Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 157 из 1434 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 28678
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    opal

Я немного в ступоре после увиденных огненных агатов

В моем представлении они совсем другие или же это просто разновидность такая. Просветите пожалуста.

Агаты конечно сумашедшие...я в восторге!!!!

2. Вверх #3122
    Постоялец форума
    Кто-то из девушек в этой теме сказал, что не носит камни несколько дней в марте. В этом году "пауза в отношениях с камнями" на какие даты приходится?

3. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Кто-то из девушек в этой теме сказал, что не носит камни несколько дней в марте. В этом году "пауза в отношениях с камнями" на какие даты приходится?
    с 5-го по 15-е. Шутка, меньше читайте всякой чуши. Если человеку что-то хочется, и это не во вред другим, то надо делать.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #3124
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Просто камни. Лежат себе на полу и радуют проходящих мимо.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #3125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    с 5-го по 15-е. Шутка, меньше читайте всякой чуши. Если человеку что-то хочется, и это не во вред другим, то надо делать.
    Я серьезно, хочу знать даты. В 2008 это, помнится, было 10-18 марта. В прошлом году - не знаю. А в этом году когда у камней отдых? Это я не СанСана спросила, а тех, кто знает.

6. Вверх #3126
    Хозяйка Медной Горы
    какой мокаит роскошный!!!

7. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Да, согласна с Натальей, мокаитик - просто прелесть у вас Сан Сан Если бы у меня такой на полу лежал, я бы тоже очень радовалась

8. Вверх #3128
    Посетитель Аватар для mavg80
    считаеться с 15 -21 марта (дни скорби) они как бы отдыхать должны, солнце проходит последнии 5 градусов рыб и заходит в 1 градус овна, начинаеться новый год, новый цикл, но я сама ношу
    Последний раз редактировалось mavg80; 05.03.2010 в 12:16.

9. Вверх #3129
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mavg80 Посмотреть сообщение
    считаеться до 21 марта они как бы отдыхать должны, но я сама ношу
    Это всех камней касается? а почему именно в марте? У Берегини читала, что для каждого камня свой график отдыха в зависимости от лунного дня и от той интенсивности, с которой его носят.

10. Вверх #3130
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Это всех камней касается? а почему именно в марте? У Берегини читала, что для каждого камня свой график отдыха в зависимости от лунного дня и от той интенсивности, с которой его носят.
    это не только касается камней, но и нас.
    Есть ежегодные посты они соотносятся со временем прохождения Солнца некоторых отрезков эклиптики, мифологически связанных с воспоминанием о вторжении в мироздание Духа_Разрушителя. Это непредсказуемые дни, в этот период времени не рекомендуеться начинать новые дела, строить долгосрочные планы, проводить важные мероприятия, лучше завершать старое, очищать душу и тело.
    Песьи Дни 23-28 июня
    Сожженый путь 16-22 ноября
    Перед Новрузом 16-20 (21) марта
    Есть еще ежемесячные посты, определяются по лунному календарю -сатанинские -9,15,23,29.

В эти дни хорошо очищать и давать отдохнуть нашим любимым камешкам

11. Вверх #3131
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    opal
    В моем представлении они совсем другие или же это просто разновидность такая. Просветите пожалуста./////
    Информации про эти огненные агаты ничтожное количество,всю,что нашла уже написала.Может специалисты больше расскажут На мой взгляд-это,как ситуация с опалами:самые красивые- черные добывают ничтожно мало,по сравнению с другими разновидностями.И даже,называясь черными,опалы часто не так хороши,как образцы-эталоны...Наверное и этот агат редок и потому не так известен

12. Вверх #3132
    Частый гость
    Нельзя носить камни в день перед новолунием и в пять последних дней солнечного года с 16 по 20 марта. В эти дни можно носить только глазковыце кварцы, а другие камни следует очищать всеми способами как и в три последних дня лунного месяца. Эти дни (16-20 марта) могут совпадать с любыми днями лунного месяца.
    Я уже несколько лет придерживаюсь этого ритуала. Он возник не сегодня, а пришёл к нам от предков. Женщина - берегиня и хранительница народных знаний. Мужчины скептично относятся ко всему этому. Но это до поры до времени...

13. Вверх #3133
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Информации про эти огненные агаты ничтожное количество,всю,что нашла уже написала.Может специалисты больше расскажут На мой взгляд-это,как ситуация с опалами:самые красивые- черные добывают ничтожно мало,по сравнению с другими разновидностями.И даже,называясь черными,опалы часто не так хороши,как образцы-эталоны...Наверное и этот агат редок и потому не так известен
    Так случилось, что я сегодня любовалась такими огненными агатами в реале они действительно такие красавцы как на твоих фото!!! я первый раз такое вижу-агат с ирризацией опала! чувствую, что в среду ты и сама на них сможешь посмотреть

14. Вверх #3134
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Так случилось, что я сегодня любовалась такими огненными агатами в реале они действительно такие красавцы как на твоих фото!!! я первый раз такое вижу-агат с ирризацией опала! чувствую, что в среду ты и сама на них сможешь посмотреть
    Ура! Вот и как тут не поверить в высшие силы-репортажик пророческим оказался!

15. Вверх #3135
    а где в среду можно полюбоватся?

16. Вверх #3136
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Принимайте еще одну поклонницу Огненных Агатов.. я от увиденного без ума!!!! у нас в Одессе никогда подобного не видела в магазинах камней.. может у коллекционеров есть ???

вот это просто сссУуупер

и эта хатю

17. Вверх #3137
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Всем привет!

Поздравляю мужчин с прошедшими праздником, а девушек - с наступающим!

Пару дней назад вернулась из отпуска - ездили с мужем в Ульяновск аж на три недели. Отдохнули замечательно - солнышко, чистый снег и главное - никакого Интернета. Ну, и обновками обзавелась за это время. Позже сфоткаю и выложу.

А пока обещанные фото с сегодняшней выставки Мир камня: http://fotki.yandex.ru/users/mineralls/album/81760/ (пароль onyx)

и фото экспозиции магазина "Музей камня" в Ульяновске: http://fotki.yandex.ru/users/mineralls/album/81756/ (пароль тот же - onyx, сорри за качество, фотика под рукой не было, фотографировала на мобильный).

ЗЫ. А я пошла наверстывать непрочитанное.

18. Вверх #3138
    Хозяйка Медной Горы
    спасибо за фоторепортаж как же радует глаз такое изобилие камня! большой шар из светлого дымчатого кварца-просто мечта!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.03.2010 в 15:55.

19. Вверх #3139
    Обновки:

Шар из Ульяновска - симбирцит с вкраплениями аммонита и прожилками пирита. Следующие три - это шеф привез из Австралии - желтый кальцитик, океаническая яшма и... а вот последний не идентифицирован. Шеф забыл спросить название... По виду мрамор, розовый с голубоватыми прожилками - похож на кожу с просвечивающими венами. Знатоки, помогайте.
    Изображения

20. Вверх #3140
    Ну, и обновки с выставки - яшма, кианит с альмандином (из Карелии) и содалит (с Кольского п-ова)
    Изображения

Ответить в теме
Страница 157 из 1434 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права