44-го по 9 мая 45-го..."он же с обурэнням викынув" предложение немцев...по закону жанра обалдевшие от неудач фашисты должны были его банально шлепнуть...так нет,через год посылают скорцени ....

представляете вы мне говорите что я козел а я вам одалживаю штуку баксов....Супергуманизьм.Или свидомое вранье на вранье.Одно из двух.

ЗЫ.то что вы не верите в банальную кражу не отменяет эту версию.

18. Вверх #9678
    User banned Аватар для St-Andre
    где был вождь с 44-го по 9 мая 45-го?
    Я читал описание пирушки, в 44-м году, в Кракове, по поводу прибытия туда "вождя", в распоряжение 202-й абверовской команды. Капитан Кирн, его прямой начальник, даже из погребка несколько бутылок достал. Было чего праздновать. Ведь он доказал своему шефу, О.Скорцени, взявшему на себя возвращение "вождя" к делам, что Степанушка, как и прежде, будет служить верой-правдой родному Абверу. О самостийности, в том отчёте, не было ни слова.

19. Вверх #9679
    ага,позвольте все таки узнать вашу реакцию на присутствие в зале представителей немецкого командования...для них это была неожиданность ? ну тогда почему через 11 дней когда типа всех уже должны были "нэгайно зныщиты" в газете появляется эта статья ?

Боббобб,источник что ни на есть укрнационалистический...жду.
    попутно вашу версию где был вождь с 44-го по 9 мая 45-го..."он же с обурэнням викынув" предложение немцев...по закону жанра обалдевшие от неудач фашисты должны были его банально шлепнуть...так нет,через год посылают скорцени ....

представляете вы мне говорите что я козел а я вам одалживаю штуку баксов....Супергуманизьм.Или свидомое вранье на вранье.Одно из двух.

ЗЫ.то что вы не верите в банальную кражу не отменяет эту версию.
    Да все достаточно просто.Местное немецкое командование просто было не в курсе,какие планы по этому поводу имело высшее руководство(как и сами бандеровцы кстати),вот и не предпринимали никаких действий.Ваши вопросы,это такой себе наивняк,типа не понимаю...
    Про "нэгайно зныщиты" в газете знать никто не мог,по причине секретности приказа,что тут непонятного.По поводу периода с 44-45гг я уже писал и вполне доходчиво(как мне казалось),но не желающий услышать-не услышит,хоть в мегафон кричи.

20. Вверх #9680
    User banned
    Руководство МП всегда было и есть под колпаком спецслужб, это общеизвестно, у них на лбу это написано
    Скан в студию, плз...

Ответить в теме
Страница 484 из 1530 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права