|
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я тоже брала у Вали как Оптимара Милленния. Моя цвела как Рапсоди Кора. http://www.optimara.com/optimarafieldguide/varietiesa-l/cora.html
Never, never, never give up!
Вторая розетка Millennia была куплена в магазине. Посмотрите - как она цвела 3 раза.
Последний раз редактировалось Almond; 30.09.2010 в 12:01.
Never, never, never give up!
Это совсем другой сорт, цветки намного крупнее и махровые. У меня этого сорта нет. Цветение Вашей точно моя, похожа
Цвела, я показывалаhttps://forumodua.com/showpost.php?p=10427206&postcount=12373
Таое впечатление, что они родственники, и от одной мамы могут и так и так зацвести...
Надо будет свою запечатлеть, когда зацветет.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Девочки! После Вашего фоторепортажа-слов уже не хватает-просто умнички!!!Продолжайте и дальше нас радовать.Ведь просмотрев такую красоту-получаешь только позитивные эмоции
![]()
В очередной раз зашла в стекляшку полюбоваться фиалками Скрябина и в очередной раз они меня не впечатлили ни розетками, ни цветением. Не возникло желания иметь ни одну из них. Может, я в такой момент захожу, когда красивые розетки раскупают? А вот на некоторые фотографии форумчанок могу подолгу смотреть и любоваться: розетки-куколки, цветение-шапкой. Спасибо Вам, Снежок, Violl, tatjana_v, Sting, что показываете такую красоту.
Оптимара Миллениа - мамка, а ее строптивая дочка - Рита.Неразбериха с этим сортом присутствует на каждом форуме, пусть люди знают, что она может выдавать разные варианты. Я себе посадила листики, посмотрю как зацветут. Мне нравятся оба варианта.
А в каталоге запишу так: Optimara Millennia (Rita)![]()
Иоанн Кронштадтский
Спасибо!!!
Чтобы цвели шапки цветов, нужно ими заниматся и для этого много времени нужно. А Скрябину нужно каждый день пополнять ассортимент в магазине. Иногда он продает молодые растения с несколькими цветочками. Просто, кто знает названия сортов и знает чего ожидать, тот покупает и выращивает. Грунт у него замечательный, вот только одна беда - трипсы.
Дома нужно сразу обрабатывать, чтоб не заразить свою коллекцию.
Иоанн Кронштадтский
Моя химера Lyon's Crown Jewel пропала. Все что мне удалось спасти - это несколько листиков. Вот теперь хожу заглядываю, что из них вырастит. На подходе три розетки и все три с красными цветами и золотой бахромкой.
Вот первый цветочек, эх как хочется его раскрыть побыстрее![]()
Зарегистрированный спорт от химеры Lyon's Crown Jewel (S. Sorano) имеет названиеGolden Rubies (S. Sorano) Single-semidouble light burgundy-red star/darker tips, thin green frilled edge. Dark green, ruffled/red back. Standard
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки