Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1914 из 3883 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,261 по 38,280 из 77651
  1. Вверх #38261
    Затейница

Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Україномовні варіанти імен та форма "Одеса" виникли набагато раніше за "чуткое руководство" і є підозра, що взагалі раніше за будь-який нацизм. ) Ще раз не приписуйте українській мові русофобію тим більше нацизм, я розумію вам дуже хочеться, але це не відповідає дійсності))
    Кстати, я ничего про "Одеса" (которая на украинском) не писала. Не приписывай мне чужие языковые проблемы.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #38262
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Шановні російськомовні друзі. Не шукаєте русофобії там де її не має. В назві Одеса нічого русофобського не має, так як і не має її в українських варіантах імен. Так, те що робила Фаріон це русофобія, але будьте добрі відрізняйте її вчинок від особливостей української мови, а то це вже трохи переходить розумні межі... тикати скрізь цю фаріон, таке враження, що ви просто смакуєте її вчинок.))
    Шановний україномовний друг, я не надаю ніякого значення тому як українською мовою пишеться назва міста Одеса, його назва повинна писатися так, як того вимагають правила цієї прекрасної мови.
    Потусторонним вход запрещён!

3. Вверх #38263
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Дехто починається видужувати під совкого-фашизму і культу "людини комунізму" - гомосоветікуса:

Таджикские сенаторы приняли в четверг, 4 марта, поправки в закон О нормативно-правовых актах, исключившие русский язык из официального делопроизводства.

Теперь все законодательные и нормативные акты будут приниматься и публиковаться на государственном (таджикском) языке без дублирования на русском, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул, представляя поправки на заседании верхней палаты национального парламента, сенатор, известный таджикский литератор Мехмон Бахти, "ранее такие документы печатались на двух языках - таджикском и русском, теперь, с принятием в прошлом году нового закона о государственном языке, такая необходимость отпала".
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #38264
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Дехто починається видужувати під совкого-фашизму і культу "людини комунізму" - гомосоветікуса:

Таджикские сенаторы приняли в четверг, 4 марта, поправки в закон О нормативно-правовых актах, исключившие русский язык из официального делопроизводства.

Теперь все законодательные и нормативные акты будут приниматься и публиковаться на государственном (таджикском) языке без дублирования на русском, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул, представляя поправки на заседании верхней палаты национального парламента, сенатор, известный таджикский литератор Мехмон Бахти, "ранее такие документы печатались на двух языках - таджикском и русском, теперь, с принятием в прошлом году нового закона о государственном языке, такая необходимость отпала".
    Вот примерно про это и был мой пост -
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10407742&postcount=38264
    (руссофобия на государственном уровне) А Пабло и Liubertas этого не хотят замечать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #38265
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Ще раз не приписуйте українській мові русофобію тим більше нацизм, я розумію вам дуже хочеться, але це не відповідає дійсності))
    Языку? Нацизм? о_О
    Все предусмотрено

6. Вверх #38266
    User banned

Дуркуют,потом опять как и мы принимать будут.Дремучесть в 21 веке зашкаливает.Надо отменить века.

7. Вверх #38267
    User banned

По данным переписи населения, проведенной 20-27 января 2000 года, численность наличного населения Республики Таджикистан на 20 января 2000 года составила 6127,5 тысячи человек. Если до 1990 г. Таджикистан был трёхнациональной республикой: таджики-узбеки-русские, то после 1990 стал двунациональной таджики-узбеки.

По данным переписи, доля русских в населении оказалась значительно ниже ожидаемой.Перепись 2000 года обнаружила лишь 68,2 тысячи русских.1,11%.и 20 лет делопроизводство на двух языках

8. Вверх #38268
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение

По данным переписи населения, проведенной 20-27 января 2000 года, численность наличного населения Республики Таджикистан на 20 января 2000 года составила 6127,5 тысячи человек. Если до 1990 г. Таджикистан был трёхнациональной республикой: таджики-узбеки-русские, то после 1990 стал двунациональной таджики-узбеки.

По данным переписи, доля русских в населении оказалась значительно ниже ожидаемой.Перепись 2000 года обнаружила лишь 68,2 тысячи русских.1,11%.и 20 лет делопроизводство на двух языках
    Уже выше видели сие действо... только тот тролль кидает все время выдержки из статей и не кидает ссылки на них(впрочем, как и Вы)...

9. Вверх #38269
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Уже выше видели сие действо... только тот тролль кидает все время выдержки из статей и не кидает ссылки на них(впрочем, как и Вы)...
    пардоня не волшебник,я только учусь(с)
    это из вики
    я хотела уточнить,что в Таджикистане,при таком кол-ве русских,делопроизводство велось на двух языках,
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 05.03.2010 в 12:57.

10. Вверх #38270
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А по поводу Ницці, Канн и пр. действует правило "подвоєння у словах іншомовного походження"
    А Одесса, стало быть, исконно украинское слово. Ах, да, я же забыл - Овидий-то писал на украинском языке.

11. Вверх #38271
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А Одесса, стало быть, исконно украинское слово. Ах, да, я же забыл - Овидий-то писал на украинском языке.
    Из того же поста, что ты процитировал:
    Українські географічні назви на письмі передаються відповідно до вимови за нормами українського правопису: Верхньодніпровськ, Вінниця, Гребінка, Донецьк, Дубно, Житомир, Запоріжжя, Здолбунів, Кам’янець-Подільський, Київ, Козятин, Кременчук, Кривий Ріг, Львів, Миколаїв, Новгород-Сіверський, Одеса, Охтирка, Рівне, Сіверськодонецьк, Трипілля, Харків, Чернівці, Чернігів, Шепетівка, Ямпіль; Десна, Дніпро, Дністер, Західний Буг, Ірпінь, Прип’ять, Рось, Стохід, Сян, Тетерів, Тиса, Трубіж.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #38272
    User banned

И правильно сделали - страна производит героин, опиум, а для этого русский, а значит и образование не нужно, - нужны рабы. Афганистан рядом. Решено интегрироваться в муслимский мир по наихудшему варианту. Во времена СССР - народ выращивал опиумный мак со страшой силой тайком в горах. Бедность страшнейшая.
    Последний раз редактировалось Cetus; 05.03.2010 в 13:09.

13. Вверх #38273
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Из того же поста, что ты процитировал:
    Это я заметил. В этом-то и вопрос - каким образом Одесса оказалась в одном ряду с остальными топонимами?

14. Вверх #38274
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Одесса (получается) - название не украинской географии, либо иншомовнэ, (в случае "одэса" - получается , что русский это украинский)
    Українські географічні назви на письмі передаються відповідно до вимови за нормами українського правопису: Верхньодніпровськ, Вінниця, Гребінка, Донецьк, Дубно, Житомир, Запоріжжя, Здолбунів, Кам’янець-Подільський, Київ, Козятин, Кременчук, Кривий Ріг, Львів, Миколаїв, Новгород-Сіверський, Одеса, Охтирка, Рівне, Сіверськодонецьк, Трипілля, Харків, Чернівці, Чернігів, Шепетівка, Ямпіль; Десна, Дніпро, Дністер, Західний Буг, Ірпінь, Прип’ять, Рось, Стохід, Сян, Тетерів, Тиса, Трубіж.
    Обратите внимание - все названия населенных пунктов - без глубокого анализа, во всяком случае - не иностранного происхождения.
    Кроме имени нашего города, версии происхождения которого - будь там греческие корни или французский перевертыш - не имеют никакого отношения ни к украинскому, ни к его правописанию. Конечно, это не сегодняшняя история, но пожалуй, лингвистически этот частный случай требовал исключения из правил.
    К сожалению, это вопрос не к здешним поборникам мовы, и вообще риторический в наших условиях.
    Последний раз редактировалось vieanna; 05.03.2010 в 13:25.

15. Вверх #38275
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хмм.. у Вас есть есть доказательства этому?
    Где и когда мог возникнуть украиномовный вариант наименования города Одесса?
    Я чомусь думаю, що цей варіант виник ще до Ющенка і взагалі до 91-го року. Що в цьому тако страшного я не розумію. Російською "Одесса", українською "Одеса". Я не бачу в цьому ні націоналізму, ні русофобії. Ще раз не шукайте проблеми де її не має.))

16. Вверх #38276
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Языку? Нацизм? о_О
    Сам дивуюся. Але не я про нацизм згадав

17. Вверх #38277
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Сам дивуюся. Але не я про нацизм згадав
    А кто? Я-то знаю, кого я процитировал.
    Все предусмотрено

18. Вверх #38278
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я чомусь думаю, що цей варіант виник ще до Ющенка і взагалі до 91-го року. Що в цьому тако страшного я не розумію. Російською "Одесса", українською "Одеса". Я не бачу в цьому ні націоналізму, ні русофобії. Ще раз не шукайте проблеми де її не має.))
    Вот я подозреваю, что этот вариант возник где-то в 20-х годах прошлого века..
    И была в нем именно что банальная причина. Сделать название города отличным от русского...
    Потому что никакой другой причины быть не может...
    Или Вы такую причину знаете?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #38279
    Посетитель
    Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что в России вскоре будет осуществляться вещание одного или двух украинских телеканалов. Прямую трансляцию совместной пресс-конференции вел телеканал "Россия 24".
    ...
    В свою очередь, Янукович, говоря о статусе русского языка на Украине, заявил, что в скором времени сделает так, что русскоязычные граждане его страны не будут чувствовать себя ущемленными.
    ---

Приятная новость
    Заодно один из аргументов русофобов улетает

20. Вверх #38280
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    В свою очередь, Янукович, говоря о статусе русского языка на Украине, заявил, что в скором времени сделает так, что русскоязычные граждане его страны не будут чувствовать себя ущемленными.
    ---
    Приятная новость
    Заодно один из аргументов русофобов улетает
    Чуть подробнее:

"Я уверен в том, что украинский народ мудрый, такой, как и русский, и люди в Украине понимают, что нужно создавать комфортные условия для людей всех национальностей, которые проживают на территории Украины", - сказал Янукович.

При этом он подчеркнул, что речь идет о многочисленном русскоязычном населении. Президент напомнил, что Украина давно ратифицировала Европейскую хартию о региональных языках или языках меньшинств, но за это время не были приняты соответствующие законы.

"Это мое программное обещание я выполню перед украинским народом. Этот вопрос будет решен в самое ближайшее время", - подчеркнул он.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

Закрытая тема
Страница 1914 из 3883 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права