|
В Луцке пройдет факельное шествие памяти командира УПА
В Луцке пройдет факельное шествие, посвященное памяти главного командира Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу организации "Национальный Альянс", являющуюся организатором мероприятия.
Шествие, запланированное на 5 марта 2010 года, начнется от площади возле РАГСа в направлении Луцкой тюрьмы. Позже у стен тюрьмы планируется провести вече, на котором участники акции прочитают Молитву украинского националиста. Шествие будет приурочено к годовщине гибели командира УПА.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Шухевича помянут бегом трусцой
На Западной Украине отмечают 60-летие со дня гибели командира УПА. Ветераны ВОВ возмущены.
Пятого марта исполняется 60 лет со дня смерти командира УПА Романа Шухевича (боевой псевдоним Тарас Чупрынка), погибшего в схватке с чекистами на конспиративной квартире в поселке Белогорща подо Львовом. Ющенко, напомним, в 2007 году присвоил ему звание Героя. На Западной Украине готовят ряд пышных поминальных мероприятий. Во Львове, где живут его сын с дочерью, сыграют в квест в честь командарма. Свои знания биографии Шухевича школьники будут отстукивать как настоящие «подпольщики» — азбукой Морзе. Также львовяне... пробегут трусцой 10 км от дома, где он родился, на улице Довбуша до места смерти в селе Белогорща. Там же пройдет панихида и вече.
В прошлом году в селе поставили памятник Шухевичу. Вечером во львовской Пороховой башне предводителя УПА помянут песнями бардов. В Тернополе откроют мемориальную комнату имени Шухевича, а на Театральном майдане города пройдет акция «Фото с генералом», где желающие будут фотографироваться с картонным Шухевичем.
Юрий и Мария Шухевич не считают отца другом фашистов.
«ОН СЛУЖИЛ ФАШИСТАМ». Ветераны войны протестуют против почитания Шухевича. «Он служил фашистам, был одним из самых образованных и подготовленных их офицеров, а также ревностным исполнителем бандеровских приказов. Он жестоко расправлялся с советскими и польскими воинами. К простым воякам УПА у нас претензий нет, это старики, доживающие свой век. Но пышные мероприятия в честь «бандеровцев» — недопустимы, это пропаганда фашизма и измены родине. Эти почести раскалывают Украину», — возмущается председатель львовской областной организации ветеранов Украины Тимофей Махонек.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
что же этих фекалистов так тянет к тюрьме? прямо какие-то фрейдовские мании..Сообщение от Olivi@
В Луцке пройдет фЕкАльное шествие памяти командира УПА......в направлении Луцкой тюрьмы. Позже у стен тюрьмы планируется провести вече......
а насчет упашных шествий - думаю уже скоро менты будут утюжить их дубинками и ложить мордами в асфальт.. ушло их время..
Давайте о позитиве.
Немного опоздала новость, но тем не менее.
Память легендарного командира"Альфы", уроженца Луцка, жива в его земляках.
10 февраля 2009 г. в г. Луцке (Волынская область) на доме №1 по улице Воинов - интернационалистов была торжественно открыта мемориальная доска Герою Советского Союза, одному из руководителей спецподразделений КГБ СССР «Гром», «Зенит», «Альфа», генерал-майору Виктору Федоровичу Карпухину.
http://russian.org.ua/material.php?id=11604263Воевал в Афганистане. В декабре 1979 г. был одним из руководителей штурма дворца Тадж-Бек - резиденции президента Афганистана Амина, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.
Светлая память верному солдату нашего народа.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки