opal
Я немного в ступоре после увиденных огненных агатов
В моем представлении они совсем другие или же это просто разновидность такая. Просветите пожалуста.
Агаты конечно сумашедшие...я в восторге!!!!
|
opal
Я немного в ступоре после увиденных огненных агатов
В моем представлении они совсем другие или же это просто разновидность такая. Просветите пожалуста.
Агаты конечно сумашедшие...я в восторге!!!!
Кто-то из девушек в этой теме сказал, что не носит камни несколько дней в марте. В этом году "пауза в отношениях с камнями" на какие даты приходится?
Просто камни. Лежат себе на полу и радуют проходящих мимо.
КОНСУЛЬТАНТ
это не только касается камней, но и нас.
Есть ежегодные посты они соотносятся со временем прохождения Солнца некоторых отрезков эклиптики, мифологически связанных с воспоминанием о вторжении в мироздание Духа_Разрушителя. Это непредсказуемые дни, в этот период времени не рекомендуеться начинать новые дела, строить долгосрочные планы, проводить важные мероприятия, лучше завершать старое, очищать душу и тело.
Песьи Дни 23-28 июня
Сожженый путь 16-22 ноября
Перед Новрузом 16-20 (21) марта
Есть еще ежемесячные посты, определяются по лунному календарю -сатанинские -9,15,23,29.
В эти дни хорошо очищать и давать отдохнуть нашим любимым камешкам
Информации про эти огненные агаты ничтожное количество,всю,что нашла уже написала.Может специалисты больше расскажут
На мой взгляд-это,как ситуация с опалами:самые красивые- черные добывают ничтожно мало,по сравнению с другими разновидностями.И даже,называясь черными,опалы часто не так хороши,как образцы-эталоны...Наверное и этот агат редок и потому не так известен
![]()
Нельзя носить камни в день перед новолунием и в пять последних дней солнечного года с 16 по 20 марта. В эти дни можно носить только глазковыце кварцы, а другие камни следует очищать всеми способами как и в три последних дня лунного месяца. Эти дни (16-20 марта) могут совпадать с любыми днями лунного месяца.
Я уже несколько лет придерживаюсь этого ритуала. Он возник не сегодня, а пришёл к нам от предков. Женщина - берегиня и хранительница народных знаний. Мужчины скептично относятся ко всему этому. Но это до поры до времени...
Всем привет!
Поздравляю мужчин с прошедшими праздником, а девушек - с наступающим!
Пару дней назад вернулась из отпуска - ездили с мужем в Ульяновск аж на три недели. Отдохнули замечательно - солнышко, чистый снег и главное - никакого Интернета.Ну, и обновками обзавелась за это время. Позже сфоткаю и выложу.
А пока обещанные фото с сегодняшней выставки Мир камня: http://fotki.yandex.ru/users/mineralls/album/81760/ (пароль onyx)
и фото экспозиции магазина "Музей камня" в Ульяновске: http://fotki.yandex.ru/users/mineralls/album/81756/ (пароль тот же - onyx, сорри за качество, фотика под рукой не было, фотографировала на мобильный).
ЗЫ. А я пошла наверстывать непрочитанное.![]()
спасибо за фоторепортажкак же радует глаз такое изобилие камня!
большой шар из светлого дымчатого кварца-просто мечта!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.03.2010 в 15:55.
Обновки:
Шар из Ульяновска - симбирцит с вкраплениями аммонита и прожилками пирита. Следующие три - это шеф привез из Австралии - желтый кальцитик, океаническая яшма и... а вот последний не идентифицирован. Шеф забыл спросить название... По виду мрамор, розовый с голубоватыми прожилками - похож на кожу с просвечивающими венами. Знатоки, помогайте.![]()
Ну, и обновки с выставки - яшма, кианит с альмандином (из Карелии) и содалит (с Кольского п-ова)
Социальные закладки