Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 153 из 323 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 6459
  1. Вверх #3041
    User banned
    lexar
    действительно. вот у меня 29января, прямо перед новым годом, разболелся зуб, для вас мой зуб, конечно, проблемой не был, и вы не считали мою зубную боль своей проблемой, даже могли бы мне сказать, при встрече:
    Это состояние я сторательно вызываю один-два раза в сутки.
    Минут по двадцать, а если есть время - то и до часа.
    Лежу себе пеньком, балдею, почти не дышу даже.
    А на счет проблем, вы ошибаетесь.
    Проблемы, это то, что человек считает проблемами.
    То, что он проблемами не считает - это что-то другое, обстоятельства, например. А исчезли или не исчезли какие-то там обстоятельства - не важно.
    .
    ваши многоумные советы а-ля: "я расскажу всем вам как вылечить спид куриной лапкой во имя мясца, сальца и свинного уха, аминь-аллюминь" безусловно заслуживают внимания, но к реальности имеют такое же отношение как и та "куриная лапка".

2. Вверх #3042
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    lexar
    действительно. вот у меня 29января, прямо перед новым годом, разболелся зуб, для вас мой зуб, конечно, проблемой не был, и вы не считали мою зубную боль своей проблемой, даже могли бы мне сказать, при встрече: .
    ваши многоумные советы а-ля: "я расскажу всем вам как вылечить спид куриной лапкой во имя мясца, сальца и свинного уха, аминь-аллюминь" безусловно заслуживают внимания, но к реальности имеют такое же отношение как и та "куриная лапка".
    1) Ну, если бы вы оказались в моем окружении, ваш больной зуб сразу же стал бы моей проблемой, я бы впихнул вам таблетку аспирина и отправил бы к зубному врачу. Если страшно - пошел бы с вами. Мне не в лом.

2) Отношение к реальности вытекает из жизненого опыта. Если он у вас другой, не значит что вы смортите на жизнь реальнее.

3) Не утрируйте. Я категорически против "профилактики депрессии". Против медикаментозного лечения депрессии, если есть кому и как лечить другими методами, или если человек не пробовал другие методы. Но я не стану заговаривать грипп куриной лапкой, а просто приму терофлю, что бы снизить симптоматические неприятности.

И вообще, не стоит обобщать чужие высказывания в направлении, не предусмотренные их автором.

3. Вверх #3043
    FatalBazuka,, предлагаю вернуться в русло нормальной дискуссии по конктретным вопросам. Напоминаю тему обсуждения "Лечить депрессию пилюлями или методом изменения привычек, мировознения, отношения к жизни". Причем, речь идет о депрессии, а не о вирусном гиппатите.

Я не получил от вас некоторых ответов.

Сообщение от FatalBazuka
    вы не понимаете причин депресии. это не образ жизни, а нехватка биогенных аминов в человеческом мозгу.
    1) Может вы объясните, как возиникает эта нехватка?
    2) Почему она не возникает у других людей?
    3) Куда она делась у тех кто перенес депрессию?

4. Вверх #3044
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    ведь у каждого своя ассоциация
    С одной стороны, можно сказать, что каждый видит галлюцинации (например, во сне), и "бредит" по- своему, и реальность психическая у каждого - своя... с другой стороны есть моменты, которые все-же стоит отнести к нарушениям. Приведу пару примеров.

Галлюцинации.... В данном случае, нас интересует шизофрения. Например, человек находится в своей квартире, при этом утверждает, что сосед из квартиры этажом выше сейчас говорит о нем то-то и то-то/ругает его (при этом над ним никто не живет) … либо человек утверждает, что кто-то управляет его действиями, приказывает что-то сделать или вкладывает ему в голову мысли (отрицает, что его мысли принадлежат ему)

Бред – странное, неверное утверждение, твердо удерживаемое, вопреки доказательстам обратного. (н-р, человек утверждает, что ничего не сущетсвует, кроме этой комнаты, в которой он находится и все эти люди, которые сейчас вокруг него, на самом деле ставят над ним опыты, из людей - он остался один…, либо человек требует поклонения своей картине-автопортрету, нарисованному в виде Христа, либо человек интерпретирует стрелки на дорожных знаках, как указатели направления, которым он должен следовать…. ).

Мы конечно можем спорить о том, что такое шизофрения... Совершенно иная структура психика, чем у остальных людей... что это мусорная корзина, куда сбрасываются все то, что не находит объяснения у большинства в поведении, функционировании субъекта... и тд и тп. С одной стороны, эти люди чувствуют себя - "ОК", с другой стороны - испытываеют страдания из-за того, что не могут построить отношения с окружающими, близкими, вписаться в "социум", во время, в культурную среду и тд.

5. Вверх #3045
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    1) Ну, если бы вы оказались в моем окружении, ваш больной зуб сразу же стал бы моей проблемой, я бы впихнул вам таблетку аспирина и отправил бы к зубному врачу. Если страшно - пошел бы с вами. Мне не в лом.

2) Отношение к реальности вытекает из жизненого опыта. Если он у вас другой, не значит что вы смортите на жизнь реальнее.

3) Не утрируйте. Я категорически против "профилактики депрессии". Против медикаментозного лечения депрессии, если есть кому и как лечить другими методами, или если человек не пробовал другие методы. Но я не стану заговаривать грипп куриной лапкой, а просто приму терофлю, что бы снизить симптоматические неприятности.

И вообще, не стоит обобщать чужие высказывания в направлении, не предусмотренные их автором.
    1)вы сама доброта - аспирин: при применении препарата может развиться профузное потоотделение, могут появиться шум в ушах и ослабление слуха, ангионевротический отёк, кожные и другие аллергические реакции, могут наблюдаться такие побочные явления, как диспепсические расстройства и желудочные кровотечения; может поражаться слизистая оболочка не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки, появление язв желудка и желудочных кровотечений при применении ацетилсалициловой кислоты объясняется не только резорбтивным действием (торможение факторов свёртывания крови и др.), но и его непосредственным раздражающим влиянием на слизистую оболочку желудка, особенно если препарат принимают в виде неизмельчённых таблеток.
    2)у меня не "другой" у меня он основан на знаниях в отличии от вашего.
    3)"а просто приму терофлю, что бы снизить симптоматические неприятности." терафлю: возможны аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек), повышенная возбудимость, снижение скорости психомоторных реакций, чувство усталости, сухость во рту, задержка мочи, тошнота, рвота, боли в желудке, сердцебиение, повышение артериального давления, головокружение, нарушение сна, мидриаз, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления.
    учитывая наличие парацетамола: редко – нарушения системы крови (анемия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз); при длительном приеме высоких доз — возможны гепатотоксическое и нефротоксическое действие, гемолитическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения.

учите матчасть противник докторов и правильного своевременного лечения.

6. Вверх #3046
    User banned
    FatalBazuka,, предлагаю вернуться в русло нормальной дискуссии по конктретным вопросам. Напоминаю тему обсуждения "Лечить депрессию пилюлями или методом изменения привычек, мировознения, отношения к жизни". Причем, речь идет о депрессии, а не о вирусном гиппатите.

Я не получил от вас некоторых ответов.

1) Может вы объясните, как возиникает эта нехватка?
    2) Почему она не возникает у других людей?
    3) Куда она делась у тех кто перенес депрессию?
    http://www.ya.ru

7. Вверх #3047
    Весь спор, уважаемые, может в итоге привести к диспуту о том, что первичнее - дух или материя
    Другими словами, нарушения в психике приводят к нарушениям в органике либо нарушения в органике приводит в псих.заболеваниям? Либо и то, и другое имеет место быть

8. Вверх #3048
    Меня интересуют ваши ответы на эти вопросы, а не ответы поисковых систем. Вы, в принципе, должны быть в курсе, что каждый из нас перерабатывает и интерпретирует источники по-своему. Что мне толку, что я прочту то же, что возможно прочли когда-то вы. Не факт, что я это буду воспринимать так же.

Давайте подискутируем.
    Или вы опасаетесь, что ваши профессиональные устои этого не выдержат?

9. Вверх #3049
    User banned
    Atexe
    да только разные специалисты лечат разные расстройства. то что лечат психологи называется - "хандра", а "депрессия" это физическая болезнь и лечат ее психиатры. а так как тема называется "Депрессия и методы борьбы с нею" то и "методы борьбы" предлагаю соответственно опыту, накопленного человечеством, для лечения этой болезни.

10. Вверх #3050
    User banned
    Меня интересуют ваши ответы на эти вопросы, а не ответы поисковых систем. Вы, в принципе, должны быть в курсе, что каждый из нас перерабатывает и интерпретирует источники по-своему. Что мне толку, что я прочту то же, что возможно прочли когда-то вы. Не факт, что я это буду воспринимать так же.

Давайте подискутируем.
    Или вы опасаетесь, что ваши профессиональные устои этого не выдержат?
    чтобы "дискутировать" с кем бы то ни было на эту тему пройдите хотя бы приблизительный двух-трех летний курс обучения о предмете дискуссии(ибо слишком высоки ставки, когда речь идет о лечении таких серьезных заболеваний), изучите реальные примеры, реальные достижения и провалы в лечении депрессий, вот тогда дискутируйте на здоровье, пока же ваши соображения по этому вопросу остаются только вашими, ошибочными соображениями.

11. Вверх #3051
    Умница
    чтобы "дискутировать" с кем бы то ни было на эту тему пройдите хотя бы приблизительный двух-трех летний курс обучения о предмете дискуссии(ибо слишком высоки ставки, когда речь идет о лечении таких серьезных заболеваний), изучите реальные примеры, реальные достижения и провалы в лечении депрессий, вот тогда дискутируйте на здоровье, пока же ваши соображения по этому вопросу остаются только вашими, ошибочными соображениями.
    Еще раз напоминаю для тех, кто в танке. Любая дискуссия в Философском разделе Одесского форума НЕ требует специального образования. Мнящие себя большими профессионалами и на этом основании закрывающие рты другим участникам могут реализовать свои неудовлетворенные амбиции на профессиональных форумах, коих полно в сети.

P.S. Иногда, если нечего сказать, лучше жевать.
    P.S.S. Читая советы некоторых "профессионалов" о том, как уравновесить психику, невольно вспоминаешь поговорку "сапожник без сапог" и задаешься вопросом, отчего они не применяют свои глубокие познания к себе.
    Последний раз редактировалось Матильда; 06.03.2010 в 15:38.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #3052
    то что лечат психологи называется - "хандра"
    Мне кажется, Вы недооцениваете опыт преодоления депрессивных состояний человечеством, еще до возникновения фармакологии, да что там фармакологии - "традиционной" медицины.... Как же - религиозные доктрины, философия и прочие инструменты "препарирования", вернее, исследования души?

Психологи называют "депрессию" - "депрессией", иногда используя слово "хандра" для более понятного и упрощенного объяснения человеку, что с ним происходит... избегая накрученных терминов на латыни, никому ничего не говорящих,кроме самого врача. Тем самым, врач оказывается на позиции "всеведающего", вышестоящего своего пациента(как-бы в приоритете), вместо того, чтобы быть наравне, на равных (человек - человек)...

ошибочными соображениями
    по поводу ошибочных соображений. Я надеюсь, Вы не будите говорить, что глаголите от лица Истины в полном смысле ее слова... Каждый находится в собственной системе координат и оттуда ему виднее, что происходит в его мире. это следует помнить. Это все-равно, что пытаться устроить поединок (и сравнить, кто сильнее или правее) между медведем и моржом, ведь каждый из них обитает в своей среде и не может перейти на чужую, для схватки на равных. (метафора Фрейда).

зы
    Потому, медицина, психиатрия, психология, психотерапия, религия, филосоские концепции, личные пути преодоления своих проблем и болезней - работают и помогают, тому, кто в них верит.
    Последний раз редактировалось Atexe; 06.03.2010 в 15:48.

13. Вверх #3053
    А вы попробуйте.
    Я в принципе согласен читать то, что вы готовы предоставить.
    Никогда не считаю свою точку зрения абсолютной и окончательной.
    Мир, он знаете ли, огромен и сложен. Мы видим и интерпретируем только часть его.

Попробуйте убедить меня хотя бы в одном, в необходимости профилактики депрессии медикаментозными методами.

Может и сами в этом убедитесь?
    Или поменяете свою точку зрения как не состоятельную?

14. Вверх #3054
    Постоялец форума
    настоящий друг- лучшее лекарство от депрессии( проверено)

15. Вверх #3055
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Читая советы некоторых "профессионалов" о том, как уравновесить психику, невольно вспоминаешь поговорку "сапожник без сапог" и задаешься вопросом, отчего они не применяют свои глубокие познания к себе.
    А это совершенно не говорит о плохом уровне спциалиста. Когда-то меня поразило у Владимира Леви, что он по-честному признался, что с успехом помогает избавиться от депрессии другим людям, а свою теми же методами победить не в состоянии.

Это не от специалиста зависит, а от его методов. Многие методики подпадают под правило "нельзя ничего изменить в системе будучи частью этой системы".
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3056
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Еще раз напоминаю для тех, кто в танке. Любая дискуссия в Философском разделе Одесского форума НЕ требует специального образования. Мнящие себя большими профессионалами и на этом основании закрывающие рты другим участникам могут реализовать свои неудовлетворенные амбиции на профессиональных форумах, коих полно в сети.

P.S. Иногда, если нечего сказать, лучше жевать.
    P.S.S. Читая советы некоторых "профессионалов" о том, как уравновесить психику, невольно вспоминаешь поговорку "сапожник без сапог" и задаешься вопросом, отчего они не применяют свои глубокие познания к себе.
    я говорю, не свою, а существующую и научно доказанную позицию касательно депрессии и ее лечения. если вы несогласны с мнением таких докторов, изучавших данный вопрос, как: Шарко, Гейденгайн, Форель, Данилевский и др. это ваше человеческое право. и то что говорю здесь я не является, чем-то выдуманным, как вы выразились: "Мнящие себя большими профессионалами и на этом основании закрывающие рты другим участникам могут реализовать свои неудовлетворенные амбиции на профессиональных форумах, коих полно в сети", амбиции тут не при чем. я всего лишь вижу что у человека в корне ошибочное и неверное мнение по поводу лечения депрессии и ничего постыдного в том, чтобы указать человеку на его ошибки я не вижу.

17. Вверх #3057
    Насколько я знаю, Шарко - известный конца 19 века, гипнолог, лечил в основном истерию. Фармакология же, для лечения оного психического заболевания - развилась в середине 20 века (50-60 гг) или нет?

18. Вверх #3058
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы недооцениваете опыт преодоления депрессивных состояний человечеством, еще до возникновения фармакологии, да что там фармакологии - "традиционной" медицины.... Как же - религиозные доктрины, философия и прочие инструменты "препарирования", вернее, исследования души?

Психологи называют "депрессию" - "депрессией", иногда используя слово "хандра" для более понятного и упрощенного объяснения человеку, что с ним происходит... избегая накрученных терминов на латыни, никому ничего не говорящих,кроме самого врача. Тем самым, врач оказывается на позиции "всеведающего", вышестоящего своего пациента(как-бы в приоритете), вместо того, чтобы быть наравне, на равных (человек - человек)...

по поводу ошибочных соображений. Я надеюсь, Вы не будите говорить, что глаголите от лица Истины в полном смысле ее слова... Каждый находится в собственной системе координат и оттуда ему виднее, что происходит в его мире. это следует помнить. Это все-равно, что пытаться устроить поединок (и сравнить, кто сильнее или правее) между медведем и моржом, ведь каждый из них обитает в своей среде и не может перейти на чужую, для схватки на равных. (метафора Фрейда).

зы
    Потому, медицина, психиатрия, психология, психотерапия, религия, филосоские концепции, личные пути преодоления своих проблем и болезней - работают и помогают, тому, кто в них верит.
    не тот случай. можно рассуждать на тему что лучше помогает от насморка лук или чеснок, но когда существует болезнь реально угрожающая жизни человека, то тут уже не до экспериментов, ради того чтобы просто потешиться. если есть болезнь и, на сегодняшний день, существуют вполне эффективные методы лечения, то почему бы просто не воспользоваться ими?

19. Вверх #3059
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Шарко - известный конца 19 века, гипнолог, лечил в основном истерию. Фармакология же, для лечения оного психического заболевания - развилась в середине 20 века (50-60 гг) или нет?
    да и он внес свой вклад в развитие лечения психических расстройств. теоретические знания важны не менее чем практика.

20. Вверх #3060
    Умница
    амбиции тут не при чем. я всего лишь вижу что у человека в корне ошибочное и неверное мнение по поводу лечения депрессии и ничего постыдного в том, чтобы указать человеку на его ошибки я не вижу.
    Это всего лишь ваше собственное мнение. От того, что оно совпадает с мнением нескольких светил, оно не становится менее субъективным.

И еще. Тема заявлена, обратите внимание, не в разделе "Здоровье", а в разделе "Философия", что само по себе предполагает обсуждение проблемы.

ничего постыдного в том, чтобы указать человеку на его ошибки я не вижу
    А я вижу. В том, как вы это делаете, указывая на то, что вы считаете ошибками и "неверным мнением". И предупреждаю вас, что не позволю устанавливать на форуме свои правила и указывать кому и что делать.

существуют вполне эффективные методы лечения, то почему бы просто не воспользоваться ими?
    Нет. Не существует. Об этом говорит мой личный опыт - спившийся, после того, как у него сгорел от героина сын, один из лучших наркологов города, врачи, погибающие от депрессии и не умеющие помочь своим близким, детский психиатр, страдающий психическим расстройством и пр. Может, у вас просто недостаточно опыта, чтобы судить об эффективности лечения?
    Последний раз редактировалось Матильда; 06.03.2010 в 16:08.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 153 из 323 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права