14.30 завтра - подтверждаю.
| ||
14.30 завтра - подтверждаю.
ЗАВТРА БУДУ
буду
А я нет! И Будова тоже! (тупая шутка)
Был в 7-ой, решотки везде были открыти так что полазил по этажам, значит так: залиты все этажи, на втором пока только шарики, на пятом и выше установлено много дверей и ведутся отделочные работы.
Так что там со встречей? Хотелось много ответов получить...
Много ответов все равно не получите.НБ будет юридическими терминами ходить вокруг да около и конкретно ничего не скажет... В очередной раз скажет про документы, которые никак не могут подписать
Будова, как всегда, не сдержала обещаний((( Сказали, что каждую пт на официальном сайте будет появляться новая информация и ответы на все вопросы, которые были озвучены на сайте. И вот зайдя на сайт поменялсь только число на 04.03, а инфа только по паркингу(((
Напоминаю всем встреча завтра в 14.30. (погодные условия на факт проведения встречи не влияют). Ответы на наши вопросы будут озвучены в живую на встрече (очень на это надеюсь). С учетом проведения встречи, я думаю Будовой было принято решение не размещать ответы, потому что какой смысл тогда проводить встречу. Пожалуйста корректируйте свои планы и будем надеяться на то, что мы услышим от Будовы хорошие новости.
Последний раз редактировалось Master "A"; 05.03.2010 в 14:41.
Ну что сдала Будова то что обещала сдать в сентябре?
собрание только закончилось, участники по дороге домой
Да ладно, при вопросе о парканге Заказчик понервничал.))
Не буду высказываться по поводу того нервничал ли представитель заказчика на встрече или "у нас не было шансов" сообщу для всех, кто не присутствовал по каким-либо причинам о том, что произошло на встрече и какую информацию мы получили от представителей группы компаний Будовы.
1. Ответ на вопрос о сдаче объекта был озвучен следующим образом: сдача 1 очереди (ввод в эксплуатацию) - март 2010 г. При этом инвесторам было обещано начиная со 2 апреля начать процедуру передачи ключей от квартир и подписания актов приема-передачи. 2 очередь (секции 2 и 3) - июнь 2010 г. 3 очередь (секции 4, 5) - до конца 2010 г. Обращаю ваше внимание, что вопрос также касается документального ввода в эксплуатацию и передача инвесторам ключей для осуществления ремонта. Вопрос об оформлении свидетельств о праве собственности пока находится в стадии решения в связи с проблемами с погашением ценных бумаг. Застройщик обещает оперативно решить существующую проблему сразу после ввода секций в эксплуатацию и предоставлению в Киев соответствующих документов. По мнению Заказчика вопрос решаемый (мое мнение вопрос действительно Заказчик сможет решить и думаю по первой очереди он будет решен до начала лета при условии ввода 1 очереди в эксплуатацию).
2. В марте будут завершены все работы по секциям 1, 6-8 при этом будет организовано асфальтирование площадки между 1 и 8 секцией и организован свободный подъезд со стороны М. Говорова к 6, 7 секциям.
3. Застройщиком было принято решение о предоставлении Инвесторам бесплатного пользования лифтами и коммунальными услугами в течение 6 месяцев с момента передачи ключей от квартир для осуществления ремонта. При этом вывоз строительного мусора от сданых секций будет производиться силами и средствами Застройщика.
4. Решение о доплатах и возврате переплат за квартиры (в случае если разница между обмерами БТИ и площадью указанной в договоре более чем на 1 метр) - Заказчиком пока не принято. Варианты: следовать условиям договора ([I]интересно тем у кого есть переплата) [/I]либо оставить все как есть (интересно тем у кого должна быть доплата). Думаю со стороны Застройщика будет осуществлен элементарный финансовый расчет.
Примечание: с техпаспортом БТИ можно будет ознакомиться со следующей недели в отделе продаж на Армейской и в Новой будове на Жуковского.
5. Решение вопроса о размещении кондиционеров Застройщиком передано на усмотрение Инвесторов (потенциального ОСМД).
6. Вопрос о паркинге: на встрече была показана визуализация (совпадающая с словесным описанием на сайте Будовы). На сколько я понял изменения проекта были согласованы со всеми службами города. Плюсы нового проекта: полная разгрузка двора от автотранспорта - все движение под землей, загрузка стройматериалов в лифты и т.п. осуществляется через подвал. Минусы все те, которые мы оговаривали на форуме. Следует отметить, что в целях недопущения падения детей и нетрезвых объектов в паркинг Застройщиком была продумана соответствующая система ограждений.
7. Вопросы по тарифам: электричество, вода по счетчикам, ВЭР - 1,95-2,25 за кв.м. Цены отопления пока нет, оплата будет производиться за кв.м. либо по счетчикам, которые Инвесторы устанавливают самостоятельно.
8. Вопрос о предоставлении гарантий на построеннные квартиры пока отложен. Будет озвучен в соответствии со СНиПами на следующей встрече.
9. Вопросом сноса гаражей, расположенных рядом с комплексом, Застройщик заниматься не будет.
10. Г. с этажей стройки пообещали поубирать.
11. Обслуживание комплекса будет осуществлять эксплуатирующая организация, у которой будет договор с ОСМД. В случае ненадлежащего качества оказания услуг - ОСМД вправе либо самостоятельно заниматься жизнеобеспечением комплекса либо привлечь другую эксплуатирующую организацию.
Вроде бы все. Может кто-то добавит или подправит меня.
По мере возникновения новых вопросов, Застройщик пообещал в любое время общаться с Инвесторами, и отвечать на все вопросы. Думаю, что ближайший месяц, а именно начало выдачи ключей будет очень показательным моментом в исполнении обещаний Застройщиком.
Последний раз редактировалось Master "A"; 06.03.2010 в 20:39.
Ну что сказать - если все так и будет, объект под жилье выбран верно.
Ответы по гаражам, паркингу и кондиционерам были на 100% прогнозируемы.
Интересен пункт №3. Даже сейчас кажется, что это шутка.
Вот, народ интересуется какие могут быть проблемы с ценными бумагами? Это связано со сроками их погашения по договору?
Вопрос гостевых парковок замяли. Прийдется все - таки детсадик под парковку сравнивать, раз гаражи не удалось %).....
(черный юмор).
Последний раз редактировалось Дантист; 06.03.2010 в 21:23.
Социальные закладки