|
http://www.hist.ru/bandera.htmlВ 1920 году в Праге группа офицеров основала "Украинскую военную организацию" (УВО), поставившую цель борьбы с польской оккупацией. Вскоре во главе УВО стал бывший командующий "сичевых стрельцов", опытный организатор и авторитетный политик Евген Коновалец. Наиболее известная акция УВО - неудавшееся покушение на главу польского государства Юзефа Пилсудского в 1921 году.
Под патронажем УВО находились патриотические молодёжные организации. Степан Бандера стал членом УВО в 1928 году. В 1929 году в Вене украинские молодежные организации при участии УВО провели объединительный конгресс, на котором и была учреждена Организация украинских националистов (ОУН), куда вошел и Бандера. Позже в 1932 году произошло слияние ОУН и УВО.
Боб, именно мутной каплей висели украинские националисты в Польше.. Они бы так и продолжали висеть, или бы их поляки задавили, если бы не немцы, которые оккупировали Польшу!
Сотрудничество Мельника и Бандеры с нацистами подтверждают даже лояльные бандеровцам политики..
Никогда бы немцы не выпустили из концлагеря человека за просто так!! Только при условии сотрудничества с ними и никак иначе!
Посуди сам, откуда у Бандеры, вышедшего из лагеря, могут быть финансы на создание и укомплектование отрядов УПА?
Сказки о том, что бабушки по деревням на бедность подавали, оставьте для фанатов Бандеры..
вы игнорировали мой вопрос.Кто вам сказал что арестовали из за Акта ? ....кучка сумашедших написали на заборе матюки...разве это угроза ?....
Один простой вопрос.Во время провозглашения Акта в зале присутствовали представители немецкого командования....в Газете того времени черным по белому об этом написано...
Статья вышла 10 июля ,то есть через 11 дней после собрания никакого конфликта не было !...Представник Німецької Армії, бувший полковник УГА, професор КОХ привітав також присутніх і візвав до праці та якнайтіснішої співпраці з Німецькою Армією під проводом великого вождя німецького народу Адольфа Гітлера.
банальная кража денег !
есстественно упоминать об этом националисты не хотят,поэтому и пробел в биографии вождя.вообще темные пятна поражают...ведь вождь ! ведь был на виду !5 июля 1941 г. был арестован в Кракове Бандера. Предлогом, согласно свидетельству шефа абвера-2 Эрвина Штольце, «послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков». По словам Стецько, на Бандеру было «наложен почетный арештеренгафт». Был арестован и сам Стецько и отправлен во львовское гестапо. Там его накормили «какао с хлебом» и отправили сначала в Краков, а затем в Берлин — объясняться с шефом Абвера Э. Штольце. 15 июля Бандера и Стецько были освобождены «запретом покидать Берлин и объявляться в полицию», — уточнял Ярослав Стецько.
в 44-м освобождают следующая информация послевоенная деятельность...пардон а что делал степан в 45-м ?..картошку копал ?
Мадам,даже такие не любители Бандеры как "Центр Визенталя" и те утверждали,что ОУН Бандеры сотрудничала с немцами только в начале войны. Даже у этих ребят не хватило совести(или наглости) утверждать,что вы тут пытаетесь доказать с пеной у рта. Почему
немцы выпустили его в конце войны я уже тут на пальцах Вам объяснить пытался. Как видно напрасно.К тому же зачем вы сюда Мельника пытаетесь присовокупить.Мельниковцам досталось от ОУН(Б),как раз за упор на сотрудничество с немцами а не упор на собственные силы.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
В определённой степени бандеровцы выполнили те задачи, которые перед ними поставили их германские боссы, но при этом они и на шаг не приблизились к своей собственной цели – созданию «нэзалэжнойи Украйины». Они уничтожили мирного населения больше чем немцев. Выходит всё-таки главная задача была не с немцами воевать
"Centre Wiesenthal a dénoncé l'attribution du titre d'Héros de l'Ukraine à Bandera, qualifiant ce dernier de collaborationniste nazi pendant la guerre de 1939-1945"
"Центр Визенталя возмущён присуждением звания Героя Украины Бандере, считая его коллаборантом нацистов во время войны 1939-1945"
Это всё та же пустая болтовня, которой пытаются отмыться коллаборанты, босняки с галичанами. Эта галицкая забота длилась несколько недель, позабавила немцев, и на практике не имела никакого значения.Сообщение от bobbob
Почти вся их энергия шла на карательные, надзирательные и охранные функции. Как и было предусмотрено Абвером (то-есть, правы те, кто говорит о выполнении бандеровцами, в основном, нацистких планов). Самостийность была лишь поводом для болтовни. А сегодня - тем более.
Последний раз редактировалось St-Andre; 07.03.2010 в 15:25.
Ну например я думаю, что вы не будете отрицать оказание националистами немецкой разведке при нападении вермахта на Польшу.Затем разведывательная деятельность на территории Украины перед нападением на СССР. Затем стравили их с Армией Крайовой, чтобы не мешались под ногами.
бандеровцеву изначально не было ни малейшего шанса добиться поставленной цели, - незалежности Украины. Слишком уж мизерными были их силы и ресурсы; слишком уж убогими, как духовно, так и интеллектуально, были у них вожди.
ага,позвольте все таки узнать вашу реакцию на присутствие в зале представителей немецкого командования...для них это была неожиданность ? ну тогда почему через 11 дней когда типа всех уже должны были "нэгайно зныщиты" в газете появляется эта статья ?
Боббобб,источник что ни на есть укрнационалистический...жду.
попутно вашу версию где был вождь с 44-го по 9 мая 45-го..."он же с обурэнням викынув" предложение немцев...по закону жанра обалдевшие от неудач фашисты должны были его банально шлепнуть...так нет,через год посылают скорцени ....
представляете вы мне говорите что я козел а я вам одалживаю штуку баксов....Супергуманизьм.Или свидомое вранье на вранье.Одно из двух.
ЗЫ.то что вы не верите в банальную кражу не отменяет эту версию.![]()
Я читал описание пирушки, в 44-м году, в Кракове, по поводу прибытия туда "вождя", в распоряжение 202-й абверовской команды. Капитан Кирн, его прямой начальник, даже из погребка несколько бутылок достал. Было чего праздновать. Ведь он доказал своему шефу, О.Скорцени, взявшему на себя возвращение "вождя" к делам, что Степанушка, как и прежде, будет служить верой-правдой родному Абверу. О самостийности, в том отчёте, не было ни слова.
Да все достаточно просто.Местное немецкое командование просто было не в курсе,какие планы по этому поводу имело высшее руководство(как и сами бандеровцы кстати),вот и не предпринимали никаких действий.Ваши вопросы,это такой себе наивняк,типа не понимаю...
Про "нэгайно зныщиты" в газете знать никто не мог,по причине секретности приказа,что тут непонятного.По поводу периода с 44-45гг я уже писал и вполне доходчиво(как мне казалось),но не желающий услышать-не услышит,хоть в мегафон кричи.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки