Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 369 из 4515 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 90292
  1. Вверх #7361
    Затейница

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не совсем удачный пример, Вы не находите???
    Я так и знала
    Боговская - удачный пример?
    Такая фамилия не нуждается в "украинизации" ибо она исконно "польско-украинская", как и Ковальская (к примеру)... Или Вы, как мой старый знакомый Макущенко, будете утверждать в ее исконной русскости? Макущенко утверждал, что его фамилия (производная от слова "макух", а не "жмых", к примеру) истинно русская, ну прямо как Иванов!!!
    Так польская или украинская? Где чисто национальное (исконное)? Сколько у нас в стране граждан с нетитульными фамилиями и как вы их будете украинизировать? Менять "ская" на "ська"?
    А если моя фамилия (например) "Вишня"? Это уже русско-украинская? И как мне теперь самоидентифицироваться? Именно с целью самоидентификации Тягнибок требовал в паспорта графу ввести.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #7362
    User banned
    Мы говорили о том, что сделано им для себя и для народа, а не для отдельно взятых... Ничего не обнаруживаю... За монументы голодомору, в
    тех местах, где он имел место, сказал бы ему спасибо. И мои родственники имели несчастье оказаться в том числе... На счет Вашей власти (?!?!) - я бы не спешил с выводами, уже через месяц, два у Вас будет повод для разочарования (как минимум), а через сто дней мы вместе подобъем первые итоги, не торопитесь, успеем. Нам то (в отличии от них) никуда не деться, невзирая на разность взглядов и понимания ситуации...
    Я уверена ,что если наш народ пережил время безвременья под названием президент Ющенка,то Янукович ему не страшен и подавно.Я всегда знала,что наш народ не только добрый,талантливый и работящий,но и очень мудрый.

3. Вверх #7363
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Я уверена ,что если наш народ пережил время безвременья под названием президент Ющенка,то Янукович ему не страшен и подавно.Я всегда знала,что наш народ не только добрый,талантливый и работящий,но и очень мудрый.
    С последним тезисом согласиться никак не могу. Народ у нас глупый, как, впрочем, и любой другой народ.

4. Вверх #7364
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    С последним тезисом согласиться никак не могу. Народ у нас глупый, как, впрочем, и любой другой народ.
    "Глупый" я бы не сказал, а вот с мощным рефлексом стадности - это да!!!

5. Вверх #7365
    Это касается не только нашего, но и любого другого народа.

6. Вверх #7366
    User banned Аватар для BWolF
    А с какой стати фамилия от русского корня "ковать" вдруг стала украинской?

КОВАТЬ железо, ковывать, обрабатывать молотом, давать ему любой вид; - гвозди, подковы, выковывать, выделывать ковкою; - лошадь, подковывать, подшивать подковы ухналями к копыту;- жернов, насекать его, наклевывать, клевать. | Стучать, колотить молотком мерно, будто по наковальне. | О мерном трещании шашня, кузнечика также говорится: он кует. Этих гвоздей я не ковывал. Кованый платок, весь протканный хорошим золотом, серебром. Кованый галун, плотный, сплошной. | На юге, кованый знач. пестрый, чубарый, рябой, крапчатый. Ковать в два, в три кулака, в два, три молота. Не сам ковал, какой Бог дал! напр. нос. Не куй меня, мати, к каменной палате, прикуй меня, мати, к девичеи кровати! слова сына. Все кузни исходил, а не ковам воротился! -ся, быть выковываему, подковываему. Готова ли шина? "Еще куется". Лошадь эта куется на руках, ее не нужно вводить в стан. Вковать, углубить ковкою, или вклепать, вварить. Выковал, сковал кочергу. Оковать бродягу. Доковывай живее. Заковать кого в железа. Исковали вес запас. Наковали много. Наковать жернов. Оковать колеса. Отковать потоньше. Поковать с час. Подкуй лошадь. Надо перековать лошадь, закована. Приковать цепью. Проковать крицу. Расковать кандалы. Железо уковалось, угорело. Ковнуть, ковануть, ударить молотом однова. Кованье ср. длит. ков м. ковка ж. об. действ. по знач. глаг. Что за ков, то и за нож, не пряпас дорог, работа. На свечу Богу, на соль, на ков, на привар, на рукавицы, на штоф вина, крестьянские расходы. Ков, знак от удара молотком; накованные на жерновах бороздки; | ков или мн. ковы, вредный замысел, злоумышленье, заговор, коварное намерение. | Ковка, работа, по способу производства и по качеству. | собират. ковань, мелкие кованые вещи, оковка. Белокальная ковка железа или сварка; холодная ковка мода; дурная, хорошая ковка. Ковок м. один удар молотом. Ковкий, поддающийся ковке, удобный для ковки. Ковкое железо не хрупко. Золото самый ковкий металл. Ковкость ж. податливость ковкого. Ковальный, ковочный, к ковке относящ. Коваль м. южн. ковач вост. ковец пск. кузнец. Коли не коваль, так и рук не погань. | Коваль, рыбка бычек (чрнм.), gobius melaniо, весь черный. | Твер. и другие бывалый, ловкий или тертый, опытный человек. | Он старый коваль, волокита. | Ковач, большой молот. | Самец разных животных. Ковалиха ж. кузнечиха. Был бы коваль да ковалиха, будет с этого лиха! о детях. Ковалев или ковачев, ковалихин, ему, ей прнадлежщ. Кователь, ковщик м. кто кует. Кователь козней. Ковало ср. большой молот или ковач. Ковальня ж. кузница. Ковня ж. наковальня. Ковань ж. кованые вещи, товар. Кованец м. кованая мелкая вещь, для отличия от литой, гнутой; бляха, украшенье кованое, чеканенное. | астрах. большой рыболовный крючек, к кусовым и самоловным снастям, не проволочный, а кованый. Подвязать к снастям кованцы. | Ввязываемое в судовые снасти закраистое кольцо морск. коуш. Ковостроитель м. -ница ж. коварный, замышляющий зло человек.
    Источник: Словарь русского языка Даля.

7. Вверх #7367
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Это наше природное.И с этим ничего не сделаешь. Украинец никогда не жил хорошо. Его всегда использовали верхушка богатых в своих целях. Это было и при поляках и при гетьманщине и так далее. Наши всегда боролись не за своё, а против кого-то.

8. Вверх #7368
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Это наше природное.И с этим ничего не сделаешь. Украинец никогда не жил хорошо. Его всегда использовали верхушка богатых в своих целях. Это было и при поляках и при гетьманщине и так далее. Наши всегда боролись не за своё, а против кого-то.
    Что в вашем понимании своё?

Хуторянское мышление - это когда садик вокруг хаты и приусадебный участочек, а что за ним совершенно не волнует. Жизнеспособна ли такая позиция в современном (да и прошлом) мире?

9. Вверх #7369
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что в вашем понимании своё?

Хуторянское мышление - это когда садик вокруг хаты и приусадебный участочек, а что за ним совершенно не волнует. Жизнеспособна ли такая позиция в современном (да и прошлом) мире?
    В смысле хорошей коллект ивной жизни. Вы правильно сказали о хуторянстве. И оно так до сих пор и не выветрилось. Полсмотрите на село, как там живут люди, но не возмущаются в открытую , не бунтуют. Да и в городах так же. Возможно ли такое в Европе или даже Латинской Америке? Нет!!

10. Вверх #7370
    User banned Аватар для ALKA
    Не совсем удачный пример, Вы не находите??? Такая фамилия не нуждается в "украинизации" ибо она исконно "польско-украинская",
    умилило....польские паны и украинские холопы.Извините я такого гибрида не хочу.

11. Вверх #7371
    Толераст Аватар для Сын полка
    тупая партия. тупой лидер. непрофессиональная команда. ужасная программа, согласно которой я бы не устроился никуда на работу, не поступил бы в универ и торчал бы сейчас на на нарах ибо я не патриот
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #7372
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    тупая партия. тупой лидер. непрофессиональная команда. ужасная программа, согласно которой я бы не устроился никуда на работу, не поступил бы в универ и торчал бы сейчас на на нарах ибо я не патриот
    Так откажись от своих взглядов и сразу станешь патриотом.
    Всего лишь смени язык и веру, как это сделала на западе верхушка Руси.

13. Вверх #7373
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я так и знала
    Боговская - удачный пример?

Так польская или украинская? Где чисто национальное (исконное)? Сколько у нас в стране граждан с нетитульными фамилиями и как вы их будете украинизировать? Менять "ская" на "ська"?
    А если моя фамилия (например) "Вишня"? Это уже русско-украинская? И как мне теперь самоидентифицироваться? Именно с целью самоидентификации Тягнибок требовал в паспорта графу ввести.
    Окончание "ськая" ввели не Тягныбок и не "Свобода". Это Вы не к украинизации и не националистам претензии предъявляйте, а грамматике, это правописание требует мягкого знака, как и замену буквы "и" на "ы"... Боговская - неудачный пример, среди украиноподобных и польскоподобных фамилий фамилии с "овский" и "евский" были преимущественно у евреев... Не могу обяснить, но такая закономерность есть. С десяток знакомых евреев имеют именно такое окончание...

14. Вверх #7374
    User banned Аватар для ALKA
    Не могу обяснить, но такая закономерность есть. С десяток знакомых евреев имеют именно такое окончание...
    Мои евреи почему-то с окончанием на О....Гришко.. Павленко..

15. Вверх #7375
    среди украиноподобных и польскоподобных фамилий фамилии с "овский" и "евский" были преимущественно у евреев...
    Жаль, что Федор Иваныч Достоевский так и не узнал, что он еврей - так и помер православным.
    А в Советской Армии, как выяснилось, был настоящий еврейский заговор - Малиновский, Рокоссовский, Черняховский... Ну, просто беда.

16. Вверх #7376
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Жаль, что Федор Иваныч Достоевский так и не узнал, что он еврей - так и помер православным.
    А в Советской Армии, как выяснилось, был настоящий еврейский заговор - Малиновский, Рокоссовский, Черняховский... Ну, просто беда.
    Тут ещё поляки постарались....
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #7377
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Тут ещё поляки постарались....
    Нет, Бывалый сказал, что это обрезанные. Бывалый знает.

18. Вверх #7378
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так откажись от своих взглядов и сразу станешь патриотом.
    Всего лишь смени язык и веру, как это сделала на западе верхушка Руси.
    уже глажу шнурки
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #7379
    Затейница

Окончание "ськая" ввели не Тягныбок и не "Свобода". Это Вы не к украинизации и не националистам претензии предъявляйте, а грамматике, это правописание требует мягкого знака, как и замену буквы "и" на "ы"...
    Я сейчас не о грамматике говорю, пусть я буду Боговська в паспорте, мне без разницы. Меня интересует другое: как самоидентифицироваться украинкой, если, как выяснилась, у меня еврейская фамилия?

Боговская - неудачный пример
    Т.е. все Боговские неудачники в этой стране?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #7380
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я так и знала
    Боговская - удачный пример?Так польская или украинская? Где чисто национальное (исконное)? Сколько у нас в стране граждан с нетитульными фамилиями и как вы их будете украинизировать? Менять "ская" на "ська"?
    Ну за чем Вы утрируете вопрос до неузнаваемости? Причем тут граматика, правописание, фамилии, по которым сейчас ничего не определишь? Есть (например) Мирошниченко, Колесниченко, Коновалюк с чисто украинскими фамилиями, но поди ж поищи более... А послушайте на досуге, что они говорят!!! Сразу вспомните изречение : "Упаси Боже меня от друзей моих, а от врагов я сам уберегусь..." Вас что, уже кто-то притеснял за фамилию? А введут графу - ничего страшного, каждому свое: одни будут гордиться записью в ней, другие - стыдиться... Как кому.

Ответить в теме
Страница 369 из 4515 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя