Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 815 из 823 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 16457
  1. Вверх #16281
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Businka!, спасибо за ответ!
    Я понимаю, что ХГЧ 14 лучше чем <1, но может тем и обидней, что до удачи оставалось совсем чуть-чуть. А еще у нас день подсадки случайно совпал с 3-летней годовщиной нашего венчания, надеялись. что в такой день неудачи не может быть...
    ФСГ у меня 6.6 (при норме 3-12), ЛГ 2.9 (при норме 1,1-8,7). А вот с их влиянием на запас фолликулов в яичниках я еще не разобралась. Когда была на консультации у Соболева, он мне глядя на мои анализы гормонов, но без узи обещал эффективность ЭКО до 48%

У меня тоже мастопатия, даже были фиброаденомки. Больше всего боюсь теперь ухудшений. Как думаешь, к маммологу уже пойти или подождать хотя бы месяц после окончания протокола? Грудь иногда болит так, что ночью просыпаюсь
    При пролетном результате не бывает что-то обидней, чем другое. ЭКО это всегда ожидание, надежда, вера, а неудача это неудача.
    Мне кажется, что ФСГ и ЛГ у тебя нормальные, может просто не подошло лекарство для стимуляции? мне вот пурегон никак не пошел, а на менопуре фолики начали расти как на дрожжах, хотя считается, что пурегон сильнее и эффективнее.
    48% это круто! Хотя, если у тебя всё ок по всем параметрам, то может у него были основания добавить эти проценты.
    А почему врач твоя сказала, что запас яичников небольшой? почему она сделала такой вывод?
    К сожалению, стимуляции негативно влияют на мастопатию и усиливают ее Думаю, к маммологу можешь пойти после следующих М. Я тоже мучалась и собиралась идти, первые М. после нулевого ХГ вообще были ужасные, грудь болела оооочень. А после вторых М. эти ощущения ушли и я никуда не пошла. Проверялась перед второй попыткой, ничего особенного не заметили, та же мастопатия, что была и перед первой.

Но врач сразу предупредила, что это может быть моя генетическая особенность, и сказала, что если мы настроены на повторную попытку, но сначала надо попытаться найти причину.
    большой плюс твоему врачу за это, обычно врачи после первой попытки машут руками и ничего не хотят проверять

2. Вверх #16282
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Странно, при икси ведь обычно оплодотворяются все клетки. И врач
    не факт. Если я правильно понимаю, то для икси выбирают живчиков по внешним параметрам, никто ему "в душу" не лезет и красивый внешний вид еще не говорит о том, что сперматозоид сможет оплодотворить яйцеклетку и что эта яйцеклетка начнет делиться.

TORI A,
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #16283
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    48% это круто! Хотя, если у тебя всё ок по всем параметрам, то может у него были основания добавить эти проценты.
    Сказал, что гормоны отличные и возраст молодой (мне 31).

А почему врач твоя сказала, что запас яичников небольшой? почему она сделала такой вывод?
    После первого узи так сказала. Наверно посмотрела на количество растущих фоликулов в яичниках, помимо доминирующего.
    В "Надие" на первичной консультации мы были в тот же день, врач сказала, что предложительно у правого яичника будет слабый отклик, а у левого нормальный. Наверно что-то они там видят В итоге в обеих было по 2 красивых фоликула + в левом один мелкий, который не смогли пунктировать.

4. Вверх #16284
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    не факт. Если я правильно понимаю, то для икси выбирают живчиков по внешним параметрам, никто ему "в душу" не лезет и красивый внешний вид еще не говорит о том, что сперматозоид сможет оплодотворить яйцеклетку и что эта яйцеклетка начнет делиться.
    Фрось,а вот надо,чтобы залезли в его душонку,узнали бы его настроение ,планы на будущее..,а то нам фраеры бесперспективные какие-то попадаются... ,злости потом не хватает.

5. Вверх #16285
    Не покидает форум Аватар для Фросенька

После первого узи так сказала. Наверно посмотрела на количество растущих фоликулов в яичниках, помимо доминирующего.
    это может быть плохой ответ на стимуляцию, необязательно небольшой запас.

Веруня, это уже не ко мне вопрос
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #16286
    Частый гость Аватар для TORI A
    Девочки, дорогие, спасибо за поддержку, каждый день, в первую очередь читаю наш форум уже 1,5 года.Думала, что выдержу всё.Но операции, бесполезные годы лечений дались проще, чем ЭТО ЭКО. Была уверена сразу на 2 попытки, но когда не выяснив причины предлагают опять в тот же брод?Так это я прочитала про эти гормоны на форуме и Гладчук мне сказал сдать обязательно.Там даже никто сочувственно не сказал"Приходите ещё, нам очень жаль". Стимулировали гоналом и менопуром 225 и 75 все 14 дней. ИКСИ он сказал делать для большей вероятности, хотя со спермой всё ок. Может схожу к Соболеву летом.

7. Вверх #16287
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Lapusha Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут вооще есть еще пациентки Захаренко или я одна такая?
    Да не не одна, есть тут нас и таких, что у Захаренко.
    Я, например. После лапары, попала к нему и меня он полностью устраивает. Правда после трёх проделаных инсеминаций (последняя была в середине лета) и пока безрезультативных, мы ушли на отдых, ато невозможно всё время быть в таком напряге. Это и отдых, и подготовка к ЭКО, копим денюжечки.
    Так что у каждого свой врач. Если сразу никто не отзывается, это еще не о чем не говорит.

Пишу здесь мало, но постояно, каждый день захожу и читаю всё, и вместе со всеми здешними девченками солидарна в наших стремлениях к заветной цели!
    Я уже без ВАС девочки не могу просто! Это ведь такая поддержка!
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

8. Вверх #16288
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие, спасибо за поддержку, каждый день, в первую очередь читаю наш форум уже 1,5 года.Думала, что выдержу всё.Но операции, бесполезные годы лечений дались проще, чем ЭТО ЭКО.
    Эй, подружка, ты чего такое пишешь? как могут быть операции и годы лечений быть бесполезными, тем более при таком коварном заболевании. как Э? Ты это брось....еще не известно, как все сложилось бы, если не все эти долгие лечения!!!
    Была уверена сразу на 2 попытки, но когда не выяснив причины предлагают опять в тот же брод?
    Это то, о чем я тебе говорила. стандартная фраза: "Ничего делать не надо, готовьтесь к след.протоколу - будем пробовать".
    Как серпом
    Может схожу к Соболеву летом.
    А это мудрое решение
    Mom of three 💙💙❤

9. Вверх #16289
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    1)....а яйцеклетка в итоге получилась одна. ...

2)...почему мне так не подошла стимуляция и как подобрать подходящую....

3)...Как можно проверить "ресурс" яичников?...

4)...Надо ли проверять генетическую совместимость?...

5)... появилось много патологических форм (67 %), раньше никогда не было такого, максимум 10 % (делали в репродуктивных клиниках, в том числе и Дахно на первичной консультации), и подвижность совсем никакая, если раньше было 10%, то тут вообще 4%. Как это объяснить не знаю, буду врача спрашивать, может они сперму для оплодотворения смотрят не просто электронным микроскопом, а каким-то еще более сильным? ..
    1) Все же не одна яйцеклетка получилась, а один эмбрион по причине малого количества и плохого качества яйцеклеток(ооцитов). А может и низкого качества взятых для ИКСИ сперматозоидов, а может и неизвестных технических проблем? Скорее всего-мы этого не узнаем.

2) Это лучше всех знает тот, кто проводил стимуляцию.

3) Фолликулярный резерв определяется при помощи:
    ФСГ, АМГ и Ингибина В. Главное все же-УЗИ.

4) В этом случае определение HLA-совместимости ничем не поможет. О каком вообще иммунитете может идти речь в лунке, где в лабораторных условиях развивается только одна клетка-ооцит? Здесь и иммунитета то нет. Низкое качество ЯК ничем не "лечится". Можно только перебрать БОЛЬШЕЕ число ЯК, пока не получится жизнеспособный эмбрион. Это как и дети в одной семье. Все разные и здоровье у них-разное. Разве это можно запрограммировать?

5) Скорее всего-такая СГ и есть на самом деле. На ИКСИ сидит самый опытный и знающий эмбриолог, да и микроскопы в эмбриологии получше, чем в сперматологической лаборатории. И сперма перед ИКСИ получает специальную самую "строгую" оценку для отбора лучших сперматозоидов.

У вас все получится. Только наберитесь терпения и ВЕРЫ.

TORI A, кариотип вы определяли до процедуры ИКСИ?

1)...мне вот пурегон никак не пошел, а на менопуре фолики начали расти как на дрожжах, хотя считается, что пурегон сильнее и эффективнее...

2) ..большой плюс твоему врачу за это, обычно врачи после первой попытки машут руками и ничего не хотят проверять..
    1) В составе Менопура(Хумога) 75 ед ФСГ+75 ед ЛГ, а Пурегон/Гонал содержат только ФСГ. В этом причина лучшего ответа яичников на Менопур. Доказано, что для лучшего роста и качества ЯК нужен ЛГ, а не только ФСГ. Я же это писал недавно.

Всем беременеть!
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 05.03.2010 в 21:33.

10. Вверх #16290
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Эх...
    Вот читаю Доктора Дощечкина и как-то попускает.
    "Всем беременеть!" - хоть какой-то позитив.

Войны местечкового масштаба с супругом, объяснение прописных истин, скачущий вес и отстутствие живого места на попе из-за уколов...

Ну ничего, ничего.
    Все получится!
    Девочки, кто как не мы?

Знаете, сижу, читаю и делаю усилие, чтобы не отписаться по поводу заметок о мужских тараканах в голове.
    Через это проходят наверное все, просто у каждой разный масштаб катастрофы.
    В нашей семье тоже проблема во мне. Муж золотой. А я на колесах своих медленно с ума схожу и намордник давно сняла. Поэтому периодически больно кусаюсь.
    Он терпит, терпит, терпит....А потом выдает на гора "ремарочку"...И держите меня семеро!!!

А сегодня утром как-то ясно пришло осознание того, что нелегко и не каждой дается.
    У него могут быть детки. У меня могут быть детки.
    Даже если и не общие, то "будут" - это ключевое слово.
    и поэтому Я для СЕБЯ должна сделать ВСЕ.
    Я у СЕБЯ одна.
    Мужей, мужчин и отцов детей может быть много.
    Может резко и прагматично, но, знаете ли, для меня сегодняшнее "откровение" стало еще одни волшебным пенделем идти дальше.
    Несмотря не на что!
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

11. Вверх #16291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Да не не одна, есть тут нас и таких, что у Захаренко.
    Я, например. После лапары, попала к нему и меня он полностью устраивает. Правда после трёх проделаных инсеминаций (последняя была в середине лета) и пока безрезультативных, мы ушли на отдых, ато невозможно всё время быть в таком напряге. Это и отдых, и подготовка к ЭКО, копим денюжечки.
    Так что у каждого свой врач. Если сразу никто не отзывается, это еще не о чем не говорит.

Пишу здесь мало, но постояно, каждый день захожу и читаю всё, и вместе со всеми здешними девченками солидарна в наших стремлениях к заветной цели!
    Я уже без ВАС девочки не могу просто! Это ведь такая поддержка!

Spasibki, 4to otkliknylas! Slyshau, ewe odin voprosik, on tebe inseminazuy delal v den, kogda yzi pokazuval? 4to falikyl ewe est ili kogda on yje vushel?

12. Вверх #16292
    Постоялец форума
    Девочки, еще один вопросик. По каким показателям назначают лапару, у меня такая история, что все множество врячей у кот.я была, мне ее не назначали, хотя диагноз энтометриоз, как то звучл у одного из врачей, потом мне подружка предложила сходить к Гладчуку на Пастера, мне не повезло, когда я вошла в кабинет, он вышел и не вернулся(( и меня посмотрела его напарница (профессор, как она представилась), она посмотрела меня на кресле,спросила болезненные ли у меня М ( я сказала, что не очень, так как на стенку не лезу и таблетки не пью), бывает ли мне больно при половом акте.....(ну иногда....но не так уж сильно) и все, сказала, что у меня ТОЧНО эндо-з, и мне надо делать лапару...я была немножко в шоке.

и еще вопросик обязательна ли ЛАПАРА при ЭКО?

13. Вверх #16293
    Постоялец форума
    Я знаю, что этот гад Энд-з тяжко определяется, но не все же подряд лапару делать.....все же это опрация, наркоз, дырки и т.д.

14. Вверх #16294
    Посетитель Аватар для Хильда
    Я знаю, что этот гад Энд-з тяжко определяется, но не все же подряд лапару делать.....все же это опрация, наркоз, дырки и т.д.
    Лапуш, а УЗИ Вам делали? Что там увидели? На каком основании г-жа поставила диагноз?

15. Вверх #16295
    reliable, вы пожалуйста держитесь
    Могу Вам рассказать только из личного опыта. Я тоже стимулировалась на Менопуре. Конечно препараты Вы внутри протокола менять не будете, а вот дозировку поменять - святая обязанность врача, если он видит слабый отзыв Я. У меня была похожая ситуация (и возраст у нас одинаковый). Предполагадось, что Я дадут оч хороший отзыв на суточной дозе - 2 флакона Менопура (+ у меня был Гонал). На УЗИ мониторинг ходила почти каждый день и в зависимости от результатов УЗИ врач корректировал дозировку препаратов в протоколе. В конечном счете дозу Менопура мне серьезно подняли. Протоколу у меня удачный.
    Надеюсь это сможет вам чем-то помочь. Удачи

16. Вверх #16296
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Девочки, еще один вопросик. По каким показателям назначают лапару, у меня такая история, что все множество врячей у кот.я была, мне ее не назначали, хотя диагноз энтометриоз, как то звучл у одного из врачей, потом мне подружка предложила сходить к Гладчуку на Пастера, мне не повезло, когда я вошла в кабинет, он вышел и не вернулся(( и меня посмотрела его напарница (профессор, как она представилась), она посмотрела меня на кресле,спросила болезненные ли у меня М ( я сказала, что не очень, так как на стенку не лезу и таблетки не пью), бывает ли мне больно при половом акте.....(ну иногда....но не так уж сильно) и все, сказала, что у меня ТОЧНО эндо-з, и мне надо делать лапару...я была немножко в шоке.

и еще вопросик обязательна ли ЛАПАРА при ЭКО?
    Сходите к хорошему репродуктологу. Из своего опыта хождений по разным врачам, могу рекомендовать Соболева Р.В., посоветуйтесь с девочками, может еще кого подскажут. Для диагностики эндометриоза, думаю, скорее нужна даже не лапара, а для начала гистера

17. Вверх #16297
    Постоялец форума
    [QUOTE=Хильда;10403791]Лапуш, а УЗИ Вам делали? Что там увидели? На каком основании г-жа поставила диагноз?[/QU

в том то и вопрос, что узи госпожа не делала
    вроде посмотрела, на те, что у меня были, но во первых невнимательно, говоря с кем по тел., а во вторых по этим узи мне этого диагноза не ставили.

18. Вверх #16298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    Сходите к хорошему репродуктологу. Из своего опыта хождений по разным врачам, могу рекомендовать Соболева Р.В., посоветуйтесь с девочками, может еще кого подскажут. Для диагностики эндометриоза, думаю, скорее нужна даже не лапара, а для начала гистера
    спасибки. а гистера, тоже с дырками?

19. Вверх #16299
    [QUOTE=Lapusha;10404361]
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Лапуш, а УЗИ Вам делали? Что там увидели? На каком основании г-жа поставила диагноз?[/QU

в том то и вопрос, что узи госпожа не делала
    вроде посмотрела, на те, что у меня были, но во первых невнимательно, говоря с кем по тел., а во вторых по этим узи мне этого диагноза не ставили.
    Лапуш, Вы все же попадите к Гладчуку - и сразу все будет понятно. А гистера - это тоже дырки, так что без разницы
    Скажу Вам у меня на УЗИ тож ничего видно не было, делали диагностическую, а по факту все-все нашли, даже того, чего не предполагали

20. Вверх #16300
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    1) В составе Менопура(Хумога) 75 ед ФСГ+75 ед ЛГ, а Пурегон/Гонал содержат только ФСГ. В этом причина лучшего ответа яичников на Менопур. Доказано, что для лучшего роста и качества ЯК нужен ЛГ, а не только ФСГ. Я же это писал недавно.
    Извините, но я всё-таки не соглашусь, у многих девочек не было ответа на Менопур, но был отличный ответ на Пурегон/Гонал. Если делают лекарства, содержащие только ФСГ, значит это кому-нибудь нужно?

Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    Тигрочка, не совсем так, гистера видит только то, что находится внутри матки, а лапара то, что в брюшной полости. Э. может быть и там, и там. Или только в одном месте есть, а в другом нет. В любом случае, направление на лапару/гистеру делает лечащий врач.

спасибки. а гистера, тоже с дырками?
    Лапуша, ты меня извини, но мне кажется, у тебя полная каша в голове - и Эко, и эндометриоз, и лапара, и гистера, и дырки, и врач, и назначения. И ты не совсем разбираешься во всех этих названиях и терминах.
    Все назначения должен делать врач исходя из твоих личных особенностей, возраста, стажа бесплодия, узи, анализов. Некоторые вопросы и все врачи обсуждались здесь миллион тысяч раз, нужно только задать в поиске.

Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Лапуш, Вы все же попадите к Гладчуку - и сразу все будет понятно. А гистера - это тоже дырки, так что без разницы
    Хильдочка, гистероскопия делается без дырок. Гистероскопия — это осмотр полости матки c помощью сверхтонкого оптического инструмента — гистероскопа, который вводят через влагалище, шейку матки.

Закрытая тема
Страница 815 из 823 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права