Там еще на конце шланга для воздуха пипочка из пластика. С помощь нее можно перекрывать/включать подачу воздуха. Повертите ее, может закрыто?
|
Там еще на конце шланга для воздуха пипочка из пластика. С помощь нее можно перекрывать/включать подачу воздуха. Повертите ее, может закрыто?
Цихлиды вообще боевые,не многие из них спокойные.Вот я раньше думала,что мой громила Каданга перебьет всех , а он даже мальков не трогает.А рыбы Еллоу по сравнению с моими Зебрами-рыбы-ангелы( а плодятся....,как Гуппи).У меня самые шибушные -это Зебры и Элонгатусы(Был территориал,доминант Меланохромис Йохани,"до доминантился".........погиб смертью храбрых
).Бывает даже Попугаев красных достанут на столько,что эти неуклюжие неваляшки начинают за ними гонять,чтоб хоть как нибудь наказать за нарушенный их покой
Инногда в аквриуме происходил естественный отбор.Слабые уходили к праотцам, а сильные выживали.Так,что цихлиды-народ с тяжелым и непредсказуемым характером.
Совершенно верно).Смотрите, вы хотите Димассони и Зебру.Драться будут однозначно,смотрите:димассони территориалы и занимают для себя минимум территории(как и Меланохромис Йохани,как и Элонгатус).Не дай случай занесет другую рыбу.......,что интересно самки и самцы одинаково драчливы друг с другом.Поэтому не заводите в маленьком аквариуме много Малавийцев,они сначала будут привыкать друг другу,а потом начнут отбор.Да,у Малавийцев может происходить нерест независимо от вида:Еллоу--Зебра,Элонгатус-Димассони.Это может произойти из-за содержания разных видов в ограниченных пространствах и при отсутствии подходящего партнера своего вида.
Доминантный самец может захотеть нереститься со всеми самками, независимо от их вида, и другим самцам отнереститься он не даст.В общем.., всех по чуть чуть и побольше укрытий,чтоб они друг другу не мешали и у каждого была своя территория.
Приму в дар или за шоколадку можно протекающий, но целый аквариум на 10-15-20л.
Это не для рыбок. Очень нужно, у знакомых аквариум с улиткой сухопутной разбился , улитка-ахатина в литровой банке, а хозяевам пока не до растрат на аквариум.
тел 700-68-69 или 050-5221286
так я так и хочу или вы советуете брать всех одного вида ?)
просто я хотел несколько видов в акву 150 литров нормально мне сказали рыбок 9-10 будет по 3 каждого вида![]()
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Приобретайте разных.Все буде отлично,просто я пишу к тому,чтоб были на будущее просвещенным по поводу характера Малавийцев.Рыбульки классные
У меня тоже не одного вида.За ними наблюдать-одно удовольствие.Особенно,если растут на ваших глазах
.Моим многим красавцам уже почти по 4 года,а так прикольно,когда с рук кушают....
,а Аулонокара Айс любит плавать возле рук,когда чищу аквариум.
завтра на старконку еду надеюсь приобрету то о чем мечтал )
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
дня три назад отсадил в другую банку демаса 5-6см мах. - до...зделся, погрызли немного, отошел. сегодня кинул его обратно - через минут пять плавни погрызены, грызли все, даже флегматичные елло и алунокары. сейчас сидит где-то за фильтром (фильтр у меня большой внутренний, там иногда штуки 3-4 ныкаются сразу).
У меня так часто Зебры друг-друга грызут и Еллоу подгрызают, и наоборот,я уже не отлавливаю.Они также прячутся и потихонечку приходят в себя.Затем временно затишье и по новой....дикий народЦелые всегда плавают только: Каданга(наверное размеров его боятся),Красные попугаи,Хемихромис и Аулонокары.А остальные-- типичные бродяги
![]()
Вчера заходила в Аквалайф на Гайдара - хотела коряжку купить. коряги остались только большие((
зато там акция на аквасы.
180 л (100х40х45) - 330 грн. и кажется 250 (125х40х50) точно размеры не помню, вроде такие, но может и больше - 500. аквасы не фирменные - видимо клеют сами, но качество отличное. у большого стекло толстенное, вроде 10-ка.
на крышки, правда, акции нет(
зато там есть круглая пластиковая крышка - если кому-то надо. ок. 90-100 грн.
а я сегодня ездил в зооманию на торговой,все красиво,цивильно,но купить как то ничего и не захотелось,хотя в аквалайфе и мистер доге если даже ничего не надо,все равно выхожу с чем то в руках)))
речь ведь не эстетически насладиться, .... а не задумываясь, что то да купил ....!![]()
нам далеко до соборки..... таировские мы!![]()
Социальные закладки