|
Говоря о Бандере, как герое (или нет) Украины, к чему только не прибегали?!?! Слушайте, о грамматике тут спор уже затевали, как о критерии истины... Вы, наверное, пропустили его. Но от него (от спора) отказались, ввиду бесперспективности с обоих сторон!!! Сказано же, что на каждого "мудреца" довольно простоты, посчитали ошибки друг у друга, поняли, что с арифметикой все вроде в порядке (подсчеты совпали) и забросили эту полемику... Не возобновляйте ее, пожалуйста!!!
ида читал и не один раз притом. Ты мне скажи, что там и крематорий работал беспрерывно и газом Циклон Б травили и в каменоломнях заставляли работать. Не надо рассказывать сказки. Вот для начала и почитайте кто в этом лагере сидел, какие были условия содержания, какая там была смертность, а потом возьмёте и в один раз своей информацией нас всех и переубедите
![]()
Хотелось бы ткнуть тебя любезный носом в дела твоих "уваженцев", опять же глядя через привычную тебе призму еврейского вопроса. Ты помнится, пару страниц назад клялся на соплях в любви к демократам-англосаксам? Думаю, ты помнишь (если вообще знаешь), как твои "уваженцы" силой оружия препятствовали евреям в возможности выехать из Германии и Австрии в Палестину, прекрасно понимая, чем это для них (евреев) закончится. И к каким ухищрениям не прибегали "Хагана" (Моссад) в лице Полкеса, Гинзбурга и Авербаха и СД в лице Гейдриха и Айхмана, "демократы" тем не менее, всегда оставались на высоте и практически все попытки пресекали использованием HMS. Зато теперь, "демократы" вроде тебя, правда получающие не 2 доллара в час как ты, а 400, сидят в шикарном офисе в Лос-Анджелесе http://s54.radikal.ru/i145/1003/dc/5c391b4e3665.jpg и тратят миллионы на "поимку" полуживых, старых сморчков, вроде Демьянюка, которые за сало охраняли на вышке евреев, а фамилии тех, кто охранял евреев в континентальном масштабе, напрочь забыли. Трусость и политика двойных стандартов (по национальному признаку) в лучших традициях Гитлера-Геббельса - это и есть твоя "демократия". Твоя и твоих Немцовых-Абрамовичей, которым на своих наплевать точно так же как и на чужих. Мир ведь вращается только вокруг тебя. Да и считать себя эдаким форумным фанатом "демократов – англосаксов", куда как круче, чем сторонником "демократов с ЗУ". И не важно при этом, кто больше угробил евреев (дубиной или росчерком пера). Важно само фонетическое созвучие и раскрученность бренда. Правда Андрюша?
Да и учитывая разницу в зарплате, о которой я писал выше, Гиммлер, Гейдрих, Мюллер, Шеленберг, это не твой уровень. Они были злодеями с большой буквы. Твой уровень - сельские старосты снабжавшие салом Степана и Ко.
Ну, ты всё понял?
Андрей Борохович Цубехмахер - неутомимый охотник за престарелыми нацистами.
Насчёт коров спорить с тобой не буду. В коровах, судя по частоте обращения к аргументации "коровьего уровня", ты разбираешься куда лучше моего.
А насчёт «не» и «ни» ты был прав. Виноват. Был не трезв. Бывает. Суббота всё таки. Я тебя не очень расстроил?![]()
Я приведу, Я.Стецько
В 1943 — начале 1944 годов к нему присоединись другие лидеры националистов — Т. Бульба-Боровец и А. Мельник. Они, описывая пребывания в Заксенхаузене отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне её.
Кстати о еврейском вопросе и ткнуть носом.
Эрнст Цундел
Шесть миллионов - потеряны и найдены
Это первый русский перевод книги, которая является, пожалуй, одним из наиболее дорогих изданий, когда-либо напечатанных на английском языке. Миллионы слов были сказаны и напечатаны об этой книге в течение двух судебных процессов в Канаде над Эрнстом Цунделем (Ernst Zundel), издателем этой книги. Еврейское лобби подало на него в суд по статье XIII века (!), чтобы принудить его к молчанию, и ему потребовалось восемь лет и сотни тысяч долларов, чтобы защитить свое право на свободу слова. Еврейскому лобби не пришлось тратить денег, т.к. послушное сионистам канадское правительство оба раза перенимало обвинение и судило Цунделя за деньги налогоплательщиков, платя "экспертам" обвинения, многие из которых были наняты в США, по 150 долларов в час (!), плюс расходы на авиабилеты, отели, рестораны и проч.Сионисты, будучи не в состоянии опровергнуть научную сторону этих исследований, прибегли к испытанной тактике политического давления и запугивания людей, вовлеченных в это. Они даже не остановились перед тактикой террора. Марсель Дюпра, который распространял эту книгу во Франции был убит бомбой, подложенной в его машину, после чего еврейские организации сделали заявление для прессы, в котором они выражали одобрение этому убийству и предупреждали остальных о последствиях попыток проанализировать тот период истории. Э. Цунделю посылали бомбы по почте, была взорвана бомба возле его дома, потом его дом был подожжен, в результате чего был принесен значительный материальный ущерб. Дом швейцарского историка Юргена Граффа (Jurgen Graff) был сожжен, а также дом шведского исследователя, проживавшего в Дании. Книжный склад американской организации, объединяющей несколько исследователей этого вопроса, также был подожжен. Французский историк, профессор Р. Фориссон (Faurisson), который занимается этим вопросом, был жестоко избит, и только вмешательство людей, находящихся поблизости, спасло ему жизнь.Во Франции, Германии, Австрии, Португалии, Испании, Дании, Голландии, Швейцарии, были приняты законы предписывающие наказание за любые попытки отрицать тот "факт", что в гитлеровской Германии было убито шесть миллионов евреев.http://www.hrono.ru/libris/lib_c/cundel.php
Вы тут можете изойти на что угодно,но концлагерь-это концлагерь а не Хилтон пятизвездочный и никто там никого ни в какой город не отпускал,что за бред и содержание было камерное.Я не хочу здесь обсуждать весьма сомнительные тезисы о газовых камерах и крематориях,но тюрьма она и в Африке тюрьма. Хватит тут нести эту околесицу.И братьев Бандеры убили в лагере наверное в награду за сотрудничество а его отца,наверное тоже за сотрудничество с СССР,расстреляли НКВДисты,без суда и следствия.Всю эту мерзкую и дешевую трескотню противно слушать.Его то и упрятали в лагерь с единственным требованием-отозвать Акт о восстановлении государственности Украины,на что он ни под каким видом не соглашался и в трусости его обвинить ни коим образом нельзя.Угрожать ему смертью было так же бесполезно,уж не один смертный приговор за ним числился,что никак на его убеждения не повлияло.Убить его в лагере было бы большой глупостью со стороны немцев и они это понимали, не в пример нашим доморощенным стратегам. Убийство Бандеры в Мюнхене КГБэшным террористом,было самой настоящей идиотской глупостью,против которой возражали трезвомыслящие люди,даже в руководстве КГБ.Но идиоты победили,как это часто случалось и результат получили прямо противоположный,ожидаемому.Ну вот теперь имеют возможность полюбоваться делом рук своих.Имя Бандеры превратилось в символ,знамя и можно разводить этот антибандеровский скулёж сколько угодно,отношение к нему людей патриотично настроенных никоим образом не изменится.С чем я всех и поздравляю.
Последний раз редактировалось bobbob; 07.03.2010 в 11:15.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Боббоб,а кто вам об этом сказал ? Немцы ? ...источники можно ? ...
"какой я был герой" мы уже слышали от Мюннхаузена...
Зы.Вот боровец,сосед по камерам говорит прямо...разрешали выходить за пределы лагеря......бесхитросный мужик
Уж его в симпатиях к комунякам вы надеюсь подозревать не будете ?
Да я уже писал, что в вопросе национальных партизанских формирований плохо разбираюсь. Однако пребывание в КЛ конечно не аргумент. Достаточно вспомнить, как формировалась пресловутая 36-я дивизия СС "Дирливангер". Ядро дивизии формировалось из узников Заксенхаузена, а командир и сам был осуждён в 35-м за насилие над несовершеннолетней. Дальнейшее пополнение, для развёртывания в дивизию, так же в значительной степени набиралось оттуда же.
В немецкие КЛ часто попадала довольно пёстрая по своим идеологическим убеждениям и деяниям публика. Тот же начальник V отдела РСХА Артур Нёбе. Угодил в Бухенвальд за участие в покушении на Гитлера. А в 41-м "антифашист-заговорщик" Нёбе сам вызвался покомандовать айнзацгруппой "В", которая под его руководством угробила 45467 человек. Отличился так же при разработке (по поручению Гиммлера) программы эвтаназии.
Ещё один шикарный образчик: Карл Кох комендант берлинской тюрьмы Гестапо, концлагерей Эстевеген, Заксенхаузен, Бухенвальд и Майданек, вообще умудрился побывать в КЛ дважды(! второй раз вместе с женой)). Правда в последний раз неудачно. За убийство заключённых (по официальной версии обвинения) осуждён судом СС и казнён.
Так что судьба переменчива. И особенно в военное время. А уж если ситуация на фронтах швах, то и вовсе не до жиру.
Ну почему же, я вижу вполне ясную перспективу, особенно если смотреть с обеих сторон.
Бесперспективность видна только у сердешного Weiss'а, несущего столько орфографической ереси, что он - вне конкурса.
И потом, слова - такая же забава для меня, как для него, поди, - лопата, счёты или кувалда. Suum cuique.
Вот ещё одно упражнение на тему о коллаборантах.
Вполне вероятно, и даже, пожалуй, неоспоримо, что степанам хотелось самостийности. И будь у них силёнки, они бы с радостью прижали и русских и немцев и поляков. Однако на практике они оказались мелкой пешкой в крупной игре нацистов.
Вот из чего вытекала роль, отведённая им немцами :
А. У немцев было три врага : 1. западные демократии, 2. евреи, 3. славяне.
Для борьбы с ними привлекались услуги туземцев, предателей или незалежников : 1 арабы, индусы, 2. антисемиты на Западе и особенно на Востоке Европы, 3. хорваты, босняки, галичане
Б. Методы, которыми нацисты собирались решить вопросы 2 и 3, были неслыханно жестоки, и поэтому участие туземцев в самых грязных работах было крайне желательно
В. На Востоке, среди славян, у немцев было два основных врага : русские как военная сила и носители коммунистической идеологии и поляки как ближайшие ненавистные соседи, с независимой и свободолюбивой интеллигенцией, и первые жертвы безжалостного германского Drang nach Osten. Галичане оказались удобной туземной силой, чтобы оказывать услуги сразу на трёх направлениях : 1. истреблять евреев, 2. мучить поляков, 3. оказывать мелкие услуги в пакостях русским
Г. Галичане и галичанки, на "параде Победы в освобождённом Львове", маршировали под транспарантом не с надписью "Л'вiв", а "Lemberg", и приветствовали эсэсовское начальство не галицким помахиванием, а нацистским вскидыванием руки
Д. От галицких туземцев нацистам нужны были только вышеупомянутые три услуги, и никаких обещаний самостийности они не давали. Поэтому бандеровская инициатива с провозглашением незалежности была, в их глазах, нарушением дисциплины. С другой стороны, по психологическим соображениям, чтобы не создавать из бандеровцев образа явных предателей, нацистам было выгодно представить их как борцов и с русскими и с немцами. Отсюда и этот балаган с привилегированным бараком Заксенхаузена, где скучали многие европейские "деятели".
Е. Как и с кем можно было "бороться за независимость", в 39-44-м годах, в спокойном немецком тылу, после принесения клятвы на верность Великому Фюреру, с немецким оружием и немецким обмундированием, остаётся большой загадкой. Самое интересное, что "боротьба" с немцами и Советами не представляет и 10% бандеровской активности. Основной упор, как и было задумано нацистким командованием, был направлен против евреев, поляков и партизан.
Ж. Все коллаборанты - и хорваты и галичане и босняки и словаки - оправдывались заботами о незалежности
Последний раз редактировалось St-Andre; 07.03.2010 в 11:18.
так что немцы выходит испугались Акта? Не смешите , они плевали и на более серьёзные документы. Я ещё раз повторю, Что Бандера герой хуторянской малограмотной, малообразованой Западной Украины. И хуторянство это прёт со страшной силой. Той бедной части украины, которая всегда мечтала жить богато, иметь домик, садик с вишнею, кабанчика и самогон
Меня настораживает тот факт,что негодование по поводу присвоения Героя Бандере, заслонило от нас указ о признании УПА воюющей стороной во время ВОВ..
Не упустить бы этот момент..
Так и кто развязал Большую войну?
5 сентября 1939 г. Хайм Вайцман (Chaim Weizmann), один из сионистских лидеров, объявил Германии войну от имени евреев всего мира, заявляя, что евреи будут бороться в поддержку Великобритании и что Еврейское Агентство готово принять немедленные меры по использованию еврейских людских ресурсов, а также других действий. А до этого, начиная с 1933 г., различные еврейские организации и агентства шесть раз (!) объявляли миру, что они находятся в состоянии войны с Германией.
В той войне была переплетена масса совершенно разносторонних интересов. Оттого и война стала самой "мировой". Был само собой и еврейский интерес, как в переселении европейских евреев в Палестину, так и чисто шкурный (денежный), что тоже совершенно понятно т.к. им принадлежала и принадлежит большая часть мировой экономики и финансов.
Но есть определённые правила. Войну начал тот, кто первым пересёк чужую границу (упрощённо конечно, но с этим полностью согласен). А виновным во всех грехах будет всегда тот, кто войну проиграл. И не важно кто там кого раздражал или провоцировал. Важно чья комбинация в итоге привела к победе.
Социальные закладки