| ||
Тема: Политические Кулуары (*)
Не всегда. Очень редко но иногда попадаю на такие домашние вина полезные и вкусные что диву даёшься. Правда и также редко у одного и того же получаются два одинаковых года по вину. Мне както кум приходил и принёл путылку папиного вина. Сказать что его папа не потомственный винодел это ничего не сказать! Он русский до мозга костей работник оборонной промышленности да ещё при том что всегда жил в городе. Так вот,ребята, ткого вкусного и пахучего вина я не пил никогда. Царствие Небесное дядечке но вином он нас поразил!!!
И ещё пил у однополчанина в тарутинском районе в селе Весёлое. Тоже белое вино было просто шикарное. Но это еденичные случаи. В основном домашнее вино убого по вкусу у большинства домашних виноделов.
Про путылочное вино могу сказать что хорошее вино таки стоит хороших денег и у нас так его еще и не найти.
А в оборонке всегда все самое лучшее былоОсобенно наши умельцы. У меня знакомая, городская девочка, рано выскочившая замуж, спустя несколько лет после свадьбы такие наливки и вина готовила, такую самогоночку гнала, что приезжавшие в часть высшие чины с лампасами просились в гости откушать
напитки были. Причем она ухитрялась вина делать из любых фруктов. Талант был у нее.
Вот, только тогда и распробовал.
Хорошее вино - понятие очень растяжимое. Найти совсем несложно - выбор есть. В принципе, у нас можно купить достаточно неплохие вина от 50 грн. А можно и за 250 купить порошковое пойло. Или, как говорил батоно Окруашвили, "фекалии" в красивых керамических бутылках.
Раньше я тоже считал, что хорошее вино обязательно дорогое. Ошибался.![]()
Конкретно можно долго перечислять. Хороший выбор в Садах Победы, в "Продовольственном бутике". В любом супермаркете, всегда есть хотя бы несколько приличных бутылок, а то и полок с бутылками. Есть фирменный магазин крымских вин на Успенской, "Бордо" на Троицкой, "Эксклюзив" на Преображенской (это только магазины вокруг моего дома, в микрорайонах не знаю). А какие вина тебя интересуют?
Начни с инкермановского Каберне Качинского. Недорогое, но это настоящее Каберне. Из чилийских хорошими считаю Don Miguel (Мерло и Каберне) и Concha y Toro (Каберне и офигительный Шираз). Недавно взял австралийский Шираз (производителя не помню). Стоил он гривен 40 и пробка была аллюминиевая, винтовая. Оказалось, очень приличное вино. Люблю классический Бордо, начиная от 100 гривен. А вообще, я больше предпочитаю хересы, мадеры, портвейны. Сухими винами только еду запиваю, а с бокальчиком Хереса можно весь вечер под сигару просидеть.![]()
Спасибо. Будем пить
Социальные закладки