Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 312 из 489 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 9770
  1. Вверх #6221
    User banned
    Afros, я знал что Вы обязательно вылезете. До свидания, Afros)))

2. Вверх #6222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Может это сочтут как рекламу и удалят, чему быть тому не миновать.
    Есть потребность в малярах высшего уровня, если что вопросы в личку.
    Почему то есть уверенность, что маляры высшего уровня найдут себе работу и без паразитов в виде прорабов. Если только последние - в прямом и переносном смысле - не сократят свои проценты с объекта, и предоставят объем года на два вперед. Иначе нахрен они нужны малярам ВЫСШЕГО уровня?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

3. Вверх #6223
    User banned
    да это уж точно. я один раз имел опыт работы с молдавскими гастробайтерами - это жуть. Виды управления и принуждения - кулаком по печени + забрать у всех паспорта, чтобы ничего не стырили и ремонт до конца сделали. Если быковать начинали, то говорил, что сейчас позвоню менту знакомому и пойдет кто-то по 3 статьям закрывать им глухари, а я еще и денег получу. Это вообще мрак со строителями напрямую работать. Если работать, то только с одесситами.

вразлет
    дурила хватит мне минусы ставить. почём флаги толкаешь скажи лучше?
    Последний раз редактировалось Afros; 05.03.2010 в 22:45.

4. Вверх #6224
    Не покидает форум Аватар для flare
    Afros, любым строителям нужен НАДЗОР. Как и на автосервисе механикам.
    Это такая специфика. Чтоб сделали работу качественно - надо стоять сзади с "дубиной"...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #6225
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    имхо Одессу кризис не сильно коснулся, по крайней мере те люди, с которыми приходится каждый день общаться - хоть и жалуются и плачут, но работают и зарабатывают, хотя признаться приходится работать больше чем раньше. Знакомые, которые работали на стройках, либо уехали к себе, либо переквалифицировались чуток. Кто хотел - тот смог найти себе хоть более- менее нормальную работу. Другой вопрос, что инфляция подкосила незащищенные слои населения(, это конечно не есть гуд...

6. Вверх #6226
    User banned
    Afros, любым строителям нужен НАДЗОР. Как и на автосервисе механикам.
    Это такая специфика. Чтоб сделали работу качественно - надо стоять сзади с "дубиной"...
    координатно не согласен. В городе есть уже очень много строительных небольших фирм, которые берутся за проекты малого объема и которые работает весьма и весьма качественно. Сам сталкивался и знаю. Бригады оснащены и укомплектованы профессионалами высокого уровня. В таких бригадах и в таких проектах бригадиры выполняют координационную и кооперационную роль, а не бьют палками по спине, чтобы работали. Там, как правило, работают одесситы и никого не надо заставлять, люди работают за хорошие деньги и на себя. Соответственно сдают объект значительно дороже, чем те же молдоване, однако качество и гарантия не в пример приднестровским аболдуям.

7. Вверх #6227
    Не покидает форум Аватар для flare
    Нанимал молдаван, делают хорошо НО, если стоишь с "дубиной"/"хлыстом" над головой. Плюс все организационные вопросы (доставка/подъем материалов на этаж) решаешь сам. А-ля прораб. Оставлять без присмотра не рисковал.
    Друг имеет бизнес и несколько бригад "наших". Заказывал у него штучные и особо точные работы. У них дороже и ничуть не лучше по качеству. Сравнивали...
    Последний раз редактировалось flare; 06.03.2010 в 01:36.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #6228
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Почему то есть уверенность, что маляры высшего уровня найдут себе работу и без паразитов в виде прорабов. Если только последние - в прямом и переносном смысле - не сократят свои проценты с объекта, и предоставят объем года на два вперед. Иначе нахрен они нужны малярам ВЫСШЕГО уровня?
    Судя по рассуждениям ты ни чего не смыслишь в строительном бизнесе, а твоё эго выше реальной самооценки. Необходимо понять одно - настоящая стройка состоит и сотен разных специальностей: архитектор, прораб, дизайнер, инженер, конструктор, бригадир, мастер, разнорабочий, грузчик, водитель, снабженец и так далее. А вот эти "бригады" так называемых гениев газетных, которые и гк монтируют и плитку с паркетом и дизайн делают бесплатный, сами разгружают и доставляют - это разовые работники не умеющие ни чего из того что я перечислил. Необходимо занять свою нишу в этой области и тогда возможно со временем придёт успех.
    Последний раз редактировалось tanker; 08.03.2010 в 21:31. Причина: ошибка
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

9. Вверх #6229
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Ай какой молодец! Прораб для квартиры_это ЗЛО.Вот гастарбайтерам он как раз нужен, потому что они в большинстве своем никого не могут найти и им нужен поводырь. Не обижайтесь господа прорабы и инженеры...но я квартиру могу сделать сам и мне вы не нужны АБСОЛЮТНО!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #6230
    User banned
    рынок рабочей силы в сфере строительства и ремонта, по моим наблюдениям, к сожалению, состоит где-то на 60-80% из дятлов и кретинов.
    1. Хамовитые
    2. Воровитые
    3. Наглые
    4. Чирикающие постоянно себе оды о том, какие они гениальные мастера.
    5. Попросту непрофессионалы. Качество можно встретить в основном только у частных зарекомендовавших себя мастеров. Остальное - пародия на качество.

11. Вверх #6231
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ай какой молодец! Прораб для квартиры_это ЗЛО.
    Так и гастабайтеры тоже с добром как-то не очень ассоциируются

12. Вверх #6232
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    рынок рабочей силы в сфере строительства и ремонта, по моим наблюдениям, к сожалению, состоит где-то на 60-80% из дятлов и кретинов.
    1. Хамовитые
    2. Воровитые
    3. Наглые
    5. Попросту непрофессионалы. Качество можно встретить в основном только у частных зарекомендовавших себя мастеров. Остальное - пародия на качество.
    А среди других специалистов их меньше? Я имею ввиду юристов, врачей, учителей, ментов, прокуроров..по моим наблюдения, не меньше Только вред от них РАЗНЫЙ!

13. Вверх #6233
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Так и гастабайтеры тоже с добром как-то не очень ассоциируются
    А эти то, чем вас обидели?? Вы кого называете гастарбайтерами? Молдованей и из Приднестровья? Или всех кто не на русском говорит? Только без политики пожалуйста, просто ответьте.

14. Вверх #6234
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    1. Хамовитые
    2. Воровитые
    3. Наглые
    Это вы просто на жизнь обижены...И для того чтоб сделать вывод о проценте профессионалов, надо как минимум что то уметь делать самому и просмотреть и оценить 6-8 объектов из десяти(по твоим процентам) Хотел бы хоть узнать, сами то что делаете? У меня может тоже, есть оценка вашему профессионализму

15. Вверх #6235
    超級油輪 Аватар для tanker
    Сашулечка.!)))

Ни каких обид... просто любопытно, что ты можешь зделать без прораба и инженера.?
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

16. Вверх #6236
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Сашулечка.!)))

Ни каких обид... просто любопытно, что ты можешь зделать без прораба и инженера.?
    Я ж тебе уже отвечал. Могу почти все. Лично я только плитку укладываю, когда надо бберу малку и помогаю моим малярам....танкер, ну неужели ты думаешь что я имея общий опыт(скоро 2о лет) нуждаюсь в услугах прораба..? Я сам беру работы как прораб, только работающий..А инженер конечно же нужен наверное, на стройке частного домо например...Мне эти два персонажа не нужны.

17. Вверх #6237
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    Т.е. играющий (работающий) но всё равно прораб!!!!, если к этому ещё паспорт с одесской пропиской, тогда всё ВОЩЕ ЗАШИБИСЬ можно приглашать. А прорабы, там инженеры всякие знамо дело не нужны, ну какому же нормальному человеку нужны конкуренты, да ще в кризис
    Ребята о чём говорим то? Строительные работы с большим или меньшим успехом может выполнять любой здравомыслящий индивид, вот только здравомыслящий понимает что профессионал это сделает опираясь на опыт и навык, быстрее качественнее и результатом на круг дешевле, так как время те же деньги. Без обид всем успехов.
    Ну прорабы наверное тоже кому то нужны.Особенно когда прораб начинал с простого работника и если знает, если не не все работы то, многие.Мой бывший ученик вон работает с прорабом и укладывает плитку на 3-5 баксов дороже чем я и ему нормально и прорабу тоже..Я просто очень люблю свободу , а прораб же захочет обязательно отнять кусочек свободы у меня....А в остальном вы конечно же правы..может любой если захочет..Только все кто начинает работать по ремонту, хочет все и сразу..Они сделают пару работ и мнят себя тоже прорабами и инженерами и дизайнерами и уже начинают искать лохов, которым можно сесть на горб и заехать в рай...Я уважаю многих прорабов которых знаю, так что не считайте что я отношусь предвзято к ним. Просто если заказчик хочет иметь нормального прораба, он должен знать что прораб должен зарабатывать больше работников, которых он будет подыскивать на их объект...а это не менее 1500-1800 у.е в месяц..Вот такая правда...
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 09.03.2010 в 18:18.

18. Вверх #6238
    Посетитель Аватар для atma
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    прораб должен зарабатывать больше работников, которых он будет подыскивать на их объект...а это не менее 1500-1800 у.е в месяц..Вот такая правда...
    Если прораб ведет одновременно несколько объектов, то его заработок может составлять и больше целой бригады. А если он занимается одной квартирой откуда зарплате то большой взяться? Ну договорился с клиентом, взял сумму за надзор (2 раза в неделю потусить час-два на объекте), на материалах какую-то копейку поимел, процент с работяг. Все.
    "нам ли быть в печали" (с)

19. Вверх #6239
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Вставлю и я свои пять копеек исходя из личного опыта.
    Если надо сделать ремонт в квартире, такой косметический, то можно и без прораба.
    Я в прошлом году сделала два ремонта в квартирах для квартирантов. Сама закупала материалы (спасибо Эпицентру), обзванивала плиточников и маляров, расценки отличаются на порядок и не всегда это оправдывается качеством...
    Мне было очень тяжело, постоянно мне звонили рабочие, то они не расчиьали шпатлевку, то клей или грунтовку, а разговоры об авансе и предоплате-это все и сразу начинают и молдаване и маляр-одессит(сейчас делает ремонт в квартире у моей свекрови, а год назад ссорились и расстались прохладно, а недавно позвонил-нет работы).Единственный плюс-похудела за время ремонта без диет и тренажеров!
    Теперь об опыте строительства и отделки дома с прорабом. Сразу скажу, что прораб грамотный и дотошный, по профессии инженер-строитель(ПГС), сметы на плату ежемесячно по выполненным работам, закупка и доставка материалов, все вопросы решали только с ним. Он, как бы это объяснить, все процессы привел к общему знаменателю, ведь плиточник может хорошо положить плитку и угробить электрику, а маляр, к примеру, заляпать окна или сантехнику. В, общем прорабом осталась довольна, но это хорошо только при больших объемах работ, т.к. он получает процент от суммы которая к оплате за месяц.

20. Вверх #6240
    User banned
    Аванс никогда никогда никогда нельзя давать рабочим. Я уже говорил, это такой люд, что доверять этим замухрышкам - себя не уважать. Меня надо было 2 раза кинуть на деньги, чтобы я понял, что никаких авансов и быть не может.

Исключение - частные рабочие с репутацией. Таких мало, но они есть. Тут тебе и цена высокая и качество соответствующее.

Ответить в теме
Страница 312 из 489 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права