|
Сегодня прикупила семена пассифлор, написано три вида, а какие не ясно. Разделено по трём пакетикам. Подскажите, пожалуйста, в какую землю надо сеять и действительно ли семена прорастают 12 месяцев? А как быстро растут после прорастания и когда начинают цвести? Заранее СПАСИБО!![]()
Про "Голубую" могу сказать процветают в год посева по крайней мере у меня цвели а вот про другие самой интересно узнать
А в какую землю сажали семена?
в любую землю, вообще пассифлоры любят кислый грунт и как для меня очень не прихотливое растение поливай удобряй и на солнышко - цветёт себе
Спасибо, Натали!И ещё не отстаю: чем удобряете?
Чем свежее, тем быстрее. У меня раземоза проклюнулась через два месяца, правда через пару недель и загнулась((( - вытянулся длинный стебелек, но тонюсенький, не удержалась она(( А эдулис через 3 месяца. Остальные так и сидят в стаканчиках. Если б Эдулис не проросла, то пошли б стаканчики использоваться для другого чего-нить)), а так еще может что-нить вырастет
Растут достаточно быстро, а вот цветут все по-разному и на первый и на второй и на 3-4й год. Тут уже в зависимости от вида.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Спасибо! Как думаете нужно ждать новолуния или уже сейчас посадить?
![]()
если Вы верите -ждите конечно я тоже всегда придерживаюсь лунного календаря
А у меня сегодня первая проросла Пассифлора "Сладкая Гранадилла" прошло17 дней УРА!
Та ну, говорят же что ДО 12 месяцев, т.е. до этого срока не выкидывать)) Очень часто пишут, что посадили что-то другое уже и забыли ан нет паська проклюнулась))
А Natalixxxxx повезло и семена свеженькие, можно сдавать местяк и бежать покупать
Правда говорят, что черенкованные лучше, потому что семянные не всегда сохраняют материнские свойства, а еще корневую поросль удалять надо... так жалко было выдергивать вчера 20см такую поросль - успела вымахать за отсутствие в 7 дней.
Последний раз редактировалось Sting1; 06.03.2010 в 14:08. Причина: корректировка цитирования
Девушки, учитесь правильно цитироватьНе игнорируем
Социальные закладки